Продолжение 55К

178.Кардин В.
"Объяснительная записка". Определенно понравилось. Война, судьба,любовь (русский и полька) - всё как-то почти документально. Всему веришь. А военная любовь была с продолжением: встреча в Польше в 1958г., которая длилась неделю. В результате у неё родился сын, а главный герой-отец умер, так и не узнав о рождении сына.

179. Конецкий Виктор.
"Опять название не придумывается". Это повествование в письмах. Переписка В.Конецкого и Юрия Казакова - интересные люди, но как авторов я их почти не знаю. Надо почитать.

180. Кен Кизи.
"Над кукушкиным гнездом". Странный роман про дом сумасшедших от лица психа , сына вождя индейского племени. Психи взбунтовались. Книга тяжелая и интересная. Психдом - это как бы наш мир, наша жизнь. Конец произведения ужасен. Машина-общество раздавила сопротивляющегося человека (сына вождя), ему сделали какую-то операцию с мозгами, превратив в нечеловека . Но жертвы не бывают напрасными, другие почувствовали силу и стали как-то действовать. Индеец (сын вождя) задушил "тело"  Макмёрфи и бежал.

181 Каледин Сергей.
"Смиренное кладбище". Показана вся "кухня" служителей кладбища. Сплошной натурализм.

182. Кураев К.
"Капитан Дикштейн". Книга о кронштадтском мятеже, о том , как человек прожил свою жизнь под чужой фамилией с вымышленным происхождением. Он невольно подстраивал свои мысли, образ жизни, характер под этого Дикштейна, которого расстреляли после кронштадтского мятежа.


Рецензии