Пикник на обочине

Странное дело, но после недавнего теракта в «Крокус Сити Холл» в интернет стали выползать какие-то бредовые предъявления к Эдмунду Шклярскому и группе «Пикник», дескать, это из-за их «сатанинских» песен всё произошло! Заметьте, не капитализм со своими военными конфликтами виноват в трагедии, не США, не Киев, и даже не таджики-террористы, а мистические песни питерской музыкальной группы! Публикующие данную ересь персонажи даже выложили перечень самых по их мнению «кровожадных» творений коллектива: «Харакири», «Вампирские песни», «Пить электричество», «Тень вампира», «Мракобесие и джаз», «Железные мантры»...

Не являясь фанатом (я вообще не фанат чего-либо) творчества Шклярского и его коллектива, я всё же иногда слушаю их, и эта группа мне нравится. Точно так же мне нравятся некоторые песни «сатанинских» групп «Сектор газа» и «Король и Шут», фронтмены которых, по представлениям обвинителей «Пикника», наверное, уже сошли в ад, и теперь выступают плечом к плечу с самим Люцифером против Бога и всего человечества.

Какая только картина не возникнет в больном воображении! Чего только не придумают люди, и кого только не обвинят, оправдывая свои страсти, пороки и дурость! Притормозите!

Народ, нет власти над человеком, кроме той, что он сам для себя выбрал! Именно мы воздвигли на престол то, что сейчас правит нами, то, что сейчас сидит в наших головах! Пользуясь равнодушием своих носителей и рабов, эти «хозяева» сейчас творят всё, что им заблагорассудится! И теракты - это следствие именно такого отношения общества к жизни и власти, и концерты «ужасных» музыкантов здесь не причём! Не надо приплетать сюда религию и, уж тем более, суеверия! Не надо! Религия - только для религиозных, а суеверия - для суеверных! Не все такие!

Что же касается музыкантов группы «Пикник», выбравших для своего творчества нестандартное направление, то каждый, кто по-настоящему хочет чего-то добиться в жизни, может выбрать для своего развития собственную дорогу, свой путь. Остальные же вправе плыть с толпой, посвящая себя и свои семьи стадным ценностям.

Один замечательный человек однажды сказал мне: «Есть те, кто вещает со сцены, и таких единицы. А есть те, кто, раскрыв рты, слушают эти единицы, находясь перед сценой в толпе».

Кто же ты, обвинитель Шклярского в ереси, тот или другой?


Рецензии