Сектор Газа. Черновики и рукописи легенды

Что-ж, друзья и товарищи, моя коллекция книг о легендарной севетско-российской группе "Сектор Газа" продолжает не на шутку разрастаться!

Настоящее издание с названием "Сектор Газа. Черновики и рукописи легенды. Заметки, хиты и неизданные песни, уникальные фото", выпущенное издательством "Бомбора" и Ириной Клинских - старшей дочерью Юрия Хоя, - довольно интересное и, главное, оригинальное. Оно представляет собой цветные принты текстов песен Юры, написанные им собственноручно.

(Что-то подобное было выпущено Андреем Князевым из группы "Король и Шут")

Удобно, что все эти тексты распределены поальбомно, судя по всему, уже составителем книги. Занятно выглядит авторская орфография, а также разные помарки и исправления в текстах - можно узнать, какие слова были в тексте той или иной песни изначально. Кроме того, в книге имеется масса уникальных и уже известных фотографий музыканта, а также предваряющие каждый альбом истории их создания, написанные Денисом Ступниковым.

С каждым разом книги о Юре Хое, выпущенные его дочкой, становятся всё интересней и интересней. Очень радует всегда красивое, профессиональное оформление, и кажется, что со страниц сейчас зазвучит знакомая музыка детства.

Честно признаться, сначала, когда фестивали памяти "Сектор Газа" только начинались, я думал, дескать, да, Ира уже выжимает из своего папы всё, что только можно... Но сейчас понимаю, что это правильно! Ведь это именно мы - дети - обязаны делать всё, что бы память о наших родителях оставалась на Земле как можно дольше. Ведь человек - жив, пока о нём помнят!


Рецензии