119 день Гвардия Финанза Сардинии

119 день Гвардия Финанза Сардинии
2024.04.30 Вторник

     "Менестрель" на якорной в бухте Ористано, Сардиния.
     Утро пасмурное, дует ветер. 20-25 узлов. Но тепло.
     С самого утра устроили ПХД: намыли полы в салоне и всю палубу.  Простирал все белье, что накопилось.
     Завтрак прервал визит костгарда. Проверили документы, осмотрели яхту. Все остались довольны общением. Я так вообще на позитиве: отсутствие у меня шенгена никак офицеров не напрягло: паспорт моряка сработал. Загранник и не попросили.
     Зато итальянцев здорово повеселило, что на борту россиянин и украинец и не воюют. Фак политик!
     Сегодня разбирали каюты, укладывали вещи поудобнее. Боковую каюту временно переоборудовал под склад. Ну, частично: только нижнюю койку загромоздил. На верхнюю можно заселяться. Зато обе кормовые каюты свободны.
     У нас, оказывается, три дня не работали солнечные панели: отлетел контакт. Аккумуляторы разряжены, 50%. Восстанавливаю.
     В 18.00, как подстихло, перевел яхту к марине, укрылись за молом. Ночью обещают западный шторм. Подъезжал маринеро, успокоил: хорошее место выбрали, укроет. От марины отказались: 65 евро за сутки для нас.
     Вечером приготовили ужин, поглотили его под приятную беседу, остатки белого сухого и киношку "Беспринципные".
     Отбой в благорасположении.

Прошли:
За день 3 мили, всего 37986 миль
Из них:
Под парусом 0 (18185)
На моторе 3 (19801)
    
Слушать: https://t.me/kapitanden/10815
Читать с фото и видео: https://kapitanden.ru/


Рецензии