Молебен на триллион и Райские сертификаты

Представители РПЦ ведут тайные переговоры с Комитетом ГД по бюджету по поводу включения затрат на специальный антиядерный Молебен в засекреченные оборонные статьи расходов на ближайшие 10 лет. На фоне резкого обострения международной обстановки ушлые церковные коммерсанты проталкивают идею о том, что специальная молитва при хорошем финансировании, повторяемая регулярно во всех храмах России, способна достичь ушей Господа и уберечь население страны от последствий применения ее противниками ядерного оружия.

Общий бюджет проекта составляет триллион рублей и будет израсходован в течение 10 лет, затем проиндексирован и продлен на следующее десятилетие. Патриарх намерен убедить президента присоединить инициативу РПЦ к числу действующих нацпроектов на бесконечную перспективу, что желательно увековечить в обновленной Конституции, дав повод президенту избираться еще два дополнительных срока.

Церковники утверждают, что они могут разработать молитву, которая защитит страну не от ядерной атаки, а от ее последствий: ядерное оружие врага, благодаря Богу, просто не сработает, даже если бомбы и боеголовки долетят до цели на территории России. А ядерное оружие России при этом не будет уничтожено системами ПРО и сработает на вражеской территории партнеров без осечек.

Проект имеет рабочее название «Щит и Меч», молитву напишут на старославянском языке, поскольку русским языком Бог владеет посредственно, судя по статистике эффективности всех предыдущих вознесенных ему молитв. Представители Министерства обороны РФ потребовали, чтобы текст молитвы был согласован с ними, дабы избежать военно-технических ляпов, иначе молитва может подействовать с точностью до наоборот.

На вопрос о том, почему расходы на Молебен нужно засекречивать, представитель РПЦ ответил, что прихожанам нужно преподнести проект как патриотическую акцию, а не как коммерческую сделку, ведь Церковь отделена от государства, поэтому и госфинансирование множества затратных проектов РПЦ традиционно идет через подставные фонды, чтоб даже сам чёрт не догадался.

Второй масштабной коммерческой новацией РПЦ является проект эмиссии Райского сертификата стоимостью 10 миллионов рублей, гарантирующего со стороны РПЦ попадание его обладателю в рай, но лишь в его христианском дизайне, даже если он мусульманин. Сертификат будет именным, на нем будет прижизненное фото обладателя, а также подпись Патриарха и печать РПЦ.

Планируется продавать Сертификаты минимум по миллиону ежегодно. Продажа Райского свидетельства будет идти по льготным долгосрочным банковским программам, аналогичным ипотечным. Срок выкупа сертификата могут растянуть на 100 лет, и даже если плательщик умирает, не успев погасить банковский кредит, его будут выплачивать его дети и внуки. Банкиры встретили инициативу с воодушевлением.

В Министерстве обороны потребовали, чтобы РПЦ продавала им Райские сертификаты по себестоимости, которая составляет триста рублей, до конца СВО или Третьей Мировой войны, когда СВО в неё перерастет, дабы мотивировать призывников. Однако в РПЦ заявили о колоссальной сумме выпадающих доходов и готовности делать божественную скидку для военного ведомства как крупнооптового клиента в 50%, после чего представители МО назвали священников полупатриотами.

Сам документ размером с водительское удостоверение изготовят из ламинированного сусального золота, на котором нанесут все реквизиты лазерной гравировкой. Сертификат будет иметь защиту от подделки, сопоставимую с защитой рублевых банкнот номиналом 5000 рублей.

Обладателю Сертификата можно будет далее до конца своих дней не лицемерить: не посещать храмов, не соблюдать посты, не проявлять благочестия и грешить безлимитно, то есть, жить полноценной счастлвой жизнью. Брать Сертификат с собой в гроб не нужно, его будут хранить в Райском депозитарии вечно, то есть, до тех пор, пока РПЦ не будет приватизирована в качестве секты, либо трансформирована в другую религиозную конфессию или юрлицо, в том числе простой сменой названия, ликвидирована по решению суда за многовековое мошенничество, либо объявит о самороспуске.


Рецензии