Продолжение 56К

183.Кашниц Мария Луиза.
"Длинные тени". Рассказы, иногда с мистикой, но очень женские, много читать подряд надоедает.

184.Крупин Владимир.
"Прости, прощай..." Книгу эту, конечно, если не прочитаешь, то мало что потеряешь, но... очень приятно читать. Всё похоже на наши студенческие годы с верой, надеждой... Не обращали внимания ни на какие политические трудности, о которых сейчас столько говорится. Описана жизнь студентов МОПИ.

185.Камю Альбер.
"Посторонний" - во всех жизненных ситуациях надо вести себя соответственно.
"Калигула" - интересно, о вседозволенности личности и о скуке.
"Чума2, в противоположность Пушкину, методичное описание чумы в городе ХХ-го века, от начала и до конца. Мысли, настроения разных людей.

186.Кинг Стивен.
"Способный ученик". Это произведение интересней, чем "Мертвая зона". О  на вид удачном американском мальчике (13 лет), который нашел по фотографии бывшего нациста, не выдал его. но заставил рассказывать о прошлом, о концлагере, о пытках и т.д. Нациста потом разоблачили, а мальчик проникся идеями сверх человека. Роман кончается так:"Я властелин мира!" - выкрикнул он с улыбкой триумфальной победы в высокое прозрачное небо и вскинул над головой винтовку...Снайперам удалось снять его лишь пять часов спустя." Сколько же он людей перестрелял?

187. Казанова.
"История моей жизни". В общем-то, мне наскучили его приключения, очень подробные, может быть, интересны пикантности, которые встречаются. Но я ожидала большего от самой личности Казановы - это после Цветаевой о нем, а оказалось...


Рецензии