О деньгах и переключении потоков сознания

За последние годы идея о том, что материальное благополучие не мешает духовному развитию, а часто даже помогает, стала уже привычной. И, спрашивается, в чём ещё тут может быть подвох?

Подвох, как обычно, в «лёгком смещении акцентов» со стороны системы. Потому, что богатые люди управляют системой, а система управляет людьми, зависимыми материально. При этом управление происходит на уровне умов, а вовсе не финансов. И чтобы удержать эту ситуацию под контролем, система и смещает акценты, когда пробуждающиеся души начинают задумываться о цели своего пребывания на Земле, а также о том, как выйти из финансовой зависимости от системы.

Начну, по привычке, издалека. Любой материальный предмет имеет тонкоматериальный дубликат (или энергетическую матрицу) – эфирный, астральный, ментальный и т.д. Причём существование объекта обеспечивает наиболее высокая формирующая его энергия. Всё, что мы видим физическим зрением, не просто имеет энергетический эквивалент на тонком плане, но обусловлено этим эквивалентом, как посредником. Существование объекта в материи обеспечивает как минимум формирующая его идея, которая спускается в материю (материализуется) через промежуточные вибрационные слои. Если уничтожить энергетический эквивалент, т. е. ментальную и более плотные энергии, обусловливающие существование объекта в материи, объект либо исчезнет с материального плана, либо, если это живое существо, оно сначала умрёт, а потом исчезнет с материального плана. Т. о. образно можно сказать, что мысль материальна, но зависит от того, куда её направляют.

Но что является энергетической матрицей бумажных денег?
Ведь деньги сами по себе – это тоже посредник, условность, даже не энергия, а некая «проекция» энергии. Без золотого обеспечения и договора об обращении они ценности не имеют, это просто бумажки себестоимостью затрат на их печать. Вспомните, как в золотые 90-е, после перехода на новые купюры, государство объявило старые банкноты недействительными, и они потеряли всякую меновую ценность. Со временем они, конечно, приобрести некоторую нумизматическую ценность, но интересны теперь только узкому кругу фанатов.

Раньше обмен между людьми производился натуральным образом по договорённости: «Ты голодный, я тебе дам курицу, а ты мне крышу в пещере починишь». Выращивание курицы требует затрат энергии, починить крышу – тоже. Т. е. при натуральном расчёте речь идёт об обмене энного количества энергии определённого качества на энное количество энергии другого качества.

Потом естественным образом и «исключительно» для удобства взаиморасчётов сделали посредником драгоценные металлы. Теперь можно было договориться так: курица стоит серебряную полушку, крышу в пещере починить тоже стоит серебряную полушку, «у меня нет курицы, поэтому я дам тебе полушку за ремонт крыши, а еду себе сам купишь». Драгметаллы имеют свою собственную ценность – это тоже энергия. Но помимо их энергии существует договор об их использовании в качестве денег. Конечно, их ценность не универсальна, так, например, золото обесценивается в условиях голода или угрозы жизни, а наиболее ценной становится еда и прочие естественные и необходимые для жизни объекты. Этим обычно и пользуются всевозможные «пираты», наживаясь на войнах и кризисах.

Но вернусь к истории. Со временем оказалось, что для защиты от других пиратов сильно разбогатевшим пиратам приходится закапывать золото на необитаемых островах. И они придумали банки, чтобы охранять свои непосильным трудом нажитые богатства и постоянно иметь к ним доступ.

А дальше возникла гениальная идея: золотой обмен заменить на обмен красивой, особым образом защищённой бумаги – так появились чеки, векселя, бумажные деньги и прочие «ценности». Теоретически, сколько напечатано бумаги, столько золота (по договорённости обеспечения) лежит в хранилищах банков, практически – поди, проверь. Отвечать на экзамене, используя данную версию возникновения банковской системы, я не рекомендую, но суть она передаёт верно.

Итак, если символизировать дальше, то деньги – это договор между правительствами и гражданами, что система гарантирует ценность красивой бумаги, которую выдаёт в качестве эквивалента золота. В последнее время этот договор продолжает трансформироваться дальше и трансформировать общество. Например, сейчас появились цифровые юани с ограниченным сроком действия и криптовалюты, не обеспеченные вообще ничем материальным, только желанием противопоставить себя централизованной экономике.
Будущее крипты туманно, а вот будущее временных и виртуальных денег очевидно – в условиях отсутствия натурального обмена они становятся идеальным средством контроля и управления людьми.

При этом энергия за деньгами, как таковыми, не стоит, энергия стоит за тем, что стоит за ними – золотом, недвижимостью и прочими активами, имеющими реальную энергетическую матрицу на тонком плане.

Тем не менее идея с деньгами оказалась настолько удачной, что финансисты научились делать деньги из денег, из воздуха, из кризисов – из чего только не. Но главный их ресурс – желание людей иметь много денег. Потому, что вся финансовая система тоже имеет в своей основе тонкоплановую матрицу, энергию, многоуровневый эгрегор. А эгрегоры питаются энергией, структурируют её и накапливают ради выживания.

А теперь следите за руками: души приходят на Землю за получением опыта и самореализацией, и система вовлекает их в товарно-денежные отношения, пользуясь их зависимостью от физического существования, и слегка меняет цели и задачи жизни.

В идеале любая душа получит достаточные для жизни средства, если будет выполнять план на воплощение. «Достаточные деньги» буквально означают достаток, но система подменяет цели жизни души, предлагая вместо самореализации погоню за богатством. Также в качестве суррогата самореализации система предлагает «успех в обществе», а это уже для кого-то совсем, а для кого-то – немного не то, что было запланировано до воплощения.
 
Обеспечением энергии для жизни озабочен Источник каждой души. Поскольку душа – это его часть, он заинтересован в благополучной жизни части себя. Но система отрезает связь с Источником, пользуясь амнезией душ, множеством местных ментальных шаблонов и перевёртышей, и подменяя цели воплощения. Человек забывает, за чем пришёл.

Оказавшись в симуляции, которая каждым сияющим монитором транслирует идеи обогащения, душа забывает о своих целях, которые могли бы дать ей достаток. Где внимание, там энергия. Происходит то, что можно назвать переключением потоков сознания с духовного (выполнять план души) на паразитический (пытаться обогатиться).

И вместо достатка вследствие самореализации души человек получает погоню за богатством, и отсутствие самореализации.

Самое интересное во всей этой комбинации в том, что желая денег, человек сливает свою энергию не в тот материальный или энергетический эквивалент, который должен обеспечивать деньги (т. е. золото), а в сами деньги как социальный договор, на котором и стоит система контроля за человечеством. Ещё образнее – желая самих по себе денег человек укрепляет свой системный поводок, даже если хочет богатства для обретения свободы и самореализации.
Красиво, как всегда.

Итак, кто «виноват», мы выяснили, но что делать?

Во-первых, осознавать, куда у вас сливается энергия, о чём чаще всего думаете.

Во-вторых, понимать, чего вы хотите на самом деле: что именно вы планируете приобрести на деньги и какое эмоциональное состояние при этом получить, – это и есть энергетический эквивалент денег.

В-третьих, попробуйте осознать, какую душевную боль или эмоциональную потребность пытаетесь залатать деньгами, чтобы её не видеть. Не факт, что она у вас есть, но если есть, то она просто очень хочет быть услышанной и реализованной.

В-четвёртых старайтесь вспоминать сутевые энергии своей души – кто вы есть на самом деле и что хотите получить в здешней симуляции? (Если самостоятельно вспомнить не получается, см. мои контакты в конце статьи — с радостью помогу).

И в-пятых, старайтесь иметь в виду, что в плотных симуляциях, как в Зазеркальё, всё не то, чем кажется, и слегка стоит на голове. Система хочет, чтобы люди стремились к деньгам ради свободы, потому, что такая постановка вопроса закабаляет их ещё больше.

На самом деле не деньги дают свободу, а свобода даёт деньги. Свобода появляется в тот момент, когда человек начинает осознавать симуляцию и системные привязки, уводящие в сторону от целей души. Свобода начинается там, где человек возвращается на свой путь и возвращает себе связь с Источником.
@Aleforion


Рецензии