Чудо Любви

   Формирование личности начинается с принятия на себя ответственности.
   Ответственность вырастает из уважения и любви к друг другу, к окружающим.
   Стоит кого-то полюбить, или, чтоб тебя полюбили – и вот она – ответственность.
   Всё получается автоматически: любовь, доверие, ответственность...
   Масштаб личности прямо пропорционален масштабу ответственности за тех, кого ты любишь.
   Ответственность перед Б-гом тоже появляется не из-за страха и торговых отношений, а из любви к Всев-шнему.
   А откуда берётся любовь? – Из Источника, из Создателя всего сущего, из Творца.
   Всев-шний для нас и есть – Любовь.
   Возвращая свою любовь в Источник Любви, мы сливаемся в одно целое с Источником.
   Но, как нам вернуть Любовь – Подарок Всев-шнего? Возвращать подарки – проявление неуважения.
   Авраам нашёл выход: он, используя силы, заключённые в Подарке, вырастил своими человеческими руками с помощью Б-га  земные плоды Любви и всё, чем стал обладать, подарил Всев-шнему. Он таким образом прилепился к Всев-шнему, стал Его соратником.
   Весь смысл спуска души в материальный мир, облачения в плоть, как раз и состоит в том, чтобы своими руками участвовать в духовном созидании, в одухотворении материи.
   Только в материальном мире душа может через труд стать компаньоном Всев-шнего.
   Всев-шний – Творец всего сущего. Как ты относишься к миру, как ты относишься к себе – так ты относишься и к Всев-шнему.
   Любишь людей – любишь и Всев-шнего; любишь Всев-шнего – любишь и людей.
   Всегда можно отличить по-настоящему верующего человека от просто религиозного. Не всегда верующий человек религиозен, а религиозный – верующий.
   Верующий человек идёт по пути отдачи, дарения; неверующий – по пути получения. Верующий идёт по пути духовного  созидания,   неверующий – по пути использования, потребления.
   Тот, кто прилепился к духовному созиданию, любви, дарению – тот прилепился к вечной жизни – к Живому Б-гу.
   Тот, кто прилепился к поглощению, потреблению материальных благ – тот ещё при жизни уходит в материю, в разложение и смерть.
  Подобное тянется к подобному. " По образу и подобию " – это в смысле созидания, а не потребления.
   Б-г – Б-г Живой и Вечный, и Б-г – это Любовь. Поэтому, любое живое существо – даже кошки и собаки –  через отдачу – через Любовь – обретают вечную жизнь и бессмертие  в тонких духовных планах. 
   Инстинкт – инстинктом, а духовная реализация всегда связана с решимостью отдавать, дарить, любить, защищать.
   Понятно, что смерть страшна. Боль, болезни, умирание плоти – кто не боится этого?!
   Когда умирает часть тебя, когда умирают те, кого ты любишь – кого ты любишь и знаешь – это больно и страшно – но, пересиль себя – постарайся через боль и отчаяние увидеть их души на тонких духовных планах, на планах их вечности.
   Это не так трудно, как думают. Человек в основном – духовное существо, а не материальное.
   Тора ( "Пятикнижие", " Откровение " ) – это инструкция по реализации души в материальном мире.
   Почему Тора ( Учение, Свет ) – это 
" Откровение "?
   Потому, что Б-г в Святом Писании открывается тебе как Любящий Отец – как Тот, кто берёт на себя абсолютную ответственность за всё, что у тебя есть, за каждый миг твоего существования. За каждый миг существования всего мира.
   Есть в духовном отношении ущербные люди, которые называют  " Откровение Б-жие " – " Ветхим Заветом " – как будто заветы  Б-га могут обветшать.
   Кто бы что не говорил, но тысячи лет всё, что происходит – происходит в соответствии с "Откровением" – и никак иначе.
   Если мы посмотрим в будущее, то в будущем тоже всё будет происходить в соответствии с Торой и пророками.
   Что сказал Б-г – то и будет. Все благословления и проклятия сбылись, происходят сейчас и произойдут в будущем.
   Нет ни " Ветхого Завета ", ни
" Нового Завета ".  Есть Одна-Единственная Любовь и Один-Единственный Завет: Любить, Уважать, Охранять божий мир и его законы.
   Что касается проповеди Христа, то это проповедь, опять-таки – проповедь Любви, и ничего нового в ней нет, кроме усиления ответственности и усиления устремлений по обретению Любви, потому что после разрушения Храма невозможно общаться с Г-сподом в Его Доме, где разговаривать со Всев-шним легко и просто.
   Что касается личности Иисуса Христа, то он никогда не заявлял, что является Б-гом. Выражения " сын Б-жий " и " сын человеческий " – общеупотребительные выражения в иврите.
   Воскрешения Иисуса Христа никто не видел. Но дело, вообще, не в этом – не в воскрешении. Самоё большое чудо – это Любовь сама по себе. Тот, кто любит, никогда не умирает. Зачем воскресать, если ты никогда не умирал? Умирает твоя плоть, а не ты. Плоть нужна для работы в материальном мире. Плоть – это не самоцель, а средство служения Б-гу.
   Если Б-г воскресит нас всех в конце дней, то воскресит для исправления, для работы, а не для того, чтобы есть, пить и спать.
   Для чего Иисусу Христу надо было воскрешаться после смерти? Чтобы поговорить с ученицами и учениками?  Так до него ангелы постоянно беседовали с людьми, если это было необходимо. Авраам, даже, кормил ангелов. 
   Если идти за утверждением, что Иисус после смерти воскрес, то куда он после воскрешения, имея живое тело, пошёл? Какой работой в материальном мире решил заняться?
    Если пророка Илию Всев-шний живым забрал на небо, то можно ли сказать, что Илия больший пророк, чем Моисей? Если один пророк оживил мёртвого, а второй никого не оживлял, а его просто замучили, убили – кто из них более велик?
   Чудеса – не самоцель, а средства исправления мира в определённых обстоятельствах.
   Почему Любовь самое большое чудо? Потому что весь наш опыт жизни, весь наш опыт общения с любимыми говорит нам об этом.
   Христос для нас жив не тем, что творил чудеса, а своей проповедью Любви – тем, что отдал свою жизнь ради нас; тем, что своей Любовью открыл для нас путь к бессмертию.
   Но то, что сделал Иисус – это не Новый Завет. Все пророки и праведники делали то же самое. Просто никого из них не превратили в идола, а его, к сожалению,  превратили.
   Никто не знает, где похоронен Моисей – специально – чтоб не сделали из него объект поклонения.
   Моисей точно умер, его похоронил лично Всев-шний, но можно ли сказать, что мы воспринимаем Моисея как мёртвого? Его проповедь Любви и Самоотверженности – это проповедь мёртвого человека?
   Могила царя Давида находится в Иерусалиме, в Старом городе.
   Авраам и Сара похоронены в Хевроне. Давайте представим себе, что все они силой своего духа подняли себя из могил...
   А для чего?! Для какой работы? Чтобы появились новые идолы с новыми заветами?
   Это же не Иисус Христос новую религию придумал, а апостол Павел, который у него никогда не учился и имел римское гражданство.
   " Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. "
   В этом высказывании сплошные логические нарушения: воскрешение из мёртвых доказывается через воскрешение Иисуса Христа,  (которое никто не видел ), а вера в Б-га подвязывается к вере в воскрешение из мёртвых Иисуса Христа.
   Меня, лично, всегда удивляло, что такие
 " проповеди " редко когда оказывались тщетными.
   Если Иисус Христос не Б-г, то кто же такой  апостол Павел?
   Самопожертвование матери, которая перед лицом палача говорит своим сыновьям: " Пусть вас убьют – умрите, но не кланяйтесь идолам " – имеет смысл, если её сыновья не боги, а человеки.
   А, если они после казни бодро воскреснут, потому что они боги, а не человеки, то на что это будет похоже – на цирк?
   Кто более живой и бессмертный: человек, отдавший ради Любви свою плоть на смерть и поругание, или "бог", который в театральном представлении может менять плоть, как перчатки?
   Почему человек стоит выше ангелов? Потому что он способен, имея выбор, пойти на смерть, унижения, боль и болезни – умереть, но выбрать Любовь, выбрать служение Г-споду.
   Ангелы, в отличие от людей, свободы выбора не имеют.
   Это у греков все герои обязательно дети богов и царей.
   У евреев наоборот – редко когда встретишь царя праведного. Авраам вышел из семьи идолопоклонников, был кочевником – пас овец. И все праотцы были кочевниками и пасли овец. Иосиф, правда, сделал карьеру во дворце фараона.
   А потом весь народ оказался в рабстве. Служили идолам.
   Моисей тоже работал пастухом – пас овец у тестя своего.  А первые цари кем в юности работали? Шаул встретился с пророком Самуилом, когда искал пропавших ослиц. Царь Давид и зимой и летом пас скот, отбивался от волков и медведей, а когда пришёл на войну навестить братьев, то только их командирам принёс буханки хлеба в подарок, а братьям он передал лишь сушёные зёрна пшеницы пожевать.
   А кем была бабушка царя Давида? – Рут-моавитянка из самого презираемого народа.
   А кем работали великие законоучители иудаизма? Почти все были землепашцами, водоносами, сапожниками и т.д.
   Правда, великие учителя-прозелиты ( перешедшие в иудаизм ) очень часто были потомками, или родственниками великих царей: Шемая и Автальон – потомки ассирийского царя Санхерива, осадившего Иерусалим; Онкелос – племянник римского царя Адриана; рабби Меир – потомок римского царя Нерона.
   Но, вот, рабби Акива, от которого и пошёл весь современный иудаизм – тоже потомок прозелитов, но происходил из простой семьи и до сорока лет работал пастухом. Участвовал в антиримском восстании, был оруженосцем Бар Кохбы. Умер мученической смертью.
   А кто из великих еврейских праведников не воевал?
   Авраам воевал, Моисей воевал, пророчица Двора воевала, пророк Самуил воевал,  царь Давид воевал, царь Хизкиягу воевал – все праведники, если видели, что могут какую-то мразь убить – убивали.
   Кстати, Иисус тоже с кнутом торговцев из Храма выгонял. То, что цитируют его слова о том, что надо подставить другую щёку – от незнания пророков цитируют. Слышали звон, да не знают, где он.
   Можно верить и пропагандировать любую нелепицу:  всепрощенничество от имени Христа, а потом дойти до непротивления злу насилием;  искушение Христа Сатаной, а потом дойти до продажи индульгенций; обвинить еврейский народ в убийстве Христа, а потом уничтожать евреев под предлогом, что они – слуги Сатаны.
   Торговать кровью Христа очень выгодно и удобно. Главное – " у тебя всё будет, и тебе за это ничего не будет. "
   Чтоб ты не вытворил – во всём виноваты евреи.
   – Почему римляне Храм разрушили? А потому, что евреи Христа распяли.
   – А как они могли распять Христа, если за Христом шли сотни почитателей  и у евреев не было никогда казни через распятие?
   Кому Христос мешал: властям Рима в Иудеи, или народным массам?
   Но надо же во всём оправдать римлян – они же господа.
   Интересно, когда апостол Павел убивал христиан – он на кого тогда работал: на еврейских аристократов, или на еврейские массы?
   В действительности, разрушение Храма произошло из-за того, что евреи друг друга начали резать, как скот. Верующих убивали на территории Храма прямо во время праздника.
   В действительности, Храм был разрушен из-за напрасной вражды, из-за взаимной ненависти.
   Откуда пошли распри? – Хасманеи объединили царскую и религиозную власть в одно целое. Первосвященники стали царями. Религия стала политическим инструментом государства.
   Потом Иудею завоевали римляне и первосвященники, чтоб сохранить своё положение, начали им прислуживать.
   Народ стонал и от власти римлян, и от аристократов, и от первосвященников.
   Выделилась ( откололась ) каста законоучителей по типу Шемая и Автальона, которая автоматически начала поддерживаться народом и вступила в конфронтацию со священниками... Потом резня, войны, разрушение Храма, изгнание, обвинение в убийстве " бога ", " Ветхий и Новый Завет ", обвинение во всех грехах евреев и только евреев, и погромы, погромы, погромы... Погромы и изгнания.
   Чему удивляться: сначала " Ветхий и "Новый Завет ", затем  " верую, ибо нелепо ", потом непогрешимость Папы Римского – наместника Б-га на земле, потом безудержный разврат и продажность  – чего стесняться, если Христос своей смертью и воскрешением искупил все наши грехи?!
   А потом именем Христа одни христиане убивают и грабят других христиан. Наверное, за то, что те какую-нибудь щёку вовремя не подставили.
   А потом безнаказанностью растлевают общество до мозга костей.
    А потом общество начинает бороться против Б-га, против религиозного диктата и буржуазной эксплуатации за свободу, равенство, братство...
   А потом общество перестаёт бороться за национальное государство и говорит, что всеобщая глобализация нам поможет.
    А потом общество говорит, что нам мешает семья – семью надо уничтожить.
   А потом общество говорит, что нам мешают всевозможные сексуальные запреты и табу. Дайте свободу скотоложцам, гомикам, лесбиянкам, некрофилам и педофилам! Обеспечьте гендерное равенство!
   А потом общество говорит, что им мешает человечность и отзывчивость. Долой человека! Пусть всем правит искусственный интеллект!
   И, заметьте – во всём виноваты евреи – они же самые активные.
   А евреи говорят, что во всём виноваты неевреи – они же убийцы, они же нас всех убивают! Они же нас всех иррационально ненавидят! Они же нам завидуют!
   Почему-то религиозные евреи учат, учат Тору, но не понимают, что Тора, главным образом – это не инструкция, как грамотно продаться, а инструкция по служению друг другу и Б-гу; это инструкция по любви к друг другу и к Б-гу; это инструкция по взаимоуважению, взаимопомощи и устройству справедливого общества.
   Избранность – исключительно для служения, а не для гордыни и получения благ.
   Почему-то, плохо осознают, что в Храме приносились жертвы за семьдесят основных народов мира. Плохо осознают, что Земля Израиля обладает святостью, что в ней, по-особенному, ощущается присутствие Б-га. Плохо осознают, что в Иерусалиме должен быть построен Дом Всев-шнего.
   Плохо осознают, что в Земле Израиля имеет право жить любой, кто верит в Единого Б-га и соблюдает семь заповедей Ноя. Плохо осознают, что Б-г учит любить пришельца и помогать ему. Плохо осознают, что Земля Израиля пожирает своих жителей, если те преступники.
   Наверное, израильтяне плохо осознают, что живут в оккупированной американцами стране.
   Наверное, я плохо осознаю, что дураку половину работы не показывают.
   К чему это я? А к тому, что, когда смотрю на современное светское государство под названием Израиль, то думаю, что оно имеет такое же отношение к подлинному иудаизму, как я к балету.
   Но, всё же, благодаря Б-гу и этой стране я могу жить на Святой Земле, работать и кормить семью. Разве это не чудо?
   Десятки поколений предков молились о возвращении сюда – и вот я здесь!
   Не знаю, почему именно я – никчёмный придурок удосужился?!
   И вокруг меня такие же ошмётки приехали.
   Почему именно мы? А потому, что нормальные, умные, здравомыслящие люди в Израиль не поедут.
   В Америку, в Германию, в Австралию поедут, но только не в Израиль...
   Всегда так было. После вавилонского пленения кто в Иудею вернулся, кто начал строить Второй Храм?
   Вернулись ошмётки общества. Аристократы и богачи пальцем не пошевелили, не тронулись с насиженных мест.
   Пятьдесят тысяч неустроенных придурков, забитых идеалистов и мечтателей вернулось.
   А из Египта, из Дома Рабства кто вышел?.
   – Образцовый народ, пахнущий фиалками вышел?
   Всегда так было.
   Тогда была война и во время войны с оружием в руках строили Храм, и сейчас война, только, практически, никто не верит, что без прямого божественного вмешательства Храм можно построить.
   Ошмётки, кругом ошмётки – я, он, она...
   А Моисею было легко?
   Подвиг Любви Моисея – когда он просил Б-га не уничтожать еврейский народ. Моисей готов был стереть имя своё, душу свою из Торы, лишь бы спасти еврейский народ.
   А сколько раз потом этот народ готов был убить Моисея и Аарона?
   Благодаря чуду Любви, живы мы пока что.
   Половину работы дураку не показывают, потому что есть чудо Любви.
 

 
   
   
 


Рецензии
Ух, много всего потрогал. :)
Но есть чудо Любви и я тебя обнимаю.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   06.05.2024 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку.

Александр Машковский   07.05.2024 08:53   Заявить о нарушении