А он прощения не попросил

Наша цивилизация пацанская par excellence, а пацаны, как известно, "не извиняются". И в этом тоже наше преимущество на фоне прочих шведов. Я как-то в славном городе Львове, лет так примерно сорок, сорок пять тому назад, толкнул поляка. Не то чтобы толкнул – задел плечами ненароком. В те времена эти сопредельные на своих "фиатах", граница открытая (с той стороны), на выходных наводняли бывшую провинцию в поисках наших скобяных товаров, и своей дешёвой (и лажовой) польской косметикой. Дело было в магазине бытовой электроники. Знаете, суета, людей множество... Вавилон-с. Не успел я рта открыть, как уже этот пёс-атаман ясновельможный начинает пшекать в меня извинениями. Толкнул я – а извиняется он... Извращенцы. Эта ненормальность там дошла до степеней, с нашей пацанской точки зрения болезненных. Когда несколько лет назад в Германии в новогоднюю ночь, помните, понаехавшие массово насиловали раскрепощённых до "без трусов" немецких женщин, тоже отбросившие путы отодоксальности немецкие мужчины не струсили: в знак протеста надели мини-юбки, колготки и продефилировали по улицам, как в известной песне шерочка с машерочкой, "играя ягодицами"... Как бы в знак протеста. А в сущности – извинились за провокацию товарищей сестрёнок, сиречь обнажёнку в местах общего пользования. В общем, старушка Европа закатила... пуссирайтнула... etc. Ну там понятно, там – филогенетическая шизофрения в анамнезе. Им бы в наш стационар. Тут господа третьеримские санитары покажут сынкам Вотана кузькину мать. В колготках и без. А пацаны ещё добавят.
Собственно, к тому, похоже, дело и идёт. Вот не знаю – хорошо ли это.


5 мая 2024 г.


Рецензии