Анфан террибль Британии. 6 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
6 мая 2024.

Самое первое, что случилось уже вчера, но не попало в Новости:
МВД РФ объявило в розыск Зеленую Гниду и Петюлю Порошенко.

Казалось бы - и что?
Их уже вагон и вагонетка объявленных в розыск Россией.
Поэтому в каганатских пабликах истерический смех и скакание на одной ножке - «Беэээээ! А вот он, наш Президент! Даже не прячется! Ищите его где хотите, ватники!».
Особенно старается МИД Украины, они там всех котов пивом облили и к волам подбираются - в горилке купать.

А что, собственно, означает эта новость для всех, давайте разбираться.

С самого утра бурлят американские, британские и остальные СМИ западных партнеров - обсуждают новость и результаты, из нее проистекающие.

А смешного на самом деле для западных судариков мало - из-под платформы для возможных мирных переговоров выбили две стойки: Зелёная Гнида и Порошенко больше не входят в число легитимных представителей Украины. 

«Западным партнерам» срочно придется искать новых кандидатов, которых тоже можно будет объявить в розыск и так до тех пор, пока не попадется договороспособный. 

«Коронация начинается!» - «Да погодите вы, Ваше Высокопреосвященство!».

А вот Гнида и Конфетный Папа должны внимательно поломать головушки, что будет дальше.



Остальные «партнеры» все еще обдумывают перспективы отправки своих войск Вна Каганат, не особенно понимая, кого именно они хотят отправить.

«Мы не будем раскрывать наши карты, пусть Путин думает, что мы будем делать», - загадочно сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, говоря о том, отправит ли Польша войска на Украину.

Го-н Сикорский так легко рассуждает об отправке поляков воевать за Украину, словно это армия деревянных солдат Урфина Джюса - посыпал порошком, и деревянные солдаты с деревянными головами уже маршируют в атаку, не спрашивая, куда и за что.

Кого го-н Сикорский хочет отправить умирать: обывателей, студентов, рабочих, фермеров?

Наемники, которые хотели и воевали, уже давно там или под могильным холмиком - остались обычные жители со своими семьями, планами, ипотеками, работой и прочими бытовыми мелочами.
Чем го-н хочет мотивировать их пойти на чужую войну - тайна.

Очень трудно заставить человека воевать за то, что лично ему непонятно и неинтересно.
Все мантры о том, что Россия нападет немедленно, натыкаются на вопрос:
«Она уже напала? - Пока нет, но нападет, если мы не защитим Украину. - То есть мы должны поехать на Украину и напасть на Россию? - Эээээ…мэээээ… - Ясно, тогда подождём».

Когда умирают туземцы за интересы белого господина, союзников господина это не волнует, а когда самих союзников назначают на роль туземцев - это неправильно, считают союзники.

Западный обыватель воевать не пойдет, сколько бы ни твердили обратное.
Им не за что: нет экзистенциальной угрозы - существованию собственной страны эта война не угрожает, существованию самого обывателя не угрожает, привычному образу жизни не угрожает (образу жизни угрожают свои правительства, которые не хотят договариваться по-хорошему), а вот реальное участие в боевых действиях за чужие интересы уже сильно каждой отдельной жизни угрожает. 

Пассионарный процент давно в наемниках, а основная масса хочет договориться.
Получалось же раньше, еще до этой войны, получится и позже.



Вот и Италия про это. Италия не согласна с идеей посылать войска.

Министр обороны Гуидо Крозетто в интервью изданию Corriere della Sera:   
«Я не осуждаю президента такой дружественной страны, как Франция, но я не понимаю цели и полезности этих заявлений, которые объективно нагнетают напряженность.
Такие заявления могут спровоцировать дальнейшую спираль конфликта, которая не пойдет на пользу самим украинцам».

По его мнению, надо «настаивать на дипломатии»: 
«Мы не должны стремиться не оставить камня на камне, чтобы достичь перемирия: даже один день без бомб - это результат, потому что тогда он может превратиться в два, или три, или четыре...».

Итальянец точно воевать не хочет.



Но галушки не унимаются.

Депутат Рады Гончаренко французским СМИ:
«Киев может обратиться с запросом об отправке европейских войск на Украину, если не хватит собственных сил».

Ой-ё-ё-ёй, страшно-то как.

А кто будет соглашение подписывать, уж не объявленный ли в розыск гражданин?



В Британии прошли выборы в местные органы власти: выбирали мэра, главу полиции и кого-то еще.

Баллотировались партии Консерваторов, Зелёных, Лейбористов, Реформистов и Либерал-Демократов (что за партия - не знаем).

Правящая партия Консерваторов потеряла места, что никого не удивило: Тереза Мэй, Лиз Трасс, Борис Джонсон и Риши Сунак сделали для это все, что можно и нельзя.

Но победители огорошили не меньше.
Мотин Али от партии Зелёных, обряженный в национальное афганское платье, выбран в городской совет города Лидс.

После выборов Али открыто размахивал палестинским флагом, кричал «Аллах Акбар!», и объявил, что его избрание является «победой для народа Газы».
Первое обещание, данное избирателям - сосредоточить свои усилия на «повышении голоса Газы».
Али открыто поддерживал ХАМАС и «использовал антисемитскую риторику в своих публичных выступлениях».
В общем, именно этого не хватало местному самоуправлению Лидса.
Достойный кандидат.

Но он не одинок.
По словам Bild, Мотин не единственный радикальный исламист (господи, спаси Англию), который победил на местных выборах.
В городе Питерборо в городской совет вошёл Имтиаз Али (за антисемитизм был исключён из Лейбористской партии).

Ой, беда-беда, огорчение.
Беда в том, во-первых, что мигрантов с правом голоса стало еще больше (в Британии голосовать может любой, кто зарегистрировался в Списках Избирателей и имеет постоянное место жительства), и во-вторых, что коренные британцы социально неактивны, не ходят на выборы (идиоты),  и нечего потом удивляться, что на все посты власти пролезают пакистанцы, афганцы, индусы и прочие уроженцы колоний, за которых голосуют все свои.

Такова се ля ви.



Подбили и сожгли шестой Абрамс.

«Хорошо идет, - радуются охотники, - кучно!».

Новый экспонат для выставки на Поклонной горе.
Но галушки уже раскрыли хитрый коварный план РФ - по словам каганатских пабликов «русские накупили в Турции техники для выставки в Москве».

Прекрасно.



Что-то не ладится у «партнеров» в Красном море.

По данным издания Spiegel, командующий миссией ЕС в Красном море «Аспидес» контр-адмирал Василиос Грипарис предупредил Брюссель:
«В распоряжении миссии осталось лишь три корабля, в таких условиях миссия больше не сможет обеспечивать безопасность судоходства у берегов Йемена».

Интересно. А остальные на больничном или в декретном?



«Всем раздать колокольчики и маски, чтобы издалека видно было».

По рекомендациям НОК и министерства спорта Украины, украинских спортсменов попросили держаться подальше от россиян и белорусов во время Олимпиады, сообщать руководству о «любых попытках провокационных действий», не общаться с ними в соцсетях, не реагировать на их контент и не публиковать совместные фотографии.

Вообще-то, правильно. Или неправильно? Они же не русские и не белорусские - они нейтральные, как дистиллированная вода.
Страшного ничего, pH=0, не окислитесь и не общелочитесь, разве что нейтралитета нахватаетесь.



Кросивое.

После безумно храброго выступления Кэмерона, РФ предупредила посла Британии, что «ответом на удары по территории РФ британским оружием могут стать любые военные объекты Лондона на Украине».

«6 мая в МИД России вызван Посол Великобритании в Москве Н.Кейси, которому был выражен решительный протест в связи с недавним заявлением МИД Великобритании Д.Кэмерона в интервью агентству Reuters о праве Украины наносить удары по территории России с применением британского оружия».

Объясни-ка нам, Н.Кейси, что за куличики ваш мальчик в нашей песочнице лепит? Почему лопаткой размахивает и других деток обижает?
Вы его кашей с комочками перекормили или конфет не додали?

«Н.Кейси было жёстко указано на то, что враждебный выпад Д.Кэмерона прямо противоречит ранее звучавшим заверениям британской стороны при передаче киевскому режиму крылатых ракет большой дальности, что они ни при каких обстоятельствах не будут применяться по территории России. Тем самым глава Форин Офиса дезавуировал эту позицию, признав де-факто свою страну стороной конфликта».

Понял, го-н Н.Кейси, во что ваш мальчик вас втягивает? Вас в песочницу пустили, вам морду не набили, хотя давно пора, - так вы совсем нюх потеряли, думаете, что бессмертные.
А зря.

«Послу заявлено, что российская сторона рассматривает слова Кэмерона как свидетельство серьёзной эскалации и подтверждение возрастающей вовлечённости Лондона в военные действия на стороне Киева.
Н.Кейси был предупреждён, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за её пределами».

И за ее пределами, Кейси, за пределами.
И про хуситов не забывайте - они ребята безбашенные - мало ли что им в руки попадёт…

«Посол был призван задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов Лондона и незамедлительно самым решительным и недвусмысленным образом опровергнуть воинственные провокационные высказывания главы Форин Офиса».

Что, ребята, хотите увидеть фокус с непредсказуемым финалом? - давайте, попробуйте.
Задрали вы уже своими высказываниями - пора за базар отвечать.

Как реальные пацаны.
©АЧ


Рецензии