Сказка о волшебных словах

Жила-была девушка, которая училась в университете, увлекалась программированием. Она проводила дни и ночи за компьютером, изучая языки программирования и создавая удивительные программы. Но среди бесконечных строк кода и переменных, девушка ощущала пустоту в своей душе. Обратила внимание, что на клавиатуре нет кнопки счастье. Счастье – это состояние душе, так что им можно управлять.
Однажды она решила отправиться на север, в таинственное место, где бывает сказочное северное сияние, способное принести откровения. Под сиянием северного света, девушка поняла, что истинное счастье не заключается во внешних достижениях, а в умении управлять своей душой.
Она открыла ящик с сокровищами, и там, вместо драгоценностей был ноутбук – главное сокровище современного мира. Она открыла и включила его, во вкладках были словари по самым разным наукам и сферам знаний. Девушка открыла вкладки, и к ней пришло озарение, многие из слов она увидела впервые, их недавно придумали. В этих словах она нашла ответы на свои вопросы. Она поняла, что ключ к счастью заключен в умении направлять свои мысли и чувства, в умении найти гармонию внутри себя. Но не бытовом уровне сознания, а используя понятия современной науки.
С тех пор девушка стала не только умелым программистом, но и мудрым и счастливым человеком. Она поняла, что вечные ценности находятся внутри нас самих, и чтобы найти счастье, нужно лишь научиться слушать свою душу и следовать ее истинному пути, так ей раньше советовал искусственный интеллект. Это всё равно, что бродить по лесу, прислушиваясь только к своим ощущениям. Но многие научные термины и понятия, могут быть навигатор, для поиска методов управления своей душой. Повторяющиеся впечатления приедаются, поэтому нужны электронные словари, чтобы искать постоянно новое в управление своей душой, под ноутбуком в ящике с сокровищами лежали первый и второй тома  «Мудрец, равный северному сиянию», 1024 новых методов или 2 в 10 степени, позволяют не застревать на прошлых образах.


Рецензии
Всё мудрое находится у нас
И знания, и опыт также в нас.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   07.05.2024 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.