Прошка

-Давай расстанемся как культурные люди? -сказал Прошка и ударил бывшую жену утюгом.
Она лишь слегка вскрикнула и упала. Прошка через мгновение пришёл в себя и начал осозновать что совершил.
Он понял что его свободе теперь хана, в страхе он выбежал из квартиры своей экс возлюбленной и ударился в бега.
Он начал бегать словно загнанный в угол волк, меняя своё местоположение.
Ему казалось что за ним идут по пятам и вскоре он окажется за решёткой.
Прошка начал сходить с ума от каждого звука и шороха неподалёку.
Бесонные дни, ночи и мысли о содеянном довели его до крайнего безумства, грязный и небритый Прошка стал шарахатся от своего собственного отражения в зеркале.
Ему казалось что он видит не себя а какого-то зверя, дьявола и лишь некоторые очертания выдавали в нём человека.
Он устал от себя и всего, не имея больше сил, изнемождёный, он заснул.
Прошке стала снится она, его бывшая жена...
Она тянула к нему свои руки и тащила его за собой - в кромешную тьму.
Прошка не мог проснутся, так как силы его напрочь покинули и он просто поддавался покойнице.
Они оказались в каком-то помещении, где не было ни грамма света, но были только крики.
Это были крики измученных душ.
Прошка понял что он в аду и тут его ждёт рассплата гораздо хуже земной.
Прошка начал мысленно готовится к вечным мучениям, он начал слышать тяжёлые приблежающиеся шаги, это были шаги сатаны.
Его глаза горели в темноте огненным светом, его зловещий смех раздавался повсюду.
Темнота. В чужой квартире с разорванным на клочки сердцем лежал Прошка.
Его жена оказалась жива, так как его удар был не смертельным - сотрясение мозга лучше сырой могилы.
Прошка оказался НЕ убийцей, но его совесть сыграла с ним в крышку.


Рецензии