Элемент неожиданности 160-167

Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто шестьдесят (сто шестидесятый, -ая, -ое)

Количество проповедей Джона Донна, сохранившихся до наших дней.
Количество различных эннеиамондов –  многоугольников, состоящих из девяти правильных треугольников.
Высота в метрах Кентерберийского собора.
Количество ослов, чьи шкуры пошли на изготовление страниц так называемой «Библии дьявола», созданной на рубеже XII – XIII веков в Чехии.
Длина в метрах Ноева ковчега, согласно Библии.
Место, которое занимает Джибути в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Ямайка в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Хохлов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 160 видов божьей коровки насчитывалось на территории СССР.

Сто шестьдесят один (сто шестьдесят первый, -ая, -ое)

Место, которое занимает Фиджи в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Ливан в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Фадеев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто шестьдесят два (сто шестьдесят второй, -ая, -ое)

Высота в метрах флагштока на Площади государственного флага в Баку.
Протяженность в километрах Берлинской стены.
Количество голов, забитых Никитой Симоняном за московский «Спартак».
Место, которое занимает Кипр в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Кипр в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Молчанов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

162,6 гектаров составляет площадь храма Ангкор-Ват.

Сто шестьдесят три (сто шестьдесят третий, -ья, -ье)

Первоначальная высота в метрах Линкольнского собора в Англии.
Код ГИБДД-ГАИ Самарской области.
Место, которое занимает Реюньон (Франция) в мире по численности населения (на 2014 год).
Место, которое занимает Бруней в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Игнатов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Сто шестьдесят четыре (сто шестьдесят четвертый, -ая, -ое)

Продолжительность года в земных годах на Плутоне.
Средний рост в сантиметрах, согласно некоторым источникам, жителей Северной Кореи.
Количество сур, содержащихся в Коране.
Место, которое занимают Коморы в мире по численности населения (на 2016 год). Место, которое занимает Тринидад и Тобаго в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Литвинов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто шестьдесят пять (сто шестьдесят пятый, -ая, -ое)

Количество мостов в Венеции.
Высота в метрах искусственного водопада Марморе в Италии.
Место, которое занимает Гайана в мире по численности населения (на 2015 год). Место, которое занимает Кабо-Верде в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Ершов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто шестьдесят шесть (сто шестьдесят шестой, -ая, -ое)
 
Место, которое занимает Бутан в мире по численности населения (на 2019 год). Место, которое занимает Самоа в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Ушаков в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто шестьдесят семь (сто шестьдесят седьмой, -ая, -ое)

Количество литров воды, которое извлекает из почвы растение «Kali tragus».
Количество букв, содержащихся в полном названии города Бангкок.
Время в секундах, которое пробыл в свободном падении В.Г. Романюк во время самого затяжного прыжка 26 сентября 1945 года.
Количество листков бумаги, составившие текст книги Юлиуса Фучика «Репортаж с петлей на шее».
Место, которое занимают Соломоновы Острова в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Люксембург в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Дементьев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

167,5 метров высота здания Моле-Антонеллиана в Турине.


Рецензии