Однажды, летом... рассказ-опыт

Однажды, летом к нам на практические занятия цигун, в Ботанический сад г. Москвы, пришли две интересные молодые дамы, и завели разговор о цигун. О его происхождении, какое название имеет и является ли он методом практики и истинной школой цигун? Вопросов было много, и беседа наша затянулась, а после,
нас пригласили проводить занятия и заниматься цигун, на бесплатной основе, в один из развивающихся детских центров города Москвы. И, мы согласились. Знакомство наше затянулось на несколько лет. Занятия проходили регулярно по расписанию.
     Дамы наши познакомились с нами поближе и стали заниматься с нами в предоставленном им помещении на бесплатной основе.
 За несколько дней практических занятий интерес у них пропал к цигун, так как позже выяснилось занимались они ещё и йогой, а так как совмещать методы практик нельзя, они выбрали йогу, потому что практиковали давным-давно.
     Но, вот какой рассказ я услышала от одной из них:
Летом, как всегда, они (наши дамы) поехали отдыхать в Сочи. Сняли гостиницу на берегу моря и наслаждались видом из окна каждый день. И, вот однажды, ранним утром, и в последующие дни они увидели двух молодых парней, выполняющих незнакомые для них упражнения. Упражнения были медленные и одно из них статическое, т.е.  без движения. Они стояли с поднятыми руками подолгу. А, мы удивлялись, как так можно стоять, сил никаких не хватит. Наблюдая за ними каждое утро, решили попробовать сами.  Конечно же мы не смогли так долго стоять с поднятыми руками, и пошли с ними знакомиться, и всё разузнать, каким методом практики они занимались. Мы понимали, что это не просто гимнастика или физкультура, а нечто незнакомое и неведомое для нас. Шли девяностые годы и было очень много разнообразных новых практик, теорий и учений. Литературы на прилавках в то время было предостаточно и, поэтому мы решили не пропустить что-то интересное. Быстро собрались и вышли к морю на побережье пока парни занимались, устроились недалеко от них, чтобы не мешать. Занятия их проходили под меленную медитативную музыку. После упражнений у них была медитация в течение одного часа. Но, мы набрались терпения и ждали, когда закончатся занятия и можно было бы поговорить с ними и узнать, чем они занимаются.
И, узнали:
 Собеседники оказались интересные. Занимались они цигун по методу практики Фалуньгун, родина которого был Китай, страна с 5000- летней историей развития, со своими тайнами и традиционными народными культурами и драконами разного цвета, чтобы   можно было отличить какой дракон злой, а какой добрый, и все они были существа разумные, как в наших русских народных сказках, только назывались они уже змей-Горыныч о трёх головах и более.
Заниматься они начали этим видом цигуна с 90-х годов. Цигун по методу практики Фалуньгун в Китае начал распространяться с мая 1992 года и был самым популярным среди других видов цигун. И, к 1996 году в Китае занималось данным цигуном свыше 100 млн. человек. Фалуньгун быстро распространился по всему свету: в Европе, Азии, на Дальнем и Ближнем Востоке и в Западном полушарии.  Вот и наши молодые люди приобщились к Фалуньгун, т.к. были любознательные, интересовались всеми новыми видами практик. А, служили они в спец. подразделении.
Занимаясь регулярно, а это минимум 3 три часа в день: два часа практики и один час – изучение теории. Результаты появились очень быстро. Руководство это заметило и предложило работать вместе. Но, по технике «безопасности» не позволялось использование сверх способностей в быту, поэтому они отказались. И, за это их сослали в места, не столь отдалённые, от населённых пунктов, но в разные пункты назначения.
Один из них попал к злому начальнику, который заявил, что посадит его на 30 дней в карцер, без еды и одежды, а только в холщовой робе.
Сказал и посадил:
в карцере был каменный пол, и выступ на подобие японского татами. Стража завела его в карцер и закрыла на замок. 30 дней надо было провести в этом одиночном карцере без еды, без воды и одежды. Помещение карцера не отапливалось совсем. И, словом не с кем было перемолвится.
Он так рассказывал:
что вошёл он в карцер, огляделся, но, делать было нечего, поднялся на татами и прилёг, чтобы всё обдумать и понять, что произошло с ним за это последнее время. Почему всё так заканчивается, кому он помешал своими занятиями цигун? … Думал долго … и не заметил, как задремал, а потом заснул крепким-крепким богатырским сном… И, проснулся ровно через 30 дней, и в назначенное время … «дверь тихонько заскрипела…»
и вошла стража во главе с начальником. Все были удивлены на столько, что, недолго думая, начальник встал на колени перед ним и отпустил на волю.
Через некоторое время они встретились с другом и решили отдохнуть в Сочи и продолжить свои практические занятия цигун по методу практики Фалуньгун, где их и встретили наши дамы.
Вот такая интересная история произошла с нашими дамами, а по приеду в Москву они решили найти занятия цигун по данному методу практики и начать заниматься. Мало или долго ли они нас искали, но нашли. Пришли в Ботанический сад, где мы занимались каждое воскресенье в 12 часов дня и предложили заниматься у них – детском развивающемся центре.
Дружба наша длилась много-много лет, до тех пор, пока …

Этот рассказ я храню в своей памяти вот уже около 20 лет и решила поделиться с Вами, кто прочтёт. Хотела предложить написать настоящий рассказ-опыт, настоящее художественное произведение какие пишет Вячеслав Козлов из СПб, но, увы, ответа не последовало. Но, времени уже нет, поэтому опубликовываю в таком виде, в виде констатации факта без художественных окрас и профессиональных приёмов написания текстов.
Практикующая Фалуньгун Новикова О.В.               
Записан рассказ 30 мая 2022 года.






 


Рецензии