Женские игры

Глава тридцать пятая. Женские игры
Марина видела эту игру много раз. Иногда ей кажется, будто все это настолько фальшиво, что парни просто не хотят замечать этого. Или им нравиться быть в таком образе. Дурака. Или просто хочется секса. Или они просто тупые как пробки от шампанского которые они с выстрелом достают из бутылок.
– И почему он тогда меня бросил? Я же все делала для него! – возмущается Эльза. Сколько раз они слышала эти стенания подруги. Марине кажется, ее подруга сама знает ответ. Просто не хочет признавать: считает весь мужской род безнадежно тупым. Каждого из них можно запросто обвести вокруг пальца. Обольстить. Покорить. Подчинить. Все они всего лишь некие шахматные фигурки в ее мире – ими нужно лишь правильно управлять. А может, все дело проще – ей тоже хочется секса, и она не хочет признаваться подруге в этом.
– Надо быть хитрой, – вертясь перед зеркалом через две недели после знакомства, тоном многоопытного наставника просвещает она новую подругу, – парни любят слабых и глупых женщин. Они кажутся им безобидными. Безопасными.
– Ты так думаешь? – переспрашивает первокурсница Марина. Она только что заселилась в комнату Эльзы.
– Конечно. В любви, как на войне – без обмана не выиграешь! – она потряхивает своими рыжими кудрями. Красится. Наводит тушь на брови.
Славное было время. Правда они долго не могли найти друг с другом точки соприкосновения – соседка, Эльза, в своей гордыне почти не замечала Марину. Пока та не принесла книгу – «Лига великих обольстительниц».  Правда ее Марина пришлось долго искать – она спряталась в одном из самых пыльных и далеких уголков библиотеки.
– А я считаю, честность в отношениях, это самое главное! – возразила Марина своей сожительнице по комнате.
– Ну, где ты сейчас со своей честностью? – хитро щуря глазки под толстым слоем туши спросила Эльза. Она уже месяц ходила с курсантом, а у Марины за два с половиной месяца учебы в училище так парень и не появился. Правда, и Эльза через неделю со своим рассталась, но это было потом.
– А где ты со своей хваленой хитростью? – отпарировала Марина, – где твой высокий и красивый и богатый принц на белом коне?
– Ого! Кошечка вырастила коготки! – изумилась Эльза, –просто очень трудно найти настоящего мужчину. Кто-то бедный, кто-то слишком хочет подстроить мою жизнь под свою. Установит правила – делай то и то и будет тогда нормально. Просто мой мужчина меня еще ждет.
– Хочешь тебе дам книгу о хитрой лисице? Она умела превращаться в прекрасную девушку?
– Хочу. Хотя думаю, она меня ничему новому не научит, но почитать можно. Давай!
Так завязалась их дружба.
– А можно откинуть покрывало и посмотреть на волка? Или он еще пока человек? – спросила Марина.
– Нам не положено этого делать. Запрещено! Приказано клетку с этим существом плотно закрывать черной материей. Особенно в полнолуние.
– Но ты ведь меня защитишь…– утвердительно бросила хитрая Эльза взглядом полным надежды глядя на улана.
– Конечно, – подтвердил улан, – просто нам дано предписание – не открывать. Только в крайнем случае.
– А может это и есть тот самый крайний случай! – сказала настойчивая Марина.
Улан поморщился и посмотрел на Эльзу.
И тут Марину накрыло. Она почувствовала Его. Зверя за стальными крепкими прутьями. За черной непроницаемой материей. Ощутила животное, отчаявшееся и в то же время полное просто невероятно сильной надеждой. Будто не он сидел там, связанный в клетке, а она. Нечто исконно древнее, исполненное трагедии существо существовавшее, протянувшее свои корни вглубь тысячелетий. Почувствовала величавость многовековых лесов, где не ступала нога человека. Там все было их Царство. Могучее, древнее. Потом они, пядь за пядью уступали агрессивному завистливому человеческому роду, преобразовывавшему мир по своему желанию.
– Помоги мне! – будто сказало вслух это существо. Голос звучал в ее голове, – помоги!
– Так может, вы просто боитесь? – хитро и понимающе слегка щуря свои глаза, спросила Марина, – наверное, он действительно так страшен, раз вы, четверо здоровых мужчин так испугались маленького, щуплого цыганенка!
Марина посмотрела на своего кавалера, молодого темноволосого с хорошим телосложением парня лет двадцати трех.
– Ну, сейчас нас трое вместе с вами – пятеро. А нам строго настрого запретили открывать занавес в полную луну.
– Помоги мне! – теперь уже более отчетливо зазвучал голос в голове у Марины. Он тронул нечто исконное, глубоко запрятанное.
Марина часто автоматически сунула руку в карман, ухватив пальчиками талисман. Серебристый метал слегка ожег пальцы. Закружилась голова, и слова, будто сами по себе вырвались у нее:
– Может действительно не стоит открывать, если они такие трусливые. Пойдем в дом, там вино еще есть?
– Для вас всегда есть! – галантно раскланялся улан. Он уже рассказал – его род один из самых древних в Беларуси. Практически его прапрадеды дали род роду людскому. Они были богатырями и очень знатными людьми. Но хитрые враги обманом разорили их. И вот теперь он, достойный и единственный потомок готов возродить славу древних предков. Его положение заставляет играть его галантного кавалера. Но Марину не занимало, что говорил улан и его напарник. Она почти физически чувствовала сопричастность с другим существом. Более того почувствовала возможность чего-то большего. Животное, если в клетке сидит животное как-то незримо воздействовало на нее. Да, она поможет ему, но чуть позже.


Рецензии