3. Судьба Земли

                С чем связана будущая судьба Земли?

«Будущая судьба … Земли – через много миллионов лет  представляется науке печальной: Землю ждёт или полное охлаждение, «ледяной конец», или же, по другим предположениям, - взрыв, огненная смерть земного шара».

                О каком теле Земли здесь идёт речь? О физическом. Что происходит с физическим телом человека после смерти? Оно разлагается. То же самое должно произойти и физическим телом Земли. Правда, период физической жизни Земли намного дольше физической жизни человека, даже человечества. С чем это связано?

«Если мы вспомним, что Солнце, среди всего этого уединения в безконечном пространстве, является единственным источником жизни на связанных с ним планетах, то со всей ясностью мы можем понять, почему древние придавали ему такое значение.

«Древние учили об общей жизни Солнца, Луны, Земли и планет, составляющих вместе единый организм», - говорит предание.

Каждая планета нашей Солнечной системы имела своего особого духа-гения, по учению древних персов. Гений есть как бы душа планеты, энергия, одухотворяющая её. Так древние представляли себе взаимодействие энергии и материи.

Современным людям чужды представления о гениях, но о многом ли, в сущности, мы знаем больше, чем древние? Мир, в котором мы живём, так ещё мало исследован. Через две-три тысячи лет наша астрономия будет казаться тогдашним людям столь же наивной, как нам – персидская. Но трудность получения объективного и достоверного знания о внешнем мире состоит не только в недостаточном накоплении фактов и суммировании их: все приборы, которыми мы пользуемся, являются лишь продолжением и усилением наших органов. Другими словами, даже при помощи аппаратов мы видим внешний мир (и будем продолжать видеть его) под углом зрения наших органов восприятия».

                Поэтому, чтобы познать судьбу Земли, мы должны по-новому взглянуть на окружающий мир. Понять, что всё вокруг живое и взаимосвязано между собой.   

Источник информации книга Ю. Терапиано «Маздеизм» (стр. 10)


Рецензии