Пропавшее детство

      Куда уходит детство? В какие города? И где найти нам средство ,чтоб вновь попасть туда?

  " В СССР  общество было не однозначное - оно было одновременно и бедное и очень порядочные были люди обоих полов и было валом своих плюсов и наоборот минусов.   Но вот, что я скажу буквально за всех граждан СССР, что не смотря на отсутствие в детстве каких-либо благ, гаджетов, компьютеров, игр ( я не беру в расчёт игру "за рулём" и "волк ловит яйца" ;;; ) и ни чего не было, но мы - дети были очень счастливы и находили радость в том, что до упора гуляли и бегали по району, играли в игру "банки" на улице, футбол, бегали по гаражам, играли в "сифу" в школе.... и  были довольны.    Останови любого за плечо из СССР ( меня, вас и других ) и любой скажет, что был очень доволен детством."

    А что видим мы сейчас?   А сейчас мы видим детей, идущих, сидящих, стоящих со смартфонами в руках и ничего и никого вокруг не замечающих.  И даже в школах на уроках  учителя замучились бороться с детьми, которые вместо того, чтобы слушать учителя, зависают и залипают в Тик- Токе.    В ТИК- ТОКе ребенку предоставляется возможность подурачиться, быть замеченным.   Совершенно не требуется преуспеть в изучении каких-либо наук, продемонстрировать повышенный интеллект.  Тик-Ток, как и другие социальные сети, отнимает много времени.  Дети не высыпаются, сидят по ночам в интернете.    Сознание замусоривается незначительными событиями чужой жизни.   В тик-токе было что-то вроде соревнования среди подростков- затягивали ремни на шее, кто дольше без воздуха продержится. Девочку не откачали.

     Детей лишили нормального, полноценного детства. Человеческие чувства больше не в моде: отношения между людьми сводятся к элементарному потреблению.   Детство проходит за компьютером зря.  Молодые мамаши суют ребёнку  в руки планшет, чтобы не заниматься детьми, потому что им самим тоже хочется зависнуть в телефоне.    Но дети мешают, с ними нужно заниматься, играть.    Или другая крайность - отдать ребенка во всевозможные кружки, которые только есть.
     Нельзя лишать ребенка полноценного детства.    Он должен общаться со сверстниками, играть, проводить с ними много времени.     Дети должны быть детьми, а не приложением к смартфону или компьютеру.
 
    Дети разучились общаться между собой.   Они умеют общаться только с виртуальными  друзьями.  Недостаток свободных игр влияет на общие образовательные навыки и развитие детей.  В детстве мы заводим первых друзей, общаемся со сверстниками и учимся понимать как работает этот мир. Мы учимся рисовать, играть в спортивные игры, слушать истории и многое другое. Это время, когда мы находим свое призвание и становимся тем, кем хотим быть.
Именно в детстве формируется наша личность и мировоззрение. Мы учимся относиться к людям и миру в целом, мы получаем первые жизненные уроки и начинаем формировать основы моральных принципов.

  " На фоне зависимости от гаджетов у ребенка вследствие привычки получать одобрения от интернет-друзей в виде лайков и хвалебных комментариев может развиться эгоцентризм. В реальной жизни он может проявляться в нежелании учитывать чужую точку зрения, спорах со взрослыми, упрямстве и неумении находить компромисс. Депрессия и одиночество. Несмотря на то, что дети часто используют телефон для общения в соцсетях и мессенджерах, они почти не развивают навыков реального общения в обществе. Другими словами, гаджеты отвлекают ребенка от окружающего мира.   Из-за этого он может стать неразговорчивым, потерять способность понимать эмоции собеседников. Избыточный вес."

  Я не работаю учителем, но в сфере, которая занимается всякими конкурсами, иногда уроками и всём таким, что ещё нас заставляют делать с современными детишками. И знаете - наша образовательная система виновата только наполовину. Остальное - это тик-ток и тому подобное. Зачем нужно им образование, если они уже поняли, что можно зарабатывать, вертя мягким местом перед камерой и вести себя как зверушка, кусая и облизывая мимо проходящих людей и всё на камеру. Это современные дети усвоили на ура и денег за это можно получать миллионы в месяц. Мне страшно смотреть на лица детей. В глазах нет стремления, нет ничего - пустота. И он уже знает, что станет "знаменитым" блогером. Это поколение не "z", как они себя любят называть, а зомби. Натуральные зомби, кроме телефона ничего не видящие и не знающие. Как дальше будет, даже загадывать очень страшно, да и глупо.

   "Работаю охранником в центре культуры и искусств . Каждую смену сталкиваюсь с проблемой воспитания детей . Родители приводят их на занятия , в разные кружки , совершенно не следят за ними . Дети всё крушат , ломают , носятся и кричат как резанные !!! Родители сидят с телефонами в руках и ноль эмоций . Делаю замечание , в ответ слышу , что вы к ребёнку привязались ... За семь лет работы в этом дворце , девять раз на меня писали заявления в полицию !!! Один раз хотели обвинить в педофилии , пытаясь отомстить за мои слова об ответственности родителей . Вот такое наше общество !!! Все пытаются качать права , при этом забывают об обязанностях !!! А если я выложу видео , что остаётся в зале и гримёрках после мероприятий , вы ужаснётесь ! Мусор повсюду , пустые бутылки в зале , коробки из под пиццы , пакеты из под бургеров , в гримёрках стаканы , распивают спиртное , просто ужас . Задерживаются на 1,5 - 2 часа после окончания мероприятий , хотя уже срок закрывать дворец , подхожу делаю замечание , в ответ грубость ... Дал бы в рыло , да срок мотать не хочется "

   


Рецензии