Сладость марципана
Приятно возвращаться вечером, зная, что тебя ждёт номер в атмосферном отеле. Особенно, если этот путь лежит из Музея марципана города Калининграда. Тихая улочка с каменной брусчаткой встречает тебя и вот уже виднеются гостеприимные двери латунного цвета с прозрачными стеклами. А за ними коридор, словно ход конем в шахматах, выстланный мягкими ковровыми дорожками неброского цвета и ведущий к дверям комфортного лифта. Плавно и энергично техника поднимает на нужный этаж, несколько шагов до двери, лёгкое движение карточки-ключа и вот уже он- однокомнатный номер,- достаточно просторный для маленького отеля: квадратный, с высокими потолками, в теплых, коричневых тонах. Чисто, аккуратно и уютно- всё необходимое и ничего лишнего.
А дальше был беспечный разговор и импровизированный ужин- чай и батончик марципана. Чистая постель приняла в свои объятия двух утомлённых путников. И около двадцати трёх часов ночи от порыва балтийского ветра в окно постучал рослый клён и листвой прошелестел напоминание:
"Завтра вы поедете на море!"
И перед засыпанием эта мысль разлилась сладостью марципана во рту.
© Copyright:
Маркус Дольчин, 2024
Свидетельство о публикации №224050600670
Рецензии