Нарушитель скоростного режима

Хороший воскресный день, стремящийся к закату. Настроение благостное, машины вымерли словно динозавры и тишина как на кладбище, благо сегодня Пасха.

Мирное спокойствие на трассе нарушает автомобиль, несущийся с нарушением скоростного режима.

Напарник не спеша указывает нарушителю своё место, на обочине. Тот немедленно принимает соответствующую позу, проходит обычную процедуру досмотра.

По напряженному лицу напарника вижу что что-то пошло не так.  Он уходит, оставив меня с нарушителем спокойствия.

Подхожу к нему, интересуюсь чем он так заинтересовал напарника. Тот, здоровый как бугай, выше меня на голову. Поясняет что у него есть пистолет и он не обязан предъявлять на него документы.

Странный товаришь, думаю я, у нас нет обязанностей, у нас только приказы вышестоящих командиров, чего прикажут, то и делаем, нам думать не положено.

Напарник возвращается с командиром. Вновь опрос и нарушитель отказывается показывать документы на оружие, аргументируя что мы находимся на территории России и здесь должны работать законы гражданских кодексов. Я же поражаюсь его наивности.

Он также грозиться обжаловать наше требования на самом верху и лично сам грозиться сейчас поехать к звёздным погонам, дескать мы нарушает его права ходить с оружием где угодно. И мы ничего не можем ему предъявить, у нас для этого нет никаких прав.

Мы слушаем его возмущенную речь, а сами думаем. Зачем ему всё это надо, покажи удостоверение на оружие и езжай. Командир озвучивает мысли вслух, но того прямо понесло, кавказская кровь кипит, он продолжает возмущаться.

Если бы не пасхальный день сегодня и спокойная трасса. То уже давно бы задержали его до прибытия группы быстрого реагирования и пусть они уже сами в допросной расскажут ему какие у него права на территории где введено военное положение.

Спустя минут десять, нарушитель скоростного режима умолк, показал разрешение на оружие и пистолет.

Вот скажите, зачем некоторые люди любят портить хорошее настроение в праздничный день? Мы же не лишили его свободы. А могли...


Рецензии