Часть вторая. I

Часть вторая
I
  Определится с выбором профессии, оказалось, не то чтобы сложно, скорее, на Сашу Батурина накладывало отпечаток, то, что теперь исходя из определённого перечня ограничений по здоровью, он никогда уже не станет офицером вооружённых сил.
– Ну, ничего, – думал Саша, – ведь надо как-то все равно жить и дело понятное без учёбы и профессии никуда.
  Батурин хотел было подать документы в государственный университет, но бюджетных мест на дневном обучении было не так много, как говорилось официально, и конкурс присутствовал очень даже приличный на дневное отделение по специальности государственное и муниципальное управление. А вот в колледж на бюджет дневного обучения конкурс был ничуть не меньше, но Сашу радовало то, что в университете надо учиться примерно шесть лет, а в колледже всего два года, и, проучившись в колледже можно устроиться на работу, да преспокойно окончить университет заочно.
  Батурин уже не представлял свою жизнь без творчества, продолжая писать стихи и песни, в собственном исполнении. Они полностью доминировали в повседневном быту Саши. Главенствовали абсолютно над всеми остальными делами по уделяемому им времени и самоотдаче.
  Решение по профессии я принял твёрдо и вполне самостоятельно, что буду сдавать экзамены математику и русский для возможности зачисления в колледж на гуманитарный факультет по специальности государственное и муниципальное управление.
  Поздно вечером в летний день я был дома и собирался наутро ехать подавать документы в учебное заведение, ко мне зашли Бойчуха и Мелковоров и позвали гулять.
  Саша Батурин не мог отказаться и всю ночь провёл в лёгком пьянстве с Хомой Мелковоровым и Алексеем Бойчухой в подворотне на площадке торгового центра «Парус», что закрылся в восемь часов и находился в достаточно безлюдном месте.
  Ребята пили разные спиртные напитки, курили, вели беседы, позднее в их компании появился Витя Бородатый и купил всем копчёные колбаски для закуски, утверждая, что он повар и знает толк в мясной еде.
  На улице начало светать и около пяти часов утра, мимо нас четверых, проходили две девушки.


Рецензии