Супервспышка на Солнце

Вчера на Солнце была вспышка класса Х с силой в 1,3 балла в 8.47  по Москве а сегодня почти в это же время последовала вторая вспышка X класса и силой 4,3 балла в 8.38, то есть обе вспышки произошли с разницой в одни сутки. Это может быть совпадением, но двое суток назад около этого времени произошла достаточно мощная вспышка класса М. силой 9,1 баллов, что только чуть чуть не дотягивает до класса X. И уже вчера меня это насторожило, что некая область звезды выбрасывает энергию по строгому суточному периоду.
 А всего меньше чем за сутки произошли три мощных взрыва X класса и с десяток класса М что является своеобразным рекордом за то время что я наблюдаю за Солнцем.
 Мой прогноз по вспышке Х50 до конца этого года остается в силе. Наибольшая вероятность этого события придётся на октябрь и ноябрь 2024 года.
 Дело в том что энергия или излучение атомов в нашей Солнечной системе или во всей галактике не происходят спонтанно, а с некой пока не известной частотой. Протон испускает или поглощает фотон, электрон или нейтрино, при этом он нагревается или охлаждается, то есть реакция идет в обе стороны. А далее так как в атомах различных веществ разное количество протонов то у них разное время испускания или поглощения энергии. В тяжёлых ядрах где множество нуклонов, они могут перебрасывать избыточный фотон друг другу как мячик и тем самым его задержать на некоторое время, частота при этом снижается, но растет энергия самого фотона в случае если он решит вырваться с поверхности атома свинца. Итого каждому элементу соответствует частоты поглощения и испускания энергии, известные как спектральные линии. Так у водорода таких линий или энергий четыре, хотя всего один протон и один электрон и долгое время было не понятно, почему так. Нет никакой логической связи с нашими знаниями о внутреннем устройстве атома. Более того линейчатый спектр это довольно большая длина волны фотонов по сравнению с единичным протоном а значит грубо говоря с ним произошло нечто, что увеличило его светимость или объем в моменте на порядки, словно он вспыхнул сверхновой звездой. Но так оно и есть. Мы наблюдаем мощную сферическую ударную волну от протона, так что она стала проявлятся видимом спектре и увеличилась минимум  в десять или сто тысяч раз. А это чем то похоже на вспышки на нашем Солнце и расходящаяся во все стороны электромагнитная волна будет видима в диаметре одного триллиона километров. И на самых дальних планетах случится полярное сияние.Чем сильнее вспышки в ядре атома тем увеличивается радиус ударной волны и мы будем наблюдать не только сине, зеленые цвета но и красные. Но самое главное в этой истории при выбросе энергии протоном он попадает в резонанс с другим таким же и общая сила вспышки растет или убывает по квадрату.
 Поэтому глядя на графики активности Солнца можно смело говорить, что они имеют четкую резонансную структуру и начиная от минимумов активности сначала возникают более частые мелкие вспышки, затем они складываются в более редкие но мощные пики, и уже из них складываются самые сильные всплески Х класса. То есть вспышка Х-50 не может случится с ровного места, ей должны предшествовать  минимум две вспышки X-15 а им в свою очередь четыре X-7,5 балла а до этого произойти уже восемь вспышек силой  X-1.2. и тд. Не забываем, что мы не видим другой стороны Солнца где так же происходят взрывы фотосферы и нужно всегда умножать  на два, то есть сейчас мы видели за сутки 3 вспышки класса Х, но на самом деле их должно быть шесть, четыре в один балл и две примерно по три балла. Когда запустим второй телескоп, который будет наблюдать обратную сторону Солнца, мы сразу увидим, что вспышек происходит кратно больше. Или не запустим чисто по физическим причинам, так как еще не достигли таких технических возможностей и это отдельный разговор.
Итого не забываем, что атомы всей Солнечной системы синхронно иизлучают или поглощают энергию и Земля временами погружается в облако плазмы повышенной или пониженной энергии, что в свою очередь вызывает аномальные повышения или понижения температуры со всеми вытекающими последствиями вплоть до начала малого Ледникового периода. А почему ядра атомов впадают в резонанс или антирезонанс по излучению или поглощению энергии пока не известно, возможно это связано с их общей магнитной ориентацией , к примеру нас накрывает периодически ударная волна от вспышек сверхновых звезд. Так же наша планета может ускорятся или замедлятся по своей большой галактической орбите приближаясь или удаляясь к ядру нашей галактики. По всем внешним признакам мы сейчас начинаем двигаться быстрее и это приводит к увеличению гравитации и общему сжатию Земли. Какие то пустоты, каверны в наших недрах схлопываются, что приводит к многочисленным землетрясениям. И все эти аномальные дожди, ураганы во многих странах, происходят ровно по тем же причинам.


Рецензии