Многоточие. Глава VII. Часть 1

- Вы что там все с ума по сходили? Я ведь строго настрого запретил вступать с ними в контакт! Вы хоть понимаете, чем это может для нас обернуться? – я был зол как никогда. Под угрозой оказалась не только наша экспедиция, но весь экипаж. – Семён, ты что, не мог спокойно понаблюдать за ними? По геройствовать захотелось? А ты, сержант куда глядел?

Отряд разведчиков стоял в кают-компании в окружении всего экипажа, с опущенными головами, понимая свою вину за случившиеся.

- Со своими бойцами я сам разберусь, – заступился за своих ребят капитан Смирнов, – а Вы Кирилл Константинович, со своими «спецами» разберитесь. Они видно еще не понимают с кем мы тут столкнулись.

- Кирилл Константинович, послушайте – Семён Панасейчук решил вставить свое слово в оправдание, – все не так плохо, как вам кажется, я ведь общался с ними и поверьте мне, они совершенно не опасны для нас!

- Да откуда такая уверенность? – Не унимался я, – если тебя сразу не убили или не принесли в жертву, это не значит, что они не придут сюда и не попытаются на нас напасть.

- Да не нападут они на нас! Они совсем другие! Как вы понять этого не можете! – Защищал их Семён – Вы даже выслушать меня не хотите!

- Хорошо Семён! Мы тебя внимательно слушаем. Только давай рассказывай все по порядку и в мельчайших деталях, а мы уж сами решим, какие они паиньки! – Строго, почти приказным тоном сказал я.

Семён немного помялся, собираясь с мыслями и вдруг выдал:

- А знаете, я где-то это уже видел? Вот только не помню где?

Мы все с недоумением посмотрели на него, не тронулся ли он часом умом, но Семён продолжал как не в чем не бывало:

- Когда мы за ними наблюдали, я все не мог никак в толк взять, вроде поселение как поселение, люди занимаются каждый своим делом. Дома, то есть шатры, дворики, улочки, ну все как обычно бывает у людей. Свои обычаи, традиции, поклонение богам и так далее. Но смотришь на них и понимаешь, что тут что-то другое, совсем не похожее на то, что мы привыкли видеть, какая-то тонкая грань которая в корне отличает нас, людей от них – зетаян. Да вы и сами можете посмотреть запись с веб-камеры и убедится, что я прав.

Так вот, а после меня на мысль натолкнул Иван Цветаев, он обратил внимание на их лица и предположил, что у них какой-то праздник, так как они все были радостными и приветливыми с соплеменниками. Я тогда предположил почему бы у них не быть празднику каждый день? Ведь если взять в совокупности весь их быт, то что мы имеем?

 Они не строят оград и заборов, значит у них нет врагов. До этого капитан Смирнов со своим отрядом видели гуляющих по лесу безоружных девушек, а это значит, что на них не нападают дикие животные.

 Во-вторых, у них полно пропитания, я имею ввиду фруктовые деревья и морепродукты, а значит им незачем вести борьбу за выживание. Вот и получается, что им, зетаянам некого бояться, следовательно, и оружие им здесь, на этой Планете не к чему.
 Вот поэтому я и решил на свой страх и риск вступить с ними в контакт…

- А заодно и нас всех подвергнуть опасности. – Бросил свой упрек Георгий Семибратов.

Семён Панасейчук споткнулся своими мыслями за реплику Георгия и сбился с мысли:

- Вы меня совсем не слушаете, я же говорю, что они совершенно неопасны для нас. Да они же как дети, ей Богу! Наивные и доверчивые с одной стороны, а с другой что-то в них есть такое, что мне пока не понятно. И вот это меня настораживает в них, но не пугает, нет. Просто надо разобраться во всем и понять.

- Да ты уже Семён давай переходи к сути дела. – Не выдержал на этот раз Александр Васильевич. – А то все ходишь вокруг да около. То тебе понятно, то не понятно, то дети, то разобраться надо. Ты давай уже рассказывай, как там было, а мы уже сами будем разбираться! А то развел здесь полемику!

- Хорошо, хорошо, я уже перехожу к сути. Так вот отправился я к ним с одной только целью, проверить свои догадки. Думаю, подойду спрошу у них попить водички, а там уж будь что будет. Подошел, показываю руками молодой женщине, мол водички бы испить. А она как меня увидала, аж засияла вся от радости, будто-то старого знакомого встретила и чуть на шею мне не бросается.
 
Заверещала что-то, тут видимо её муж их шатра выбежал, я думал уже все, конец мне пришел, но нет, смотрю в руках у него ничего нету, а на лице тоже радость. Подошел ко мне поклонился слегка, видимо у них такая традиция кланяться, ну как у нас за руку здороваться. И давай меня в свой шатер приглашать, как самого дорогого гостя. Но самое невероятное произошло, как только я вошел в шатер. Он меня что-то спросил на своем языке, а я ему на своем говорю: «спасибо за приглашение, мне бы водички попить». Вот тут он немного удивился, посмотрел на меня внимательно, а затем заулыбался во весь рот и положил мне свои руки на голову и давай молитву читать. А как закончил, не поверите, стал я его понимать, все что он мне говорит. И я ему вроде говорю на своем языке, а получается, что на ихнем лепечу. Понимаете, думаю я на своем родном языке, а как рот открою – ихние слова вылетают. Честно скажу, испугался я сильно, но вида не подаю, а хозяим довольный и радостный, будто я ему миллион одолжил.

Но давайте все по порядку, а то я отвлекся немного. Так вот в шатре у них чистота и порядок идеальный, посередине низенький стол стоит накрытый тканью, вокруг него на подобие подушек все выложено. На них возлегают и трапезничают. Шатер внутри разделен пополам, в передней части это у них как зал, вторая половина, разделена полотнами еще на три части: мужскую, женскую и детскую. Ткань шатра очень интересная, свет сквозь неё просачивается и рассеивается ровным светом и в тоже время воду, по-видимому, не пропускает, а иначе при таких обильных росах у них в шатрах лягушки бы водились.

 Я спросил, как его зовут, он сказал, что его звать Авитал, жену зовут Рамиса, а сына Авирам. Спросил кто они, но он не понял моего вопроса. Спрашиваю, из чего сделан их шатер, из какого материала, он начал рассказывать что-то о Боге, который дал им что-то, я толком так и не понял. Спрашивал его о врагах и об оружии, ну чем они охотятся на зверей, он смотрит на меня недоуменным взглядом и понять не может, о чем я вообще его спрашиваю.

Начинаю спрашивать о том, кто у них тут главный: царь, король, князь или вождь, а он все на верх кивает говорит, что у них главный Яхве, родитель всего живого. Я говорю, это на небе, а тут в низу, в селении кто главный? А Авитал отвечает, что у них нет главного, главный Яхве, он посылает сюда своих Афилов, а они говорят, что нам делать. И о нас они им тоже говорили, что скоро придут «странники», и чтобы они оказали нам всякие почести.

Ах да, чуть не забыл, жена его Рамиса стол накрыла, сын ей помогал в этом. Поставили на стол различные фрукты: яблоки, черешня очень крупная была, сливы, еще несколько фруктов которых я не знаю. Еще похожее на побеги какого-то растения, я попробовал, на вкус так себе, но не противное, а скорее нейтральное. Тарелками у них служат, хорошо выделанные ракушки. Ложек, вилок и ножей я у них не видел, едят всё руками, но перед едой обязательно моют руки в небольшой бадье с водой, которая стояла в шатре возле выхода. Пьют они из грушевидных сосудов, примерно литровых, я попробовал – больше похоже было на какую-то подслащенную воду, а может это сок такой, потому как сосуды эти больше на скорлупу ореховую похожи, на подобие кокосовых.

Еще хозяйка сказала, что у них три сезона: сейчас сезон того, что растет на деревьях, потом сезон того, что родит земля и третий сезон того, что созрело в земле. Я это так истолковываю: что есть сезон фруктов, овощей и корнеплодов, если я правильно их понял.

Поинтересовался я и их родителями, правда долго пришлось им объяснять, что это такое. По-видимому, у них нет сильных родственных связей, но Авитал пояснил мне, что его предки уже давно достигли агапе и переселились на небеса. Все, кто её достигает, становятся Афилами и служат Богу на небесах. А так как у них отсутствует понятия времени, то мне не удалось узнать в каком возрасте они умирают. Вообще они очень набожные, верят в потустороннею жизнь, обо всем спрашивают разрешения у своего Бога и благодарят его за все. Как я понял, Бога они своего они хоть никогда не видели, но испытывают к нему огромную любовь.

Я думаю, что скорее всего ими управляют инопланетяне, которых они и принимают за посланцев Бога, которые спускаются к ним с небес. Наверное, наши далекие предки тоже общались с инопланетянами и почитали их за богов так, вероятнее всего, и зародилась вера в то, что Боги живут на небесах?


Рецензии