Часть третья. I
В обычный выходной день Батурин, Бородатый и Бойчуха выпивали в гараже отца Вити. Мы стояли возле гаражей и вели беседы за курением. Приехал джип и остановился рядом с нами.
– Это сосед моего отца Тимофеич, он бандюган местный, – тихим голосом, сказал Витя Бородатый Саше и Бойчухе.
Из автомобиля вышел мужчина лет под шестьдесят в достаточно хмельном состоянии.
– Опять, пьянствуете! – Проговорил Тимофеич.
– Да так, отдыхаем немножко, – ответил Бородатый.
– Мне нальёте? – Вопросил Тимофеич.
Все мы пообщались с Тимофеичем, когда он начал с нами выпивать. И я узнал, что Тимофеич раньше занимался спекулянтством и отчасти бандитизмом, но сейчас он уже был не молодой романтик криминальной жизни, а являлся солидным мужчиной, нуждающимся в стабильном и постоянном доходе без риска оказаться за решёткой. Поэтому Тимофеич работал, как он сам говорил, дальнобойщиком и хорошо зарабатывал, а взрослые его дочери ждали рождения детей, и Тимофееч радовался, что возможно скоро станет дедом.
После очередного тоста и принятия алкоголя Тимофеич пошёл ставить машину в гараж и слегка наехал на ботинок Алексею Бойчухе без каких-либо повреждений.
– Что это такое? Ты зачем мне на ногу наехал? – Недовольно говорил Бойчуха.
– Ты сам виноват! Пакли тут везде понаставил свои! – Вызывающе, отвечал Бойчухе Тимофеич.
– Всё же нормально никто не пострадал, успокойся Лёха, давай лучше выпьем, – слегка дрожащим голоском твердил Витя Бородатый Бойчухе.
Бойчуха замолчал и позвал Сашу Батурина в сторону.
– Надо с Тимофеича спросить, – сказал мне Бойчуха.
– Так чего ты молчишь? – Ответил я.
Батурин видел, что Бойчуха робко и застенчиво сомневается вымолвить слово поперёк Тимофеича и боится, что его никто не поддержит, тем более что Бородатый словно флюгер уже встал на сторону Тимофеича.
– Хорошо, я понял, – добавил Саша Батурин.
Саша подошёл к Тимофеичу и сказал, – Ты на ногу наехал моему другу и ещё на него буровишь, хочешь проблем? Ты их получишь!
Когда я нападал на Тимофеича, то не знал, чем это может обернуться, с виду Тимофеич походил на бандита и по разговорам тоже, но Бойчуху надо было защитить, потому что я считал его за своего друга и понимал, что при определённой ситуации расклад, возможно, будет таким, что Тимофеич позвонит бандитам и меня повезут в лес, чтобы проучить, как минимум. После слов Саши Тимофеич задумался и признал, что он виноват перед Бойчухой и говорил, что наехал ему на ботинок не специально, а совершенно случайно. И в будущем Тимофеич всегда с уважением относился к Батурину, понимая, что Саша ничего не боится, если знает, что он прав, да и Бойчуху из-за поведения Саши он теперь тоже уважал, а Витю Бородатого, как и прежде, считал морально слабым человеком и отчасти трусливым.
Я дописывал диплом, и предстояла скорая его защита. Если говорить откровенно, то даже на несколько своих стихотворных строчек я потратил гораздо больше сил и нервов, чем на весь дипломный проект в университете, что занимал немало времени.
Саша вспоминал Юнону и уже давненько сознательно перестал посещать девушек, кто занимались интимными услугами. Батурин думал, – почему Нона не находит меня? То, что она обратила на меня внимание с подачи Фаи и для розыгрыша это понятно, но неужели я ей не понравился? И эти мысли натолкнули Сашу приехать в общероссийский праздник на лодочную базу, потому что он нисколько не сомневался, что отец Юноны работает управляющим этой базы.
Саша купил большой лист толстого картона и цветную бумагу. Из цветной бумаги он вырезал красочные буквы и наклеил их на белый картон, создав надпись: «С праздником Юнона»! И перед тем как ехать на базу он купил воздушных шаров, наполненных газом по цвету российского флага.
Я попросил отца, чтобы он подвёз меня на его престижном автомобиле до лодочной базы, и он согласился. И ещё Саша приготовил подарок Дмитрию Геннадьевичу, отцу Ноны, управляющему базой.
С отцом мы приехали к воротам лодочной базы, автомобиль зафиксировала камера видеонаблюдения, записывающая в круглосуточном режиме. Батурин взял надпись на большом картонном листе и прошёл к сторожам так, чтобы в камеру наблюдения по записи можно было прочитать «С праздником Юнона»!
Дежурили в тот день Крабченко и сторож Петькин, я с ними поздоровался и они со мной тоже, и к нам подошёл механик Жека.
– А где Дмитрий Геннадьевич? – Спросил Батурин у сторожей.
– Ты съезди к нему домой, – отвечал Сергей Крабченко.
– Адрес его ты, что ли скажешь? – Произнёс Саша и добавил, – позвонить ему можно?
Механик Жека набрал телефон Дмитрия Геннадьевича и сказал, что с ним хочет поговорить Саша Батурин. Управляющий базы помнил меня и просил передать Саше трубку, мы с ним поздоровались вначале телефонного разговора.
– Дмитрий Геннадьевич с праздником! У меня для вас подарок есть, небольшой конечно и скорее символический, но хороший.
– А ты сейчас на базе?
– Да.
– Давай потом как-нибудь, а то сейчас настроение не то, и голова болит...
– Я готов приехать в любое место, в любую точку города.
– А ты на машине?
– Да, – ответил Батурин.
– Ну, я только вечером на базе буду, – произнёс Дмитрий Геннадьевич.
– Хорошо, я тогда подарок у ребят – сторожей оставлю, и они его вам передадут.
– Да оставь, пусть подарок на базе будет.
Телефонный разговор закончился.
Свидетельство о публикации №224050701041