Часть третья. III

III
  В ресторане, ещё ранее, куда Башкир Попкевич звал Бойчуху, Бородатого и Батурина, он угощал только наёмного работника Бойчуху и Бородатого, а Саше Батурину никто не наливал и не предлагал никакой еды, да Батурин и ничего не просил. Но сейчас, когда мы зашли в алкогольный супермаркет, у меня из организма потихонечку начал выходить алкоголь, употреблённый до футбольного матча, появилось лёгкое похмелье и хотелось выпить. Но я ни о чём не стал просить Попкевича, и он видел состояние моего самочувствия, но опять купил лишь себе бутылку дорогого игристого вина и пивка только Бойчухе.
  Втроём мы подошли к ночному клубу и встали на площадке возле него. Перед нами молниеносно появился охранник – молодой человек осетинской внешности и было видно, что он недавно отслужил в армии срочную службу и устроился на эту работу охранника временно, чтобы хоть как-то перебиться с заработком. Я бы про этого охранника сказал, что он молодой, но я  хорошо заметил и почуял, что он настоящий мужик по жизни и словом, и делом.
– Не надо здесь стоять. Покиньте эту площадку. – Произнёс охранник.
– А ты кто такой? Чтобы мне указывать, где можно и где нельзя стоять! – В гневе начал нападать Попкевич на охранника.
– Давайте уйдём, мы в данном случае не правы, – сказал Саша, – есть ведь определённые правила и требования, и их охрана клуба должна выполнять.
  Бойчуха подошёл к охраннику, и они отошли с ним в сторону.
  А я повторил Попкевичу, – уйти надо отсюда хотя бы, потому что у нас у всех в крови есть алкоголь, и охрана может вызвать полицию, после этого нас просто задержат, как пьяных в общественном месте.
– Этот охранник никто и звать его никак! – Заорал Попкевич.
– А ведь Башкир Попкевич, похоже, тёмный и гниловатый в душе человек и наверняка мало что из себя, представляет, раз так отзывается про нормального молодого мужика, кто после службы в армии старается заработать деньги порядочным и не преступным трудом. И совсем неважно, что охранник осетин рядовой гражданин, как и многие люди, кто составляют основу народа практически в любом государстве. Даже про бездомного человека, кто живёт на улице или на вокзале, я никогда бы не сказал, что он никто и звать его никак.  Кто так говорят, хотят, наверное, показать своё превосходство над другими, а на самом деле ведь выказывают присутствующее у них невежество и очень низкое духовно-нравственное развитие своей личности, – думал Саша Батурин.
  Тем временем к Попкевичу и Батурину подошёл Бойчуха, и мы отошли с площадки ночного клуба, оказавшись на соседней улице ночного города. Немного постояли, и я на такси уехал домой. Позднее Саша Батурин узнал, что он не ошибался в том, что Бойчуху затянули в экстремистскую и террористическую организацию. И со слов Алексея Бойчухи я понял, что Попкевич хочет быть серым кардиналом в политической жизни общества и готов использовать все средства и методы для достижения этой цели, а также что Башкир и официальная деятельность его фирмы представляют из себя не больше, чем пустая бутылка из под пива, как отзывался про Башкира его подчинённый Бойчуха при дальнейших беседах со мной. Я видел и понимал, что Алексей Бойчуха не хотел жить честным трудом и порядочно, а мечтал на крови, убийствах и терроре сколотить себе материальное состояние, поэтому и работал на Башкира Попкевича.
  Дипломный проект Саша Батурин подготовил и защитил на отличную оценку. Мне казалось странным, что дипломный проект очень легко мне дался, видно сказывалось то, что учёба всё-таки проходила на заочной форме обучения в университете. Тему я выбрал проектирование малого бизнеса в сфере животноводства и представил эту тему в дипломной работе, как ведение небольшого фермерского хозяйства по разведению кроликов с перспективой роста до среднего бизнеса. Профессору экзаменационной комиссии, как и другим членам принимавшим экзамен, насколько я мог видеть и слышать, очень понравилась моя защита диплома, правда, к самому этому выступлению по защите я не сильно готовился, но мог ответить практически на любой вопрос данной области, поэтому сдал экзамен успешно и на высшую отметку. Преподаватели, профессор, кандидаты и доцент без всякой иронии говорили Саше, – если этот проект фермерского хозяйства ты не будешь реализовывать сам, то обязательно продай собранную и грамотно выстроенную информацию твоего диплома.
  Учёба хорошо, но теперь я уже серьёзно хотел устроиться на нормальную работу и начать стабильно зарабатывать. Но, конечно же, до сих пор все мои силы, энергия, самоотдача, да и вообще всё, что я имел в плане  жизненных ресурсов, я направлял, как и раньше в творчество. Саша Батурин практически совсем перестал петь песни и играть на музыкальных инструментах и писал стихотворные произведения: стихи, миниатюры и пьесы. Он развивался как автор и стихи, песни монологи от первого лица не всегда его удовлетворяли, Батурин искренне считал, что в действующих лицах можно показать шире и глубже различные темы и их проявления, нежели только в стихах или песнях от автора. Лучистое пятно света поддерживало меня регулярно по жизни белым и слегка золотистым оттенком, а красный оттенок – опасности, как я думал, отошёл и появлялся тоже, но достаточно нечасто вернее не каждодневно.
  На улице когда Саша Батурин ходил в магазин за продуктами, он несколько раз встречал Фаю Малопузову, и она хотела, чтобы Саша подошёл к ней и не только познакомился, но и, наверное, стал её мужчиной жизни. Я стремления Фаи видел и понимал, но нисколько не желал с ней разговаривать, да и вообще даже здороваться. Саша Батурин точно знал и был уверен Фая Малопузова это не его судьба, а исходя из того, что она подсылала к нему Юнону, а потом два раза пыталась её подменить другими девушками ради своей забавы. И ещё из-за кое-каких Фаиных лицемерных, низких и циничных подлостей касательно Батурина, она абсолютно, совсем стала ему безразлична, тем более что она жила уже с новым мужичком, кто содержал Фаю и её маленькую дочь от первого мужа.      
  Батурин окончил университет, и рассылал собственное резюме, чтобы найти приличную работу, но месяц поисков и посещение различных собеседований не принесли положительных результатов. Не очень я желал идти на встречу с Марусей, прежде всего из-за того, что я видел и знал, а самое главное чувствовал, что я ей неинтересен, но всё-таки отправился к причалу, где она назначила мне встречу, а перед этим купил букет хороших цветов. Она не пришла в назначенное ей место и время. Цветы я выбросил в мусорную урну и уехал домой.
  У Саши Батурина появилось несколько новых пьес, и он мечтал довести их до читателей и зрителей в общественных массах, и не задумывался о том, что кое-кому из власть имущих или влиятельных людей может это не понравиться. Но, тем не менее, считая авторские работы в плане пьес нужными и полезными для общества, прежде всего, для подрастающих поколений Батурин отправил им написанные пьесы в государственное стратегическое агентство, что принимало перспективные идеи и проекты от граждан и населения не только в сфере предпринимательской деятельности, как говорили люди из этого агентства, но и многие другие идеи, перспективные проекты от обыкновенных людей России, что могли пойти на благо развития страны.   
  Очень скоро мне пришёл ответ за подписью директора государственного агентства, что я обращаюсь не по адресу с пьесами, и что государство к моей творческой деятельности не проявляет ни малейшего интереса в плане печати тиражей книг или постановок и экранизаций пьес. Саше теперь было понятно, что Родина, вернее люди, кто стоят у руля управления его Родиной не собираются его официально поддерживать, как автора, но, несмотря на это он нисколько не поменял отношения к главе государства и его команде. Саша всегда с уважением к ним относился, поддерживая по возможности многих конкретных людей, как автор стихами, песнями и произведениями в действующих лицах. Потому что он видел и знал, что в достаточно сложных условиях они работают и выполняют эту работу успешно, ведь многое уже сделано и делается, если исходить из того, что было устроено недругами государства российского в плане разрушения и уничтожения России в уже прошедшие два десятилетия.
  Думалось Саше, что после отправки им пьес и попытке их продвижения в общественные массы, его снова начнут пугать, что Батурина убьют, но нет, всё было тихо и спокойно в моей жизни. Мало того, ко мне поступило предложение о трудоустройстве в государственный научно-исследовательский институт. Батурину позвонил мужчина и пригласил его встретиться для дальнейшего трудоустройства. В назначенное время я пришёл на встречу. На улице передо мной стоял человек на вид шестидесяти лет одетый, как типичный образ кгбиста прошлых десятилетий в серый длинный плащ только вместо чёрной шляпы на голове, он имел кепку широкого покроя.
– Здравствуй Саша! Я Иван Фёдорович Крыс-весёлый, начальник отдела.
– Добрый день! Я Саша Батурин.
Крыс-весёлый протянул мне правую руку, мы поздоровались.
– Наслышан я о тебе, в общем, мы берём тебя на работу, на должность инженера по инновационному развитию, у нас контора серьёзная около тысячи человек трудятся. Вот бланки для медосмотра, когда медосмотр пройдёшь, мне позвони, тебя встретит наш сотрудник из отдела кадров, проведёт на территорию контры и всё оформит, а потом я введу тебя в курс дел.
  Обрадованный Батурин принял бланки и уже вскоре прошёл медосмотр, не понимая, что его брали на работу только для того, чтобы более эффективнее и сильнее начать оказывать на Александра интенсивное внешнее давление.


Рецензии