Армагеддон и долина Мегиддо 7. 10. 23

КНИГА ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА

ГЛАВА 16
………….
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

……..

Время, в котором мы реально сегодня находимся согласно политических, климатических и природных мировых изменений, можно наблюдать в  книге Откровения Иоанна Богослова и увидеть исполнение пророчества про Армагедон.

Река Евфрат начала высыхать в начале 2000-х. Она протекает через Турцию, Сирию и Ирак. Рядом и параллельно реке Евфрат протекает её близнец – река Тигр. Оба эти источника воды в регионе всегда давали плодородие и хорошую урожайность для земледельцев региона, помимо комфортного проживания местного населения. Теперь развивается апокалиптический сценарий в районе этих рек из-за высыхания и обмеления их.

В книге Откровения Библии в 16-й главе рассказывается про семь язв, которые будут посланы жителям Земли. Высыхание Евфрата – это шестая язва. Осушение упомянутой реки является историческим маркером, который выделяет время апокалиптических событий очень важных для мировой истории и политических игр среди государств.

Давайте поищем духовно-образное значение символов и слов в словарях.

ЖАБА.
(источник https://bibleword.info/symbol/zh/59-zhaba.html)

1.    От.16:13,14 («выходящих из уст дракона трех духов нечистых, подобных жабам»)
2.    Исх.8:1,2 («Моисей сказал фараону, если не согласишься отпустить, то Я поражаю всю область твою жабами»)
3.    Исх.8:3,4 («воскишит река жабами»)
4.    Исх.8:5 («выведи жаб на землю Египетскую»)
5.    Исх.8:6 («вышли жабы покрыли землю Египетскую»)
6.    Исх.8:7 («и волхвы чарами своими вывели жаб…»)
7.    Исх.8:8 («фараон сказал…помолитесь Господу…и я отпущу народ Израильский»)
8.    Исх.8:9 («Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда молится за тебя,  чтобы жабы остались в реке»)
9.    Исх.8:10-14 («и жабы вымерли в домах»)

Жаба приспособлена к жизни в различных условиях (вода-суша), она – хищник, реагирующий на движущуюся жертву, что способствует раскрытию духовно-образного смысла  этого слова.
«Жаба» - это характеристика  порочного угодничества,  приспособленчества  религиозных, политических и экономических правителей греховных систем мира и подвластных им народов ко греховному образу жизни, к различным её обстоятельствам для извлечения своей практической, сугубо прагматической выгоды,  сохранения своего положения.
«Жабы» - это лжеучения, злодеяния, беды, поразившие народы и  ведущие их к безнравственным, греховно-приспособленческим  проявлениям нечестия, лжи, беззакония.

Кто такой Дракон?

Книга Откровения Иоанна Богослова : глава 12 стихи 7–9
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Вывод: Дракон – это символ главного падшего ангела (Люцифера).

Зверь в Библии – это символ мировой власти, которую даёт сам Дракон, правящий большинством людей на планете Земля до судов Господних. Власть эта политическая, военная и религиозная в одном лице в разные периоды правления мировых империй.
Зверь в пророчестве показан одним и единственным на мировой арене. Это говорит о единственном претенденте на мировое господство. Сегодня одна страна с запросами на глобальное лидерство – Америка.
 

Лжепророк
В религии лжепророк - это человек, который ложно претендует на дар пророчества или божественного вдохновения, или говорит от имени Бога, или который делает такие заявления в злых целях. Часто кто-то, кого одни люди считают "истинным пророком", одновременно считается "лжепророком" другими, даже в рамках той же религии, что и "пророк", о котором идет речь. В более широком смысле это любой, кто, не имея этого, заявляет об особой связи с божеством и позиционирует себя как источник духовности, авторитет, проповедника или учителя. Аналогично, этот термин иногда применяется вне религии для описания кого-то, кто горячо продвигает теорию, которую говорящий считает ложной.
(источник   )

В современный период истории явного высыхания реки Евфрат мы можем наблюдать множество военно-политических событий в этом регионе. От рассмотрения военных конфликтов  в Ираке и Сирии мы плавно приходим к самому значимому на сегодняшние дни мая 2024 года.

Война в Газе ( 2023 год)
Война в секторе Га;за, называемая в Израиле операцией «Железные мечи», рядом обозревателей названная Третьей интифадой — вооружённый конфликт между Государством Израиль и группировкой ХАМАС. Была объявлена Израилем 7 октября 2023 года в ответ на вторжение ХАМАС, ставшее крупнейшим актом палестинского терроризма за всю историю Израиля, при котором было убито около 1200 человек, часть которых была зверски изувечена и изнасилована боевиками ХАМАС. Боевиками ХАМАС было взято в заложники по меньшей мере ещё 253 человека. 8 октября был введён в действие пункт Основного закона, официально объявляющий о военном положении в Израиле.
Боевые действия сопровождаются существенным разрушением городской застройки Газы, массовой гибелью и перемещением жителей сектора, возникновением там крупного продовольственного кризиса и тотальным падением системы здравоохранения.
Израиль пользуется военной поддержкой США, которые направили в Восточное Средиземноморье две авианосные ударные группы, а также Великобритании и Германии. Против него выступила Хезболла (в ходе войны Израиль подвергается ракетным и миномётным обстрелам с территории Ливана и Сирии, как Хезболлой, так и местными подразделениями ХАМАС), а также, с территории Йемена, — хуситы.
С 18 декабря 2023 года США начали военную операцию против хуситов под названием «Страж процветания». К операции присоединились: Великобритания, Франция, Канада, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Бахрейн, Австралия, Греция и Сейшелы.
(источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Газе_(с_2023) )

Возвращаемся к стихам Библии:
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Попробуем проанализировать на фоне современной истории.
1. Река Евфрат пересыхает;
2. Путь царям государств от восхода солнца готов и открыт;
3. Бесовские духи творят знамения и выходят к царям (правителям ) мировых государств;
4. Все государства участвуют в политическом урегулировании  военных действий в районе Мегиддо;
5. Брань политиков и руководителей мировых государств не прекращается;
6. Всем политическим деятелям хочется привязать конфликт в Газе к началу  Третьей мировой войне.

Меги;ддо — холм (тель) в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени. Известен главным образом благодаря греческому слову Армагеддон, которое представляет собой транслитерацию еврейского словосочетания hар Мегиддо (ивр.букв. — «гора Мегиддо»).
(источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегиддо )

Надо уяснить важное, что эти бесовские духи и они не чистые, то есть полностью противятся Божественному. Также они несут распри, болезни, войны и разрушения.

Какие учения могут исходить из уст Дракона, попросту от основателя сатанизма?
Самые простые и известные течения, которые отвергают религию на основе христианства и Божественную нравственность.
Например  (из Википедии ):
1. Сатанизм, дьяволизм, дьяволомания, дьяволопоклонничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.
2. Нацизм, сокращённо от национал-социализм (нем. Nationalsozialismus; также гитлеризм) — немецкая тоталитарная, экстремистская[4], ультраправая, расистская и антисемитская идеология и движение в 1919—1945 годах; форма фашизма; крайняя форма политического этнического национализма в рамках фёлькише.
3. Фашизм (итал. fascismo, от лат. fascis — «связка, пучок») — разновидность ультранационалистической идеологии и общественно-политического движения, а также устанавливаемого на их основе диктаторского режима.
4. Коммунизм (Kommunismus, от лат. commnis — «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство. Также «коммунизмом» часто называют ультралевую политическую идеологию, которая провозглашает своей целью построение коммунистического общества. В этом контексте объединяются различные школы и течения, которые включают марксизм, социальный анархизм (анархо-коммунизм), а также близкие к ним политические идеологии.
Интересно, что многие принципы этих теорий состоят из Библейских принципов и черпают в себя многие правила религиозного поведения, но всегда остаются противниками Бога.
Некоторые сатанинские культы рассматриваются как вариант отвержения христианской культуры. Само их существование объясняется тем, что Сатана представляется его приверженцами наиболее могущественным, имеющим больше возможностей предоставить им желаемое.
Основные течения: сатанизм Лавея, люциферианство, теистический сатанизм.
( источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм )

Какие философские течения и направления созидания общества на сегодня несёт власть Америки?
Например:
1. Продвижения «Нового мирового порядка».
2. Продвижение теории «Толерантности».
3. Продвижение ИИ (Искусственного Интеллекта) во всех сферах человеческой деятельности.
4. «Гендерная» политика в сфере государств, признающих эту тенденцию.
5. Полная финансовая зависимость мировой политической системы от денежной единицы «доллар».
6. Продвижение учения о «Демократии» и «Свободе».
7. Теория «Золотого миллиарда».
8. Глобальное подчинение себе СМИ ( Средства массовой информации)— это все организации, которые занимаются публичной передачей информации своей аудитории при помощи различных технических средств.
К СМИ относятся:
А) Печатные издания: газеты, журналы, информационные бюллетени, альманахи.
Б) Электронные СМИ: сетевые издания, телевидение, радио.
СМИ выполняют следующие функции:
- Информационная: предоставляют информацию о последних новостях и событиях.
- Социальная: способны изменять мышление других людей, навязывать свою систему ценностей, формировать общественное мнение.
- Образовательная: помогают сформировать знания в различных областях.
- Управленческая: позволяют управлять большим количеством людей.
- Политическая: могут выступать в качестве политической пропаганды.
- Рекреативная: направлены на снятие напряжения у населения, развлечение и отдых.
Америка начинала с ПРОТЕСТАНТИЗМА в начале своего существования, а сегодня похожа в ненасытного монстра с полным отступлением от нравственных норм и принципов в мировой политике с большим багажом долгов перед всеми странами. На сегодня только военный потенциал этой страны и взятый под контроль блок НАТО удерживает её на политической арене как политического «жандарма».

!!!!! Но Господь Бог говорит последнему царю богоотступнику последнего времени: « сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: «поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, – все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, – чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли». Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: «ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?» » (Иез.38:2-4,8-13) ….
Обратите внимание на слова в пророчестве : Вот Я на тебя…
Это слова Господа Бога и предупреждения США !!!!
Давайте дождёмся ближайшего краха этой антиБожественной системы при нашем доверии Всевышнему.
Мусульманские мыслители не глупцы и имеют ряд исследований Библии и пророчеств. Вот интересная выдержка из книги: «Ислам в Библии - 200 пророчеств».
------------
Конец времени: мусульманские народы Савы, Дедана и купцов фарсисских – молодые львы Бога Всевышнего!
 «Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе …» Иезекииль 38; 13. Что скрывается за словом Сава?
Сава – название земли Аравии: «Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадеама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа» (Исаия 60; 6). Итак, верблюды Мадеама и Ефы придут из Савы. Согласно библейской карте земли Мадеам и Ефа расположены в северной Аравии, стало быть, Сава, это - Аравия.
Кто такой Дедан?
Дедан - внук Ибрахима (мир ему), от его жены Хеттуры: « И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру. 2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. 3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим. 4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры» (Бытие 25; 1-4).
Практически все потомки Авраама (Ибрахима) мир ему, от его жены Хеттуры смешались с его потомками от Исмаила мир ему и расселились по всей Аравии  и  по всем странам ближнего востока под именем арабов, и с явлением пророка Мухаммада мир ему, практически, все приняли Ислам. Согласно библейской карте Дедан, это народ, обитающий в центральной Аравии и бесспорно, он народ мусульманский.
( источник  )


ВАЖНАЯ выдержка из статьи « Послание живым из пророчества о 2300 вечеров и утр»
(источник: https://dzen.ru/a/ZY9UhlKwnBEvoe4x)
………………..
Из книги Откровения Иоанна Богослова глава 13:
Стих 2 – Дракон (Дьявол) даёт власть зверю;
Стих 5 – Зверь этот правит 42 месяца (1260 дней = 1260 лет)
Стих 11 – На мировой арене появляется второй зверь;
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение 13 глава — Синодальный перевод ; Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/66/13/
Давайте порассуждаем о двух зверях из книг Библии.
Первый зверь правит 1260 лет, а потом передаёт власть второму зверю.
Второй зверь продолжает богохульничать, говорит как дракон, творит великие знамения, низводит огонь с неба, заставляет сделать образ подобный первому зверю, он (второй зверь) вкладывает дух в образ зверя, заставляет сделать начертание зверя, убивает не подчинившихся , не даёт покупать и продавать непокорным.
Дорогой читатель, ты не усматриваешь аналогию в современной истории управление мировыми державами доминантов на политической арене???
Римская церковь отслужила своё время 1260 лет на мировой арене и передала узы правления НАТО во главе США. Америка пытается править миром посредством новой идеологии подобной религии насаждения богоборческих нравов. США низводят огонь с неба – бомбардировка  Хиросимы и Нагасаки, масса развязанных войн по всему миру. В США создали наимощнейший компьютер под названием «ЗВЕРЬ» (как ни странно) и всё контролируется ими через мировую сеть через интернет.
Пророчество 2300 вечеров и утр из книги Даниила сбывается с точностью !!!
………………….
Из вышеприведенного источника мы видим: кто по действиям похож на «Зверя» в книге Откровения Иоанна Богослова и кто по признакам является таковым на политической арене 21-го века мировой истории. Ну конечно же на это претендует Америка с красивой историей про «демократию» во главе блока НАТО – «инструмента» демократических преобразований в «недоразвитых» странах.

Дух — в мифологии сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся (почти) всегда недоступным для восприятия. Духам часто приписывают невидимость, разум, ясновидение, способность к полёту, исчезновению и появлению. Дух, якобы, может либо никак себя не проявлять, либо становиться видимым, входить в контакт с человеком, общаться с ним (словесно или мысленно), вызывать у человека видения, болезни, становиться причиной тех или иных явлений природы.
Рождение и смерть для духа невозможны в физическом плане. Также дух может вселяться в неодушевлённый предмет, в растение или в животное, становясь причиной роста, поломки, болезни, необъяснимого поведения, аномальных явлений, происходящих с предметом, растением или животным. В некоторых культурах бытует мнение, что духи могут вселяться в человека и подчинять себе его волю (см. статью «Одержимость»).
(источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Дух_(мифология) )

Ну а где же нам найти ЛЖЕПРОРОКА во всей истории у кургана или горы Мигиддо?


Обращение премьер-министра Биньямина Нетаньяху к народу Израиля
https://www.youtube.com/watch?v=qUDdD_7FYuM&t=1s

Из последних слов речи Беньямина Нетаньяху: « ….с помощью Всевышнего, с помощью наших совместных сил, с помощью нашей веры в вечность Израиля мы победим.»
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник снова сослался на Библию, чтобы оправдать продолжающуюся войну против сектора Газа.«Библия гласит, что есть время миру и время войне. Пришло время войны», — высказал Нетаньяху на пресс-конференции.
(Источник )

Встреча Беньямин Нетаньяху и раввина Реббе Любавический , 1990 г. Молятся о приходе Сатаны, Мошиаха!
( источник https://www.youtube.com/watch?v=Rbgu3dN7BeY )

Из вышеприведенного о премьере Израиля напрашивается вывод: этот человек явно пророчествует.
Из вышеприведённого напомним себе : В религии лжепророк - это человек, который ложно претендует на дар пророчества или божественного вдохновения, или говорит от имени Бога, или который делает такие заявления в злых целях.

Что означает слово «брань»?
Брань — ругательство, сквернословие.
Брань — война, битва, сражение (церковное, книжное, поэтическое, архаическое употребление).
(Источник https://kartaslov.ru/значение-слова/брань )

Так на что похожа позиция руководителей государств и политиков о военных действиях на территории государства Израиль и Палестины, уничтожения населения Газы? На эти события не указывает ли пророчество о брани царей и о вовлечении их в конфликт в районе Мигиддо????

Дорогие читатели, делайте выводы и умозаключения сами.

Израильский народ прошёл холокост во время второй мировой войны. Теперь количество жертв на территории Газы сопоставимо с холокостом по количеству жертв. Но почему-то армия Израиля и руководители этого государства не считают нужным считаться со страданиями и количеством убитых народа Палестины.

Причины здесь не так уж глубоко зарыты от посторонних глаз.
Руководители Израиля и Америки погружены в философию исключительности своей нации на мировой арене. Что бы не делали в политике эти страны, они считают себя благословенными Богом и почему-то считают себя исполняющими миссию Господа Бога на Земле. А то, что многие действия политиков этих двух государств не соответствуют канонам авраамических религий, они  не обращают на это внимание.

Авраами;ческие рели;гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху Аврааму. Согласно книге Бытия, Бог заключил завет с Авраамом и определяется с тех пор как «Бог Авраама». Авраамические религии — это прежде всего иудаизм, христианство, ислам.
( Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии )


Есть ещё одна точка зрения на действия Израиля в регионе Палестины.
Источник : https://vk.com/bookmarks?z=video177328729_456239553

«Синагога под мечетью Халифа Умара || Третий храм || Антихрист/Даджал единый мировой правитель.»
А вот комментарий к этому видео и довольно интересный…
__________________________________
ПЛАНЫ ИУДЕЕВ ПО ЗАХВАТУ МЕЧЕТЬ АЛЬ АКСА И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЕГО ХРАМА ДЛЯ ПРИШЕЙСТВИЕ ДАДЖАЛЯ.

Как получилось, что даже сама возможность «строительства Третьего храма» на Храмовой горе в Иерусалиме непосредственно влияет на мировую политику?
И наконец, кто владеет ключами от мечети Аль-Акса?
Для ответа на все эти вопросы надо обращаться к истории.
Легче всего ответить на последний вопрос.
Ключи от мечети Аль-Акса и от Храмовой горы в Иерусалиме находятся у короля Иордании Абдаллы Второго. Короли Иордании последние сто лет — хранители святынь ислама
В этой традиции нет ничего необычного. Например, ключи от храма Гроба Господня в Иерусалиме уже 800 лет находятся в руках двух мусульманских семей.
Поскольку представители христианских конфессий не смогли решить, у кого из них должны быть ключи, султан отдал их двум семьям мусульман. И уже 8 столетий представители этих семей каждый день открывают храм, в котором постоянно живут представители трёх христианских конфессий.
Это, правда, картинка из серии «800 лет не могут договориться».

| Палестина как Вакуф
Сама земля Палестины для мусульман — это ва;куф (иногда произносится как «вакф»). Ва;куф — это земля, которая не может быть разделена, подарена, продана. Это священная земля, которая вручена мусульманам вплоть до Судного дня.
Особенно это касается Храмовой горы. С 7-го по 20-го век (с перерывом на 11-й век, когда эта земля принадлежала крестоносцам) на эту гору могли подниматься только представители ислама.
При султанах, при османах, при любых правителях этой земли много веков Храмовой горой управляет Хранитель. Иногда у Хранителя бывала под началом целая армия охраны, больше, чем у реального правителя.
В 1921 году Британия, захватившая Палестину, передала Храмовую гору организации, которая называется «Иерусалимский вакф» и управляется Иорданией.
В 1921 году государства Израиль ещё не было.
Более того, у британской короны были тогда планы создать еврейское государство совсем в другом месте — на территории Уганды, в Африке. С той же целью, с которой впоследствии Британия ратовала за создание Израиля в Палестине: иметь возможность влияния в регионе.
Но этот проект не осуществился.
В 1947 году Израиль был создан. Почти сразу начались войны с арабами.
В 1967 году, во время Шестидневной войны Храмовая гора была захвачена Израилем, но Моше Даян, министр обороны Израиля, согласился оставить управление Иордании.
Говорят, что на рапорт израильского полковника: «Храмовая гора наша!» — Моше Даян ответил: «Зачем нам этот Ватикан?».

Моше Даян был социалистом и действительно считал, что религиозные святыни надо оставить верующим. Он не мог предположить, что к власти придут правые, и станут активно продвигать тему «Третьего храма» на Храмовой горе.
Сегодня в СМИ Израиля пишут по-другому, например так: «Сложилась парадоксальная ситуация, при которой Иордания вовлечена в управлении центром Иерусалима, а значит, и центром мироздания».
Давний древний спор, чья гора, продолжается. Гибнут ежегодно израильтяне и палестинцы в бесконечных стычках либо на горе, либо возле не`.
В 1951 году король Иордании Абдалла Первый, которому нынешний король приходится правнуком, был застрелен фанатиком в этом месте, прямо на ступенях мечети Аль-Акса. Внук короля, бывший вместе с ним, будущий король Хусейн, уцелел чудом: пуля попала в медальон.
Война за Аль-Аксу шла на самом деле всё время, то менее, то более ожесточенно. Все время с момента создания государства Израиль. Обе стороны винят, конечно, друг друга.
Исторически Храмовую гору считают главной святыней или одной из главных святынь и мусульмане, и иудеи.

| Третий храм
Верующие иудеи считают, что на Храмовой горе находится Камень основания. По легенде, именно на этом камне Царь Давид разместил Ковчег со скрижалями Завета. Царь Соломон возвел на этом месте Храм. Первый Храм был разрушен вавилонянами.
Второй Храм строили и перестраивали много лет, закончили при царе Ироде (том самом). Храм был разрушен римлянами в 70 году нашей эры. Как и обещал апостолам Иисус Христос: «Камня на камне не останется».
Теперь речь идёт о том, чтобы возвести Третий храм. Но как? На этом месте больше тысячи лет стоят мечети, и это священное место для всех мусульман мира.
Почему строительство Третьего Храма так важно для иудеев? Храм будет символизировать полноту власти.
Отсюда, как они верят, будет происходить управление миром. Царство Мессии будет иметь своим центром Иерусалим и его Храм.

|Камень основания
Верующие мусульмане знают, что именно с Камня основания Пророк Мухаммад (Мир Ему!) начал своё знаменитое вознесение на небо на волшебном коне Аль-Бураке.
Аль-Акса — мечеть с куполом серого цвета, цвета свинца. Рядом находится Купол Скалы, мечеть с золотым куполом. Купол Скалы построен как раз над Камнем основания, ещё в 691 году.
Купол Скалы (его тоже часто называют Аль-Акса, как часть комплекса) стоит на том месте, где стоял Храм Пророка Сулейман\Соломона (Мир Ему).
__________________________________________________

Это позиция мусульман. У них свой взгляд на Исторические и Религиозные Здания мировых деятелей в этом регионе. Отбирать насильно территории и разрушать Святыни какого-либо народа может противоречить воле Господа Бога в Которого верят представители и участники конфликта с американским и израильским подходом к ситуации в районе Газы. То, что это должно было случиться и где именно изложено выше по пророчествам книги Библии.
Конфликт не закончен и в него обязательно вмешается Господь Бог.
Исторический факт: палестинцы приняли евреев после Второй мировой войны на фоне холокоста.
Холоко;ст (от англ. holocaust, из др.-греч.  — «всесожжение»):
• В узком смысле (также Катастрофа европейского еврейства, Шоа) — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.
• В широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов, советских военнопленных, поляков и др.) в период существования нацистской Германии (см. Нацистская расовая политика и Фашистский государственный террор).
(Источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост )
Теперь своеобразное «всесожжение», но уже палестинцев израильтянами с помощью американского оружия и моральной поддержки происходит в районе Мегиддо.

Некоторые выводы для вышеприведённых строк хотелось бы привести из
из статьи « Послание живым из пророчества о 2300 вечеров и утр»
(источник: https://dzen.ru/a/ZY9UhlKwnBEvoe4x)
1. Постройку двух мечетей Купол Скалы и Аль-Акса допустил Господь Бог и доверил охрану мусульман.
Википедия:
Аль-Масджид аль-Акса (араб.  — отдалённая мечеть; ивр. ) — мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. По исламским верованиям, первый из объектов, по которому определялась кибла, и вторая мечеть, построенная на земле (первой мечетью считается Кааба в Мекке, по которой ныне и определяется кибла). В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих.
Купол Скалы; (Купол скалы; масджид куббат ас-сахра;  кипат ха-села) — мусульманское святилище над камнем Основания на Храмовой горе в Иерусалиме, один из наиболее ранних памятников исламской архитектуры[2]. Является одной из главных святынь ислама.
Купол Скалы находится рядом с мечетью Аль-Акса. Хотя Куббат ас-Сахра («Купол Скалы») и мечеть халифа Умара Аль-Акса — два совершенно разных исламских святилища, они составляют единый архитектурный комплекс Харам аш-Шариф. В популярной литературе эти два сооружения иногда путают с мечетью Омара.
2. 70 седьмин или 490 лет по пророчеству Даниила истекли данные Богом  народу Израиля для служения Ему и благословений. Пророчество сбылось: второй Храм был разрушен, еврейский народ был рассеян по другим странам и потерял историческую важную религиозную роль в мировой истории. Причиной этому послужило начало служения Первосвященника в Небесном Храме, по образу Которого были построены сначала скиния в пустыне 40-ка летнего скитаний еврейского народа по пустыне, а потом два Храма в Иерусалиме. Два Храма со служением левитов были разрушены когда-то.
3. Теперь мечта евреев построить третий Храм для служений, но это не допускает Иегова и уже не одно столетие.
4. Времени для изучения пророчеств и причин их исполнения не осталось, так как время служения Первосвященника в Небесном Храме заканчивается по определённым причинам.
5. Многовековую вражду трёх авраамических религий может разрешить только консенсус на основании принятия вести о Первосвященнике и о наличии Небесного Храма и каждодневного служения там.
6. Причиной всех событий в Газе и всех апокалиптических событий являются действия падших ангелов, живущих на Земле. Целью тёмных сил найти своих проводников и слуг на Земле, чтобы искоренить планы Господа Бога по спасению человечества для вечной жизни.
7. Битва добра и зла близка к завершению и каждому к этому можно подготовиться.
8. Роль Адвоката для раскаявшихся грешников на суде займёт Первосвященник.
9. Служение Первосвященника не прекращалось и не прекращается, что пытаются утаить падшие ангелы от человечества.


УВАЖДАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!!! У автора нет никаких претензий к тебе!
Если ты праведник, если ты грешник, если ты христианин, если ты мусульманин, если еврей с Торой в портфеле, если ты атеист, если ты идеальный среди не идеальных – мы все плывём в одной лодке по течению времени и находимся на Вселенской войне между падшими ангелами на этой планете и Сотворившим Небо и Землю. Если ты, дорогой читатель только начал познавать: «что такое хорошо и что такое плохо?»; хочешь понять волю Творца; хочешь поискать падших ангелов и зло; решил понять, где нравственность?, знай, - ВРЕМЕНИ У НАС ВСЕХ НЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО ДЛЯ ЭТОГО!!!
Ты, дорогой читатель, на войне! Если ты решил встать на сторону добра и получить самую великую награду из рук Господа Бога Отца, то остановись и посмотри на чьей ты стороне сейчас. Все произведения автор пытается представить, как курс молодого бойца для спасения в духовной войне. Ничего нового в строках своих произведений я не пытаюсь донести до читателей относительно нравственности. Любая религиозная конфессия авраамической религии несёт нравственность, но не каждая может донести это доходчиво в короткий промежуток времени. Какие-то открытия были даны автору его статей, приведенных здесь на этом ресурсе, но никого не должно смущать это, а лишь сравнить со своими знаниями и мудростью.
 Согласно последним великим событиям в мире протекающим с огромной скоростью, многих должно это насторожить, если они живые и полноценные к восприятию основ истины. Практически все основные пророчества сбылись по книгам Священных писаний.
Алгоритм спасения один единственный:
-  Бог Отец сейчас в статусе Судьи для наших душ;
-  Адвокатом является Его Посланник Иисус из Назарета;
-  Иисус сейчас в статусе Первосвященника в Небесной Скинии ( Небесного Храма);
-  Иисус в Коране пророк и это не противоречит книгам пророков Божьих;
-  Иисус не говорил апостолам, что Он Бог, а лишь является проводником между Отцом Небесным и Им во всём плане спасения;
-  Иисус как Первосвященник в Небесном Храме – запретная тема для падших ангелов;
-  Все последние события 200 лет являются алгоритмом уничтожения теории спасения от пророков Господа Бога;
-  Если существует суд Господний в будущем, то каждый человек должен принять решение о каких-то отношениях с Богом, если верит в Его существование. Если никакого решения у индивидуума нет, то и на суд Божий человек придёт без Адвоката со своим багажом грехов из жизни;
-  Принимая теорию бессмертия души, человек откладывает своё покаяние в долгий ящик. От этой ситуации он беспомощен в сетях падших ангелов;
-  Любой принимающий осознанно сторону тёмных сил, получает от князя тьмы преференции до своей смерти. Никакого рая такой человек не увидит никогда. Любой,попадая в эту бездну тьмы, является расходным материалом для падших духов.

Перечислять всё можно до бесконечности для тех кто, никогда не будет доверять Тому, в Кого не верит. Духовный стержень формируется чаще от родителей детям. Поэтому последняя задача падших духов доказать отсутствие Бога; задача разрушить в людях понятие индивидуума, как личности женского или мужского рода; сделать из Иисуса Христа религии христиан неважную личность для ищущих истину; из задача убивать праведников; задача разжигать недоверие к окружающему миру; посылать чудеса и многое, многое другое о чём предупреждали и предупреждают нас настоящие Божьи слуги.

Все события последних исторических дней помимо региона Палестины, имеют глобальную духовную составляющую великой битвы Добра со злом и на территории Украины. В России Всевышний сохранил духовный стержень среди православных людей и это спасло эту страну от уничтожения и полного разложения. Христианский мир Европы сгнил, христиане Америки деградируют от духа «исключительности нации». В те же сети попали духовные пастыри Израиля.
Если мусульмане примут Христа, как Адвоката на судах Господних и откроют для себя смысл служения Его в Небесном Храме, то «Последние станут первыми». Все алгоритмы чистого понятия основ служения Иисуса Христа на сегодня у православных христиан России. Россия, как ковчег перед всемирным потопом ( утопием Европейского христианства) для обывателя, познающего Евангелие.
 "Многие же будут первые последними, и последние первыми". (Евангелие от Матфея 19:30)
 
Благословений тебе Господних, читатель!!! Если от тебя будет зависит изменение хода событий на сегодняшнем историческом этапе, значит всё не зря…
Если мои многолетние исследования и откровения доставили интерес, то буду считать, что послужил Господу Богу за благословения Его в своей жизни. Аминь!!!

 
 


Рецензии