Май в этом году не удался

Май в этом году не удался. Если бы Алиса выражалась современным языком, она бы сказала: «Совсем не удался, от слова совсем», - но Алиса ратовала за чистоту русского языка и фразеологизмами не пользовалась. Претензий к маю такая особенность Алисы не снимала.

Придя после работы домой между майскими праздниками, Алиса съела аж две тарелки горячего супа, закуталась в теплый плед и решила пожаловаться на судьбу. Собеседников, кто выслушал бы Алису, под рукой не нашлось. Тогда она задумала действовать масштабно и собралась писать сразу в небесную канцелярию. Кто ж пишет на небеса на компьютере? Только на бумаге.

Итак, Алиса взяла лист А4, ручку, устроилась поудобней под пледом на кровати и принялась перечислять по пунктам свои недовольства этим маем:
1.  Омерзительно холодно!
2.  Кот-эгоист! Вместо того, чтобы греть под пледом, улегся на ноги и включил тарахтелку.
3.  Зачем отключать отопление в мае, если каждый год в это время цветет черемуха?
4.  Люди-злыдни! Живут, как будто каждый на своей планете, совсем не обращают внимание на других.

Алиса перечитала написанное, нашла дома конверт, вложила туда жалобу и в адресе указала «В Небесную канцелярию». Не поленилась и на следующее утро до работы отнесла на почту. Через три дня получила ответ (оказывается, есть служба, которая разгребает письма с непонятными адресами и принимает решение, что с ними делать. В Алисином случае молодой сотрудник решил ответить на отчаяние девушки):

1.  Потерпи! Июнь обещаю романтически жарким.
2.  Кот ложится на самое больное место – в тот день были ноги. Тарахтелка – подключение к высшим вибрациям.
3.  Передал запрос по принадлежности вопроса - в компанию по теплоснабжению. Как ответят – сообщу. Цветение черемухи отменить не могу.
4.  А ты что обращаешь внимание на них? Живи в своей реальности, излучай любовь и не растрачивай себя.

Алиса продолжила переписку и уточнила, верно ли она поняла, что может попросить о чем угодно, ее просьбы слышат небеса. Ответ последовал со скоростью работы почты: «Может, только принцев на белом коне разобрали». Девушка подумала и спросила, что осталось вместо принцев.
 
Когда Алиса получила ответ, она вовсе забыла все свои претензии к холодному маю: «Есть филолог, на скромной должности в почтовом отделении, в свободное время пишущий роман».

«Беру», - ответила Алиса. После слова «Филолог» она почувствовала неимоверный приток крови к сердцу, оно как будто раздулось от переполнявших его чувств и даже готово было разлететься на 1000 мелких осколочков. «Филолог», - нежно прошептала Алиса и затуманенным сознанием дочитала письмо до конца.

В следующем послании содержалась инструкция, куда и во сколько следует прийти Алисе в ближайшую субботу, а также был упомянут тайный знак, по которому Алиса сможет узнать филолога – красный мак на столе в кафе. «Какой мак в начале мая», - призадумалась Алиса, но решила не заморачиваться чужими проблемами…

Май в этом году удался, а июнь обещает быть точно романтически жарким!


Рецензии