Мы себя слышим

    Светлана Аверина



Когда мы говорим, мы с е б я слышим. Когда  м ы  продумываем то,о чём говорим, - п р и н о с и м  пользу. Правда не творит гнева, но обман зрения внутреннего жжёт нас. Обманываем себя, потому что мы не только слушатели. Это, что зеркало. Если сравнить слушателей с зеркалами, то не позавидуешь говорящим. Освободившись от действия, обольщением, зеркала, - << блаженны и светоизлучаемы будем>> . Обольщения сердец наших это  п у с т о й  свет без тепла; это как бессодержательное благочестие. И такое есть. Вера и очищение смертью исцеляется в любви по нашим проблемам и наказаниям. Кто же немощен, к т о  наг, кто побит, кто жаждет? Не тот, кто не кроток, не тот, кто хулит, не тот, кто гонит. Тот, кто терпит, тот, кто молчит, тот, кто светословляет как благо, тот, кто
п о п и р а е м. Так как же нам, православным, не подражать Христу Богу и Его ближним людям, как посланникам. Если мы исполним какое-то знание от Святого Духа, то мы обретём надежду. Очищение теплится прощением. Святой Дух управляем прибежищем. Надежда, психо=живо,- анализирует путь, и никогда не исчезает бесследно, и дороги не оборвутся. Покров сохраняет надежду.
Сверхадежда - это то же, что прибежище над прибежищем. Если нагрузка не рассчитана, то кровля рухнет вместе со строением и сооружением. На Небесах есть Наднебесье, Надежда, где обитает Христос. Крепится иначе. Там зиждятся богатства Царства Небесного. Оно не нуждается в богатом, в помощи, как и мощный, богатый в Нём. Мало того, богатого не затрагивает спасение. Он утешается тем, что знает, что человеку ничто не возможно. Сам Иисус Христос, помню, спускается с Наднебесья, чтобы убедиться, что все  на своих местах. Кого нет, того Он и не заметит. Любовь тогда любовь, когда полна исцелением. Любовь слепа и не имеет ног, когда ей не к чему прибегать. Когда погибает она, то очищается верой. Не рано ли собирать пишу, продукты, плоды, славу, хвалу, гордость, когда нет Хозяина(??). Дети, когда станут взрослыми людьми, могут укрепить рушащееся здание своим остовом. И, здесь самое главное, что они реконструируют обветшавшую конструкцию. Служительницам Небесным нет надобности Духом Святым прикрываться под таким покровом. Исцеленная и очищенная сама, равноапостольная Нина  << мыслит Бога Христа спастися душам нашим>>. Она неустанно хранит нас, закреплённая верой истинной и, очищенная любовью Богоматери, как << прехвальная ученица>>. Аминь.


Рецензии