Двухмашинный вариант. Сокращения

    УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

АСВТ М-6000 -  Агрегатные средства вычислительной техники М-6000, выпускалась в городе Северодонецке.   
АСУ – Автоматизированная система управления.
АССУД – Агрегатная система средств управления движением
АХБК - Алма-Атинский хлопчатобумажный комбинат.   
КЭЧ – Квартирно-эксплуатационная часть.
МИПК  - Межотраслевой институт повышения квалификации.
НИР – Научно-исследовательская работа, ОКР – опытно-конструкторская работа.
ОСУ – Кафедра Оптимизации Систем Управления.
ООДД - Отдел организации дорожного движения.
ПУС – Программное Устройство. Резервное устройство управления светофорами при отказе ЭВМ.
СИД-1000 – станция индикации данных. Обеспечивает вывод на экран и ввод с клавиатуры символьной информации от М-6000.
СКБ ПА – Омское специальное конструкторское бюро промышленной автоматики, разработчик первой АСУ «Город», внедренной в Алма-Ате в 1975 году.
СМЭУ – Специализированное монтажно-эксплуатационное управление.
ТИРЭТ – Томский институт радиоэлектроники и электронной техники.
УВВ – устройства ввода вывода, каналы М-6000 для связи с Наири-2, СИД-1000 и другими устройствами.
УСО - Устройство связи с объектами – дорожными контроллерами на перекрестках.
ЦУП – Центр управления перекрестками.
1 килобайт = 1024 для СИД-1000 это 16 строк по 64 символа
Относительная задержка равна количеству остановившихся автомобилей, деленное на  общее их число, проследовавшее перекресток на данном направлении.


Рецензии