Элемент неожиданности 168-173

Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто шестьдесят восемь (сто шестьдесят восьмой, -ая, -ое)

Количество деревянных свай, входящих в Вудхендж, сооружение из шести колец, которому около 4000 лет.
Количество сказок, сочиненных Гансом Кристианом Андерсеном.
Количество точек, содержащихся в костях русского домино.
Количество этажей небоскреба Бурж-Халифа в Дубае.
Место, которое занимает Макао в мире по численности населения (на 2016 год).
Место, которое занимают Коморские Острова в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Рябов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто шестьдесят девять (сто шестьдесят девятый, -ая, -ое)

Количество депутатских мест в норвежском парламенте.
Количество слов, которое произносит в фильме «Эдвард Руки-ножницы» заглавный герой.
Количество диалектов немецкого языка из 4000, которые, по мнению Роберта Линдсея, могут считаться отдельными языками. 
Количество членов немецкой террористической организации РАФ, арестованных в 1976 году.
Место, которое занимает Черногория в мире по численности населения (на 2016 год).
Место, которое занимает Маврикий в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Мухин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

169,3 метра высота памятника Джорджу Вашингтону в столице США.
169,72 литра содержит тонна пива в Бремене.

Сто семьдесят (сто семидесятый, -ая, -ое)

Количество жестов в минуту в среднем делает мексиканец.
Количество бриллиантов, содержащихся в советском военном ордене «Победа».
Короткометражный американский фильм 2022 года Самуэля Парка.
Масса в граммах самого крупного куриного яйца.
В дартсе расстояние в миллиметрах от центра мишени до внешней стороны проволоки кольца «даблов».
Место, которое занимает Люксембург в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Сан-Томе и Принсипи в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Калашников в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 170 городов объединял торговый союз Ганза.

Сто семьдесят один (сто семьдесят первый, -ая, -ое)

Расстояние в километрах, которое преодолел на планере Иван Карташов.
Место, которое занимает САДР в мире по численности населения (на 2016 год).
Место, которое занимает Сингапур в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Леонтьев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто семьдесят два (сто семьдесят второй, -ая, -ое)

Место, которое занимает Суринам в мире по численности населения (на 2019 год). Место, которое занимает Доминика в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Лобанов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто семьдесят три (сто семьдесят третий, -ья, -ье)

Высота в сантиметрах от земли мишени для дартса.
Длина в метрах моста Мирабо в Париже.
Код ГИБДД-ГАИ Ульяновской области.
Место, которое занимает Кабо-Верде в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Тонга в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Кузин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 173 лет занимает полная смена воды в Верхнем озере.
около 173 километров протяженность Суэцкого канала.
173,68 литра содержит тонна пива в Гамбурге.


Рецензии