Сказка о камне с дыркой

Жила-была  девушка, которая училась в университете, изучала психологию. Она заинтересовалась НЛП нейролингвистическим программированием, но НЛП не признаёт официальная психология, считая псевдонаукой, хотя сама психология не наука, а всего лишь научная дисциплина. Девушка хотела пройти платные курсы по ПЛН, но сначала осуществить свою детскую мечту, увидеть северное сияние. Поехала на север. Под сказочным северным сиянием на берегу не замерзающего моря она нашла камень с дыркой. Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. Камням такой формы приписывали свойства оберегать животных и жилища от злых сил. Куриный бог — у славян название ритуального предмета, оберега домашней птицы. Так же камень с дыркой служит амулетом для людей, защищающим от вредного воздействия. Девушка посмотрела сквозь дырку на северное сияние. И произошло чудо, она осознала, что главный метод НЛП рефрейминг - изменение рамки взгляда на мир. Камень с дыркой - это и есть рамка, без американских создателей НЛП, она сэкономила деньги, не обращаясь к платному курсу НЛП. Вспомнила, что сэкономит миллион это не то, что заработать миллион, потому что с заработанных денег надо платить налоги.
Смотря сквозь дырку этого камня на северное сияние, девушка поняла, что истинное чудо заключается в ее собственной способности видеть мир через новые ракурсы, изменять рамки своего восприятия. Все, что ей было нужно, оказалось перед глазами - в этом маленьком камне, который стал для нее не только оберегом, но и напоминанием о силе собственного внутреннего мира.
Так она осознала, что настоящее чудо искать, нужно под северным сиянием, которое открывает то, что пребывает внутри нас, в наших сердцах и разуме. НЛП или нет, знания и мудрость – великие дары, но истинное осознание и прозрение приходят к тем, кто готов принять их без посредников. Сияние севера принесло ей не только красоту и восторг, но и понимание, что каждый из нас - мастер своего судьбы, способный изменять рамки своего мира и видеть в них сокровенные тайны вселенной.


Рецензии