Шахматный турнир в посудной лавке. Рассказ для дет

Шахматный турнир в посудной лавке. Рассказ для детей о Серёже.


Любители марок - весьма интеллектуальные люди.

Серёжа решил проиллюстрировать этот тезис посредством проведения шахматного турнира в Клубе филателистов.

Друзья Серёжи начали поиски гроссмейстера (для одновременной игры на пятидесяти шахматных досках), шахматных часов и прочих аксессуаров.

В ходе организации шахматного турнира обнаружились трудности.

Свободных гроссмейстеров не было, вместо пятидесяти шахматных досок удалось найти только пятнадцать.

Информация о проведении шахматного турнира была распространена по всему городу, и отменять мероприятие было поздно.

Возникла идея превратить турнир в развлекательное мероприятие для детей: гроссмейстера заменить на попугая или на обезьяну.

Друзья Серёжи направились в Зоопарк. Подходящего попугая, или обезьяны, не нашлось.

Тогда они привели к Клубу филателистов слона.

Слон топтался на улице и не мог пройти в дверь Клуба.

Поблизости от Клуба располагалось здание нового магазина по продаже посуды.

Здание было с огромными витринами и с большим просторным входом.

Друзья Серёжи завели слона в посудный магазин.

Слон ходил по магазину и бил выставленную на полках посуду.

Собравшаяся для наблюдения за шахматным турниром детвора (с родителями) с восторгом наблюдала за слоном через огромные витрины.

Вскоре большая часть посуды была разбита - к восторгу зрителей. Слона отвели обратно в Зоопарк.

Руководство посудного магазина благодарило Серёжу за отличную рекламу. Покупатели повалили в посудный магазин валом. Всем было интересно побывать в легендарном магазине: "Это тот самый магазин, в котором ходил слон!"

Убытки от разбитой посуды были ничтожной величиной, если сравнивать их с расходами, необходимыми для проведения эффективной рекламной кампании. Руководство посудного магазина подарило Клубу филателистов уникальный сервиз из китайского фарфора на пятьдесят персон.

А руководство города благодарило Клуб филателистов за отличное мероприятие, которое улучшило настроение всего городского населения, получило восторженные отзывы в прессе и вызвало восторг в социальных сетях.

Клубу филателистов из городской казны был выделен огромный грант на проведение выставки почтовых марок.

"Цель достигнута!" - говорил Серёжа, - "Мы показали всем, что любители марок - весьма интеллектуальные люди!"


7 мая 2024 года 05:43


{3518. Шахматный турнир в посудной лавке. Рассказ для детей о Серёже. - 7 мая 2024 г.
MMMCDLXXXIX. A chess tournament in a China Shop. A story for children about Seryozha. - May 7, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии