Продолжение 58К

190. Кинг Росс
"Экслибрис" , серия "Игра в классику".  Таинственная незнакомка сулит хромому букинисту, астматику, все земные блага за розыск труда Лабиринт мира". Это или герметический трактат, или карта Эльдорадо, или еретический труд, способный вызвать религиозно-политические потрясения общеевропейского масштаба. Действие происходит в разных местах. Описана жизнь Исаака Инчболда, жизнь Пражской библиотеки, где находился "Лабиринт мира". Герметиками были и Д.Бруно и Галилей. Книга как детектив проста, как открыватель тайны герметиков, вообще, ничего не дает.

191. Кабаков Александр.
"Кафе "Юность". В книге собрана проза разных лет. Кабаков этой книгой номинируется на премию "Букер", 2006г. В книге следующие произведения:
"Ударом на удар" (подход Кристоповича). Кристопович в детстве был большим любителем приключенческой литературы. Его отца арестовали власти, и он отца больше не видел. Когда вырос, то стал детективом (хобби), спасал от милиции (по справедливости), но действовал методами без морали и жестоко.
"Самозванец" это рассказы о времени его юности, но, по-моему, в угоду читателю.
"Далеко эта Орша", пожалуй, понравилось больше. Воспоминания о 60-70 годах, ностальгические и философские. Но я сомневаюсь, что за эту книгу он получит премию "Букера", хотя...

192.Казаков Юрий
"Северный дневник". Интересно. Ожизни русских деревень на севере, о ненцах, живущих в юртах, об охоте на белух. В общем, об особой жизни на берегах Белого моря, об Архангельске (1960-72г.г.).


Рецензии