Скрипач

Михай Бутнару
25.04.2024

Прекрасно утро умывалось Солнца добрыми лучами. А лето набирает силу. Суббота пять утра. Я обережно по кошачьи, чтоб не будить ребят из комнаты тихонько выбираюсь. Зарядка на просторной кухне. Холодный душ. И тихо–тихо вновь улечься, чтоб успокоив мыслей бег, вернуться к самому себе. А в шесть утра будильники по комнатам трезвонят. И самоутешаясь, что нынче рабочий день короткий, бригада воскресает. Чай, кофе, кто чего желает, да кто что успевает. И с сумкой на ремень бегом на остановку. Приехал шеф, и в бус все мигом загрузились. А по дороге на объект порою время позволяет уйти в себя. Ну вот приехали, на месте уж. Сгрузили инструменты. И дружною бригадой полдня бы продержаться в рабочем темпе давай-давай.

Уже двенадцать. В условиях походных умыться да переодеться, и к шефу на расчет. Здесь всё по-честному. Что за неделю заработал, всё до копеечки твоё, согласно уговору. С ребятами ударил по рукам, прощаясь. Все остаются. Им ещё работать два часа. А сам в маршрутку, и через городскую толчею к окраине. На автостанцию, что в южном направлении связует. Добрался удачно. Жизнь дала фору, и прибыл раньше срока. Стою пред выбором –ждать рейсовый маршрут, или махнуть попутками.
Заманчиво быстрее дома оказаться. Родных увидеть любимые глаза. Помочь им, ведь за целую неделю мужской работы много собралось. Дом невелик - да не велит сидеть без дела. И жизненный уклад семьи в селе отличен от жизни городской. Забот-премного. Но размеренно, с любовью и с душою, работа самая тяжёлая с молитвой в сердце светлою, и спорится и ладится и душу радует.

Зашёл на автостанцию. Ждать рейса целый час. Чего ж раздумывать. Вперёд в дорогу автостопом. Спешу, бегу, перерезаю спокойствие вокзала, в обеда летний, жаркий час. Там на скамейках, жарою утомлённые смиренно-обречённо ожидают люди. Иду и вижу пред собою старика словно явленного из прошлого. Он будто затерялся на лестнице времён. Гляжу и понимаю, душою ощущаю, да слышу явственно, мой личный штурман внутренний не тихо- тихо так, а в рупор боцмана да корабельною сиреною ревёт-остановись. Застыло время, замедлилось. Я на скамью присел и начал созерцать сакральность настоящего момента. Проходят люди не спеша, жарой томимы. Полу ленивое спокойствие   без суеты. Привычно всё для глаза. Обыденно, затёрто повторением из раза в раз. Все декорации реальности сиюминутной ставит под сомненье на стульчике сидящий дед. На нём одежда словно за спиною только что закрылся временной портал. Опрятен. Чист. Одет неброско, но словно не из нынешних реалий, а путник из временных глубин. Спокойный, умиротворённый, добрый взгляд. Рост средний. Худощав да жилист. Старик – но ещё крепок. Седины в волосах цвет молодых волос почти совсем изжили. От старости глаза не выцвели, а тихой добротой сияют. Перед скамейкой скрипка. Рядом с ним смычок. Чуть впереди коробочка для сбора подаянья. У скрипки древний вид. Потёрта так словно безжалостный времени бег по ней катком асфальтным прокатился.

Старик огляделся вокруг. Всем было явно не до него. Не спеша сигарету достал. Закурил безмолвно погружаясь в свои мысли вокруг незримо разливая покой и тишину, добро, уют домашний. Он после сигареты пару раз сглотнул, словно в горле пересохло от жары. Достал бутылку, испил водицы. И потянулся к скрипке. Но оглядев вокзал на пол пути остановился. В раздумьях из кармана портмоне достав, пересмотрел купюры. Деньжата в нём водились. Старик не беден был. Не нищета вела его к вокзалу. И подаяние людей всего лишь плата за талант. Он одиночество своё порою разбавлял людьми. Хотя был одинок лишь только внешне, только с виду. Мир внутренний, душевный он не на показ, не виден. Лишь ощущаем теплотой души и светом.

Дед рядышком в кафе взял пирожок и сигареты. На стульчик сел. Полакомившись пирожком, запил его водой. И на мгновенье замер на скрипку глядя. И словно решившись с духом собравшись бережно скрипку поднял. Взгляд пространства не касался, посвящён был высоте. Скрипач уже не тот. Перерожденье, волшебство и таинство момента. Смычок коснулся струн души. Обшарпанная скрипка ожила.
О чудо… Дивный Божий Свет. Глазам моим, ушам моим, душе моей не верящей как же так возможно. Чарующие звуки льются целительным бальзамом раны заливая. Они слились в едино. То, что мгновения назад считал я древней побитой деревяшкой, и смычком, и музыкантом уличным- в мгновенье ока стало свято. Чудес по жизни повидал не мало, но душу так никто не зажигал. Священнодействие. Скрипач мелодией старинною влёк за собой паря как птица вольная над кодрами, над пашнями, садами да лугами, полями винограда к своей любви, к своей мечте. Так стало на душе светло и хорошо, так радостно. Так словно сто тысяч солнца лучиков согрели душу. Так по родному близко, сродни теплу любимой мамы. Душевный свет из детства, где свято всё. И музыка кристальной чистотою убелила душу, что захотелось всех своей душой обнять.
Он музыкой своей увёл в чертоги света, святости небесной. Откуда родом все мы, да позабыли путь домой. Где все мы дети любящего Бога.
Скрипач поднял в высоты духа, чарующей игрой. Но сквозь сиянье волшебства прокрадывалась грусть. Мелодии старинные разбередили чувства. И битым хрусталём изрезана душа босая. В них отражение звучанья древней седины молдавских кодр и скал, баллады смелых гайдуков, и романтическая лирика любви и колыбельных песен матерей, и боль прощальных дойн. И тонкая спасительная нить надежды, что крепче всех стальных канатов.
Скрипач! Из глубины веков ты ввысь вознёс, где перехватывает дух от счастья, радости, восторга. И скрипки песнь, что ты сейчас исполнил всего несколько десятков лет назад, звучала повсеместно в домах, на улицах, в сердцах людей прекрасной родины моей. В ней вера и надежда и любовь. Уверенность, что день, грядущий приведёт в прекрасное-далёко. В те дни наш край родной жемчужиной, Молдавией, цветущей называли.
Что ж ты творишь скрипач? За что же так жестоко? Зачем ты оборвал на полуноте и с запредельного величья духа обречённо сбросил в пучину безысходной смертной боли. Плач скрипки, невыносимой пыткой, в ночь грозовую с злым шквальным ветром, сполохами молний, ревущим гневно небом братоубийственной войны.
Постой скрипач. Остановись. Не рви мне душу на куски. Нам не вернуть погибших в Приднестровье. Но в воле нашей за мир горой стоять. За счастье, за любовь. За то чтобы смеялись дети и радостью светились материнские глаза.
Умчался грозный ветер штормовой. Мелодия повеяла осенней мелко моросящей грустью. Уныло-обречённо засквозило над «свободною» Молдовой фальшью. Лишь изредка светило солнце, пробиваясь из-за властных туч. А ветер гнал с Европы затхлый запах «ценностей» иных, всех опьяняя пленительным дурманом.
Ты, музыкант поверг меня в раздумья. Воспоминания осиным роем кружат. Маэстро! Ты разбередил мне душу. А в прочем знаешь…
Прекрасно всё. Всё здорово. Всё хорошо. И не о чём Всевышнего просить. За всё благодарю. Он дал нам всё во благо. А боль в душе саднит, и не даёт уснуть.
Родная! Отчего ж неймётся? Не проще ли уснуть, как спят другие? Не осуждаю. Да верно так ведь легче жить. Вот только перед совестью своею я в ответе. А в час, когда покину жизни круговерть, пришедши в вечности чертоги-ответ перед Создателем держать. Тогда-то тонкий голос совести за миги жизни проведённой на земле, нам в Вечности набатом неумолкным станет. И вся как на ладони промелькнёт земная жизнь, не спрятаться, не скрыться. Что скажем мы сами себе, отринув оправданья? Я задаю себе вопрос, мучительно ища ответ разумный. Как так произошло? Земля родная стала нам чужою. Родные дети не видят будущности здесь, став только на крыло в края чужие улетают, не взяв с собой тепла родной земли. Своих корней, не помня и не зная в далёких далях чужеземных пытаются прижиться. Сад молодой, живой, сад будущий, коль не усохнет, не зачахнет врастаясь в почвы инородные. Хоть уродит, но сок земной впитав иной, не раскроет, не познаетрадость естества. И в полной мере миру не явит гармонию, любовь Всевышнего, дарованную им. Увы, семью мою не миновала сия чаша…


Ах доченька моя, как далеко от нас ты, от своей Отчизны. Мне стыдно пред тобой, что я не смог помочь тебе счастливой стать на Родине своей. Когда-то ты мечтала, что на родину вернешься. И в мыслях строила свой замок-сказку. Но обжёгши крылья и разуверившись на будущее глядя, сквозь творимое сейчас. Не видишь ты себя, своих потомков в родном краю. Мне очень жаль. Да что там жаль...По правде очень больно осознавать, что мы такое сотворили. Да мы. И в этом тоже есть моя вина. Не стану перекладывать я на чужие плечи ответственность с себя. Всё справедливо.               
 Бог дал нам всё. Вложил в нас всю свою любовь, всю без остатка до единой капли. Ну так, когда ж мы перестанем во всём винить Его? Мол предначертано, да по судьбе написано. Когда ответственность, за нами же содеянное возьмём всю на себя? Когда усвоим истину простую- не плюй в колодец, из которого ты пьёшь. Увы, имея не храним, а растеряв мы плачем…

Что стало с нами? Куда исчезла радость? Где та уверенность в грядущем дне? Где, то «Прекрасное далеко»?

Прошли года, всё стало по- другому. Разграблено нажитое добро, и в воду спрятаны концы. Как вышло так братья? Своими руками, без объявления войны сгубили то, что созидали деды и отцы. Разорваны братские узы. Поделены на княжества, рассорив братьев меж собою. В стране разруха, нищета. И старики за гранью выживанья. А сами с рваною котомкой на плече давай бродяжить по Европам дешёвою рабсилой. Сколь наших жён, сестёр и матерей, давясь слезами в чужине унижены, оскорблены, но терпят, чтоб родным кровиночкам помочь. Народ свободный, вольный вынужден скитаться, хватаясь за всякую работу на правах раба. Ведь только раб зарплату получив, раздав долги и уплатив за все услуги, едва концы с концами сводит. Такая «замануха» заграница эта. Там деньги неведомо куда чрез пальцы утекают. Иллюзия достатка. Красивая конфетка, а внутри- пустышка с ядом для души…               
А ведь какое ж это счастье на родной земле трудиться, от семьи, не уезжая на чужбину.

Радость каждодневная- видеть, как взрастают дети. Счастье, когда рядышком любимые жена да детки, батя, мать. Жаль, теперь мы чаще видимся по интернету с ними. И чтобы спрятать боль в глазах- отводим их от монитора. Порою улыбаясь через силу, чтобы вам боль не причинять, мы зажимаем в горле крик немой. Прячем мы вину разлуки к детям в дорогих подарках. Врём себе, что уезжаем от них в последний раз. Что далее мы вместе будем навсегда. Мы ищем оправданье в их глазах, не понимая, что им важнее, чтоб мы рядом были. Чтоб материнское тепло, отцовская забота не деньгами измерялись. А присутствием в здесь и сейчас. И непременно вместе. Нам детские глаза расскажут, что за все деньги мира не оправдать ту их тоску по нам, ушедшим вдаль. Ну а когда мы возвращаемся домой. За считанные дни, что наконец то вместе любовь, тепло души с запасом невозможно дать, как не пытайся.

И вновь, тайком глотая слёзы и волю сжав в кулак мы собираемся в дорогу. Чтобы родных, любимых обеспечить.
Разлука. О сколько истерзанных судеб. Детей потерявших отцов, матерей. Семей сколь распавшихся. Сколь боли и слёз родительских, детских. Не перечесть всех поимённо.

Иные поступают по- другому. Чтоб семьи сохранить, дома свои бросают, пытаясь обрести в краях далёких свой край обетованный.

Не мало жизни дней моих прошли в скитаньях. Бродяжил по свету, ел расставаний чёрствый хлеб полынный. Из Франции далёкой возвратившись, душа просилась нашагаться по улочкам родным до боли. Ведь там живя мой одинокий вечер превращался в ночь тёмную, ночь долгую, полярную, крадущую покой и сон. Укутывающую в колюче одеяло ностальгии.
               
Мечта сбылась. Иду по Родине моей. Внутри смешались чувства, радость встречи и ранящая душу боль картины запустенья. О сколь домов прекрасных сиротливо- одиноко загибают. На улице людей почти не встретишь, как будто вымерло село. Картина увяданья. Дым горький затухания костра. Огонь родного очага, что людям души согревал не так давно.
               
О Родина моя! Ослабла. Обессилела. Пылаешь жаром. Температура валит с ног. Качает в стороны. Дом покосился обветшал. Добро растащено, разграблено. Лихие ветры насквозь продувают. Подкралась пропасть к дому. Вот-вот обвал. Время тягуче. Солнце сокрыто. Туман да серый полумрак. Свет маяка не виден. Кабала долгов, кредитов рабство мёртвым грузом тянут вниз. Руки опускаются. Дыхание спирает. Пустота и боль в груди.
               
О Родина моя… К чему пришли? Куда теперь идём? Живём ли мы своею жизнью? Или как мудрые глаголят «Порою так увлёкшись погоней за иллюзорным счастьем мы забываем жить. В начале тратим здоровье, чтоб заработать деньги. Затем тратим деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, забываем о настоящем. Так что не живём ни в настоящем, ни ради будущего. А когда приходит время умирать, понимаем, что никогда и не жили.
               
В свои дома, в свои квартиры, выбившись из сил последних тащим словно в исступлении рекламные огни витрин, телеэкранов, радиоэфира. Стремясь, чтоб так как у меня- ни у кого другого. Отвергнув напрочь истину простую. Дом для того чтоб жить в нём. А не жить, чтоб в дом. Вся наша жизнь напоминает подготовку пред прыжком. Не жизнь- откладыванье на потом. Так будь –то лет мы триста проживём, намаявшись пред этим вдоволь. Обкрадывая в мелочах самих себя мы в суете сует иллюзией ослеплены. Где каждый в полуяви, полусне идёт своей дорогой, о камни преткновенья разбивая ноги.
               
Мы каждый день сдаём экзамен самим себе на человечность, уроки жизни проходя. На смертном одре сами себя спросим-, а так ли жил? И жил как Человек? Как кадры киноплёнки жизнь промелькнёт перед глазами. С рожденья нашего до самой смерти. Миг только миг. Он ёмко всё охватит и осветит. Падения и взлёты, все моменты жизни видны как на ладони, открыты и ясны. Как в вспышке молнии увидим все свои грехопаденья, и станет стыдно пред своей душой. А ведь она тогда молила, и тонким гласом совести взывала …Мы напролом упрямо шли.

 Куда мы рулим? К каким путь держим берегам? Уже ли пеленою власти денег от нас сокрыто творимое сейчас? Ведь иллюзорна безнаказанность. Жизнь всё равно своё возьмёт. А карма- то Вселенной благодарность. И каковы дела – такая же и благодарность. Я верю, откроются духовные глаза, и совесть наша высветит из мрака звонком тревожным, ночей без сна, раскаянье, переосмысленье.
               
 В тот миг сакральный, услышим плач ребёнка, что внутри у нас живёт. От него отгородились, кто частоколом из гордыни, кто зависти, кто лжи. А кто-то стены выложил из злобы. Навек замуровал себя с печатью забытья. А кто-то в развалах жизни схоронил мечту, забыв туда дорогу. Но час приходит. Душа оковы рвёт в куски. Летят ошмётки грязи. Всё наносное, инородное, чужое уносится живительной водой. И силою любви душа являет малыша. Малыш –Ребёнок внутренний, он светлый, добрый, искренний. С глазами полными любви. Который ждал и верил нам. Всегда любил и любит нас.
               
Ребёнок- лучистая, святая Божия Любовь. Такими видит Бог нас. Ты обними ребёнка. Вы с ним едины. Прощенья попроси, и одари его своей любовью. Всё в мире доброе проистекает из любви к себе. Любя себя, наполнившись любовью Божьей, мы сможем ею мир весь озарить да одарить. Ведь невозможно, Солнца внутри не имея- светить другим. И лишь любя себя мы можем во Истину других любить. Любовь даря, мы испытаем счастье, что возвратится к нам, духовным следуя законам, уже приумножённым многократно.

Мир этот может лишь любовь спасти…

Играй Скрипач! Играй! Буди людские души. Ты музыкой своей вселяешь веру в жизнь, в час предрассветный, когда ночь обречённо тьмой сковала. И кажется, что нету ей конца и края. А силы на исходе.
Скрипач! Игры твоей магическая сила- маяк надежды, посреди бушующих, беснующихся волн.

И слава Богу в жизни этой есть люди- маяки. Солнечные люди. Их добрый свет спасает наши души. Вся жизнь их- мирный подвиг. Я преклоняюсь пред каждодневным подвигом девушки Алёнки. Она пример железной воли, жизнестойкости и жизнелюбия. Навеки прикована к инвалидному креслу. По духу боец. Учится, мечтая стать экономистом. Уже сама составила проект. Честно выиграла грант, и воплотила в жизнь свою мечту- спортплощадки для детей здоровых…
               
Я думаю о ней, о её силе духа, когда устал смертельно, разбит и духом пал. И волю сжав в кулак, призвав Всевышнего, вновь поднимаюсь, беря с неё пример.
В Париже живя, перед самым отъездом домой, проблемы навалились всею кучей… Всё и сразу. А настроенье чемоданное, как перед дембелем домой. Я на работе был.
Ремонт фасада дома. В душе разгром, как у Наполеона-Бонапарта после пораженья. И посреди всего нагроможденья чувств и мыслей. Учуял взгляд. Нутром учуял. По- волчьи, и по- человечьи…
По улочке в коляске инвалидной проезжал мужчина. В нём живы были лишь глаза, и пальцы рук, что управляли пультом кресла. Глаза- в глаза. Без слов. Слова порой пусты. Не выразить мне ими горечь желчи или сладость мёда. В тот краткий миг, мне вспышкой яркой осознание пришло, что в суете сует, смешав все краски жизни с горечью момента…Я так чудовищно неблагодарен Богу.
Порой мы опускаем руки, не веря в собственные силы. Но ведь трудней всего пред финишем, перед победой. Взяв себя в руки, вверив себя Богу, мы созидаем чудо. А знаешь, ночь всегда темней перед рассветом. Но Солнца первые лучи прогонят мрак...
               
Ты верь в Рассвет. Держись. Прорвёмся. Ты только равнодушье в душу не впускай. Ведь именно от равнодушья, молчаливого согласья всех, все беды на земле творятся. Чтобы понять, я поделюсь примером результатов опытов японского ученого Масуро Эмото.  Он доказал - Вода –Живая. И человек способен мыслью с чувством влиять на её свойства.


От слов любовь и благодарность произнесённых вместе- целительной становится вода. Вода одна и та же, но различны свойства. Вода имеет память. И реагирует на наши мысли, чувства. Эмото ставил опыты с рисом. В три одинаковых стеклянных сосуда засыпал рис, залив водой. Над первым каждый день он говорил люблю, благодарю. А над вторым недобрые слова. На третий смотрел равнодушно. Прошло немного времени. И в первом рис забродил. Приятный запах, красивый цвет. А во втором рис почернел от злобы. А в третьем от равнодушья начал гнить. Так значит равнодушье губит. Лишает энергии, сил. [Пожалуйста, смотрите фильм! Название: «Великая тайна воды. 2006 год»]

Я не берусь учить Вас. Ведь сам у жизни вечный ученик.

Прошу вас: - давайте будем делать то, что каждому по силам. Нет силы встать, чтобы вершить дела, тогда молись. Молись, желая людям всей земли любви, добра. И правда жизни в том: - даря любовь, ты будешь мам любим и исцелён любовью. В мир отдавая лучшее, к нам бумерангом возвратится всё приумножённым.

Играй скрипач! Играй! Пусть музыка твоя небесных сфер достигнет. Нас путеводною звездой ведёт к мечте. Где счастлив человек живет в раю земном в гармонии с природой, с самим собой и Богом Вышним.

Играй скрипач! Играй! Быть может вера наша людские души озарит, и в них проснётся Солнце. Оно осветит морок тёмной ночи. Любовью души напитает, неиссякаемым источником польётся, одаривая всех и всё вокруг. И каждый себя спросит. Что сделал я сегодня, чтоб день, грядущий стал счастливым?
В тот миг не надо требовать с себя свершений грандиозных. Уж лучше научиться искусству маленьких шагов у Антуана Экзюпери. Пусть каждый из нас начнёт с себя, совершая шаги подобные этим…
               
Шаг в светлое будущее - это, когда, любя свою страну, ты с уважением относишься к другим народам. Когда ты, путешествуя по миру, живя, трудясь вдали от родины своей – своей культурой, поведением, трудом, не напоказ, а от души собой являешь лучшее…
Шаг-когда ты, видя пожилых или больных людей, им вежливо с улыбкой место уступаешь. Так мало. А ведь порой одна улыбка способна жизнь чью-то исцелить.
Шаг- когда один проснувшись, по велению своей души сам убирает грязный, замусоренный пляж. Даря ему первозданную чистоту.
Шаг – когда компания друзей хороших от мусора озеро очищает.
Шаг-когда из Бразилии семейная пара за двадцать лет два миллиона деревьев сажает.
Шаг- когда тренер с мизерной зарплатой по зову сердца своего, открыв спортзал, жизнь свою посвящает служению детям, из них, как из стали, выковывая борцов. Борцов с собственной ленью, праздностью, зависимостью от интернета. Взращивая в них силу Духа, её направляя в мирное русло, воспитывая в них качества людей с высокой нравственной моралью, благородством души, честью, доблестью, чистой совестью.

За каждыми мной перечисленными шагами, стоят конкретные люди. А тренер этот воспитал двух чемпионов, которыми гордилась наша страна. Он не возгордился, всё так же скромен. Себя из суетности мира вырывает, жизнь свою детям, спорту посвящает.

Ведь будущее это наши дети. И от нас зависит воспитанье, обученье их. Все старые программы устарели. Увы, но это так. Как говорят великие- решение проблемы в плоскости другой. Её в новаторстве ищи. Была такая школа. Был человек такой Великий. Не побоюсь высокопарных фраз. Был. Создал и учил. Учитель был от Бога, по призванию души, и по веленью Высших сил.

 
Жаль как всегда в родном Отечестве пророков побивают, жгут на кострах и распинают. Невежеством своим и загубили его и школу. Голову свою склоняю перед ним. И верю. Дело его жизни жить будет вечно в благодарных учениках, соратниках, последователях, поклонниках его величайшего таланта, труда его души и смысла жизни. Программа школы Михаила Петровича Щетинина признаётся ЮНЕСКО одной из лучших педагогических систем мира. Это уровень Асов. Наивысший пилотаж. Смесь науки и искусства.

Базовые моральные принципы школы: «Истина, любовь, мир, справедливость, совесть, благочестие, верность, чистота, саморазвитие, ответственность, добро, поддержка и взаимопомощь. У новаторской системы обучения школьные предметы чередовались с пением, танцами. Преподавались навыки ведения рукопашного боя. Физический труд помогал становлению целостной личности учащихся. Дети своими руками увлечённо строили прекрасные, расписные терема. Помогали по хозяйству сельским фермерам, с удовольствием участвуя в уборке урожая. Образное обучение позволяло ученикам опережать программу средней школы, оканчивая её в 14-15 лет. Попутно могли получить заочное высшее образование, сдавая ЕГЭ. Способны были в кратчайшие сроки без сверх усилий получить несколько дипломов об окончании институтов, университетов. Да люди недалёкие сгубили древо знанья будущего.  Школу подло закрыли. Михаил Петрович сражался за правое дело, но доброе сердце, не выдержав травли разорвалось…

А преследованье школы продолжается и до сих пор. Но вопреки усильям их, золотом и платиной в историю Земли пропишут тех Учителей, что вложат Душу, средства в праведное воспитание детей.
               
Шаг самый главный, шаг самый важный- реальности открыть глаза и пробудиться. Ведь каждый спящий, сбившийся с пути, заблудший в мраке, пройдя сквозь свою тьму, в конце приходит к свету.
Тысячелетье мы бредём с закрытыми глазами по краю пропасти смертельной, под неусыпным, властным взором чудища поганого, всевидящего ока.
Проснитесь Славяне!  Родные! Мы ветви на древе живом Родовом. Меж нами кровное родство. Свят-кровны узы.
Взывают прародители к нам: праотцы, праматери из древности седой, глубокой: Мы корни ваши. Мы питаем вас святой любовью Божьей- силой родовой. Что ж вы воюете между собой? Как могут пальцы одной руки между собою враждовать?                Очнитесь! Оглянитесь, да найдите ту силу злую, что, стравливая, разделяет вас. Она на протяжении тысячелетий вашими руками, против вас же ведёт войну на полное уничтоженье.

Весь мир опутав хитросплетённой паутиной лжи системой правит тихий дирижер, считая деньги на крови. И за железною завесой прячет настоящую историю Земли. Коварен враг, одевший светлые одежды. На ярком блеске карнавала меняет маски, как перчатки. И прячет Истину, искусно подменяя кривдой – правду. Но далее сокрыть не может правду-матку.
               
О рано вы трубите о победе, вражины славянской души. Уже ли братья, предстало нам -потомкам наших великих предков последний бой без славы проиграть, в безвольи опуская руки? Уже ли мы имеем право сдаться? И прячась за словами: -«а что один могу я сделать?» - вершится зло. Так точно говорили те, кто приговор приводил в исполненье для сына Божьего Иисуса. Кто побивал камнями Пророков и Учителей, принесших свет для мира. Ужель вы думаете души их затем не каялись о сотворённом зле?

               
О Человек! Пусть все вокруг твердят - один не воин в поле. Ну что ты можешь изменить?
Ты не один. Поверь! БОГ ждёт, когда к нему ты обратишься. И силы даст, коль сердце твоё полнится любовью, а помыслы чисты. Поверь, Всевышний всё устроит. Вселенная придёт в движенье, чтобы тебе помочь. И отзовутся люди. Учуют сердцем и душой. Придут к тебе. Ты верь! Ты свято верь! И помни, за твоей спиною сила родовая, корнями уходяща вглубь тысячелетий. С тобой всегда твой Род. В тебе сокрыта родовая, генетическая память. Род духом живит, да силой крепит и ладом всемирья полнит сердца.
В нём воля к жизни предков наших, что свои жизни за наше счастье положили. Они сквозь лихолетья времён перенесли столь горя, войн, лишений, бед и мук, чтоб рождены мы были в краю прекрасном. Чтоб улыбались наши дети под солнца добрыми лучами. Чтоб разливался детский смех счастливый на Матушке Земле любимой.               
Славяне! Пробудитесь! Взор к Солнцу обратите и распахните души, чтоб в них вошла любовь. И озарится дивным, чудным светом всё пространство все вечною любовью. Падут оковы. Взгляд прояснится словно у ребёнка, что от рожденья слеп был, но во славу Божию прозрел. И радость внутренняя, благостная отзовётся, заиграет в каждой клетке тела. Жизнь наполняя светом Живы, расширяя мышленья горизонты. Непросто к осмыслению прийти. Но ведь БОГ велик. И с БОГОМ всё возможно. Вся историческая ложь разбита будет в пух и прах. И человечество узнает правду о мощи и величии своих предков. Познает истинную историю свою, так тщательно скрываемую на протяжении веков.
 
Мудрость древняя гласит, что своих корней не знает только раб. Человек забывший прошлое - недостоин будущего.
И страстное желание родится, узнать всю родословную свою, восстановить своё генеалогическое древо. «Ведь это сильно влияет на уровень жизни, благосостояние, самооценку, достоинство. Знание и понимание своего прошлого, прошлого страны, народа связанное с миропониманием, мироощущением. А через него с уровнем личного достоинства и уровнем жизни семьи и всего сообщества», говорит Анатолий Алексеевич Клёсов. Это учёный биохимик. Доктор химических наук. Профессор. Вся его жизнь посвящена высокому служенью истине. Он, самоотверженно служа народу, науке, жизни, в своих трудах нам открывает истинную историю Земли, населения, миграции народов. Его труды вы сможете прочесть в его правдивых книгах «Ваша ДНК генеалогия» или «ДНК генеалогия от А до Т». А также на просторах интернета вы отыскать сумеете, коль захотите видеоролик «Геноцид славян».

Да, верю, сложно мировоззрение менять. Ум протестует, не желая привычную картину изменить. Но мыслей бег остановив и погружаясь в тишину услышим глас своей души. В ней знания заключены все.  Нам надо лишь всегда прислушиваться к своим душам. Они всегда нас уберечь пытаются. А мы глухи, слепы да неразумны. И лишь живя в гармонии с своей душой и с своей совестью, в делах и в мыслях мы достигнем процветанья.

Закрой глаза. Глубокий сделай вдох. И отпусти все мысли. Они вольны себе. Ты только наблюдай. Дыши и наполняйся в каждом вдохе Светом Божественной Любви. Дыши и наполняйся теплотою доброты. Вдыхай, желая всем любви, здоровья, счастья. А выдыхая каждый раз благодари. Благодари Создателя. И преумножатся дары. Всевышний щедр в любви безмерно. Услышь гармонию внутри и тишину. И через тишину услышишь голос БОГА и ощутишь Его Великую Любовь.

Знай! Сила эта мирами управляет. Она способна войны прекратить.
Во время Ливано-Израильской войны был проведён эксперимент. В ходе, которого группу людей обучали способности ощущать мир внутри себя. В специально назначенное время этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока. И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались. Преступления против мирных граждан шли на убыль. Количество пострадавших, доставляемых в госпитали и число ДТП уменьшалось. Когда же эти люди переставали сосредотачиваться на переживании мира, всё возвращалось на круги своя. Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия. Когда даже небольшой процент населения обретает внутреннее состояние мира и покоя, то это состояние отражается в окружающем мире.

Исследователи смогли высчитать количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того чтобы это состояние отразилось на окружающем мире.  Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно сто человек. А для региона с населением шесть миллиардов человек оно составило бы меньше восьми тысяч человек. Формула учитывает лишь тот минимум людей, который необходим чтобы начать процесс оздоровления мира. Чем больше количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект. Это исследование получило название международного проекта мира на Ближнем Востоке. А его результаты опубликованы в журнале «разрешение конфликтов 1988 г.»

               
Дэвид Хокинс (Доктор медицинских наук, доктор философии, известный преподаватель и специалист по процессам мышления, исследователь, писатель и духовный учитель) в своей прекрасной книге «Глаз Я» подробно описывает результаты многолетних исследований, подтверждающих слова преподобного Серафима Саровского: «Обрети мир в душе своей и тогда тысячи вокруг тебя спасутся.»
Согласно исследованиям Дэвида Хокинса: Один – единственный человек, излучающий вибрации оптимизма и который просто живёт и никого не судит, гасит негатив 90 тысяч человек.

Один – единственный человек, проживающий свою жизнь в чистой любви и уважении ко всем живым существам и при этом признающий за другими право быть свободными, гасит негатив 750 тысяч человек.
Один – единственный человек, живущий энергией просветления, счастья и мира, гасит негатив 10 миллионов человек.
Один – единственный Аватар, живущий энергией милосердия в мире объединённой дуальности, ощущая его Единство, гасит негатив 70 миллионов человек.
Серафим Саровский говорил: -Если каждый из нас, сделав шаг на пути к себе, обретёт мир в душе своей, став счастливым и наполненным любовью. То тогда он сможет изливать и на других Свет Просвещенья Разума. Тем поможет и себе и миру. Святой старец Серафим излучал любовь и веру, исцелял людей, Божьи чудеса являл. И предсказывал, что в время наше брат пойдёт на брата, а отец на сына, в битве, разжигаемой тем, в ком ничего святого нет, кто желает властвовать, господствовать над миром.

               
Серафим Саровский предрекал, что народы славянского мира святой любовью Божьей объединятся в великую могучую державу Света.

Пора пришла объединяться. Как говорил Лев Николаевич Толстой: «Если злые люди объединяются, то что мешает добрым людям объединиться.»
Разъединенье лишь в умах. Учёный Циолковский говорил: «Объединение имеет свой закон. Две ауры усиливают друг – друга в семь раз (Если люди единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направленная). Три человека - в семь в квадрате, то есть сорок девять раз. Если четыре человека-они усиливают в семь в третьей степени – триста сорок три раза. Поэтому, чем больше людей, тем ценнее следующий. Он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила.
Нас множество великое народов, чьи корни в Древе Родовом навеки воедино сплетены: Русских, Украинцев, Белорусов, Болгар, Сербов, Хорватов, Босняков, Македонцев, Словенцев, Черногорцев, Поляков, Силезцев, Чехов, Словаков, Кашубов, Моравов, Лужичан.

               
Давайте ж Братья, простим друг- другу стародавние и настоящие обиды. Да так. Как прощать душой умеют дети. Увы, мы повзрослев теряем этот дар.
Нам по отдельности войти в ворота рая невозможно. Вся Сила в сплочённом Единстве. Как притче о рае и аде. В ней человек после смерти своей увидел картины и рая, и ада. Картина одна и та же почти точь-в-точь. И там и там сидели люди за столом. А в их руках большие ложки с длинной ручкой. А на столе еда вкусна. Ложкой пищу набрав из-за длинной ручки дотянуться до рта невозможно. И пища сытна, да все голодны. Картина рая, почти такая. Только люди с доброю душой с длинной ложки заботливо кормили друг -друга за столом.
Я верю Братья. Я верю, Сёстры, Земли народы семьёй единой, как в хороводах славян, как в молдавском танце Хора, плечом к плечу. Крепко за руки взявшись. Волей Единой, Духом воспрянув с Любовью в Душе в мир Новый войдём, в предсказанный провидцами Век Золотой. Навеки отменяя, внушённую программу «Апокалипсис».

Решение за нами.  Век Золотой в Единстве. Он уже пред нами. Картины будущего в нас… Здесь и Сейчас.

Да будем жить Ребята! Мирно, дружно, крепко жить! Мы в мир пришли, чтоб стать счастливыми. А счастье обрести возможно лишь, даря любовь другим. О люди, если б только видели мы, как сказочно красивы, как прекрасны наши души. Когда душа живёт любовью, сто тысяч солнц в ней переливами всех сказочных цветов играют…               
А злой, он отделён от света. Злой человек не может быть счастливым. Он оттого и зол, что боль в душе клокочет. Ты мысленно согрей его своим теплом сердечным, распаляя своё внутреннее солнце. Улыбкой одари его, ребёнка внутреннего, что обижен на весь свет. Его когда-то жаль недолюбили. И он озлобился на мир став взрослым.


У африканцев есть обычай мудрый. Того, кто сделал зло какое в центр поселенья отправляют. И там в течении трёх дней о нём все вспоминают, что доброе он в своей жизни сделал. Благодаря его за это. Ведь каждый от ошибок не застрахован. Проступок понимают и воспринимают, как крик о помощи. Всё племя усилия объединив, сплотившись старается поднять заблудшего соплеменника и вернуть его к своей истинной природе, посмотреть на себя со стороны, да переосмыслить случившееся. После такой духовной помощи человек полностью меняется. И вновь становится добрым, светлым, как ребёнок чистым.

У каждого из нас сокрыт в душе ребёнок внутренний. И если боль, тоска - кручина белым саваном накрыла, ты в зеркало смотри. Гляди в свои глаза. И в отраженьи глаз своих узри то горе-горемычное. Прости себя и всех прости. И призови любовь. Она одна способна исцелить. Коль слёзы льются- плач. То плач твоей души. От слёз не отрекайся. Они бальзам спасительный. Они освящены любовью. То начало нового тебя. Раскрепощенье, избавленье, созиданье, явление тебя. АЗЪ ЕСМЬ. Здесь и Сейчас. И в этом истинное счастье- благодарить Всевышнего за каждый жизни миг, прожив его с любовью в сердце. Наслаждаясь прекрасным настоящим, как будто этот миг последний самый, и более других уже не будет…Мы, наполняясь счастьем- солнцем, одарим его светом всех и всё вокруг. Увидим волшебство, как злые, раскаявшись, слезой священной очистив души одевают одежды Света. Ведь с Богом всё возможно. А Бог у каждого внутри, в душе. И Богу мы родные дети. Ему лишь надо, чтоб был счастлив человек!

Жаль, с детства нас не учат быть счастливыми людьми. Нам прививают горы ложных убеждений. Внушают, что Мать-Земля нам полигон для испытаний. Что школа жизни жестока, и ученик не может и не вправе быть счастливым. И даже те, кто правит бал, забравшись в поднебесья власти. Устроив пир во времена умы, устроенной опять же ими, в душе так глубоко несчастны и ущербны, в страхе понимая, что жизнь своё возьмёт. Всему свой срок. И каждый заплатит по счетам…

А между тем, прообраз страны счастья существует. Это пока единственное во всём мире государство с министерством счастья. Главной целью национальной политики правительство страны объявляет стремление к счастью каждого гражданина. И это закреплено в статье 9 конституции от 24.08.2008 г. Создана государственная комиссия по всеобщему народному счастью. И во время переписи населения страны задаётся вопрос: «Счастливы ли вы?» Во время последней переписи населения, проведённой в 2015 году очень счастливыми себя считают 35 процентов. Счастливыми 47,9 процентов. Не очень счастливыми 8,8 процентов. Жители Бутана берегут свою уникальную культуру, традиционные ценности, семью, природу, буддийскую религию. Они радушны, гостеприимны, открыты, не развращены современным миром. Живут без войн и преступности, без голода и нищеты в мире и согласии. Половина территории страны объявлена национальными парками. Вырубка лесов и охота запрещены. Почти все жители вегетарианцы. Убийство животных запрещено. Запрещено применение химических удобрений в сельском хозяйстве. Поэтому вся сельхозпродукция экологически чистая.
Прекрасная страна нам как маяк дана. Всевышний, в любви безмерной человеку вверил дар великий- способность созидать прекрасные миры. В силах наших, ткать новую, чудесную реальность.

Я верую, БОГ всё устроит,и мы сумеем. С надеждою смотрю на молодых, и безгранично верю им. Они вопреки чудовищному давлению СМИ, интернета, влияния общества, современной культуры, культуры образования и всем массированным, целенаправленным атакам системы остаются светлыми душами. В руинах гибнущей системы мира, погрязшего в страданьи, они светильникам подобно разливают мягкий, тёплый, добрый свет. Свет всепроникающ, освещает подвалы, схроны, тайники души, любовью безусловной исцеляет. Их несметное число. Они талантливы и многогранны. Они читают рэп, поют, танцуют, картины пишут и стихи, ваяют в камне, преображают мир, вершины покоряют…Выхаживают стариков, больных спасают, находят истину, заблудших направляют из тьмы в свет. Хлеба растят и счастья всем желают. Я верю им. Тем и живу.

Они пришли в наш мир, как ангелы, как миросозидатели, поэты, сказочники, землепашцы, строители «Новой Земли». Души Светлые, способные своей любовью всю планету нашу исцелить. Нам только надо всё переосмыслить, да осознать, сколь много БОГОМ нам дано.

Американец, живя в коробке картонной, уверен твёрдо, что живёт в самой лучшей стране. А мы свои дома имея, самим себе внушаем в мыслях нищету…Всё потому, что этот образ мыслей нам навязан, чтобы корней и силы нас лишить. Нам почву выбивают из-под ног, разъединяя с Матушкой Землёй. Я видел, как город отвоёвывает территории, к себе привязывая накрепко людей, с природой обрывая нить Единства.


Живя в Париже в частном секторе, где расположены красивые одно и двухэтажные дома, хозяева плодовые деревья во дворах имели. Но урожай с них есть-табу. И их выбрасывают в мусор. А сами покупают в магазинах, не понимая истины доказанной наукой, что растения разумны. И если человек одарит их своим уходом и любовью. То плоды в себя вобрав живительную силу Солнца, стихии Воздуха Божественную чистоту, и льющейся с небес воды магическую мощь преподнесёт в дар человеку изысканейший вкус, тончайший аромат, чистейшую энергию любви питающую душу, оздоровленье тела, долголетье…
Пусть ты в шелках и злате, и на счетах по банкам миллионы…Но ты ущербен уже лишь только тем, что не испытывал любви к природе. И не открыл себе ты вкуса тех плодов, что именно тебе, твоей семье свою любовь и силу даровали. Та сила- зелёная аптека. Она несоизмеримо мощнее всей фармацевтической промышленности мира. Ибо они «леча» болезнь одну, других болячек кучу порождают. А люди, которых официальная медицина признала безнадёжно больными, отказавшись от них, погружаясь в девственную природу, растворяясь в безусловной любви в разумном энергетическом поле Земли, вопреки всем прогнозам врачей неизбежно выздоравливали…Ты испытав чудесный вкус тех овощей и фруктов, ягод, прочувствовав ту энергетику любви Земли, прозреешь, что до этого момента, ты словно и не жил.


Великие Учителя и Мудрецы народов ведали, что, пища влияет на сознание, собой являя связь с Всевышним. И мы по сути- то, что мы едим.

Я верю, возвратимся мы к первоистокам, черпая мудрость, силу, знания Великих наших предков. Я верю в ближайшем будущем общество людей признает роль важную села. И человеку, растившему хлеба, воздастся уваженье и почёт. А допускаться к таинству культуры земледелия будут только люди с светлою да доброю душою. Вновь возродятся те старые «райские сорта» фруктов, овощей и злаков. На замену нам услужливо- обманно подсунутым, видоизменённым, гибридным, ГМО сортам. Из хранилищ семенного фонда Матушки –Земли возвратятся те первые, те со славой Создателя, чистые, лучшие, щедро дающие здоровье, долголетие и крепость духа, явленные Всевышним людям в дар сорта.
Всего лишь яблоко одно тех райских сортов, взращённое с людской любовью в саду живородящем по полезности сравнимо с вагоном яблок из нынешних садов. И да во благо людям будет- отказ от ядов, гербицидов, пестицидов и всякой химии смердящей. Цель главная людей в Природе поддержать и сохранить сообщество живое-биоценоз, используя экологические методы защиты.

Ещё во времена СССР в Кишинёвском научно-исследовательском институте биологических методов защиты растений разработаны были и успешно применялись по всему Советскому Союзу и в странах Европы препараты, которые в разы экономней, эффективней, безопасней химической защиты растений.


Совсем недавно П. Гаряевым, ведущим учёным-генетиком разработан и успешно опробован метод квантово-волновой генетики для защиты растений от вредителей- паразитов. Это великое научное открытие- воплощённая мечта о чистой и здоровой пище на столе Землян. В сотрудничестве тесном с методом П. Гаряева будут проводиться методы селекции Лютера Бёрбанка. Результаты этого чудесам подобны.               
Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, сокрытые изобретенья, использованы во благо людям будут. Они давно уж ждут. Сей час настал. Альтернативные источники энергии сообщество людей раскрепостят, освободят от рабства. Свободная энергия эфира, открытая Николой Тесла, подарена народам мира будет. Энергии эфира, солнца, ветра и воды неисчерпаемы. Их люди разумно использовать станут.               
Наше будущее это симбиоз науки и духовности, высокой нравственности и морали. Я Верю! Мечтой живу, что в самом ближайшем будущем всё человечество обретёт неотъемлемое, законное право, по воле своей безоплатно пройти тест ДНК. Покорнейше прошу вас братья, сёстры, посмотрите в интернете видеоролик о проведённом социальном эксперименте: «Путешествие по следам ДНК». Ведь если мы решимся узнать кто мы? И силой знания освободим самих себя от ложных убеждений, предрассудков, то воочию увидим, что мы люди Мира. Мира без границ. Мы настоящие, и с миром у нас больше общего, как кажется на первый взгляд. По существу, мы все в широком смысле меж собою братья, сёстры. Но жаль не помним и не знаем о своих корнях. Не видим грандиозность происходящего спектакля, себе не являя сокрытое знанье, что мы единая семья. А экстремизм и миф о превосходстве наций - навязанное нам мировоззренье ведущее в погибель. Нет будущего в нём. Мы люди мира, мы едины. И будущее в единении сердец, народов братских, возрастающей духовной связи, дружбе братской.

Как правило: новое – это хорошо забытое старое. Вновь человечество вернётся к первоистокам. Черпая оттуда мудрость, знания и технологии могущественных предков. Возродятся экологически чистые производства изделий из льна, крапивы, конопли. Ткани из них для здоровья полезны, прочны, долговечны. Статическое электричество не копят на себе. А бумаги с гектара конопли произвести возможно в 3-4 раза больше, чем с гектара леса. Не путайте с той коноплёй, что сознание туманит. Такой всего лишь пару видов. А остальные сорта конопли способны человечество одеть, обуть и обогреть. А семя конопляное целебно, питательно, вкусно. Спектр применения растений сих огромен, от стола до космо-технологий.               
В полях повсеместно выращивать станут растение, дарующее людям долголетье-Амарант. Он почётное место займёт в нашей кухне земной, в виде хлеба славян. О великой пользе амаранта, да будет интернет во благо, желающим найти статьи и публикации о пользе, свойствах, примененьи амаранта, дарящего крепкие и долгие лета.

Во благо здоровья народов роль, выдающую сыграет производство ферментированного Иван-Чая. Равным образом чайные купажи из ферментированных листьев деревьев, кустарников, ягод и трав. Равно выращивание и производство лекарственных трав. Равно развитое пчеловодство. Равно производство соков и нектаров. Равно экотуризм. В здравницах, санаториях, курортах гармонично влитых в ландшафт берегов озёр, рек, морей, океанов. Средь лесов и лугов, садов и полей, виноградников, радушно будут принимать гостей своих с любовью да заботой и уютом, национальным колоритом, национальной кухней, архитектурой самобытной. Картины дней грядущих, явленным чудом жизни, подобно добрым всходам прорастают в обыденности сиюминутной сегодняшних реалий Божественной игры Создателя.               
Я гулял вдоль реки, прощаясь с Парижем. И Всевышний являл чудеса пред глазами моими. А ведь по сути, каждый прожитый день – это чудо –чудес. Жаль не слышим и не видим, увязнув в рутине суетной жизни. Не желаем покинуть свою зону комфорта. А всего-то лишь надо сделать шаг, растворяясь в настоящем моменте, погружаясь в Природу…               

Речка тихая течёт. Вдоль реки деревья молодые набирают силы. Вьётся лентою дорожка беговая. Пробегают изредка французы. Тишь, покой и благодать. Впереди собою мост связал, станцию-метро и город. Заслонив собою, как спасительным щитом оберегая, Божий Мир с Гармонией Природы – от мира Человеков…
По реке два лебедя плывут. Так красивы, грациозны, величавы, словно к нам приплыли с доброй детской сказки. Символ, Образ да пример нам людям- верной, чистой, искренней любви. Как Ангелы – Святые птицы.
А неподалече плавал одинокий дикий гусь. Мощный, гордый одиночка. Пряча за напускным грозным видом ранимую душу свою.
По лестнице с моста спустился человек. Одет неброско, ничем не выделяясь из толпы обычных Парижан. По виду, индийских кровей. По берегу прошёлся. Сумку снял с плеча. Уселся на траву…
И лебеди его увидев, приветственно кричали. А гусь от ревности бил гневно- грозно по воде крылами и шипел, от человека отгоняя пару лебединую. Лебединая чета, не желая ввязываться в спор, чуть поодаль от него с достоинством держалась. Сказочный факир сумку расстегнул, достал пакет и улыбнулся доброю улыбкой. А глаза, его глаза, полные светящейся любви. Божий Свет с них льётся, всё вокруг пространство озаряя, породнив собою всех и всё, словно возвращая своим Светом в детство. Детство- миг, когда мы были чистыми душой, как эта пара лебедей, не успев ещё испачкаться об мир людей. Мир обособленно- отдельно живущий от Мира Гармонии БОГА. Но мы всегда интуитивно, где-то в глубине своей души страстно жаждем Единенья с Божественной энергией Любви Всевышнего.

Как мотыльки на свет летим, чтоб свои души обогреть, и больше с Ним не расставаться…
А Божий Человек кидал им в воду фрукты, овощи и злаки. Гусь гоготал на лебедей, скорей от одиночества и чувствовал свою неполноту, незавершённость… Как минус без плюса, как тьма без света. Гусь подобрался к берегу, и человеку вверившись, ел от него с руки. Лебеди с воды кусочки подбирали. Прилетело много голубей. Рядом с ним, без боязни ходили. На него садились, нежно ворковали. И ещё, о чудо, не забуду я вовек, крысы водяные, что на реке живут, к нему взбирались на колени. С голубями мирно уживаясь, с ладони открытой брали каши куски. В свои гнёзда несли, и к нему вновь возвращались.

Я осторожно делал фото, чтоб не нарушить волшебство момента, чтоб Человека ненароком не обидеть. А он с улыбкою блаженной по-детски открыто улыбался. Любовью Безусловной подобно Солнцу Души согревал, Жизнь прославляя…

Учителя, трудяги, поэты, писатели, актёры, барды, бояны, народники, скульпторы, художники, корреспонденты СМИ, в ком Честь и Совесть ещё жива! Прошу вас, прославьте, воспойте Родную, Любимую Землю свою. Свою любовь излейте на горы и леса, на озёра, реки да моря и океаны, степи да пустыни, луга да поля, сёла, города да городища. Ведь, как прекрасна, чудесна, уникальна Планета наша. Она венец гармонии вселенской, наш общий, милый сердцу дом.


А давайте Братья, Сёстры, по Земле Родимой, как по реченьке с живой, хрустальною водицей, корабликом бумажным из Доброго Детства, пустим по свету, караван энергий Радости, Любви и Счастья.
Вы, Братья и Сёстры, призваны словом добрым, живым пробудить у народов память родовую, память генетическую. Дабы очнулись все от летаргического сна, навеянного гибнущей системы мира. Да вспомнили о предназначении своём в земном пути…
Мы вне границ, вне государств и территорий. Мы Души вечные, забывшие Божественность свою и ВсеЕдинство, пришедшие на Землю, чтоб созидать в Любви, совершенствуя свою душу. Чтоб радость, счастье обрести и сделать Мир счастливым.

Так давайте же ваяйте Образ Человека Счастья в песнях и стихах, на полотнах и в камне, в словах да делах каждодневных. И случится чудо: счастье своим Светом всё вокруг осветит, и тогда мы вспомним - Мы Есть Свет.
Скрипач! Твоя душа видна, как на ладони. Освящена лучами Солнца золотого. Сиянье Света, музыка души, любовь святая собою полновластно заполняет всё вокруг пространство.

Скрипач! Ты музыкой своей моей Душе надежду, веру подарил, что силою любви святой, великой, всеединой, безусловной преобразится мир наш. Система рухнет и восторжествует Истина.
Он доиграл, как победитель, как мирный воин света, преобразив всех слышащих. С улыбкой доброю, своё «оружие» сложив, светить продолжил.
С небес всем улыбалось Солнце. Вокзал жил по своим размеренным законам. Сновали люди, томимые жарой. Ребенок, улыбаясь матери своей и миру, в ладошке денежку держа, к коробке подбежал для подаянья. Головкой скрипачу кивнул, и отбежав играючи прижался к маме. Она погладила его по волосам, поцеловала нежно. Они ушли после себя оставив в атмосфере святой материнской любви – надежду Миру …               
Я подошёл, в коробку положил купюру. Но что такое деньги? Способны ли они - то чудо оплатить, что мир материальный не вмещает. Что не отсюда. А из царства духа.
Мы встретились глаза в глаза. Я прошептал: Благодарю. Благословенны будьте. И голову свою пред ним склонил.

Гармония, покой, любовь и благодать мне осветили душу.
Всевышний! Прими души моей любовь и благодарности слезу скупую.
Скрипач! Любовью распаляя внутреннее Солнце, мечтою созидается реальность, где Мать-Земля, наш общий Дом Родной вновь станет раем, где счастлив Человек живёт в гармонии с Природой.
Прощай Скрипач!
Бродягу заждалась дорогу. А лучшая из всех дорог- та, что ведёт к родному дому.

Я ехал, Всевышнего благодаря за жизнь. И что душа моя соприкоснулась с чудом. И это чудо- СВЕТ ЛЮБВИ…

Михай Бутнару


Рецензии
Свет любви Вам и Вашему дому! И всем людям на земле.
Спасибо Михаил. С теплом,

Галина Поливанова   30.05.2024 18:47     Заявить о нарушении