Пушкинский след в Воронеже для СПР май 2024

спасибо тем кто понял

ну дык да спс Юрию Митрофановичу Кургузову - фантастика это для читателей

да спасибо всем за понимание

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова

при желании соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Пушкина в Воронеже очень почитают. Есть пушкинский клуб  - ну там оставил след журналист Сергей Ольденбургский. Есть. Всегда был - пушкинский клуб -видимо сейчас там лидеры Ольденбургский и Шахов - представители дворянского менталитета в Воронеже - раньше были другие.

 Самый знаменитый памятник Пушкину - Воронежский театр оперы и балета.

Авторы памятника — скульпторы И. П. Дикунов, Э. Н. Пак и архитектор Л. Яновский. Памятник был открыт 6 июня 1999 г. в день 200-й годовщины его дня рождения.


При этом я точно могу сказать что это самый знаменитый памятник Пушкину потому что его разрекламировали Москвичам  - трудно сказать его судьбу после реконструкции театра - но пока по количествам фоток - и фоткающихся у него - думаю что этот памятник лидер года.

Про Алексея Михайловича Пушкина:

"Казалось бы -откуда в Воронеже столько Пушкина?

Воронежский край был известен Александру Сергеевичу Пушкину не понаслышке.

Среди его близких предков были два воронежских губернатора, родная бабушка и мать, родившиеся в Воронежской губернии.

Алексей Михайлович Пушкин стал воронежским губернатором в 1747 году"

Обожаю и люблю Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии