Котёнок и звёздочка

В одной маленькой деревне жил котёнок Мурзик. Мурзик был очень любознательным и любил смотреть на ночное небо, особенно на звёзды.Каждый день он сидел на крыше и наблюдал за небом.
Однажды, когда все спали, Мурзик решил рассказать звёздам о своих мечтах. Он мечтал стать большим и сильным котом, чтобы защищать свою семью от опасностей. А еще котёнок мечтал стать счастливым . Год за годом он мечтал найти свое счастье но у него никогда не получалось.Он долго смотрел на звёзды и вдруг заметил одну маленькую звёздочку, которая была особенно яркой и красивой. Мурзик решил, что это его звезда, и начал мечтать о том что когда-нибудь сможет дотянуться и обнять ее.Он был болен звездой. С тех пор он каждый вечер смотрел на звезду и представлял что сможет коснуться ее. Он много работал и старался чтобы стать сильным и ловким. Он пытался допрыгнуть до звезды но она было так высоко что ему никак это не удавалось . Тогда он решил накопить денег на лестницу и попробовать достать с нее но и этого было мало . Тогда Мурзик пошел у своим друзьям и попросил их помочь ему поставить самую высокую лестницу которую они только смогут и друзья согласились помочь ему . Мурзик с друзьями каждый вечер стояли лестницу до тех пока у них не закончились все доски и гвозди . Друзья подняли лестницу и котенок быстро полез по ней и даже так не смог достать до своей желанной звезды . Он почувствовал что лестница вот вот сломается и решил прыгнуть на ближайшую звезду. Мурзик смог схватиться за нее и решил прыгать по звездам как по ступенькам до самой яркой и красивой звезды . Котенок прыгнул и смог ухватиться за ту звезду о которой так давно мечтал , смог ощутить ее тепло и яркость , он обнял ее как и всегда мечтал. Но звезда была слишком яркая и горячая, он обжёгся, не смог удержаться и полетел вниз. Он летел через все небо отдаляясь от всей звезды и не мог понять что он чувствует. С одной стороны он был рад что смог исполнить свою мечту но другой был расстроен и огорчен ведь он не знал о чем больше мечтать и чувствовал себя виноватым перед другими звездами по которым он прыгал . Он упал на землю откуда и прыгал . Он лежал , думал и наконец понял что она не принадлежит ему одному. Звезда была символом надежды и света для всех жителей галактики. Мурзик принял это хоть это было и не легко , он решил что будет помогать другим котам осуществлять их мечты. Котенок продолжит жить обычную , тяжелую и скучную жизнь с теплом от звезды в своем сердце. Иногда вечерами он садился посмотреть на небо и из его воспоминаний складывалось большое созвездие в центре которого сияла она . Он был рад узнать что у нее все хорошо и снова двигался в путь .


Рецензии