Кавказ, больше чем Тибет

Храмовый центр Горная Ингушетия (с нахами-людьми образного Ноаха), важен для кавказской Грузии, России, ЕвропАзии, больше чем  Тибет,  со своими храмами, священными вершинами для миллиардных паломников Китая и Индии, поскольку «МАТОЧНАЯ ГОРА НА КАВКАЗЕ !», утверждали ламы Тибета.
                Грузия (и реальная Русь, россияне) без Ингушетии, как Китай, Индия без Тибета, как народы без сакрального славного прошлого..
     С лишении   полномочии, царей Грузии,  Россией, началось фактическое  завоевание Кавказа, где рядом  параллельно бушевал управляемый хаос, устроенный кочевниками с Великой Степи, после разрушении аланороской, колхской цивилизации. Российская империя (отличается от Руси,(росалании) тем что это внешний проект, которые унизили и русскую историю) направлена евроцентристами на Кавказ, чтобы убрать ее жандармские армии с Европы, после победы над Наполеоном.
Нужно также  помнить,  в войне против  автохтонов  Кавказа, кочевникам, помогала  Русь Ивана Грозного,  напротив позднее были римские антируские проекты шейх Мансуры, дагестанские имамы.. направленные и против ингушей и грузин.
 Не случайно российские историки игнорируют кавкасионов, которым принадлежат все кавказские памятники, храмы, и акцентируют внимание на  борьбе  кавказцев с тюркской элитой, западной Черкесии и Абхазии,  Чечни, Дагестана, и особенно херонской Осетии( которых вместе выдают, центры работорговли, где торговали кавказцами, для Турции, Египта. Русь  с чингизидским правлением также отличало экспортная  работорговля, позднее крепостничество,). Выдавая за осетинские два христианских  храма с далекого  Карачаевска,  лживая история пытается представить полкочевников осетин не только аланами первыми христианами, а аланами хранителями храмового центра, создателями нартского эпоса?!..  Как если бы китайцы, индийцы попробовали создать на Тибете,  отдельный лже’Тибет, как будто один храм, может представлять  цивилизацию тысячелетних многочисленных ингушских храмов, тем более в истории Кавказа - именуемого прародиной богов.
Мораль в том, для  России, война с православной Грузией была ошибкой. Не мешают добрым отношениям между простыми народами Грузии и Ингушетии, не разные религии, ни войны. Не бывает настоящего, и будущего без прошлого.
События происходящие в Грузии в связи с законами иноагентов, это последствия евроцентриской политики в отношении стран примыкающих к Кавказу. С расчетливыми европейцами нужно дружить, учится, с пониманием относится к современному  европейскому кризису, только нельзя быть рабом, ветощью, даже для самых просвященных европейцев.
 Играть в политике роль или из жизни создать игру вечного артиста,  это разные вещи.

PS

Грузия (и народы РФ) без Ингушетии, как Китай, Индия без Тибета, как блуждающие  народы без якоря, без сакрального прошлого..если выключить артиста. Даже для чингизидов с Великой степи, Кавказ больше чем Тибет.

ЗНАЧЕНИЕ ТИБЕТА КАК ХРАМОВОГО ЦЕНТРА СВЯЩЕННОЙ ГОРЫ.
Для китайцев - фундаментальный национальный интерес в удержании Тибета, потому что Тибет – якорь Китая в Гималая. Китай считает Тибет неотъемлемой частью своей территории и стремится сохранить единство страны. Тибет был важным центром буддизма и духовности на протяжении многих веков, и сохранение этой культурной и религиозной идентичности стало приоритетом для Китая. Китайская правительственная политика по отношению к Тибету направлена на интеграцию региона в китайское государство, одновременно сохраняя его уникальную культуру и традиции.
Наконец, Тибет имеет важное геополитическое значение для Китая. Регион граничит с несколькими странами, включая Индию, Непал и Бутан, и является ключевым элементом в китайской стратегии расширения своего влияния в регионе. Контроль над Тибетом позволяет Китаю укрепить свою границу и обеспечить безопасность своих южных провинций.
Отторжение Тибета от Китая — совместная «задача» США и Индии?..
Для буддистов Кайлаш – это дворец тысячи Будд. Паломничества к этой горе совершаются многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее раз в жизни. В древних книгах, Ведах, написано, что Гималаи – обитель Богов, но Кайлас – излюбленное место пребывания Шивы.


Рецензии