Загадочная буква

Disclaimer : всё описанное - реальная история , записанная со слов очевидцев.

Эта история произошла в канун Пасхи.
Мои хорошие знакомые - заядлые дачники. С детства и с юности  любят землю. Недавно они  приехали  в родной и знакомый  СНТ, став невольными свидетелями необычного действа. На соседском участке, заранее повернувшись спиной , к "зрителям ", присев на корточки напротив  грядки  с черемшой и расположив рядом рюкзак с поэтиленовым вкладышем  (очевидно для удобства), незнакомая женщина мастерски  орудовала  ножом и ножницами. Звук, издаваемый её "снаряжением был слышен довольно отчётливо.
 Внезапно ,  почувствовав спиной укоризненные взгляды,  незванная гостья прекратила работу, быстро сложила "добычу"  и "инструменты" , воровато "стреляя" глазами по сторонами в поисках пути для отступления ,  предвосхищая закономерные  вопросы ,залепетала  первое , что пришло ей в голову : "А-а-а-а-а, мне в(В)ера  разрешила!"
После этих слов, дама поспешила окольными путями , метнувшись в сторону калитки, раствориться с территории СНТ.
А мои знакомые до сих пор гадают , о какой в(Вере) упоминала таинственная визитёрша: Девушке  или речь шла о религиозном учении?"

Записано : 04/05/2024 г.
Опубликовано : 07/05/2024 г.
г. Владивосток.


Рецензии