Себе бибикни!

Сегодня выезжал с грунтовой дороги на оживлённую трассу, и пока ловил момент, когда можно будет совершить безопасный манёвр, услышал сзади нервный БИИИИИИИИИИИИБ!!!

Я человек спокойный, сдержанный, сильно не обращаю внимания на всякие там биб-би-ки, но мне вспомнился эпизод из прошлого.

В 2015-м году моя жена с сыном ехали по одной из загруженных городских улиц, перекрёсток, на котором предстояло совершить поворот в то время был реально опасным, одним горит зелёная стрелка, другим в этот момент зелёный свет. Пропускаешь всех, кто едет на зелёный и после этого пересекаешь три скоростные полосы движения.

И вот в тот момент, когда моя супруга высматривала коридор между несущимися авто, сзади раздался такой вот "БИиииБ". Она занервничала, подумала, что "притормаживает", что нужно поскорее освобождать перекрёсток и нажала на газ. Машин на том перекрёстке в этот момент почти и не было... Почти. Один лишь маленький ДЭУ МАТИЗ нёсся на всех парах по крайней левой полосе, стараясь успеть на моргающий зеленый... Успел. В итоге, мой сын с детства ходит с искорёженным от битых стёкол лицом, жена долго ещё хромала, а машину ту выгнуло дугой настолько, что восстанавливать её никто не брался. Отдали на запчасти. Но Бог с ним, с железом и деньгами, хоть все живы остались. Матиз, кстати, крепкой машиной оказался. Там и морды то почти нет, а ничего, водитель получил лишь лёгкий сотряс, практически носом дотянувшись до борта нашей (на тот момент) Мазды Фамилии S-Vagon.

Это я к чему пишу. Уважаемые водители, если Вам какой-то нервный товарищ сзади давит на гудок - не ведитесь. Пусть хоть засигналится, пусть его звуковой сигнал охрипнет от надрыва, он не видит того, что видите Вы. Да, он может быть спешит, да, он может быть очень сильно хочет в туалет, или опаздывает на рейс... Всё возможно, может быть реально Вы о чём-то задумались и стоите уже не на красный, а на зелёный. Всё равно не спешите! Всё равно ещё раз оцените тщательным образом обстановку, и только после этого принимайте адекватные меры. Какие бы причины у давителей бибибок не были, жизнь нескольких людей всё равно несоизмеримо дороже чем всё то, ради чего сзади стоящий бибикальщик радуется найденной на руле кнопке.

..
..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света...


Наши каналы на Дзене:
От Сердца и Души. Онлайн театр https://dzen.ru/theatre
Николай Лакутин и компания https://dzen.ru/lakutin


Рецензии