Анекдот с бородой

        Отрицательные частицы вошли в конфронтацию с положительно заряженными, стали координаты нарушать, траекторию менять и улетать в черную дыру.

        «Да не убоялись ли Неразумные?» – опечалился Повелитель и велел Демиургам огненным из call – center небесного предъявить статистику по отраслям знаний. Те оперенье асбестовыми палочками почесали, электричество выработали и давай молнии метать, через 7:40 на хвостах Сороки отчет принесли. Повелитель красной ручкой почиркал, стал вопросы задавать.

        – Сдается мне Точные науки не убоялись?

        – В самую точку бифуркации, Повелитель, не убоялись, абсолютно.

        – Чем они там тешатся?

        – Анализируют, Повелитель. Информацию Естественным сливают, те эликсиры делают и на Неразумных испытывают. Неудачные эксперименты на воинственные комплексы списывают, утилизируют по средам в пространство.

        – Так, так, свои комплексы распространяют в пространстве, самореализовываются за счет среды таким образом. Анализами обмениваются?.. как бы не облёпались сердешные – жидкие они у них больно. Гуманитарные науки чем заняты?

        – Прости, Повелитель, не дозвонились, там автоответчик: «Яичечная, пи – пи – пи…», – голос такой ангельский, мы заслушались и забылись.

        Расстроился Повелитель, лишил всех премии, даже объедками со стола не поделился – по ветру пустил. Сроки урезал Сорокам, бороду нахмурил и пальцами забарабанил. Ужас. Демиурги затрепетали, лично снизошли к Неразумным, обратную связь наладили, файлы собрали, скрепами пробили, чтоб не рассыпались. Многие знания и печали Сорокам крылья подкосили, пришлось верблюдами доставлять. Повелитель озарил всевидящим оком достижения цивилизации, жаренным запахло.

        – Неразумные грешным делом новые слова в священное писание придумали вставить? концы в воду прячут? До Гуманитарных дозвонились? Чем они там занимались в своей Яичечной – пи – пи?

        – Собачий вальс исполняли на синтезаторе. Инструмент расстроился, они его разобрали, сопоставить не могут, сами разложились и убоялись.

        – Опять убоялись... Сейчас что делают? поди ноют?

        – Молятся, Повелитель, яйца красят и молятся.

        – Вот им мы и поможем. Пусть возрадуются Неразумные, может возлюбят... опять. Пусть прачечную откроют, назовут ее «ПрачечнаЯичечна». Просто анекдот какой – то… с бородой!

        P. S. Спасибо предкам за острый глаз и меткое слово в поддержку тягостных раздумий о судьбах...

        Миниатюра синтезирована из старых анекдотов:

        – Доктор, он в меня стулом бросается. –  Ну и ты в него кинь. – Не могу он у меня жидкий.

        – Алло это прачечная? – Х/чечная, институт культуры.

        – Чем студенты перед сессией заняты? – Пьют и пляшут. – А эти? – Зубрят. – А те? – Богу молятся. – Вот им мы и поможем.

        – Бороду сбрей, на Карла Маркса похож. – Бороду то я сбрею, а умище куда девать?

        Synthesi, соединение, связывание – древнегреческий метод исследования от частностей к целому. Analysi разложение, разделение, расчленение – следуя от противного.

        Со светлым праздником Пасхи. Всем любви, мира, здоровья и счастья.


Рецензии
Однако, весело! У Вас талант! Завидую людям с развитым чувством юмора. Сам шутить не умею, пытаюсь, но редко, потому что сразу кто-то обижается.

Борис Владимирович Пустозеров   17.05.2024 09:57     Заявить о нарушении
Опыт показывает, что развитый юмор соседствует с грустникой - диапазон однако, равновесие и баланс))) Жаль обиженных, не будем на них воду возить, Бог с ними. Спасибо за отклик, Борис Владимирович, очень рада, что улыбнулись, успехов во всем. С уважением.

Оксана Гринюк   17.05.2024 11:45   Заявить о нарушении