Шкуры с автомойки

Переходим улицу напротив своего дома, по самой короткой траектории, но немного с корректировкой на то, что надо по дороге зайти в булочную на треть квартала выше  и купить лавашик.

На углу автомойка, пара клиенток стоит и дожидается когда их "ласточек" отполируют по евростандарту. Пока мы переходим улицу, радуясь, что ни одной машины на дороге нет ни в одном направлении, одна из женщин орет двум экипажам полицейских, стоящим на обочине:

- Смотрите, а чё это происходит, вы там стоите без толку, а тут такое!?

В составе экипажей молодые психически и физически здоровые организмы. Они весело ржут, но дамы не унимаются и возмущенно жестикулируют, указывая в нашу конкретно сторону.

Покупаем лавашик и возвращаемся на угол, чтобы завернуть к дому уже по тротуару. У девиц каменеют лица пока мы идем к ним. Одна из них невольно отступает, сделав два шага назад, изо всех сил стараясь не смотреть в глаза. Обычное лицо "шкуры" с хвостиком, в очках лет под тридцать: стоит, обнимая себя руками, стараясь согреться на прохладном майском солнышке и не паниковать. Отступать ей особо некуда. Как всегда стоянка забита уже помытыми авто, дожидающимися своих владельцев. Как же вы нас задолбали, реально. Всякий раз, приходиться лавировать на узком тротуаре, чтобы их не задеть.


Рецензии