Попова Марина и Анатолий Байбородин о главном

5 апреля
Мы решили продолжить серию мини-интервью с авторами канала Дзен "Современные авторы о России с любовью", чтобы оживить литературное пространство. Сегодня у нас в гостях русский писатель, лауреат самых престижных литературных премий России, член Союза писателей России - Анатолий Григорьевич Байбородин (далее по тексту - Анатолий Байбородин).

Марина Попова: "Анатолий Григорьевич, здравствуйте! Что для вас есть литература?"

Анатолий Байбородин: "Здравствуйте, Марина!

Детский сад, а писатель – воспитатель, а выше православный храм, и писатель – в одном лице иерей-проповедник и прихожанин, исповедующий грехи, колотя в грудь: «Боже, милостив буди мне грешному!»

Марина Попова: "Что для вас есть Поэзия?"

Анатолий Байбородин: "Высшее явление русской поэзии – слезная исповедь, жаркая молитва Богу и благодарения Спасителю, пусть порой и без церковной риторики".

Марина Попова: "Что такое Любовь человеческая и Божественная? Есть отличие?"

Анатолий Байбородин: "Человеческая любовь заботиться о земном, суетном счастье ближнего, Божественная любовь печалится о счастье ближнего в Вечности".

Марина Попова: "Что такое, по-вашему, Жизнь?"

Анатолий Байбородин: "По-христиански – приготовление к Вечности путем освобождения от страстей земных".

Марина Попова: "Каков её смысл?"

Анатолий Байбородин: "Суметь, освободившись от страстей, прийти к искренной, деятельной любви ко Всевышнему и ближнему. Да хотя бы просто к ближнему, то уже – к Вышнему".

Марина Попова: "Ваше отношение к происходящему в мире".

Анатолий Байбородин: "Запад, под водительством Штатов, катится в сатанинскую пропасть, в ад, и Россия православная – спасение мира от полной материальной и духовной гибели. В союзе с мусульманским миром, так же исповедующим любовь ко Всевышнему и ближнему".

Марина Попова: "Может ли литературное творчество повлиять на окружающий мир, улучшить его, изменить?"

Анатолий Байбородин: "Да, может; демоническое искусство, чем «славится» западное искусство и часть российского, куда входит и литература, – ведёт к содому, гоморе и в адскую преисподню. Искусство, где есть проповедь любви ко Всевышнему и ближнему – к спасению души для Вечной обители. Даже проповедь любви к ближнему – уже проповедь Любви к Вышнему".

Марина Попова: "Что такое Культура? Её влияние на сознание человека".

Анатолий Байбородин: "Культура – культ: либо Культ любви, любо культ зла, пусть даже в увлекательной упаковке. К сожалению, культ зла, воплощенный в искусстве, весьма изощрён, сладко искусителен, яко яблоко змея искусителя, что Ева и Адам отведали и были изгнаны из рая на грешную землю, дабы жить в страданиях и муках. Князь тьмы …опять же через ему подвластное искусство… стер границы добра и зла в сознании человека. И лишь воцерковленные православные христиане ведают границы добра и зла, а ведая, живут в постоянной душевной борьбе, истово молясь Христу Богу, Богородице и всем святым, слёзно каясь во грехах, исповедуясь и причащаясь – не сдавая душу змею-искусителю. Бог им в помощь! Аминь!"

Марина Попова: "Анатолий Григорьевич, благодарю за то, что откликнулись, ответили на вопросы. Успехов вам и новых творческих свершений.

Всем читателям радости и новых встреч с авторами канала "Современные авторы о России с любовью".

Ссылка на канал на Дзене здесь не отражается:


Рецензии
Ссылка на канал на Дзене здесь не отражается: http://dzen.ru/suite/9d8a4766-37e9-4f79-9b82-756e2b313896?share_to=link

Попова Марина   07.05.2024 11:31     Заявить о нарушении