Первенство по ВБЕ Сётокан Елизовского района

               
        20 мая 2018 года в елизовском тренажёрном зале «Смена» состоялось Первенство Елизовского района по восточному боевому единоборству Сётокан. В нём приняли участие каратэки, замыкающиеся на Камчатскую федерацию каратэ-до JKS (Джапан каратэ Сётокай) президента А. Н. Крошкина, 6 дан. Всекамчатский Союз казаков России (шеф-инструктор Г. Я. Струначёв-Отрок, 2 дан JKS) тоже выставил своих юных бойцов из спортивного клуба «Раздольный Круг».
        Не будем описывать: какие жаркие баталии разгорались на двух татами этого спортивного зала с 10 часов утра до 14 часов за полдень, только скажем, что не зря каратэки ОРО ВСК приезжали на данные соревнования.
        Абсолютным чемпионом Елизовского района среди девочек возрастной категории 8-9 лет стала Дарья Пожидаева, которая заняла Первые места в обеих номинациях – ката и кумитэ. К тому же она заняла ещё и 1 место по ката в девичей возрастной категории 10-14 лет.
        Второй отличившейся особой этой возрастной категории стала Полина Фролова. Она заняла 2-е место по ката и 3-еместо по кумитэ.
       Третьим отличником стал Ярослав Струначёв-Отрок, завоевавший 2-е место по ката в возрастной категории 12-13 лет.
        Хорошо бились Станислав Шестеряков и Дмитрий Репкин в возрастной категории 8-9 лет, победив перед финалом по 2 противника, но в финальные поединки так и не прошли. Судьба – злодейка. В этих соревнованиях звёзды для них стали не так, хотя в предыдущих соревнованиях – они уже, не единожды, занимали призовые места.
        Ну, что же? Будем ждать и приближать Парад планет в следующем спортивном сезоне!
        Всекамчатский Союз казаков России благодарит родителей казачков-каратэков за терпение и полезные наставления своим детям на предстоящие победы.
       
        P. S. После этих соревнований казачок Ярослав Струначёв-Отрок сдал на 2 кю JKS (ученический коричневый пояс).

         На фотографиях Г. Я. Струначёва-Отрока:

        1. Команда юных каратэков спортклуба «Раздольный Круг» ВСКР со своим инструктором;
        2. Дима Репкин (справа) побеждает своего противника в ката Хэйан Сёдан;
        3. В кумитэ лидирует Дарья Пожидаева;
        4. Ярослав Струначёв-Отрок (справа) проводит удар маваси гэри;
        5. 1 место по ката – Даша Пожидаева (слева); 2 место – Полина Фролова (в середине);
        6. 2-е место по ката 10-летнего Ярослава в старшей возрастной категории;
        7. Победители старшей возрастной группы. Второй слева – Ярослав Струначёв-Отрок;
        8. Награждение победителей старшей возрастной группы. Справа – рефери соревнований Г. Я. Струначёв-Отрок;
        9. Сдача Ярослава Струначёва-Отрока на 2 кю (коричневый пояс).


Рецензии