Дракон приехал к Петуху. 7 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
7 мая 2024.

Сегодня - инаугурация Президента России Владимира Владимировича Путина.
А чем еще примечателен наступивший день?



Свершилось то, о чем так долго говорили антикоммунисты - коммунист товарищ Си, председатель Коммунистической партии Китая, приехал с визитом в Европу.

Его визит во Францию освещали со всех сторон.

Итак:
«6 мая во второй половине дня по местному времени председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань направились к Елисейскому дворцу в сопровождении кавалерии, состоящей из 146 всадников, и мотоциклетного кортежа республиканской гвардии (достойно, красиво, с размахом)».

«Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон провели в Елисейском дворце переговоры в широком составе (расширен состав был Урсулой, которая после позорного изгнания из Китая вытребовала у Макроши право присутствовать на встрече с товарищем Си - не мытьем, так катаньем, бе-бе-бе)».

После того, как Урсулу допустили до стола (для прессы обрезали фотографию, оставив товарища Си слева, Макрошу посередке, а от Гинеколога справа - только микрофон и бутылочку воды), глава Еврокомиссии приободрилась, посолиднела, как Клоп Говорун, почувствовала себя персоной и «по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и председателем КНР Си Цзиньпином» заявила, что Пекин должен оказать влияние на Россию:
«Мы рассчитываем на то, что Китай использует все свое давление для того, чтобы положить конец действиям России на Украине».

Мало этого, позабыв, как ее послали эконом-классом, Урсула пожелала, чтобы китайский лидер способствовал деэскалации «ядерной риторики» России, поскольку он уже делал это и «продолжит это делать на фоне продолжающихся угроз со стороны России».

Да не сочтут нас сексистами, но баба - дура не потому, что она баба, а потому, что дура.



«6 мая председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце в Париже. Перед переговорами Си Цзиньпин подарил Макрону книги (с намеком, видимо)».

«Лидеры Китая и Франции встретились с журналистами после переговоров в Елисейском дворце в Париже. По словам Си Цзиньпина, Китай готов вместе со всеми странами мира, в том числе Францией, прилагать совместные усилия для развития отношений и сотрудничества на основе взаимного уважения, разделять трудности и вместе создавать будущее (это, видимо, были вторые переговоры, по существу, без присутствия еврогувернантки)».

По данным СМИ, на вторых переговорах обсуждали «олимпийское перемирие», которое Макроша всячески пробивает.

Товарищ Си согласился, что перемирие дело нужное, но тут же выдвинул встречное предложение: перемирие Израиля с Палестиной, отчего у Макроши испортилось настроение, так далеко заходить он не собирался.

Ну и немного сплетен от Бяк и Бук: говорят, в WeChat (китайском аналоге Инсты) один из членов китайской делегации написал, что в его номере в отеле ножки кровати стоят в емкостях с водой, чтобы клопы не взбирались по ним на спящих.

Эти французы, как дети, ей-богу, всем давно известно, что клопы не сдаются - если не влезут по ножкам, то десантируются с потолка.

Боевая тысячелетняя выучка.



Ни хрена себе, началось в колхозе утро.

«На наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда было совершено покушение».

Пишет турецкая газета Yeni ;afak:
«Сам Мухаммед бен Салман жив, он не пострадал. Среди королевской гвардии много погибших».
Из подробностей покушения указывается, что пытались взорвать машину с принцем и охраной.

Это уже не первый случай, в 2017 году принца пытался убить другой саудовский принц из соображений устранения конкурента.
Тогда покушавшегося арестовали и предали суду.

Но в этот раз никто не хочет верить в междусобойные принцевы разборки: широкая публика гадает, кто конкретно стоит за покушением - Израиль, США или оба сразу.
Наследный принц насолил и тем, и тем достаточно для того, чтобы его ликвидировать.

Об этом говорит и способ - не атака смертника персонально на принца, а взрыв автомобиля в расчете, что погибнут все.

Будем ждать, что ответит Саудовская Аравия на попытку смены наследника извне.




Bloomberg не то пугает, не то сам боится:
«В ответ на угрозы Запада Россия проведет учения с использованием тактического ядерного оружия».

А вы думали, что можно мести языком, как метлой, без ответной реакции?
Видимо, так и думали.

И вот теперь Bloomberg с дрожью строчек цитирует заявление Министерства обороны РФ:
«На юге России пройдут учения с целью отработать подготовку и применение нестратегического ядерного оружия.
Они проводятся в ответ на провокационные заявления и угрозы со стороны некоторых западных чиновников (привет, Макрон и Кэмерон)».

Осталось только заорать: «Да что они себе позволяют, эти ху…руситы!!!».

Апдейт от Макроши:
«Франция не находится в войне ни с Россией, ни с российским народом.
У нас нет стремления к смене режима в Москве».

Вас клоп покусал?




И опять у нас Британия на проводе.

В Канаде большой полицейский начальник предлагал обывателям оставлять ключи от автомобилей снаружи для удобства угонщиков - чтобы тем не приходилось вламываться в дома в поисках ключей.

Скоро такую практику, судя по всему, введут в Королевстве Юнион Джека (хотя современных ворам ключи уже не нужны, они вскрывают автомобили через бортовые компьютеры, используя хакерские программы).

The Daily Telegraph:
«Угоны автомобилей фактически декриминализированы в Великобритании, поскольку три из четырёх случаев остаются нераскрытыми. А полиция тратит до 24 часов, чтобы ответить на звонки жертв».
Просто ответить и сказать «делаем все возможное», хотя на самом деле не делают ничего.

По данным МВД в 2023 году нераскрытыми остались 77% дел об угоне.
Полиция в 70% случаев даже не приезжает на вызов, хотя большинство угонов происходит среди белого дня.

Парламентарий от Либерально-демократической партии Алистер Кармайкл:
«Тысячам преступников все сходит с рук, и вина за это лежит на правительстве. Жертвы автомобильных краж в отчаянии, они уверены, что они никогда не добьются справедливости. Подавляющее большинство дел остаются нераскрытыми, и люди часами ждут появления полиции».

Все верно. Одна маленькая фишечка.
Полиция в Британии  - не государственная структура, не подчиняется напрямую правительству и не финансируется из бюджета.
У каждой территории Объединенного Королевства есть своя независимая полиция.
В стране 52 полицейских формирования: 43 в Англии и Уэльсе, 8 в Шотландии и одно в Северной Ирландии.

А оплачивает их работу не МВД (как должно бы быть), а местный налог на домохозяйства, «консул такс» (может быть до нескольких тысяч фунтов в год на одно хозяйство), который поступает в распоряжение местного самоуправления.
И уже самоуправление решает, кому и сколько надо выдать денег для работы.

Урезают средства полиции - полиция перестает работать.
Все очень просто - демократия.
Кстати, пожарные службы и службы спасения тоже в ведомстве местной власти, как и уборка улиц и вывоз мусора.
Если мусор вывозят более-менее регулярно (если мусорщики не бастуют, конечно), то улицы метут раз в год.

 В общем, ситуация с этими всеми службами примерно такая:
«Кто сшил костюм? - Мы! У нас бригадный подряд. Лично я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет. Пришиты насмерть - не оторвешь».

А вот был недавно случай с олененком. Детеныш застрял в высоком металлическом заборе, ограждающем территорию завода.
Территория под охраной, естественно. Забор 4 метра высотой, поверх забора колючая проволока, чтобы не лезли негодяи.

На вызов приехали спасатели, разжали металлические частые планки и освободили олененка.
После чего уехали, оставив в заборе дыру размером со слона.

Потому что заделывать дыру не их работа - так устроено все в Британии.



Неожиданно.

США признают Путина президентом России, заявили в Госдепе, но на инаугурацию не поедут.

Признали, но так - на полшишечки. 
Ничего. Вы нам еще за Севастополь ответите.



Кросивое.

«Хочешь ветра дальних странствий - запишись на дальнобой!».

Хочешь выжить - сделай то же самое.
По данными СМИ, украинские дальнобойщики международных рейсов пересекают границу и бросают там грузовики после разгрузки.
Сдав груз, водители отключают телефоны и скрываются в неизвестном направлении.

Перевозчики жалуются:
«Некоторые мужчины специально открывают категорию управления грузовиком, чтобы таким образом выехать из Украины».

А что делать - всяко лучше, чем в Тисе тонуть.
©АЧ


Рецензии