Инуяма

Самородок
Глава 1
Знакомство
На лужайке, среди зелёных сочных листьев, на сухой земле, лежал какой-то  странный предмет  шаровидной формы  со стеклянными отверстиями, через которые пробивался красный  свет и слепил глаза своей необычной красотой. Вокруг этого странного предмета трава увяла, как от чего-то  очень  токсического. Посмотрев на него со стороны можно было подумать, что это была игрушка, забытая  впопыхах  приезжими туристами. Вдруг шар начал увеличиваться  с такой быстротой, что все насекомые,  живущие здесь, обеспокоились и начали прятаться кто куда. Внезапно послышался странный хлопок, открывающийся  двери. Внутри шара, что уже напоминал двух этажный дом овальной формы,  что-то  зашевелилось и у  распахнутой двери, на пороге появился человек. Он был одет в странную одежду, которую  здешние  не носили, а волосы туго заплетены в косу ярко зелёного цвета. Не менее оригинальным казалось  его появление в таком пустынном месте недалеко  от реки. Человек быстро поднёс руку к уху. На его запястье из под белоснежных манжет выдвинулся маленький  прибор похожий формой на ромб,  который двигался взад и вперёд по кисти руки.
- Я уже здесь,  - быстро проговорил он,  внимательно  смотря на прибор и ступив  шаг вперёд  из дома  на траву.
Едва он поставил  обе ноги   на землю, как дом сзади него уменьшился и куда-то  исчез. Сейчас было трудно  поверить, что когда-то  он там  стоял, только  обожженная  трава  напоминала об этом.
Внимательно  осмотрев местность вокруг себя,  он стал двигаться  в неизвестном направлении. Шаги его напоминали отчеканенные движения робота. Сняв защитные очки, с которых он считывал информацию  о размещении в пространстве, он на минуту остановился. Подул сильный ветер ему прямо в лицо и от неожиданности он даже чихнул, по-видимому,  частицы пыли попали в его   ноздри и вызвали ответную  реакцию. Тем неимение  над головой незнакомца начали  сгущаться тучи и вот- вот должно небо брызнуть дождём. Где-то  сзади из под длинного плаща возле воротника с капюшоном, аккуратно обвязанного шарфом, появилась парасолька и было видно, что она вмонтирована в его тело. Ни один мускул не дрогнул на лице человека, когда внезапно  полил дождь  как из  ведра. Холодные капли падали на чёрный зонт и  образуя ручьи,  скачивались прямо под большие ботинки с железными шпорами.
Вблизи росло огромное  дерево, крона которого занимала полнеба. Большие белые цветы, словно фонари, свисали, раскачиваясь  вниз с его толстых  веток. Незнакомец решил остановиться   и передохнуть здесь. Это было правильное решение, так как на много метров вперёд не было больше  ничего, кроме лужайки  с цветами, которая  больше  походила на поле, усеянное гречихой.
Когда он в плотную подошёл  к дереву,  прямо над его головой прогремели удары грома и молния разорвала золотым острым зубом край серого неба, что виднелся из под веток и листьев растения. Дождь барабанил  и барабанил  мелкой дробью, наполняя воздух свежестью ....
Дупло, которое находилось наверху, привлекло внимание незнакомца, и он, недолго думая, нажал кнопку, которая  находилась на приборе руки. Подошва его  ботинок  трансформировалась в шипы, благодаря которым он ловко зацепился за ствол и смог взобраться к тёмному большому отверстию, обхватив   руками дерево.  Немного повременив,  он подсветил аппаратом внутрь  и от неожиданности чуть не потерял  равновесие. В дупле он увидел  нечто такое, что заставило его остановиться и вытащить из правого кармана плаща  маленькую прозрачную коробочку. Она  по  -видимому ему  служила как видеокамера или телефон.
- Что это может  быть,- про себя  отметил он, продвигаясь  вглубь дыры. Он чувствовал, что живое существо  находится  там. От него исходило приятное тепло.
Направив аппарат на объект его внимания,  застыл на минуту. Потом прочитав, наверное, информацию, быстро передал её на другой прибор.
Тем временем существо, находившееся внутри, подняло голову. Это была белка, но что  было странным, что она мало походила на этого зверька. Голова у неё была  больше  и на спине имелись  маленькие  крыльца. Апельсиновый цвет её лапок и кожи  был такой  насыщенный, что можно было подумать, что он не настоящий, а только  нанесённый  кистью художника. Белые пятна на груди и голове украшали столь необычное  животное. Увидав  пришельца,  она забилась в угол и задрожала от страха.
- Иди сюда, - позвал её человек  в плаще, - В обиду не дам....
Уловил  ласковые  нотки в  его голосе,  она подняла голову и посмотрела на него полными от страха глазами.  Тогда человек протянул руки к зверьку  и забрал его в свои большие ладони.  Почувствовав  тепло, зверёк успокоился и не стал сопротивляться.
- Дай положу тебя в карман и по возможности  покормлю...
 потом, - погладив  большим пальцем  по головке, сказал мужчина.
Он опустил белку в боковой карман плаща и представился:
- Косуня, будешь у меня. А я - Ренти.
Вот и познакомились.
Дождь уже давно перестал. Черные облака раздвинулись, и яркое солнце сияло на голубом небе. Капли дождя лежали на листьях и стекли вниз.
- Пора в дорогу, - сам к себе  промолвил Ренти и  зашагал уверенно к видневшемуся на горизонте посёлку, неся в кармане Косуню.
Глава 2
Неожиданность
- Мне кофе Американо, - сказала приятной внешности белокурая девушка официанту подошедшему к столику у окна.
- Может ещё  что-то  закажите? У нас есть мороженое, бисквит...
- Спасибо, нет,- фыркнула  молодая особа и посмотрела в окно на дорогу. В её голубых  глазах можно было  уловить нотки грусти. По-видимому, она ждала  с  нетерпением кого-то. Нервно забарабанив  пальцами по столу, посмотрела на часы. В этот миг раскрылась дверь  ресторана, и все присутствующие невольно посмотрели на входящего человека. Глаза девушки на миг загорелись, но потом  быстро потухли и видно, что разочарование скрывало её изящные губки. Тем временем человек разместился за столиком рядом и официант уже, спешил спросить пришельца чего он желает.
Ренти опустил руку в карман и достал оттуда  Косуню. Она очень обрадовалась, что он уделил ей столько  внимания  и начала чистить лапки, смотря с интересом по сторонам. Подошёл  официант, молодой парень лет 26, коротко подстриженный и с  красивым аристократичным лицом.
- Здравствуйте! Приятно видеть  вас в нашем  ресторане. Вы нездешний,- спросил он и посмотрел на питомца Ренти.
- Какой красивый зверёк! С роду не видал такого, - добавил он, и видно было, что он работает на чаевые.
Ренти немного повременил и неожиданно  для всех сказал громким басом:
 - Мне бы хотелось  отведать пива, и добавьте  для Косуни что-то... Что ты будешь, - развернулся он к ней и ласково пощекотал за ушком.
Животное осмелело  и расправило крылышки. Открыло рот, и вдруг  из его пасти выпустило струю пламени, да так, что моментально обгорело  полрукава официанта.
Парень так растерялся и смутился, что невольно попятился  назад. Тем не менее,  Ренти как не в чём  небывало  зажал своей рукой пасть Косуни  и спокойно обратился к официанту и публике, что обеспокоено, глазела в их сторону.

- Она ещё  маленькая и не принесёт  тебе вреда. За костюм заплачу вдвойне. Неси пиво и мед.
Косуня,  почувствовав что – то неладное, задрожала, и Ренти должен  был  взять  ее и  посадить  себе  на  колени

Девушка, что сидела за соседним столиком, с интересом  наблюдала за всем происходящим.
- Смотри какой! Парень то пострадал по твоей вине, а ты даже не извинился,- крикнула  вдруг  она и покраснела до ушей.
- Пусть уходит со своим животным! Не место им здесь, среди хороших людей, - послышались крики с другого конца  залы.
Косуня виновато опустила голову и замахала своими крылышками, как будь-то  вот - вот собиралась набрать высоту.
- Подкрепимся и пойдем, - пробасил Ренти, на всякий случай,  прикрывая рукой питомца и с  бережностью  перенося  его  снова  на  стол.
Девушка хотела что-то добавить, но в этот момент  её внимание  привлекла  крутая тачка, которая на полном ходу  притормозила с визгом у входа. С машины чёрного  цвета  вышел среднего роста мужчина в очках и огромной  сумкой в руках. Он был одет по моде и костюм сидел  на нем на все сто. Первое впечатление,  которое он производил на людей - кинозвезда с глянцевого  журнала мод. Его стройная фигура  была безупречна и такие  же были у него манеры. Не спеша с гордо поднятой головой он направился было к двери, но немного подумав, вернулся и открыв дверцу машины достал оттуда  огромный букет красных роз обвязанных  белой атласной лентой. Наконец, убедившись, что все в порядке,  новый посетитель  ресторана  направился под пристальными  взглядами посетителей  заведения  к парадной двери. Было видно, что лакей, стоящий у двери знал его хорошо. Они поздоровалась, и мужчина зашёл внутрь,  в тот момент  как официант подходил к стойке бара.
Блондинка у окна спрыгнула  со стула и с распахнутыми руками помчалась навстречу  гостю.
- Яхун! Как я рада тебя видеть! Я вся истосковалась по тебе, - обняв его, прокричала ему в ухо девушка.
-- Лили, ты так прекрасна! Дай поглядеть на тебя, - он отодвинул девушку на метр и вручил ей цветы. Сейчас  она  казалась  еще  прекрасней. И публика  невольно залюбовалась  этой  парой.
Ренти наконец  смог рассмотреть  девушку, которая недавно огорчила его. Это была молодая леди 30 лет, высокая и с красивой спортивной осанкой. Пышные белые ухоженные  локоны плавно падали на плечи. Голубые большие глаза светились от радости,  и большие губы сочно блестели  улыбкой. Короткая джинсовая юбка подчеркивала прелесть её стройных ножек  в  туфлях на высоких каблуках. Белая блузка имела тонкие кружева на воротнике,  с  под которых виднелась стройная лебединая шея хозяйки. Раньше Ренти таких девушек  видел только   на обложке журнала, а сейчас она стояла перед ним и он неловко любовался ею. Взгляд его блуждал по её красивой фигуре и терялся в белых локонах возле самого пояса. Неизвестно чем бы все это закончилось,  если бы не Косуня. Она увидела, как официант подходит с подносом и радостно взвизгнула. Когда пиво и мед стояли на столе Ренти вспомнил, что пообещал отсюда как можно быстрее  уйти. Но сейчас  ему почему-то  не хотелось  вставать  со стола и он с любопытством начал наблюдать  за парой напротив.
Тем временем пара уселась возле окна, и Яхун заказал рыбное блюдо  шеф - повара для себя и подруги.
- Дорогая, я вчера прилетел поздно.  Мой самолёт приземлился где-то  в 2 часа ночи .Очень  устал, поэтому не позвонил сразу.
- А я ждала звонка  и уснула  с телефоном....  Когда проснулась  уже было утро и вижу твоё  сообщение.  Собралась  и вот я здесь.
Он взял её руку  в свою и достал из маленького  красного  футляра на столе ожерелье. Это была ручная работа. Зелёные камни играли на солнце  разными цветами,  и нельзя было отвести взгляд от такой красоты.  На миг глаза девушки округлились от удивления и блаженства, и сразу было видно по её лицу, что ей очень  понравился подарок. Лили захлопала в ладоши и повисла на шее у своего друга, обсыпая его поцелуями. Он тоже очень  был рад такой реакции  девушки.
- Давай одену, - Яхун застегнул на белоснежной шее  ожерелье, которое  вписалось  как нельзя лучше  в безупречный образ молодой леди.
- Вот это да! Наверное, это ожерелье  стоит состояние... Видел недавно  по телевизору, - подумал Ренти, смотря, как завораживают его камни на шее у Лили.
- Косуня, наелась уже? Почему молчишь,- он увидел, что его зверёк   тоже,  не  отводит взгляд от ожерелья, и издаёт еле слышно писк восторга.
- Что нравится. Это только  вещи для дам, а тебе они не к чему.  Давай будем собираться, вот толком  оплачу счёт.
Ренти подозвал официанта и достал из кармана пиджака карточку  для оплаты. В это время Косуня взмахнула  крылышками  и полетела. Она подлетела к Лили  и схватила лапками ожерелье,  рванув  на себя. Когда уже подарок Яхуна был у неё в лапках, она быстро полетела к открытому окну под возгласы присутствующих и скрылась, вылетев на улицу.
Между тем Яхун, который не ожидал такого исхода событий, только успел встать со стула, чтобы помочь Лиле. В большом бокале с вином он заметил зелёного цвета изумруд, выпавший из  исчезнувшего ожерелья. Это все что осталось от подарка.

Ренти не заметил случившегося. Когда он пришёл, чтобы забрать  своего питомца, то только  увидел  пустое место на столике, где до этого  была Косуня.
Девушка и её жених направлялись к нему. У них  были  постные  лица.
- В чем дело? Что все это значит, - крикнула Лили.
- Что за шутки? Ваше животное похитило ожерелье  моей дамы и улетело вот в этом направлении.
- Немедленно  верните мой подарок! Я буду  жаловаться  в полицию,- крикнула  Лили.
Ничего  не понимая, бедный Ренти старался среди всех этих криков разобраться во всем,  что произошло. А когда до него, наконец,  дошло, он тяжело  сел на стул  и развёл руками... Что было ему делать. За окном послышался вой серен.  Это полиция подъезжала к зданию, где возле входа  уже собралась толпа корреспондентов.
Глава 3
Пришелец
Пробираясь сквозь толпу громкоговорящих людей,  женщина одетая во все белое заметила, что возле ресторана  полицией был оцеплен целый угол. Никто без разрешения не входил и не выходил. Холодным потом покрылся лоб шатенки в белом изысканном пальто. Она остановилась и достала из сумочки телефон  и начала искать имя человека, которому хотела позвонить. Наверное,  ей очень  нужно  было попасть в гостиницу. Наконец,  она нажала на экран и  дождалась, когда зазвучал чей- то голос
- Марина, ты где? Здесь у нас ЧП. Украли драгоценность, что я привёз сегодня...
- Яхун, как это могло произойти? Ты в гостинице?
- Да, сейчас  мы даём полиции показания. Здесь какой-то  странный  тип, представляешь и он оказывается  совсем не человек! Это на самом  деле  робот, - встревожено прокричал в трубку Яхун.
- Подожди, как робот? Я попытаюсь попасть в гостиницу. Стою уже около неё…..
- Ну, давай, - крикнули  в трубку  и звонок  закончился.
Марина, так звали молодую женщину в белом, быстро положила телефон  обратно  в сумочку и подошла к полицейскому, стоящему на углу.
- Добрый день! Я хочу видеть  вашего начальника!
- А кто вы такая и зачем он вам?
- У меня там внутри  находится  робот, и я могу помочь  расследованию,  - ответила Марина.
К ним уже спешил мужчина в форме  и когда он увидел Марину,  вопросительно  посмотрел  на неё.
- Вот, женщина  хочет  поговорить  с вами, - сказал,  отходя от них другой полицейский.
- Добрые день, а что собственно  вы хотели, - вынув сигарету из кармана, закурил.
- Хотела помочь расследованию. Вот моё  удостоверение,- она протянула небольшую книжечку  синего цвета.
- Наша агенция находится  в центре. Ренти, робот, который совершил ограбление, должен был прибыть сегодня  к нам, но так случилось,  что он попал в неприятную историю  и его задержали, - начала рассказывать  Марина  и потом добавила:
- Могу ли я повидаться с ним и обо всем расспросить?
- Это не простая кража!  Было замешано загадочное существо. Драгоценности, которые пропали, принадлежат  очень  богатому и влиятельному  вельможе  Яхуну. Это из его известной коллекции  японских  украшений. Я спрошу разрешения  у полковника. Подождите минутку.
Когда он переговорил по рации с полковником, облегчённо вздохнул и дал знак даме, что она может  проходить внутрь.
Летящей  походкой Марина вошла в зал ресторана, где уже были все участники  происшествия  и другие люди, свидетели этого необычного  случая.
 - Как странно, что случилось  именно  с моим другом  Яхуном,-   подумала шатенка.
Ренти,  увидев Марину, отделался от группы  стоящих возле колоны  людей в форме. Подошёл  к ней.  Он выглядел растерянным  и уставшим.
- Привет, Марина! Как хорошо,   что ты приехала  вовремя, а то меня здесь  обвиняют в краже, к которой я не причастен.
- Ренти,  рада видеть  тебя. Почему так случилось?
Марина вопросительно  уставилась на робота- человека  и не понимала,  как могло произойти все это. Она  давно  его  не  видела, но  была  уверенна в  нем  как  в  себе  самой. После  того  как  его  послали  в  другую  страну для  особого  задания, она  потеряла  с  ним  связь.
- Дело в том, что когда я вернулся, то нашёл  маленькую  белку, которую хотел накормить, прежде чем пойти в агентство.
- Да, ты не как не изменился! Тебе присущи черты доброты.  Но ты ещё  не можешь  отличать, что хорошо и что может  быть  для тебя  опасно.
- Она оказалась  маленьким драконом, что воровал у дамы подаренную   её женихом драгоценность и исчез в неизвестном  направлении. Но если мне дадут  возможность, то я найду Косуню и верну драгоценность.
- Не переживай  так. Яхун мой друг  и я поговорю с ним, чтобы он тебе  предоставил такую возможность.
Марина взяла за руку Ренти и они вместе подошли к дивану, где сидела молодая пара: Лили  и японец Яхун. Было видно, что они недавно  поспорили и лица их были  кислыми.
- Привет, Яхун,  - поздоровалась Марина. Она  заметила, что лицо  японца  покрылось красными  пятнами.
- Привет,  - буркнул  в ответ мужчина и взял со стола стакан  с висками, отпил.
- Может,  мне представишь  свою спутницу, - попросила леди.
- Знакомьтесь, - неохотно процедить сквозь зубы  Яхун. - Это Лили, моя подруга. Лили, а это Марина  с агентства «Робот»!
Лили  оценивающее посмотрела  на Марину, и  ей  показалось  подозрительным  то, что  они  общаются  так свободно  и  знают  давно  друг  друга. Но  понимала, что  не  время  для  разборок  и  ревности.
- Представить себе не могла, что напротив  меня находится  не человек...а я ещё  ему замечание сделала, - надув губки  сказала Лили.
- Марина, а что ты узнала  у него, почему  он так сделал? Что теперь?
- Я предлагаю  дать Ренти возможность  вернуть  вам пропажу. Он сможет это сделать, я уверена,-  предложила  Марина
- Это драгоценность  принадлежала моему роду, и она бесценна,- с грустью сказал японец.
 - Вот что только  от неё  осталось. Он достал из бокала крупный зелёный  камень  и положил на стол.
Диамант,  лежащий на столе, был потрясающим  самородком, который  не всякому посчастливится  увидеть.  Ренти подошёл  к нему и просканировал. Он прочёл  всю информацию  о нем. Оказывается, такие диаманты встречаются  только  в Японии  и принадлежали потомственной королевской семье. Более 7 поколений хранили их для своих предков, много крови и войн  повидали они и вот,  наконец,   какое-то  странное  существо так просто смогло обмануть  всех их и унести это изысканное сокровище!
Яхун  не переставал возмущаться, но Ренти уже его не слушал, он полностью был поглощен бриллиантом. Вдруг бриллиант начал двигаться  медленно  вверх  по диагонали, туда, где от лампы падал тусклый свет. Остановившись  на полпути, он развернулся  на 180 градусов  и засиял зелеными звёздами. Диамат ходил по кругу  и звезды падали и падали от него на землю. И соприкасаясь с землёй оставляли на ней  зелёный след.
Все присутствующие и Яхун  заворожено  наблюдали за необычным явлением. Ренти не знал, что ему делать, в такой неожиданно  возникшей ситуации  он растерялся  и хотел  рассчитать угол падения  диаманта. Вдруг тот остановился и плюхнулся  назад  на стол, где от него образовалась глубокая дыра.
- Вот это да! Как красиво!
- Да, это, наверное,  прожигает  металл, - сказал Ренти и посмотрел  на Марину.
Лили и Яхун  потеряли дар речи. Они только  смотрели, не отводя глаз на самородок. Наконец, Лили сказала:
- Благодаря  существу, что похитило  это ожерелье.  Я осталась в живых!
Она поднялась  с дивана и, ни на кого не глядя, не попрощавшись  со своим кавалером,  быстро удалилась.
Яхун  почему-то  стал грустным и только  смотрел  на Марину и Ренти.
  - Хорошо, я согласен, чтобы робот вернул мне это украшение, но я дам ему небольшой  срок. За 3 суток он должен  мне принести  его и также хочу Косуню тоже. Понял?
- Не переживай, он сделает, - твердо ответила  Марина и посмотрела  на робота. Тот в знак согласия  кивнул головой.
- Я ничего  не  понял  из  того, почему  самородок  начал  двигаться  в  пространстве и  кто им управляет  на  расстоянии?
Марина и Ренти только  развели  руками.
Глава 4
Встреча
Дорогой мчалась  машина со странными номерами. На большой скорости  она проехала селение и выехала на прямое шоссе, которое вело в горы. За рулём сидела  пожилая женщина в  очках и рядом  неё девочка лет 13. Обе они были в хорошем  настроении. Даже  трудно  поверить, что можно  грустить  в такой  солнечный  воскресный  день!
- Ты заметила,  какое было лицо у моей преподавательницы,  когда она узнала  обо всем, - спросила девушка  женщину  в  очках, что старательно  и без особых  усилий вела машину. Наверное,  она была хорошим шофером и провела за рулём много часов и преодолела сотни километров.
- Не думаю, что она удивилась, потому что она ждала такого ответа.
Они обе обменялись взглядом и дружно засмеялась.
Девочка достала из сумочки  шоколадку и предложила старушке:
- Будешь Мильку?
- Ешь, знаешь, что мне врач запретил.
Девочка распечатала пакет и хотела положить  кусочек отломанной  плитки в рот, как вдруг  на полном ходу что-то  сильно  ударилась об переднее стекло машины,  и сползло  по нему вниз.
- Аллллл, тормозиииии,- крикнула  внучка, схватив старушку за руку.
Когда машина резко  затормозила,  они выскочили наружу и побежали наперёд, чтобы посмотреть, что же случилось. Посреди  дороги лежало какое-то  животное  напоминающее белку, но оно имело ещё  и крылышки на спине и рядом него ожерелье из камней зелёного цвета. Животное сильно ударилась об стекло, и сейчас  было без сознания. Бабушка  взяла его на руки и сказала  внучке:
- Живое! Заберём его и поставим  на ноги, не бросать же его посреди дороги.
- Смотри, бабуль, а с украшениями как?
- Давай их сюда!
Бабушка  бережно положила Косулю в корзинку, что стояла на заднем сидении  и ожерелье,  даже не посмотрев бросила в капот, открыв крышку, где уже было и до того много  разных вещей.
Они снова продолжали путь, но уже молча. Время от времени посматривали в корзинку, не очнулась ли животное.
Машина, проехав пару километров  в горах, подъехала  к большому красивому трехэтажному дому с большим садом. На встречу выбежала прислуга и открыла дверцу. Бабушка Александра  вышла первой и приказала слуге:
- Возьми там, на заднем сидении  корзину и занеси в дом. И по аккуратнее, там внутри  животное. Оно ранено. Позови ветеринара  и немедленно...
- Я сама за ним присматривать  буду, - сказала её внучка, умоляющее посмотрев  на бабушку.
- Леночка, тебе же не когда будет. Скоро экзамены!
- Нет, я найду время. Ведь ты мне обещала, что мы поставим его на ноги,- обняла  бабушку внука и поцеловала в  щечку.
- Ну, хорошо дорогая! Я не против, - поддалась,  наконец,   уговорам Александра.- К тому же  оно  такое  милое  существо, что  грех  будет не  разрешить.
- Идем, бабушка, я хочу  к  маме…
Слуга занёс корзину в большую залу и бережно  опустил на стол.
- Позови ветеринара, - приказала  она  горничной, молодой рыжеволосой девушке.
Она быстро выбежала наружу, а Леночка  со своей бабушкой пошли наверх  в  комнаты.
- Когда придёт  ветеринар, то позови нас, - на  ходу  бросила  хозяйка.
Они ушли, и вся прислуга собралась посмотреть на странное существо  в корзинке. Они обступили стол и начали свой долгий разговор.
- И так забот хватает. Мама Леночки уже 2 месяца не встаёт, а тут ещё  это животное, - покачала головой повариха. - Как то странно  все получается...
- Что тут странного? С любым может  случиться,- сказал слуга, что принёс кошелочку.
- Ты, Антон, не спорь! Им виднее, а нам работы прибавится, небось.
Вошёл  тихо  пожилой человек  в халате  и соквояжем. Всё расступились и пропустили его к столу. Его  одетый  впопыхах  халат  выдавал то,  что на  сборы  у  него  почти  не  было  времени, и он  набросил  его  на  ходу. Врач  жил  в  домике  рядом со  своей  старенькой  мамой. Он ухаживал за  фермой  хозяйки и ее лошадьми. Был  он  человеком  неразговорчивым  и  мало  водил  с  кем  дружбу. Его  даже  называли  отшельником. Животных  очень  любил  и  жалел. С ними жили  два  пса и три  кошки. По утрам  было  слышно  как он  звал  их , чтобы  покормить перед  тем как  уходил  на  работу.
- Иди, позови, Александру, - попросил слуга снова, обращаясь к девушке с рыжим  цветом волос. - Иринка,  смотри  мне…..только  быстро...
Врач осмотрел животное и был доволен  результатом. Он  долго  щупал  ножку, даже  послушал,  дышит  ли зверек. Когда Бабушка  со своей внучкой подошли, он уже  смог  ответить на все их вопросы.
- Как она? Будет  жить?
- Что  с  ней, - начали наперебой  задавать  вопросы ветеринару.
- Конечно, это крепкое животное. Ему только  пару месяцев, но когда оно вырастет, кто знает, может,  будет  ростом в это дом, - он показал  на  дом  рядом.
Все с ужасом посмотрели на врача. Кто мог себе  представить, что это  не  белка, а  совсем  редкий  экспонат  животных. Может   из  другой  планеты?
-Так что решайте, что будете делать с ним, - повременив, тихо  сказал  ветеринар. Сейчас  он  больше  всего  боялся, что  хозяйка  и  ее внучка не  захотят  помочь  этому  невинному  существу.
- Может  в зоопарк  его сдать, - посоветовал кто-то  из прислуги.
- Бабушка, а, бабушка, пусть останется  с нами и места много...   Если что потом  сделаем  ему домик. Вот, там…А я буду  играть с  ним.
- Хорошо. Я очень  устала. Посмотрим потом. А сейчас заберите, Михаил, к себе его,- обратилась она к пожилому врачу.- И ухаживайте за ним, пока оно не поправиться. Если нужна медицина, то скажите, и мы оплатим, пошлём за ней в город.
- Пока ничего  не нужно. Когда зверёк очнется, тогда посмотрим, - он взял в руки корзину и   быстро  вышел,   не  хотел,   чтобы  она   узнала  правду  о том,  что это  настоящий  дракон. Один  из  тех, кого  много  тысячелетий  назад  истребили люди. Но  как он  появился  снова  здесь? Эту  загадку  он  надеялся  вскоре  разгадать.
- Как там моя дочь,- спросила у слуги Александра. - Температуру,   какую сегодня  имела?
- Как всегда. Пока все нормально. Покушала и сейчас  отдыхает.
- Я так переживала и спешила вернуться  пораньше. Если она уснула, то не будите. Я с ней позже поговорю. Идем, Леночка, я тебе что-то  покажу.
Бабушка  и внучка скрылись за дверью, что вела на лестницу. Прислуга  еще  долго  не  хотела  расходиться, и все  говорили,  разбившись  на  меленькие  группки  о  случившемся.
Глава 5
Пробуждение
Выходя из гостиницы, Ренти и не думал о том, что повстречает снова Лили. Он наткнулся на неё прямо на улице, когда хотел  взять такси.
- Куда путь держишь, - ядовито произнесла девушка, посмотрев пристально ему в глаза. От её взгляда  ему стало как то не по себе. Прошила до глубины  его души, потеряв измерения  времени, он стоял на улице и невинно моргал ресницами. Все что он мог сделать  в этом случае.
- Поехали со мной, подвезу,- вдруг  предложила  девушка. - Вот там стоит моя машина.
Она показала  на новый автомобиль, который был припаркован недалеко.
- Почему бы и нет,- пробасил Ренти и поспешил за Лили. Её каблуки выстукивали по асфальту нежную мелодию, что отдавалась  в его голове и прокручивалась  снова и снова. Когда она пригласила его в машину, он уже был на седьмом небе от счастья.
- Тебе куда? Я еду в центр, - спросила она, заводя двигатель машины и положив свои нежные пальцы на баранку.
- Мне бы на Центральную вышку города.
- А где она находится?
 - По дороге, я тебе  покажу. Поехали!
Машина тронулась с места и легко помчалась  по дороге к центру  города. Мимо мелькали дома и магазины, парки и кинотеатры. Ренти не мог сконцентрироваться. Он все смотрел на Лили и представлял  её в своих объятиях. Потом, возвращался опять на землю  и упрекал себя  в нереальных   желаниях.

Вот, наконец,  они подъехали  к Центральному парку, где даже издали можно было увидеть  большую вышку, из которой открывался прекрасный вид на  близлежащие поля и горы.
- Притормози, пожалуйста, мне здесь  выходить! Надеюсь, что твоё ожерелье  смогу вернуть Яхуну до завтра.
Он вышел из машины,  и она приветливо  улыбнулась  ему. Это был хороший  знак. Девушка не держала на него зла.
- Если что звони, - она подала ему свою визитку, и у Ренти от счастья забылось сердце  в груди.
Он проводил машину влюблённым взглядом и пошёл по алее к вышке.
Поднявшись на вышку лифтом, он стал на балконе и долго изучал вид вокруг. Впереди раскинулись поля, дорога в горы и там далеко  на полпути стоял красивый дом, возле которого  он заметил скопление людей.
- Не нужно  терять времени. Поеду туда, она, наверное,  там...  где ещё?
Быстро заказав такси по телефону, он отправился в путь  и уже через  два часа был на месте.
Впервые, оказавшись в горах, Ренти не растерялся, он считывал информацию  и проверял по карте расстояние. Возле трехэтажного дома он остановился и решил действовать, неспешно  пока только  осмотреть местность. Обошел дом вокруг,  он заметил открытое окно и подошёл поближе. Заглянув в него, увидел спальню, где посредине стояла кровать  и на ней спала женщина. Лицо её было болезненно жёлтым. Видно было, что она долгое время болеет. Рядом кровати стояла инвалидная  коляска, на которой лежала книга. У  стены напротив стол с вазой ромашек и медициной.
- Нужно зайти  в дом и это хорошая возможность.
Недолго  думая,  он залез в окно и пробрался к двери, которая вела в коридор. Тихо открыв ее, зашёл в длинный  коридор дома.
- Что же делать? Где она может  быть?
Послышались шаги, и он остановился, спрятался за колонной у лестницы.
- Леночка,- сказала бабушка, выходя  с девушкой  со своей комнаты,- наше животное  проснулось, у него переломана лапка и ты можешь  пойти его проведать к ветеринару.
- Сейчас  бегу,- ответила девушка,  и было слышно,  как шаги медленно  затихают  в конце коридора.
- Значит я на правильном пути. Нужно найти Косуню  и забрать  с собой. Но где, же ожерелье?
Ренти вышел из-за колоны и решил не прятаться больше, чтобы найти ожерелье  ему нужно  было  спросить обо всем у  хозяев. Открыв дверь, он хотел тем же путем  через окно перебраться на улицу, чтобы зайти в дом с парадной двери. Вдруг  женщина, которая лежала на кровати открыла глаза и увидела  Ренти. Она не удивилась и не закричала, а подумала о том, что это священник, которого она давно ждала, так как он был одет в чёрный до земли плащ.
- Я давно хотела с вами поговорить. Подойдите сюда,- слабым голосом сказала она. Видно было, что ей доставляет много усилий говорить.
Ренти сначала растерялся, но потом подошёл  ближе. Он взял женщину за руку  и сказал:
- Говорите, пожалуйста! Я для этого к вам и приехал.
- Я очень  больна. Почти не осталось надежды  на выздоровление и хочу исповедоваться перед смертью.
Она затихла на минуту и потом продолжила дальше:
- У меня большой  грех. Моя Леночка не от моего  мужа. Когда я умру, хочу чтобы она знала об этом и простила меня. Ещё хочу, чтобы кто-то  о ней позаботился... моя мама уже в возрасте....
Она ещё  что-то  хотела  добавить, но глаза её закрылись.
Ренти опустил руку больной и быстро спустился через  окно на улицу.
- Что же мне делать? Так нельзя  дальше.
Он пошёл  по аллейке сада и внезапно  встретил  старого человека, который что-то  нес в руках.
- Здравствуйте, не подскажите, не пробегал ли зверёк, похожий на белку в этих краях...
- Ах, вы ищете  это! Недавно принесли его, и он имеет поврежденную лапку, но с ним все  в порядке.
Ренти  заглянул в корзину и увидел Косуню, которая в ответ запищала, узнав его.
- Так дайте мне ее, пожалуйста... Это мой зверёк. –протянул  руки  робот.
- Мне нужно  предупредить хозяйку. Я здесь  на работе. Пойдёмте.
Они втроём направились к дому. Косуня в коробке  вела себя как-то странно. Она хотела то выбраться наружу, то поднимала лапку к себе.
- Сиди смирно. Сейчас дам тебе  обезбаливающее  и перестанет болеть,- проговорил ветеринар, щурясь.
- А вот и хозяйка! Подойдём поближе и поговорим с ней. Ренти увидел  впереди  себя  даму  70  лет, одетую  в длинное серое  платье и в белой  шляпе. Ее стройная  фигура  восхищала и говорила  о том, что когда – то она  была  настоящей  красавицей.
- Добрый день! Молодой  человек  хозяин  этого редкого животного и он хочет  забрать  его с собой.
Александра посмотрела на Ренти и почему-то  сильно  удивилась. Ей  показалось,  что  этот  молодой  человек  ей  кого-то  напоминает. Но  кого? Она  так  и  не  смогла вспомнить. И почему  он  в  черном  плаще, что  он  скрывает?
- Здравствуйте! А вы не видели, что оно болеет и будут  у вас средства, чтобы вылечить его? Не лучше  ли если вы приедете за ним через  месяц?
- Я вам обещаю, что я помогу ему стать  на ноги. Только прошу ради бога, скажите, если оно не имело ничего больше  при себе, когда  вы его  нашли?
- Ах, да! Конечно, забыла ...В комоде ещё какое-то  ожерелье, что мы нашли возле неё.
Хозяйка приказала слуге  принести ожерелье о котором  она забыла с того момента как положила его  туда. Когда ожерелье  принесли, то она велела отдать  зверька и украшение Ренти и отвезти их в город.
- Не отдавай  его  этому  незнакомому  человеку! А вдруг  он  потом  его  выбросит  или  продаст,- молила  внучка  бабушку. Но  хазяйка  уже  решила, что  животное  не  может  остаться  у  них.
-Милая  моя  внученька, я понимаю, что ты  привязалась  за  такой  короткий  срок  к  нему. Но  подумай, что  зверек  должен  быть  на  свободе. Ему  будет  плохо  здесь. У него,  наверное,  есть  папа и  мама и  они  за  ним  скучают. Ренти  поможет  ему  найти  свою  семью, и  они  вместе  будут  счастливы. Ты  ведь  не  хочешь, чтобы  он  страдал,-  вопросительно  посмотрела  на  Ирочку  хозяйка.
Внучка очень  расстроилась, что Косуня  не будет  жить с ними, и обещала навещать Ренти каждое воскресенье, чтобы играть со зверьком. Только так смог  увезти  с  собой  Косуню  робот. По приезде в город,  первым делом,  что сделал Ренти, позвонил Марине и предупредил, что он имеет  ожерелье, но о Косуне ничего  не сказал.
Глава 6
В гостях
Утро было прекрасным!  Вокруг, по дороге, которой  шёл Ренти, распустились цветы. Запах нарциссов и тюльпанов доносился  из клумб, что росли по обеим сторонам широкой аллеи парка. Сладкие мечты одолевали героя. Все казалось  радужным в полной мере. Наконец он вручит украшение Яхуну и сможет позвонить Лили, чтобы пригласить её на ужин в один из красивейших ресторанов города и потом.А что потом? Они будут  гулять по набережной,  и любоваться звёздным небом и луной. Он скажет ей самые красивые  слова о любви и ...
Не успел он дофантазировать самую желаемую сцену, как телефон громко разразился звонком. С неохотой достал его с кармана, прерывая и отпуская такие приятные  для него мысли.
- Ренти, это я доктор  Михаил, как поживаешь?
- Здравствуйте, уважаемый! Хорошо. А я как раз вам собирался звонить. Посоветоваться насчёт  лекарств  для Косуни.
- Я тоже, поэтому позвонил. Черт побери, забыл сказать, что ей нужно  наложить гипс на лапку. Без него не срастётся хорошо, может  потом накульгивать.
- Да, конечно! Я сегодня  же пойду в ветеринарную клинику, чтобы ей оказали помощь. Она бедная вчера не спала ночью. Как поживает Александра и Леночка, а её мама как?
- Все потихоньку. Живы и маме уже лучше. Все вспоминают о происшествии. Кстати ваш питомец очень  любит сладости. Но ему нельзя  их много  давать. Чтобы не дышал огнём, не то может сжечь  все вокруг...
- Я вполне с вами согласен. После сладостей всегда  даю воду пить.
- А как вы уже ходили  в агентство. Говорят, что там новый управляющий и он с Японии. Он открыл  новый чип для искусственного разума.
-  Нет, ещё  не был. Все дела и дела. Забегался. Ну, хорошо....Тогда не забывайте нас. Очень вам благодарны.
-Нуууу ... звоните,  если что. Береги Косуню!
На этом разговор закончился  и Ренти подошел  к дому Яхуна. Он увидел  высокую серую  ограду, за которой виднелся дворец в стиле барокко. Ухоженные аллеи громадного  сада и возле дома посадочная площадка для вертолёта. Ворота охраняли три вооружённых охранника. Один из них подошёл  к Ренти и строго спросил:
-  Имеешь приглашение  Яхуна?
- Да, господин меня ожидает!
Он махнул головой другому охраннику и тот позвонил по рации  японцу. Дождавшись ответа, утвердительно подал знак, что можно пропускать  гостя.
Ворота отворились, и он зашёл  через  особые двери, где проверили, не имеет  он с собой оружие. Пройдя через них, направился с провожатым  к дворцу. Они шли вдвоём и ни о чем  не говорили. Ренти имел возможность  хорошо  рассмотреть сад и балкон возле дома.
Все здесь  было хорошо  продумано и в высоком аристократическом стиле. Фонари на аллейках, фонтаны и скульптуры, растения  и скамейки вписывались в этот сказочный мир, который созерцать доставляет  одно наслаждение.
Хозяин дома в шелковом  красном  японском халате  стоял на втором этаже,  на балконе и наблюдал за тем, что происходит  внизу. Когда они приблизились, он радушно крикнул:
- Заходи наверх, Ренти- сан! Гостем будешь...
По широкой мраморной лестнице, что находилась в конце огромной залы, они поднялись на второй этаж и прошли по длинному  коридору в конец на  балкон. Хозяин уже ждал их. Он предложил  Ренти  сесть за стол. Ренти решил,  в  этот  раз  во, чтобы то не стало, узнать о семейной  реликвии Яхуна и почему  она  так  понравилась  Косуне. Может  быть это  связано  напрямую  с пропажей  ее родителей?
Присев  за  стол  он  пристально  посмотрел  по  сторонам. Тропические  растения  украшали  балкон. Большой  бар  был  наполнен японскими  винами и другими продуктами, которых  он  раньше  не  видел  ни в  одной  стране.
- Что будешь пить? Виски или водку?
"Он, наверное,  забыл, что я робот и не могу пить"- подумал Ренти.
- Что и вы то и я,- простая любезность  была хорошо  оценена японцем.
Он взял самую дорогую бутылку  виски  и налил два стакана,  а потом положил в них лёд. Один из них подал роботу.
- Смотри,  как сверкает, - показал на стол, где на фарфоровом  подносе лежал самородок.
- Принёс ожерелье? Я вот что тебе  скажу, что для нас японцев очень  важно  иметь  у себя  такие камни. Может, слышал много легенд  о них. Даже название  им такое  красивое  придумали как сэкитэй. Видишь там, в саду  камни лежат. Это я привёз  их из Японии.
Яхун  встал  и  подошел  к перилам  балкона. Ренти тоже захотел  увидеть  эту  красоту,  и он  приблизился  к  хозяину  замка. Внизу  возле  самого  фонтана лежали  два  больших  темных  камня  с  белыми точками, напоминающими  волны. Они  были  прекрасны  на  фоне  зеленой  лужайки.
- У вас очень  интересная  культура. Я слышал, что поверхность сада символизирует океан, а  поверхность камней - острова.
- Да. Это очень  древние легенды.
Ренти достал ожерелье  из кармана. Оно бережно было завернуто в белый кружевной платок. Яхун, отпив немного виски, с нетерпением ждал, когда ему покажут  семейную драгоценность.
-Вот какие красивые бриллианты, - разворачивая платок, произнес  Ренти.
Яхун взял лежащий  на столе самородок и вставил его в недостающую ячейку ожерелья.
Это было восхитительно! Все 8 камней сверкали  изумрудным светом! Почему 8, эта  цифра  должна  что-то  значить! Ренти  набрался  храбрости  и спросил  собеседника:
- А кому  принадлежали  эти сокровища  раньше? Кто был  их  хозяином?
- Данным – давно мой  род  был  очень  бедным. Мою  прабабушку посватали  за  богатого  принца, и в  день  свадьбы  он  подарил  ей  эти  драгоценности  в  знак  большой  любви к  ней. Он  продал  много  земли, чтобы  купить  их. Говорят, что  на этих  землях  жили  раньше  драконы. Она так  и  называлась  драконьей. Когда  пришли  новые  хозяева,  то уничтожили  весь  род этих  могущественных  зверей. Проклятие  пало  на  это  селение. Все  люди  умерли  и  на  месте  этом  образовались  камни  смерти. Долго к  ним нельзя  было  притронуться, они несли  смерть  и  болезни. Однажды  в  этих  краях  проезжал  верующий, который  своими  молитвами снял  проклятие с  камней….  Моя  бабушка  родила  девочку  и подарила  ей  семейные   сокровища из  этих  диамантов  в  день  бракосочетания. Когда  я  познакомился  с  Лили,  подумал  о  том, что однажды  тоже  подарю  ей  эти  прелестные  камни.  Благодарю, что вернул  мне их!  Проси в  замен, что хочешь, - обратился он к Ренти.
Робот растерялся  и не знал что ответить, тогда хозяин достал карточку  и дал  ему.
- Это тебе, пригодится! Здесь крупная сумма. А Косуня  где? Этот дракон приносит удачу, и я хотел  иметь  его у себя.
- Не нашёл  её, но буду  искать, - быстро ответил  гость и забрав карточку попрощался.
Он вышел  из дома Яхуна  и на такси поехал  к себе на улицу Заречную, где его ждала Косуня. Открыв ключом дверь, он сразу  понял, что здесь  что-то  не то. Все в комнате было вверх тормашками. Холодильник  раскрыт и в нем ничего  не было. Кровать сломана и стол тоже.Шторы  на  окнах  обгорели  и были  сдвинуты  набок.
- Но где, же Косуня?
Ренти обернулся и не поверил своим глазам перед ним стоял огромный  дракон, больше 2 метров высотой и мирно дышал ему прямо в ухо.
_ Косуня, это ты? Но я уже не могу тебя  звать так. Ты выросла. Будешь у меня Барон.
Дракон в знак согласия  закивал головой и положил голову на плечо Ренти.
- Друзья  навсегда,- сказал робот и пощекотал Барона за ушком.
Агенство ИИ
Глава 1
Небоскреб
Возле высокого сто шестидесятиэтажного небоскрёба, который  заканчивался взлётной  площадкой на высоте 950 м от земли,   стояла пара молодых людей. Эти двое были похожи на два недовольных  и  разьяренных тигра. Они    спорили, кричали и размахивали руками, привлекая внимание  прохожих в эти  предрасветные часы, и не обращая внимание ни на кого. На вид им  не дашь и тридцати.Одеты они были элегантно, даже можно сказать  со вкусом. Такие вещи можно приобрести  только  в очень  престижных бутиках известных  зарубежных фирм Dior. Он в чёрном костюме и атласной белой рубашке  с бабочкой и она в длинном темносинем платье из велюра  и белом длинном  пиджаке с накладными карманами,  на высоких каблуках. В руках у девушки  был маленький  стеклянный прибор,что считывал информацию.
- Сколько  раз тебе  повторяю,что ты не должна была ему звонить  и все рассказывать, - недовольно крикнул мужчина в чёрном костюме.- Ты все испортила.Все что мы добивались два года!
Он поднял голову и посмотрел  на дом, который был пуст в эти утренние часы. Вверху на здании  красовалась вывеска Агенция ИИ. Само здание  было необычной конструкции   с большими светлыми  балконами и площадками, где располагались торговые центры, парки, бассейны, спортивные площадки  и кинотеатры. Работающим здесь людям не нужно было ехать отдыхать  или  ити за покупками на другой конец города. Здесь все было на месте. Большие стеклянные окна и красочные ветрины магазинов освещенные тысячами огней,  украшали прекрасную конструкцию, которая имела к тому же и свой подземный  автопарк и туристическое агентство. Рядом небоскрёба был вход в метро на станцию Робот. Напротив площадка  для  для посадки  летающих беспилотных  машин. Там  начали собираться  первые пассажиры .
Мужчина с  минуту   смотрел наверх, как будь-то  хотел рассмотреть  стоит ли  на месте  вертолёт  шефа на верхней площадке  или нет. Он даже замолк. Спутницу  раздражало его молчание и она немного повременила, но потом взбесилась  пуще прежнего.
- Я не хочу ничего  тебе объяснять,- вскрикнула девушка в синем платье, - ты никогда не слушаешь меня..... и делаешь как тебя заблагорассудиться!
Она недовольно посмотрела на мужчину и добавила:
- Вот, Мили, возьми, он мне больше  не нужен, - всунула стеклянный предмет в руки расстеряного и подавленого мужчины и направилась к зданию, где скрылась в дверях, автоматически   закрывшимися за ней.
Мили немного ещё  постоял, наверное  не ожидал, что девушка  поступит таким образом.Потом открыл большой саквояж и бросил со злобой  стеклянный предмет внутрь.
_ Ты ещё  пожалеешь о случившемся! Я не забуду  тебе это никогда, неблагодарная женщина! Ты заплатишь мне за все....
В это время к нему подошёл Яхун. Сегодня  он выглядел  потрясающе,  не официально. Японский национальный  костюм чёрного  цвета как нельзя лучше  подчеркивал его красоту. Мили от неожиданности увидеть  своего шефа в такие ранние  часы, даже потерял дар  речи, но потом оправился и сказал ему:
- Доброе утро,  господин Яхун, рад вас видеть! Что так рано привело вас на работу?
- Привет, Мили - сан, я сегодня  имею важную конференцию  с учёными  других стран,  а также мы будем  представить впервые свою разработку  чипа для искусственного  разума на этом мероприятии. Надеюсь, Ньюри  мне поможет осуществить все задуманное. Кстати, ты не видел  её? Она мне полчаса  назад  позвонила, что уже выехала на работу?
- Только  что зашла  в эти двери, - ответил Мили вытаскивая сигарету.
- Отлично. Хорошего начала недели, - Яхун протянул  в знак прощания руку и зашагал к зданию.Он вошёл в вестибюль и подошёл к стойке, где находилась молодая девушка - робот в форме.
- Доброе утро! Мне карточку от 908 кабинета.
Робот приветственно кивнув  головой, быстро нашёл  карточку и протянул японцу.
- Благодарю, Карина! До вечера, - развернулся  и подошёл  к лифту.
Двери лифта отворились и он зашёл  внутрь. Это был необычный  лифт. Он имел  внутри  широкий  диван и телевизор, также  бар с напитками  и видеокамеру. Нужно было подняться  на  стошестидесятый  этаж и это занимало длительное  время в пути. Можно было  во время поездки посмотреть  Новости а робот- бармен делал  тем временем  коктейли или кофе для посетителей.
- Как поживаешь? Приготовь мне кофе,- попросил робота Яхун - сан.
- Хорошо, блааааагодарю, серррррр! Сейчас. Что-тооооо  ещё  для вас ?
- Нет,спасибо. Я не голоден.
Яхун  присел на диван и нажал на пульт  и экран на стенке загорелся. Стрелка на датчике  у дверей  показала, что он находится  только  на 5 этаже.
- Сегодня, банда роботов напала на Центральный музей  города. Было похищено  японское панно, стоимость  которого более 88 миллионов  долларов. Полиция  занялась расследованием этого неприятного случая. Гловарь банды роботов Мили сейчас находится  за границей  и мы направляемся  в агентство  ИИ, чтобы взять  интервью  о случившемся,- проинформировала  комментатор новостей.
- Чёрт, побери! Только  видел его внизу, как это могло произойти, - он взял чашку кофе, которую предложил ему робот  и поставил на стол.Потом вытащил аппарат, похожий на тот, что девушка  отдала Мили и громко  сказал:
- Вечером после восьми  позвонить Мили и узнать  о случившемся.
День уже  был  испорчен  и он с трудом  сосредоточился  на своём  выступлении.
Раздался громкий звонок.В углу екрана появилась маленький круг  и женщина в белом пиджаке  с длинными русыми  волосами появилась  на экране.
- Яхун- сан, добрый день! Вас приглашаем на конференцию в конферензал  на 69 этаже.Уже все готово к встрече  делегации.
- Добрий день, Ньюри! Я через полчаса буду. Вот только  заеду в свой кабинет  и заберу материалы.
Как там с дикорацией  зала? Все как договаривались?
- Да, уважаемый! Группа дизайнеров, которая работала над этим, все сделала как планировали.  Скоро привезут экспонат, для показа приглашенным учёным..уже скоро...они уже в пути.
- Отлично, Нюри, я рад что у вас все получилось и вам за всё  очень  благодарен. Увидимся на конференции.
Яхун нажал на кнопку  прибора и вышел из лифта на 98 этаже. Послал  рукой знак  роботу на прощание.
Пол на этом этаже был зеркальным, казалось что  плывешь   по небу среди массы белого хлопка,такими рисовали  облака  на полу, на  высоте.Через прозрачные окна было видно красивое голубое небо  и на горизонте сияющее всходящее солнце.
Японец быстро прошёл в кабинет, где нашёл на столе две папки с документами.Здесь был полнейший беспорядок.Прошлый раз он задержался на работе и не успел все организовать: сигары в пепельнице, разные бумаги, недочитанная книга. Он забрал  папки в красной обложке  и вернулся  к лифту, закрыв дверь при помощи  карты. Спустившись на  69 этаж,  направился в конференцзал, где уже собралось много  людей.
Это был большой  зал с громадным  экраном и множеством мест  для зрителей. Возле экрана  стояли столы для приглашённых.  Нюрьи, секретарь Яхуна, уже находилась  за одним из них. Зала была украшена цветами и шарами, на каждом столе стояли напитки и изысканные блюда.
Когда в залу вошёл  Яхун, делегации из разных стран только  только  начали  подъезжать к зданию агенции на  шикарных автомобилях. Первой приехали учёные  с родины шефа- Японии. Потом с Китая, США, Франции, Германии и других стран. После того, как последние участники  из Аргентины две пожилые дамы в очках, уселась,  слово взял Яхун.
- Дорогие друзья! Сегодня  для нас очень важный день! Мы собрались  на научную конференцию по поводу исследования ИИ. Наше  агентство давно занимается  исследованием в этой области и наконец  мы можем  заявить целому миру о результатах наших успешных исследований.
Многие из вас привезли  нам свои  новые идеи,чтобы поделиться   ими. А мы в свою очередь вам предоставим возможность  познакомиться  на практике, как работает инплант чипа в мозге  человека....У кого есть  какие-то  вопросы  по моему дискурсу?
В зале начался  шум. На сцену поднялся  один из корреспондентов  журнала  Новости и спросил шефа агентства:
- Как долго вы на посту агентства и к чему приведёт  внедрение  чипа? Можете  вы объяснить свою позицию по поводу  этого?
Напротив за длинным столом сидел  один пожилой человек с седой  бородой и в очках. Он встал и внезапно со всей силой бросил в корреспондента огненую струю. Тогда Яхуну пришлось вмешаться в поединок. Он напрягся и подняв силой магии  воду из стоящего перед ним стакана. Струя газировки струёй поднялась в небо и распалась каплями  дождя  в тот миг когда огненные  языки пламени вот- вот должны  были  приблизиться к говорящему журналисту и обжечь  его. Недовольный маг взбесился, стукнул по полу металлическим посохом украшенным головой  дракона, и  резко удалился.
- Кто это был,- спросил  Яхун  Ньюри.
- Это один из великих. Сануром зовут. Он практикует магию драконов. Ему не понравились вопросы.

Когда присутствующие  маги и простые учёные немного затихли, конференция  продолжилась: исследователи  рассказали  о своих разработках.
Ньюри представила вконце  от агентства экспонат, Искусственный интеллект , человека в  мозг которого был вмонтирован   чип.  ИИ показал как ловко он справляеться со всеми заданиями: без особого труда  считывает информацию, общается с друзьями, заказывает билеты, даёт ответы и для всего этого только  достаточно  одной его  мысли.
-Мне ничего  не стоит сделать все задания, которые ставятся передо мной.Я без труда их выполняю и мгновенно,- заявил гордо ИИ.
Присутствующие  остались  довольны  результатами конференции. Они выразили благодарность Яхуну и его агенству. В свою очередь  он пообещал,что на следующий  год будет  сделать разработку нового  ИИ для жизни в особых условиях на других планетах солнечной системы. Дискуссии  длились до поздна. Никто не спешил  расходиться. Вопрос будущего волновал всех и самые интересные  разработки  были встречены бурными овациями. Наконец конференция подошла к концу.
- Поедем вместе, я вас подвезу,- предложил Яхун  Ньюри  при выходе  с конферензала, после прощания с участниками.
Они  направились  к стоянке автомобилей, спустившись в  подземный этаж здания.
- Какой красивый  автомобиль, - с восхищением сказала секретарша, подходя к новой чёрной Suzuki.
Яхун открыл перед ней дверцу и пригласил садиться. После этого вывел машину  на площадку возле небоскрёба, и поднял в воздух с помощью  крыл, вмонтированых в корпус  машины.   Они полетели на восток от небоскрёба.
- Пристегните пожалуйста ремни, мы будем  пролетать над  городом. За 15 минут  мы уже будем  у меня в замке.Там нас ждут.
Внизу под автомобилем проплывали маленькие, словно игрушечные дома и улицы, магазины  и вокзалы и наконец  машина пошла на посадку и приземлились у дома японца.
- Ну как вам путешествие, - спросил шеф,- Надеюсь  понравилось?
- Скажу прямо, что было потрясающим,- выходя с машины  и поправляя  причёску сказала Ньюри.- Неожидала, что мы так быстро  доберёмся.
Они вместе  направились к главному входу в замок, где внутри  на них ждали.
Глава 2
Дом  Цикитаро
- Надеюсь, что после знакомства с моим отцом, мы сможем посидеть и обговорить предложение ещё раз в спокойной обстановке, - сказал с надеждой  Яхун Цикитаро.
- Все будет  так как мы договорились, господин! Я вам помогу и мы сможем  вместе это сделать.
До входа   было пару шагов и они остановились. Цикитаро  мысленно  отправил приказ на вмонтированный в его кисть чип .Моментально двери растворились, и он жестом пригласил Ньюри войти.
К ним уже направлялась робот, которая стояла у  входной двери
- Добрий день! Сообщите  моему отцу, что мы будем  его ждать  в зале.
- Хорошо, господин, - удалилась робот- служанка.
- Вот это приятно  удивлёна!  Как красиво  здесь, - восхитилась секретарша, оглядывая золотом расписание стены и колоны. Фиолетовые пушистые  ковры  были под её ногами.Такая же дорожка на лестнице, которая вела  на второй этаж. Зеркала в резбленных рамках и прозрачный потолок  со стекла толщиной в полметра  довершал эту экспозицию архитектуры. Она при помощи  минимальных  деталей говорила о том, что у хозяина очень  изысканный вкус.
- Пойдем дорогая,- начал игру искусный актёр Яхун.
Он обнял Нюри за талию и притянул к себе.Тепло его рук приятно возбуждало. Девушка покраснела и попыталась высвободится, но он её не отпускали наклонясь к уху прошептал:
- Потерпи дорогая, я не хочу ,чтобы мой отец что-то  заподозрил, иначе он лишит меня права  на наследство.
Ньюри в замешательстве выпустила сумочку  на пол. В это время в залу вошёл  высокий стройный мужчина с седой бородой и в коричневом пиджаке.Он опирался на трость и увидив их  направился  к паре . Приблизившись , посмотрел из-под своих очков  на Ньюри:
- Рад видеть  тебя  дорогая...Яхун много  о тебе  рассказывал  и я попросил, чтобы он привёз тебя на ужин.
- Рада очень  знакомству!   Я давно  мечтала  с вами познакомиться. Ваш сын   обещал мне это сделать...
Яхун наконец отпустил её и предложил всем пройти в столовую, где уже ждал их  праздничный ужин.Стол имел идеальную сервировку. Золотые блюда и скатерть вышитая золотом произвела на Нюри впечатляющий вид. Когда Яхун  отодвинув стул  предложил ей сесть, она как раз рассматривала красиво уложенные салфетки с инициалами семьи Яхуна Ц.
- Присаживайтесь, Ньюри. Мы вас очень ждали. Будьте как дома.Надеюсь скоро вы станете хозяйкой этого дома.
Она села по левую руку от отца Яхуна  и он по правую. По прозрачном потолку, над ними, кто-то  быстро пробежал и исчез в комнате. Ньюри только  увидела, что это была женщина  одетая во все чёрное  и с длинными  рыжими волосами.
К столу подьехал робот и начал обслуживать гостей.
- Давайте  выпьем за встречу, - предложил отец, когда бокалы были заполнены до половины французским белым вином.
Все поднесли бокалы вверх для тоста. Приятный вкус вина возбудил аппетит  и она с удовольствием  попробовала блюдо с лангосты с овощами. Ей хотелось  знать какое впечатление  она производит  на этого пожилого, но ещё крепкого хозяина дома.
- Очень все вкусно! Ваши повара знают своё  дело  и умеют  удивить и порадовать,- отметила девушка.
- Я думаю, что когда вы будете  жить с нами, мы сможем  в большей мере насладиться разными кулинарными шедеврами.
В Японии например очень  любят блюда из риса.Суши умеет готовить  каждый.
- Мне очень  нравится  это блюдо  и я тоже умею его готовить..
Яхун  о чем-то  думал и не слышал  о чем говорят отец и его секретарша. Он все посматривал на экран телефона  и нервничал.
Когда наконец  раздался звонок  он вздрогнул  и на экране  появился Ренти
- Извините, мне звонят,- сказал Цикитаро младший, встав со стола.
Пройдя в другую комнату  он начал разговор:
- Добрый день, Ренти- сан! Как поживаешь?
- Все потихеньку. Нашёл дракона, но он внезапно  так вырос,что уже скоро будет  сламать мне крышу. Не знаю, что мне с ним делать?
- Привези мне его..Здесь у меня ему будет  хорошо. Я позабочусь о нем и у него будет  свой дом, обещаю.
 - Хорошо. Договорились. Тогда я завтра  наберу  вас. ..
- Всего хорошего!
- До завтра!
Он положил телефон  на стол и поднялся наверх, в комнату, куда вбежала женщина в черном.
Без стука зашёл, увидел, как она сидит  на кровати  и плачет.
- Не плачь, я нашёл  его и завтра  ты его увидишь!
Женщина в черном  изысканом платье перестала плакать  и подвела голову, с ненавистью посмотрела она на японца.Ее глаза выражали страшную злобу.
Яхун подошёл  ближе  и не смог выдержать её взгляда, тихо сказал
- Не забывай о чем был договор! Завтра поговорим  ещё  раз, сегодня  ко мне пришла моя невеста  и скоро мы с ней поженимся.
Он вышел также неслышно  как и вошёл, осторожно  прикрыв за собой дверь, и снова присоединился к ужину.
- Так вы не против переехать жить к нам после свадьбы,- ставя на стол бакал, спросил отец  японца девушку.
- Конечно  нет! Мне здесь  очень  понравилось.
- Покажи Ньюри дом,- обратился старший  хозяин  к сыну.
- Отличная идея! Пойдём, я поведу тебя в мой кабинет.
Они вышли со столовой и прошли вконец  длинного коридора, по обе стороны которого  были расположены  много дверей. Яхун открыл мысленно  дверь и Ньюри попала в его рабочий кабинет. Здесь были полки уставленны   книгами до самого потолка.У окна стоял дубовый  стол на котором    все разбросано и в большом беспорядке. Впечетляло и настораживало!  Наверное  хозяин не имел  и ни минуты  свободного времени. Посредине стола громадный компьютер. Возле него разные статуэтки. На одной из стен  висела картина, на которой были нарисованы три  красных японских буквы на черном полотне. Камин кабинета был особый, украшен японскими фигурками с обеих боков. Диван, стоявший рядом, из тёмной кожи со множеством подушек привлёк внимание спутницы и она опустилась на него отдохнуть.
- Как много  книг у тебя!
- Это книги наследство нашей семьи, - гордо заявил Яхун.
Ньюри протянула  руку к столу и взяла книгу Справочник по радиотехнике. Развернув книгу и не нашёв ничего  интересного, поднялась и подошла  к двери
- А где твоя лаборатория? Ты сделал  много  опытов и успешных...
- Идем.
Когда они добрались до второго  этажа,то здесь их ждала неприятная неожиданность,  пришлось подождать  немного у двери   в лабораторию, которая никак не открывалась, чтобы войти нужно  было знать код замка. Яхун  наверное перепутал код и никак не мог вспомнить. Он снова и снова набирал его, но безрезультатно. Немного погодя, она все таки поддалась и открылась и труды хозяина дома были вознаграждены. 
Девушка  вошла и в ужасе попятилась назад. Здесь были капсулы со штучным интеллектом. Их было три. Капсулы полностью были закрыты и роботы спали. Посредине комнаты стоял большой стол с разными медицинскими приборами. Из соседней комнаты  вышел  врач,он  вежливо поклонился хозяину и его невесте.
-Здраствуйте, что вас привело к нам?
-Я зашёл  повидать вас и посмотреть как у вас идут  дела?
- Все хорошо. Операция прошла   отлично и ждём хороших результатов...
Ньюри подошла к одной из капсул, где спала молодая женщина. Она была прекрасна, нельзя было отлечить её от настоящей  голливудской звезды.
Девушка заметила, что все здесь  было устроено и продумано до малейших подробностей, приборы работали хорошо и состояние организма  можно было определить по них и в данный момент  оно было хорошым.
- Я буду  зайти  вечером  и тогда посмотрим, что сделаем,- предупредил врача Яхун.
Здесь  они не остались  долго. Пара посетила ещё  пару комнат  замка. Больше всего Ньюри понравилась спальня. Она была уютной.На больших окнах, ведущих в сад повешены атласные шторы спокойных тонов. Гардеробной не было.Кровать огромная деревянная с темнозеленым ворсистым покрывалом и такими же подушками. Большой ковёр и диван производил впечатление,  что хозяин любит комфорт  и отдых.
- А где же твои вещи?
Яхун снова же при помощи чипа открыл тщательно  замаскированую в стене лазейку. Отодвинув дверь  в стене показал свою гардеробную, где было много вещей: одежда размещена на вешалках   долгими рядами и разбита по  секциям. Обувь стояла на полках.Не меньше тысячи пар  туфлей   было здесь: чёрные, коричневые, белые, синие.
Шапки вверху над одеждой сложены по цветам с шарфами. Много коробок стояло прямо на полу, где, наверное,  хранились аксессуары и другие вещи хозяина дома. Видно  было, что за гардеробной, также как и за всеми остальным  комнатами,  кто-то  тщательно  ухаживает и помогает хозяину  во всем. Сам Яхун  не был таким организованым человеком.
Он показал и другой тайник, который вёл в комнату, что находилась внизу под землёй - маленький  бункер. В нем были собраны все дорогие для хозяина вещи и подарки. И здесь он отдыхал от всего мира. Много времени он не заходил сюда. Ключи от этой комнаты  он не давал никому. Это было его секретом.
- Давай покажу тебе  наш сад,- предложил хозяин,  и повёл Ньюри длинным коридором к выходу, на балкон.
Сад был самым любимым  местом для отдыха Ренти. Он часто приходил сюда и сидел на своей скамейке у фонтана.
- Очерована вашим садом! Мне бы такой! Смотри, а твой отец на балконе  и наблюдает за нами.Он мне очень  понравился, любит тебя очень  и хочет  чтобы  ты был счастлив.
- Иди сюда, присядь со мной.Я  давно  себя не чувствовал так хорошо! У меня есть  два близких человека. Мой отец  и ты -  моя подруга, которой  могу поведать все мои сокровенные желания,- он обнял Ньюри за плечи и поцеловал в лоб.
По алейке к ним приближалась  какая-то  фигура. Это был садовник.Он нес букет роз.Они были прекрасны, красные лепестки горели огнём в лучах заката.
- Это вам, дорогая! Я попросил садовника сорвать для вас цветы.
- Какие очаровательные розы..Спасибо. Я провела чудесный день с вами, но мне пора возвращаться.
- Да,конечно, не буду  вас задерживать. Я вас проведу.
Они зашли через дом и девушка  попрощалась с отцом, который  попросил её почаще наведоваться  в гости.
- Я буду  ждать  вас на обед  в воскресенье, - сказал  он на прощание. Яхун  довольно  и с любовью посмотрел  на свою подругу. Он провел до калитки Ньури, где уже её ждала машина, которая отвезла её домой.
Глава 3
На свидании
 -Который час,- спросила  официанта, вбежав в залу молодая блондинка в розовом платьице . - Где здесь  столик для Ренти?
- Вас уже ждут, леди! Проходите вон к тому столику  у окна.
Официант  показал на столик, уставленный вкусняшками и напитками  у окна. Лили быстро подошла к нему и увидела сидящего за ним Ренти. Сегодня  он был одет в белоснежный костюм  и такого же цвета белые туфли.Ренти расстроился из-за опоздания  девушки и старался скрыть  свое настроение. Увидев подругу, он встал и поцеловал её в щечку.
- Привет, моя дорогая! Прекрасно  выглядишь. Присаживайся....  я заждался и решил заказ сделать  без тебя.
Лили была восхищина, как угодал он что ей нравится  мороженое, шоколад и вино.
- Да ты меня лучше  знаешь,  чем я сама,- с аппетитом поедая сладости, - сказала  Лили.
- Я заказал  все то, что было лучшего   в этом ресторане.
- Тебе очень благодарна. Когда в последний раз я была с Яхуном в ресторане, то он меня заставил кушать, то что ему нравится...
Ренти  почему-то  не было приятно  слушать  об этом. Он попытался переключиться мыслями на другие вещи. Подумал, что все таки  карточка японца для чего-то  ему пригодилась.
- Как вы познакомились? Я слышал, что вы были жених и невеста?
- Почему были, и ещё  есть! Отец его против наших  отношений, он хочет наследника и я не могу им дать его,- грустно вздохнула Лили.- Когда он узнал об этом, запретил сыну даже встречаться  со мной. Дал ему срок на один год, чтобы он женился  на милой секретарше  или лишит его всего наследства. Но мы любим  друг друга,  и продолжаем в тайне  встречаться, хотя не так часто.
Подошёл официант  и принёс вино.
- Поставьте на стол, я сам займусь  позже ...Благодарю!
Ренти внимательно  посмотрел  на девушку  и ему показалось, что она не была человеком. Она была похожа на него.
- Я попала  сюда совершенно случайно два года назад,  через портал из будущего. Меня телепортировали из Австралии  и   выход портала был в кабинете  Яхуна. Когда он сидел  удобно  в своём  кресле и работал на компьютере, появилась я.......Как сейчас  помню..... в странной одежде и шлепанцах. Он сначала  испугался, но быстро оготовился и подал мне руку...... Помню меня подтолкнули  в портал и  я с разгону  упала прямо на пол перед столом моего друга. Не хотелось,  чтобы видел, что  растерялась и сказала ему, что не знаю,  как попала сюда. Потом мы начали  встречаться  и он мне   понравился.
- Разве Яхун  не знает, что  вы из будущего? Как он реагирует  на это?
- Вполне нормально. Он сейчас  разрабатывает портал, чтобы нам вместе  отправиться в будущее, и это ему поможет в создании человека- робота.
Ренти немного повременил  и поднял  бокал, предложил тост
- За будущее!
- Ренти, а вы не хотите  с нами?
- Расскажите как вы там жили, интересно  будет послушать...
Лили взяла в руку  что-то  и щёлкнул по нему. Вдруг  все вокруг  поменялось. Они  уже сидели на перекрёстке и вокруг  них ходили  люди в странных комбинизонах, спереди которых  был маленький  экран. Машины над ними летали и вертолёты садились на посадочные остановки наверху зданий. Лили снова щёлкнула и вот они уже внутри  дома. Все здесь было очень  странно. На стене большой экран, который показывал все сразу: погоду, планировку дома, магазины  с заказами, улицу вблизи и объем сделанной работы на сегодня, состояние здоровья  и напоминал о мероприятиях и что нужно  сделать в ближайшие время, продукты которые были в холодильнике и набор електронных книг в библиотеке,  список фильмов для просмотра и тд. В зале только  был большой  ковёр и диван, на котором лежал  пульт, чтобы когда нужно  можно было открыть кровать вмонтированую в стенку, придвинуть стол, включить лампы, вынуть еду из холодильной камеры.
- Вот я вам показала как сейчас  у нас.
Ренти все очень  понравилось  и он заинтересовался новыми технологиями. С любовью он посмотрел  на девушку и подумал  о том, как были бы счастливы  они вместе. Ведь он не человек  и смог бы жить в этом чудесном новом мире.
За спиной послышались  крики.  Люди быстро начали вставать с кресел  и бежать к выходу.Паникой, вот как это называлось. Ренти обернулся, чтобы увидеть  что происходит  и не поверил  своим глазам. Перед ним стоял Барон.Тот самый дракон, которого он нашёл в дупле  большого дерева.
- Что ты делаешь  здесь, - ужаснулся Ренти.- Почему ты пришёл  сюда?
Он увидел  как  лицо Лили перекосил  страх. Быстро встал и заслонил её собой.
- Спокойно! Не двигаться. Идём со мной к Яхуну и ты Лили тоже.
Дракон еле сдерживал себя. Вот- вот из пасти его вырветься пламя и все вокруг  запылает...
Он заплатил за ужин и они направились  в замок к японцу.
Когда они вышли на улицу, люди останавливались, чтобы сфотографировать  эту интересную процесию.
- Ты только  потерпи и не сожги ничего  здесь, - просил Ренти  дракона.
Тот в знак понимания  махал головой, но  ступал   так, что здания содрогались от его шагов. Лили не успевала за ними и бежала на своих тонких и высоких каблуках. Наконец  она устала и стала передохнуть.
- Не моооогу больше. Я возьму  такси и поооооеду  вперёд, предупрежу Яхуна  о случившемся.
Она подняла  руку и такси остановился  и Лили села в него.
- Буду ждать  вас у Яхуна! Поспешите, а то полиция вас задержит!
Когда Лили уехала  они остановились, потому что Барону понравился ларёк с мороженым и он захотел сладостей.
- Пожалуйста, пойдём дальше, не останавливайся...
Но не тут-то  было, он уже занёс свою лапу над  киоском. Ренти среагировал сразу, нажав на кнопку на приладе на руке  он переместился  с драконом на двор Яхуна.
- Какой ужас! Я так испугалась, - в это время Лили рассказывала хозяину о случившемся.
Яхун  увидив Ренти и его питомца очень  обрадовался:
- Наконец-то! Я думал, что вы будете  иметь  много  неприятностей..но вот так-то лучше!
Он посмотрел  на окно  на втором этаже, где была красивая молодая  женщина и глядела  на них с высоты.
- Ну, будем знакомиться!
Для тебя я имею один сюрприз, - подошёл он к дракону.
Глава 4
Необычная гостя
- Еду сейчас на дачу, только  закончу дела,- проговорил быстро в трубку  мужчина, сидящий в офисе Агенции ИИ.
Он недовольно  бросил телефон  и начал ходить  взад и вперёд  по кабинету. Ему было лет 37, немолодой , красивой внешности, с большим  носом и тонкими губами. Наканец  он успокоился и сел в кресло.Нажал кнопку и позвал секретаря:
- Ниночка, подойдите  ко мне!
Двери отворились  и вошла мулатка с черными вьющимимя волосами. На ней был костюм темнозеленого цвета и такое же ожерелье  украшало её декольте. Она подошла к нему и стала ждать  указаний
- Ниночка, попрошу всем кто меня будет  спрашивать сказать, что я на конференции,  и также  переадрисовыать их звонки мне на телефон. Я поеду на 3 дня на дачу, за город, у меня ЧП. Но если срочно  понадобится, то  вернусь, не смотря  ни на что, главное  не потерять  клиента.
- Хорошо, Карл, я все сделаю, как вы скажете!
Она собиралась  уже ити, но шеф моментально встал и приблизился к ней:
- Когда я вернусь, мы можем провести  время  вместе, - ласкаво погладил её по волосам и взял за руку.
- Посмотри, что я тебе  купил!
Он взял со стола маленькую красную коробочку и открыл её.На атласной оббивке, внутри, сверкал изумруд. Это было великолепное кольцо.
Девушка смутилась и одернула  руку. Но он снова  взял её и надел почти силой кольцо  на палец.
- Так -то лучше! Тебе  нравится?
- Да, очень,- почти шёпотом ответила девушка.
Карл довольно поцеловал её в лоб и разрешил уйти.
- Пусть идёт...Она не ждала от меня этого..Подумает и привыкнет с мыслью, что я хочу  её.
Лицо его приняло на миг довольный вид. Потом снова изменилось. Он начал собирать вещи со стола, чтобы  отправиться на дачный участок.
В кабинет постучали и Карл поднял голову  и сказал
- Войдите!
На пороге появилась приятной внешности  женщина. Она была японкой, одетая в кимоно. Зашла в кабинет и остановилась у дверей, ждала приглашения.Карл в это время  изучал  непрошенную гостью. Ему показалось, что он где-то  видел  её однажды. Но не припомнил где.
- Проходите, пожалуйста! Извините  за беспорядок. Присаживайтесь и расскажите,  что вас привело  ко мне.
Дама прошла к столу и села рядом Карла. Она была чем-то  взволнована и с  трудом сдерживала слезы. Немного успокоившись,  она начала разговор.
- Дорогой господин, я прилетела вчера с Японии в связи  с тем,что мой сын Танака  не отвечает  мне на звонки  уже больше  недели,  и я очень  переживаю  за него. Он мне писал раньше, что работает у вас. Вот....
Она достала телефон  и дрожащими руками  начала искать  смс. Наконец нашла,  показала его Карлу.
- Да, я помню его. Но вы не переживайте...Недавно,  я его видел и сейчас  еду туда, где он работает,   разищу   и спрошу почему  он вам не отвечает. На всякий  случай  запишу ваш  телефон...Как вас зовут? Вы забыли  представиться.
- Сакура. Я тоже хотела  бы поехать  к нему. Мой телефон  5559613146
- Это далеко  и я не рассчитывал никого в  этот раз брать  с собой  ...Извините, я уже должен  идти.
Он встал, записав телефон, и тем самым  показал, что разговор  закончился.
Сакура с трудом  поднялась  с дивана,  лицо её побледнело и еле - еле  дошла к двери. Остановившись, она сказала, повременив:
- Я буду  ждать  его звонка! Пусть  позвонит мне в любое время...Пожалуйста, не забудьте о моей просьбе.
Когда дверь закрылась за необычной  гостей, Карл на мгновение застыл, раздумывая  что делать, потом взял сумку и быстро  вышел.
Он спустился  лифтом с 89 этажа на первый, где у входа  его уже ждал шофер  с машиной. Сев в машину, он приказал шоферу:
- Поехали на дачу!
Машина ехала по ровной трассе, по обе стороны  которой  были расположены  поля лаванды.Карл любовался этим прекрасным пейзажем  и думал что его ждёт  в будущем. Ему уже пора было иметь  свою семью, но так сложилось, что первая супруга  рано умерла, и он долго  после этого не смог найти  себе  девушку, которая  заменила бы её.Наконец  появилась  Нина,  её прислали с агенции  переводов,и она ему понравилась. Девушка  вела скромную  жизнь. Она жила вместе  со своей мамой недалеко от работы. Всегда прилежная, трудолюбивая, покорила его сердце. Карл заметил за собой,  что к ней он  не равнодушен. Начал мечтать  о том дне, когда  она начнёт обращать внимание  на него, и он сможет пригласить  её вместе  с ним поехать  на бал во дворец к Яхуну. Но проходили дни и чтобы он не делал, девушка не принимала это  всерьез.Тогда он начал  подозревать , что у неё есть кто-то  другой, и нанял частного детектива, чтобы он узнал  все о ней.Прошел месяц и детектив  отчитался  о своей  работе, заверив Карла,что девушка  пока никого  не имеет. В свободное  время она ходит  на курсы иностранных  языков, а также  посещает школу бальных танцев.
Мысли боса  внезапно  оборвал голос шофера.
- Господин, по дороге  кто-то  бежит  навстречу. Остановить машину? Это может  быть  опасно!
Карл внимательно  посмотрел  через окно машины  на дорогу. По ней бежал юноша лет  27, без рубашки и туфлей, в одних шортах и махал руками, прося о помощи. В нем он узнал Танаку, сына приехавшей  японки.
- Остановииитииии... немедленно  машину!
Карл вышел  из машины  и подошёл к юноше. Тот увидел  его и  очень  обрадовался, низко склонился в приветствии.
- Добрый вечер, Карл - сан! Рад, что вас встретил, только  вы можете  мне помочь!
Его ноги были изранены и по них текла кровь, и на спине и шее виднелись следы побоев.
- Что случилось? Почему  ты в таком  виде? Расскажи  все по порядку! Садись  в машину..
Когда уже они были  в машине, хозяин  подал ему стакан  с водой. Отпив  с жадностью немного воды, он начал рассказывать:
- Уже как 5 дней меня заточили в тюрьму и морали голодом, отобрали телефон. Я с трудом  вырвался сегодня, подкопав стенку и вылез через  проход наружу,  и побежал по дороге, кричя  о помощи.
- Поехали,- приказала Карл шоферу,- А почему  тебя  бросили в тюрьму?
- Господин,  они хотели  меня превратить  в робота, и я не хотел  этого ...
Карл внимательно  посмотрел  на него,  на минуту  задумался. Видно было, что он не знал,  как ему поступить  дальше.
Глава 5
Поиск
- Что случилось, Мили,- громко спросил управляющий, вышедший с грузовика.
- Чёрт побери, он сбежал, сделал подкоп  в стене!
- Кто, господин?
- Помнишь  японца, что заупрямился, когда мы хотели  ему приживить чип.
- Нужно  начать  розыск  и немедленно. Я позову охранников с собаками.
Он скрылся в направлении  большого дома для прислуги. В это время  на дороге показалась машина Карла, которая направлялась к даче.
Машина подъехала к большому дому, окруженному  бетонной стеной. Вьехав в ворота остановилась возле парадного входа.Немного погодя  с неё вышел Карл  и потом следом за ним беглец. Мили с удивлением посмотрел на Карла и спросил:
- Где вы его нашли!? Мы уже все обыскали  и хотели  собирать  людей для поиска  в селении.
Карл почему- то не хотел говорить, видно, что он думал, как поступить  в этом случае. Ведь на карту поставлена его репутация. Потом сердито обратился к управляющему  и Мили:
- Сколько раз тебе повторяю, что нельзя  действовать такими способами! Зайдёшь ко мне в кабинет  и мы поговорим! А,ты ,Мили, езжай  отсюда побыстрее, если хочешь  быть на свободе. За тобой  уже едут  сюда...
Мили побледнел,  и ничего не рекламируя,  подошёл к вертолёту, что стоял недалеко. Сел в него и  поднялся в воздух.
- Не бойся, я не дам тебя в обиду,- обратился  он к сыну японки.- Твоя мама ждёт  звонка, она уже приехала сюда. Возьми мой телефон  и  позвони ей и успокой.
Он вынул телефон  и дал ему. Потом сказал, обращаясь к управляющему:
- Немедленно  разыщите его телефон и отдайте ему. Приготовьте все необходимое для этого юноши, завтра он со мной поедет  в город.
Он зашёл в большую переднюю и потом в залу, где у окна стоял рояль и сидела   за ним девочка 7 лет. Возле неё стояла воспитательница, женщина  средних лет, с хорошо уложенной причёской и длинном платье черного цвета.
- Добрий день, милая моя племянница! Дай я тебя  обниму! Соскучилась?
Он подошёл  к роялю и протянул  руки, забрав в объятия  маленькое сокровище. Девочка прижалась  к дяде и обняла за шею.
-Добрый день, Светлана Ивановна! Как поживаете? Как успехи  Анечки?
- Здрастуйте, господин  Карл! Очень  хорошо. Она очень  способная и прилежная ученица.....Тогда я оставлю  вас, наш урок подошёл  к концу.
Женщина сделала круг большим пальцем  и исчезла в образовашимся пространстве,  которое  вмиг задвинулось за ней.
- Привет, дядя! Я соскучилась. Что ты мне принёс?
- Садись на диван и отгадай!
- Наверное шоколадку  или игрушки...
- Нет, смотри сюда...Это книга приключений,- доставая с сумки яркораскрашенную книгу , произнес ласкаво Карл.Он любил детей  и мечтал когда-то  иметь своих.
- Это не простая книга.Она научит тебя быстро телепортироваться в разные места дома.
- Ух, как здорово!
Дядя отдал книгу девочке, и приказал присматривать  за ней служанке, пока она читает, а сам вышел в сад.
В саду, возле большого водопада, находилось много людей. Это были роботы. Они по колени  в воде работали над отмыванием  золота. Работа была трудной, и они уже долгое время не отдыхали. За ними присматривал  управляющий.
Карл подошёл  и позвал одного из людей.
- Как вам здесь  работается?
- Не очень  сладко. Мы почти не отдыхаем и многие  уже вышли из строя и сейчас их повезут в Агенцию на лечение.
Карл не верил тому, что сказал  робот. Но все таки наругался на управляющего
- На следующий  раз доложу все Яхуну, если ещё  раз повториться такое отношение  к ИИ...
Управляющий моментально побледнел и попросил Карла:
- Дайте мне шанс  исправиться. Ради Анечки стараюсь. Вы знаете,  как она болеет.
Карл, повременив,  заявил ему:
- Все равно,  в любом случае , вы должны  всегда  оставаться  человеком!
Сказав это, он поднялся по лестнице  на второй этаж, чтобы отдохнуть  после долгой дороги.
Когда он взялся за ручку двери,чтобы войти внутрь, услышал  сирену полицейской машины. Ему снова пришлось спуститься в залу и принять наряд полиции, которая приехала арестовать Мили.
- Хотелось  бы знать, почему Мили так поступил, - вынимая  из портфеля папку с бумагами, сказал  полицейский.
- Господин начальник, я только  что приехал  сюда, но не видел  его здесь. Мне сказали, что он за границей.
- Вы знали  о том,  что он сделал  штучный интилект, который безоговорочно выполняет его приказы, ещё  кроме этого он пользуется  всем этим в своих корыстных целях!
- Повторяю вам, впервые слышу  об этом!
- Кто ещё  может  посведетельствовать об Мили?
- К сожалению, никто кроме  меня!
- Я могу,- вошёл Тахикан и остановился возле полицейского.
- Прекрасно! Я вас внимательно  слушаю!
- Он плохой человек! Недавно  мне предложил чипирование, и я не согласился. Тогда он меня бросил в тёмную комнату  на 3 дня и не давал мне еды,только  воду мне приносили.
- Тогда он был здесь? Да?
- Да! Конечно! Он скрылся на своём вертолёте, как только  узнал,что полиция  едет за ним!
Карл в негодовании  посмотрел на служащего, но ничего  не смог сделать,  тайна была раскрыта.
Глава 6
Сын
Женщина, стоящая на балконе подала знак Яхуну и спустилась вниз.Ее звали Санта.Очень бледное лицо и истонченные манеры выдавали принадлежность к высшей ветке общества. Одежда на ней была из тонкого шёлка, обшитая кружевами. Молодость и красота привлекали к ней. Санте не было и 36, она выглядела потрясающе. Длинные густые локоны падали на её плечи подчеркивая природную красоту своей хозяйки , а большие зелёные  глаза были обворожительными.
- Так вот о ком ты мне вчера говорил?
Она навела на дракона  привод и взмахнула ним, вызывая открытие портала, и вмиг он превратился в 18 летнего юношу с белыми волосами.Сейчас он напоминал фанта после бала. Его красивые ботинки и костюм гармонировали с белоснежной рубашкой  и с большой цепочкой наконце которой красовался дракон с открытой пастью,  придавая  ему очень  элегантный вид.
- Ванюша,- произнесла наконец женщина и подошла к молодому человеку и обняла его.- Слезы  катились ручьями по её лицу.
- Я тебя  искала везде, день и ночь.Не уставая! И вот ты здесь. Бог сжалился надо мной и вернул мне тебя.
- Мамочка, я мечтал об этой встрече  и знал всегда,что Ренти мне поможет  найти тебя!
Ренти  с недоумением созерцал  всю эту сцену. Никогда  не подумал о том,что дракон окажется  вот таким интересным  юношей из королевской семьи.Но как он уже привык ко всему, то только  порадовался, что два близких  человека встретились  и будут  счастливы.
- А отец жив? Где он ? Я хочу тоже его обнять!
Санта опустила голову  и тихо произносла:
- Они убили его в тот день, когда унесли тебя от меня. Он мужественно защищал свою семью и пал от острого кинжала врага.
Она гордо подняла голову и добавила:
- Мы были и будем  всегда могучим пламенем  Драконов и ты должен  отомстить за его кровь!
- Я тебе обещаю, мама,- он обнял её и они долго стояли так.
Яхун  наконец-то  прервал молчание восцарившееся у входа в замок и пригласил  всех войти. Он был рад,что все так закончилось.
-Я должен буду  разыскать сестру Вани,которую  тоже увезли в тот же день, что и юношу дракона , чтобы вся ваша семья воссоединилась.
- Спасибо  тебе! Ты поддержал  меня в самые трудные минуты  и я это всегда буду  помнить!
- Мы должны  как - то отметить эту встречу, - сказал отец Яхуна ,который  стоял у входа  и наблюдал  за всем происходящим.-
Я предлагаю  позвать всех наших знакомых  на бал и представить им молодого принца.
- Да, папа,так мы и сделаем! А сейчас  ты позаботься  о гостях, а я телепортируюсь в Агенцию  ИИ. Мне срочно  позвонили, возникли проблемы. Яхун пошёл  к себе в кабинет, чтобы открыть портал для немедленного посещения агенции.
Оказавшись  у себя в кабинете  в агенции, он сел за широкий  экран компьютера, чтобы посмотреть  как обстоят  дела с работой. Слышно было звуки вертолёта, который приземлился на крыше небоскрёба. Яхун  дал знать дежурному на площадке:
 - Если это Мили прилетел,то пусть спуститься в мой кабинет.
  - Хорошо, Господин!
Через  некоторое  время в кабинет  постучали. Вошёл Мили с очень  расстроенной физиономией.
- Добрый день, Яхун-сан! Вы меня звали?
- Садись Мили, будет долгий  разговор! Расскажи мне, как так случилось, что я не знал  о твоих исследованиях  в нашей  Агенции  ИИ.
- Господин, позвольте  объяснить.Я уже давно работаю над внедрением чипа в человеческий организм. Делал опыты и их проверял на практике. Всего лишь...
- Полиция тебя ищет  в связи  с пропажей ценности,  стоимость  которой превышает 88 тысяч  долларов. Как ты мне это объяснишь? Ты подверг сомнению репутацию нашего престижного  предприятия по изготовлению роботов. И будешь наказан! Ничего  не хочу  слышать! Вон отсюда! Чтоб ноги твоей здесь  больше  не было! Подонок!
Мили никогда  не видел  своего боса в таком состоянии  и ещё  больше  расстроился чем перед тем что вошёл в кабинет. Он встал и попятился к двери, как будь-то  вор, пойманый на краже.Потом повернулся, и вышел  резко хлопнув дверью.
- Вот, гаденыш! Пригрел такого у себя на сердце!
В дверях появилась секретарша  и он попросил ее:
- Ни под каким предлогом этот гадкий человек  не может  больше  появиться у нас в Агенции,  предупредите на входе, что он уволен!
- Да, конечно! Я сейчас  им позвоню!
Яхун  после всех  этих неприятностей решил немного отложить работу и пошёл на балкон, где было размещено большое кафе и внутри  его играли в бильярд.
- Всряхнем стариной!
Сестра
Глава 1
Несчастье
Девочка сидела у кровати, на которой лежала  женщина. Леночка держала маму за руку. Она боялась отпустить её, всю ночь она провела здесь  у изголовья .Температура поднялась до 40. Приезжал среди ночи семейный врач, который осмотрел  больную, назначил новую медицину. Только под утро падал жар и девочка немного успокоившись  задремала возле постели, на качалке. Вдруг  мама открыла глаза  и прошептала тихо
- Леноооочка, ты ...здесь?
-Мама, как ты себя чувствуешь? Позвать бабушку?
- Нет, дорогая! Уже лучше, - она устало вновь закрыла глаза,- Вот, что я тебе  скажу...Давно хотела! Ты с рода Драконов и твоего отца убил мой муж. Он изменил мне с женщиной, которая является  твоей матерью....Он забрал у неё тебя, привёз в наш дом и велел заботится о тебе....Я так полюбила тебя  и привязалась, ты стала для меня как родная дочь! Но пришло время, чтобы ты узнала  правду...Прости меня,  дорогая, что я не сказала  тебе об этом раньше....Я всегда  буду  любить тебяяяяяя..

Девочка с ужасом смотрела  как женщина исповедуется перед смертю и вдруг  почувствовала,что рука её стала холоднее и глаза закрылись.
- Помогииииииите! Бааааааб..., скореееее...
Весь дом проснулся  от криков Лены и забегала прислуга, пришёл врач и бабушка. Но Леночка уже не замечала никого, она была так потрясена  случившемся, что сидела и неподвижно  смотрела вдаль, пока врач её не заметил  и сказал:
- Отведите девочку от покойницы......Кто-то  может  забрать  её отсюда!
А дальше все было  как в плохом сне. Только помнит она то,что вся семья собралась вместе. Одетые все в чёрную одежду сидели и разговаривали шёпотом. Бабушка  очень  расстроилась,  на ней лица не было. Она плакала не переставая и женщины её утешали.
Леночка сидела  рядом и смотрела на всех. Она думала о том, что вот как бывает. Была у неё  мама и сейчас  нет её. Внутри у неё  образовалась какая-то  пустота, которая все наростала.
В комнату вошёл  Ренти с молодым блондином  и остановился, чтобы поговорить  с бабушкой.
- Мои искренние  соболезнования, - сказав  это он с сочувствием  посмотрел  на девушку.
- А где ваш питомец? На кого вы его оставили, -еле произнесла Лена не поздоровавшись.
- Вот он,- показал на Ваню Ренти и прошёл  на балкон.
- Это правда, - обратилась растерено к нему девушка.
- Да, я был драконом, когда Ренти меня привёз  к Яхуну, то там я нашёл  свою мать, которая сняла с меня проклятие и превратила меня в человека.
У Леночки  сердце  готово было вырваться  из груди. Она почувствовала,что это её родной брат стоит перед  ней. Благодоря последней воле умершей, она наконец  найдёт  свою настоящую семью.
- Но, как сказать  бабушке? Она наверное  не в курсе. Ещё  одну потерю она не переживёт. Да и брат наверное  ничего о ней не знает.
- Молчать пока самое лучшее, что я могу сделать  сейчас, - промымрыла она себе под нос.
- Что вы сказали ,- наклонился Ванечка  к ней и его зелёные глаза внимательно  посмотрели на неё.
- Ничего, это я так...
Ваня пошёл  искать  Ренти. Он  сидел на балконе и смотрел  в даль. Вокруг было много незнакомых людей.
- Нужно  позвонить  Яхуну и отменить  праздник! Мы останемся  здесь, чтобы поддержать  моих знакомых, - сказал Ренти  и набрал номер на телефоне:
- Яхун- сан, здрастуйте! Извините, предупредите  своего отца, что бал отменяется. Мы на похоронах.Умерла мама Лены и бабушка  очень  плохо  себя чувствует. Может  быть  нужна  будет  какая-то помощь.
В эту минуту  к дому подехала очень  большая белая  машина  и из неё  вышел  мужчина  в чёрном сомбреро и с тростью. Он быстро вошёл  в дом.
На минуту  в зале восцарилась полная тишина. Потом бабушка Лены слабым голосом  произнесла:
- Что ты делаешь здесь? Тебе не место в нашем  доме! Уходи немедленно! Ты убил мою единственную дочь! Ты убил её....
Она очень  волновалась, когда это говорила и было видно, что делает это с последних сил. Пожилая женщина  опустилась на стул  и зарыдала,а две рядом сидящие женщины стали её успокаивать.
Тем неимение  человек  не обратил  на  эти слова никакого внимания, он  искал кого-то  в толпе и когда увидел  Ваню быстрым и уверенным шагом подошёл  к нему.
- Так вот ты какой сын Сандры! Жалко, что я не убил тебя  тогда...Весь в отца! Пришёл  знакомиться  со своей сестрой? Так знай,что она моя дочь,- он схватил рукой воздух, сформировав из него шар и пустил его прямо в Ренти. Здесь роботу помогла смыкалка, он вовремя отвернулся и этим спас себя, а то сейчас по всему дому были бы разбросаны части от его тела.
- Папочка, не нужно, - стала между  ним и Ванюшей Лена.- Он же мой брат. Прошу тебя, уходи!
- Сейчас  нет! Но мы ещё  поговорим, - бросил грозно он Ренти и его другу.
Наверное  просьбы дочери  дошли до этого  жестокого мужчины и он долго не думая удалился, сев в свою машину.
Ваня подошёл  к своей сестре и обнял  её
- Я такой тебя и представлял! Я сразу  почувствовал,что мы одной крови, как только  увидел  тебя. Но  не был в этом уверен.
Бабушка  позвала внучку к себе. Она выглядела  очень  плохо, ей нужен  был отдых.
- Я не сказала  тебе  ...Но вижу что твоя мать сделала  это перед  смертю. У тебя  есть  другая семья. Но знай, что ты навсегда  останешься  моей внучкой и это твой дом!
- Бабушка, - обняла за шею старушку  внучка.- Конечно, я буду  тебя  любить  всегда и вспоминать  о маме с благодарностью. Светлая
 ей память!
Глава 2
Святое

Утром  похоронная процессия вышла из дома и направилась  на кладбище, которое было почти в  двух км от дома. Гроб несли на руках восемь мужчин,    и за ним шли родственники, которые под руки поддерживали пожилую женщину, что с трудом  передвигалась от бессонной ночи и настигшего её горя. Рядом неё  была  внучка  с Ренти и Ваней.
У ворот кладбища процессия остановилась ненадолго и потом продолжила свою путь. Вышел священник в длинной ризе  с хрестом из  похоронного агентства  и присоединился  к ним.
Когда подошли к месту  захоронения,  бабушка  взяла за руку внучку,  так потом  и осталась  стоять все время как вкопанная , пока священник  говорил прощальную  речь перед труной . Её первой подвели   прощаться с дочерью, она поцеловала  в руки и лоб умершую и долго  не отходила  от труны, пока двое мужчин не подняли её и увели в сторону. Лена подошла  к  гробу , где лежала  неподвижно её мать  и тихо, почти одними губами  сказала
- Мамочка, ты останешься навеки в моей памяти! Я тебя  люблю! Светлая память,- слезы  котились по её щекам не переставая.На миг комок застыл в её горле и она больше  ничего  не смогла произнести. Какое горе настигло их. Никто даже не думал, что это может  когда-то  случится  с молодой женщиной.
Труну опустили и она первой бросила горсть земли, потом бабушка. Они обе прижалась друг  к другу  и так стояли пока не закопали могилу. Земля сыпалась и сыпалось,  ударялась о труну и эхом отзывалась  в их сердцах. Какая  невыносимая боль утраты! Поднесли венок и положили на могилу.
Люди начали  расходиться, а они все стояли и никак не могли уйти. Наконец  Ренти сказал :
- Идемте к машине! Я вас провожу!

Лена наклонилась и поправила ленту на венке с  калл.  Эти белые нежные  цветы нравились её маме и она   их сажали в саду каждой весной. Лена  вспомнила,  как она ухаживал за ними и все соседи завидовали ей на прекрасные цветочные  клумбы. Они чем-то  напоминали её, такие  же красивые и истонченные.  Потом взяла под руки бабушку и
они медленно  пошли по тропинке  из кладбища.
Навстречу им приближались  три мужчины, в одном из них Лена узнала отца. Он нес венок для покойной. Бабушка увидев их остановилась. Когда они подошли поближе,она набросились из последних сил  на отца с кулаками.Она стучала и стучала  ему по груди.
- Негодник! Убирайся отсюда! Моя дочь не заслужила такого отношения! Ты убил её!
Два других телохранителя попытались отнять женщину, но не смогли.
- Бабушка, не надо! Идём уже!
Внучка подошла к ней и обняла за плечи и старушка  обмякла, затихла и успокоилась.
- Все возвращается! Ты все заплатишь!
Она гордо подняв голову зашагала медленно  убитая горем к машине, где её  ждали другие родственники.
На следующий  день, после того как похоронили маму Лены, Ренти и Ваня собирались уезжать. Они ужинали за столом вместе с бабушкой  и поминали  покойную.
- Я хотела  бы поехать  с вами и поведать мою  биологическую маму ...Хотя бы на пару часов, если бабушка мне разрешит.Бабуль, я приеду быстро, хочу познакомиться  с ней. Она наверное  так мечтает со мной встретиться !
Бабушка  не хотела отпускать внучку, но Ренти  заверил её,что он телепортирует её  туда и назад.
- Хорошо! Только  не задерживайся!
Ренти с Ваней и Леной стали возле стены, которая находилась напротив  стола и телепортировплись, открыв портал в кабинет  Яхуна.
Когда они вышли из кабинета, то очутились  в коридоре, напротив комнаты , где жила Сакура.
- Постучи к ней и пойдем  поговорим,- взволновано произнесла Лена. Она так волновалась,что даже забыла, что находится в чужом доме и не смеет приказывать  никому.
На стук дверь открыла молодая леди, очень похожая на девушку. Она подумала,что Ванечка  хочет  поговорить  с ней о отце .
- Заходи, сынок,- пропустила его внутрь комнаты. - А это кто у нас?
- Мам,ты только  не волнуйся! Присядь, я сейчас  тебе  раскажу  одну новость.
Он подождал, когда женщина  села в кресло, и произнес:
- Я нашёл твою дочь! Смотри  как она похожа  на тебя, как две капли воды.
Женщина вскрикнула, как будь-то  израненая птица и посмотрела на Лену. Она долго не отводила глаз от неё,так долго, что Ваня уже стал волноваться   поверила она в его информацию или нет. Потом она медленно  встала и заключила в объятия  свою дочь и не отпускала, как будь-то  боялась, что она исчезнет, как много лет назад. Леночка после тяжёлой утраты вновь почувствовала материнское тепло и все её тело снова начало наполняться  энергией. Она вдруг вспомнила тот час , когда  стояла посреди двора и плакала: упала и ранила ногу.  Мама выбежала к ней и взяла на руки, понесла в дом...Да, она вспомнила её....это была её мама! Настоящая мама, которая так её любила и ждала эти годы. Ей так за хотелось  многое ей рассказать, поделиться  самым сокровенным. А ещё  лучше  крикнуть на весь  дом, так чтобы все слышали: Мы вместе! Это моя мама! Она со мной!
- Доченька, я так скучала! Мои дни как и ночи превратились в кошмар! Я верила, что когда-то  найду тебя  и обниму крепко  и никуда  не отпущу.
Она водила руками по волосам девочки, лицу и не могла поверить, что это не сон!
Женщина плакала, но это были слезы  радости, которые она не могла и не хотела скрыть.
- Спасибо, Ваня, что вернул  мне жизнь! Я так счастлива! Теперь  мы будем  вместе  навсегда  и нас никто  никогда  не разлучит.
В комнату  постучали и вошёл  Яхун,  он с удивлением  посмотрел  на собравшихся.
- Что здесь  происходит? Что-то  случилось? Почему  так много народу  собралось здесь?
- Яхун, я наконец-то  нашла своих детей! Уже  исполнилась моя мечта  и мы сможем   вскоре  покинуть  твой дворец.
- Сакура, я так рад за тебя! Ты моя лучшая  подруга и можешь оставаться  столько  сколько  понадобится. Во дворце много свободных комнат и думаю, что для твоих детей  тоже место  найдётся.
- Мы поживём ещё немного,чтобы Леночка  могла собраться и закончить школу. Спасибо  тебе !
-Мамочка, я должна возвращаться  к бабушке. Я ей пообещала, что скоро вернусь. После похорон она очень  плохо  себя  чувствует, - грустно сказала дочь и обняла снова маму.- Но я обещаю  завтра  снова приехать.
- Милая Леночка, я не хочу тебя  отпускать никуда..но знаю как нужна  поддержка  в такие грустные минуты. Иди, но завтра обещай  мне вернуться, - поцеловав  она отпустила её руку.
Ренти открыл портал и подтолкнул девушку  туда  и она за считанные секунды  оказалась  в комнате  бабушки.
Старушка сидела  в кресле и держала фото  своей дочери. Лицо её было очень  печальным. Боль и скорбь застыли у неё на лице, она даже не заметила как вернулась  внучка. Лена подошла к ней и села рядом.
- Бабушка, я здесь  с тобой! Я уже видела  маму и вспомнила  эпизод с детства,- бабушка  ничего  не сказала, только  молча смотрела  вдаль.
Вдруг  перед ними что-то  быстро  промелькнуло  и исчезло.
- Леночка, ты видела  это! Это моя девочка, она здесь...пришла проведать нас с тобой.
- Да, бабушка! Я видела  что-то  в белом...
Со стола упала книга и за ней чашка с кофе.
Девушка и старушка встали и направилась  к столу. Они внимательно все осмотрели, но ничего  так и не нашли.
Телефон  зазвонил. Леночка начала искать  его по карманам и когда нашла, то никакого звонка  не было.
- Как странно! Мне показалось, что мне кто-то  звонил...
За окнами начиналась гроза. Дождь полил как из ведра и в одном из окон  они увидели  её, всю измокшую,такую какой она была раньше.
- Доченька,  заходи, что ты там стоишь мокнешь,- открыв двери сказала  бабушка.
Темнотой ответила ей пустота и никого на улице  не было.
- Боже,что со мной! Я устала! Пойду отдыхать, - тихо сказала старушка и ушла к себе в комнату.
- Спи спокойно, бабушка! Я с тобой!
Леночка  ещё долго сидела в одиночестве  и думала  о случившемся. Как она бросит бабушку одну в такой ситуации и какой разговор  ей предстоит  с мамой, которая её не хочет  терять ее  снова. Что ей делать, как поступить? Девочка ещё никак не могла  решить и наконец  подумав, что утро вечера мудренее , пошла в свою комнату отдыхать.
Глава 3
Картина
Ренти заметил,что влюбился. Раньше голова его была занята чем- то новым. А сейчас  он не мог сосредоточиться. В его мыслях  постоянно была только  Лили. Эта юная  белокурая блондинка  с обворожительной улыбкой все время вертелась у него перед глазами. Как трудно  любить роботу!
Ренти наконец понял, что влеп  не на шутку,  попал в тот мир, из которого ему будет  трудно выбраться одному, а может быть в ближайшее время билетов от туда и не будет.  Раньше он по часам мог заниматься научными исследованиями, планировать, а потом на практике применять всё, что он исследовал. А сейчас он ничего не хотел, упал в хандру: ночами сидел и о чём-то думал, о чём не мог вспомнить  по утру, когда  он просыпался. Неужели робот может влюбиться? Эти мысли не раз приходили ему в голову, и не давали  покоя.
Сейчас он находился в  своей комнате, и сидя у окна смотрел, как дети служащих играли в саду. Ренти думал о том, как хорошо иметь семью: жену и детей, которые любят тебя и ждут всегда твоего возвращения. Как хорошо чувствовать, что рядом тебя находится родной человек, так близко, что его дыхание станет твоим,  сердца бьются в унисон... Вдруг он вспомнил, что Лили была девушка  Яхуна, влиятельного бизнесмена. Встречаясь с ней, он подвергал опасности отношения со своим  лучшим  другом. А ещё будет  хуже, если его девушка сама  скажет Яхуну  об этом при встрече, поделившись  его попытками завладеть ею. Поэтому он не знал, что делать и наконец голову его осенила светлая идея. Он  придумал, что хочет сделать со  своей жизнью!
 Ренти знал, что вскоре  Лили и Яхун отправяться назад в  будущее. Ему было до того больно,  что он не хотел отпускать её ни Яхуна. Они были дороги ему оба. Недавно  робот спросил у Яхуна,  если он доделал портал, чтобы телепортироваться в  будущее, в эту страну где живёт девушка. И  японец ему не ответил сразу, он посмотрел на него как-то странно, а потом сказал
- Скоро будет доделан! Но  нужно будет немножко повременить,  чтобы все свои дела мне  сделать, а потом только  перенестись в другую страну.
-Ты знаешь, что. Ли  меня тоже пригласила с собой? Она хочет чтобы я тоже с вами поехал ?
Яхун  недовольно буркнул:
 -Это не твои  дела! Занимайся работой! Ты пришёл сюда, чтобы помочь создать человека будущего!
 Тогда Ренти очень обиделся и ушёл. Он даже хотел переселиться из  дворца и уйти далеко отсюда. На первом этаже в агенции была гостиница и он  имел  ключи от одной из комнат. Но почему-то не хотел туда ехать, ему нравилось  здесь, в этом замке. Так  уютно,  по домашнему,  он себя чувствовал здесь.
 Остыв после ссоры он уже не думал так, как раньше. Ренти  задумался, и вдруг внимание его привлекла картина, что висела   на стенке напротив. На картине был нарисован большой сад красивыми яркими красками. Деревья одеты в  жёлто-зелёные тона. Стояла  глубокая  осень. А между деревьями большая красивая дорога , усыпанная листьями клёна.
Ренти медленно  подошёл к стене, где висела картина и провел прибором, который находился на руке. Прибор показал,что здесь находится портал. Пришлось надеть ему очки, чтобы разглядеть его поближе и проанализировать. Дорога моментально ожила и листья задвигались , ветер подбрасывал их и  они катились вперёд по дороге. Вконце сада  виднелось слабое пламя из под костра. Что может быть там? Робот очень заинтересовался картиной. Он хотел было уже ступить на дорогу. Но в это время дверь открылась и без стука в комнату вошёл Мили. Он выглядел уставшим и подавленым. Без разрешения сев в глубокое кресло, наканец, произнес:
- Нужно  срочно  поговорить! Дела не ждут...
Глава 4
Побег
- Карл, можна? Я пришёл,чтобы с вами уехать  в город,- в нерешительности топтался у двери Суцуки, одетый в джинсы и тёмную футболку.  Лицо  отражало следы бессонной ночи, под глазами запали чёрные круги.
- Почему такая спешка? Заходи кофе выпей.
Карл  нажал на пульт и появился робот с подносом кофе.Суцуки сел напротив и подождал, пока робот приготовит ему кофе и бутерброд.
- Я волновался, мама будет  ждать меня. Вчера позвонил и она так обрадовалась ,что даже заплакала. Говорит, что хочет  меня забрать назад  в Японию.
- Ты пей кофе, а то остынет!
- Дядя, как хорошо, что ты здесь,- вбежала племянница и обняла Мили за шею. За ней следом вошла воспитательница. Сегодня она была недовольна поведением воспитаницы
- Не вешайся на шею, дяде Мили. Садись и позавтрыкай!
- Смотри, что я тебе  покажу,- произнесла девочка, не переставая петь своим нежным голосом. Она взмахнула рукой и исчезла вмиг. Суцуки от удивления раздвинул рот.
- Дядя, я здеееееесь,- пропела тоненьким голосом девочка с другой  комнаты.
- Иди сюда, покажи мне твоё хорошее личико!
Мили был доволен,что его подарок понравился племяннице и она научилась телепортирловаться так быстро.Он доел яблочный пирог, вытер салфеткой губы и подождал пока японец допьет кофе.
- Нам пора! Слушайся  воспитательницу, и веди себя хорошо. На следующий  раз приеду, то привезу тебе робота, который  умеет превосходно играть на рояле.
- Да, я жду,- захлопала  в ладоши  девочка.
- Пошли,- обратился он к Суцуки и они вдвоём спустились по лестнице  на первый этаж, где уже их ждал шофер. Он взглянул почему-то  на часы и сказал
- Я уже загрузил все чемоданы, как вы приказали!
Они все втроём сели в машину у уехали.
Погода на улице  стояла неважная. На горизонте сгущались тучи, сильный ветер срывал листья с деревьев.Машана котилась по шоссе и подъехав к блокпосту при входе в город, остановилась. Возле него стояло много людей. Всех проезжающих  останавливали и просили показать документы. К машине подошёл  военный  с автоматом  и представился и попросил всех выйти для проверки.
- Будем проверить ваш багажник!
Шофер, до того мирно сидевший у руля,  вмиг побледнел и не мог найти сразу ключи. Он все искал и искал их, как будьто тянул время, открывая то один ящик, то другой. Все ждали. Наконец в верхнем ящике нашлись ключи с красным брылком. Шофер медленно вышел и нехотя  пошёл с полицейским к задней части Ferrari. Когда он открыл багажник машины, то Карл увидел,что там не было сумок, а вместо них лежал человек свернутый  калачиком. Бедноодетый с рюкзаком за плечами, худощавый. Это был чипированый недавно  служащий, который работал на отмывке золота.
- Немедленно  покинуть багажник, - наставил оружие на незнакомца военный,- Ребята, я его нашёл!
К машине, услышав крик служивого, ещё подошло пару вооружённых людей.
Человек в багажнике протянул одну ногу для выхода и испуганно  посмотрел на полицейских, а потом на Карла и шофера. От долгого лежания он не мог сам подняться и ему помогли Суцуки и шофер.
-Пройдемте! Чья это машина? Вы все задержаны!
Он всем наложил на руки наручники и повёл в полицейский участок.
Карл очень огарчился случившемся. Он шёл по дороге и ругался про себя
- Чёрт возьми!
Ты мне должен все рассказать, - сказал он шоферу.- Почему этот человек оказался у нас в багажнике, ведь ты туда должен был положить мои чемоданы!
Они вошли в кабинет, где за столом  сидел пожилой лысый человек с бородой.
- Капитан, вот привёл людей, которые в багажнике  имели робота,- отрепортировал  военный.
- Хорошо! Можете ити, лейтенант!
Когда полицейский удалился, он пригласил задержанных садиться.
- Сейчас  вы по очереди дадите показания о случившемся.
После долгих разборок наконец выяснилось, что шофер помог роботу скрыться из дачи и управляющий вовремя заметил отсутствие  его и позвонил в полицию
- Почему вы решили убежать,- спросил робота капитан.- Плохое отношение к вам или какая- то другая причина?
- Дело в том,что я не хотел чтобы мне внедрили чип, но это сделали обманом.Они пообещали выплатить моей семье большую сумму, а мне хорошие условия труда. Но когда сделали это, не исполнили своих обещаний. Мы работали  очень много по 14 часов в день , а нам платили мизер и никто не помог моей семье. Моя жена на восьмом месяце и она скоро должна рожать  и кроме этого у нас ещё  два мальчика  по 2 и 4 годика. Я в отчаянии...
- Вы можете  нанять адвоката,чтобы вам помог. Пока будем вас держать под стражей из-за нарушения контракта и скрытого  побега .Кроме того управляющий  говорит, что пропала большая сумма денег из сейфа на даче. Нужно все это расследовать,- обратился к нему полицейский. - А все остальные свободные. Увидите, заключённого!
- Я позабочусь  и пришлю нашего адвоката Марину из агентства. Не переживай, мы тебе поможем,- подошёл к новоиспеченому роботу Карл.
- Господин, пожалуйста, не оставьте это дело так! У меня жена беременная и двое детей...
Вооруженные   люди увели робота и они снова  продолжали свой путь.
- Какое несчастье,- сказал Суцуки,сидя в машине и рассматривая пейзаж, пробегающий мимо.
- Это не первый раз. Мили очень жестокий человек. Он ещё за все заплатит,- ответил Карл.
Машина остановилась у гостиницы, недалеко  от Агенции ИИ. Суцуки вышел и поблагодарил Карла
- Очень  вам благодарен! Без вас мне бы пришлось туго!
- От меня привет Сакуре! Звони если что! Поехали!
Суцуки зашёл в гостинницу и подошёл к стойке информации. За стойкой он увидел робота,что как раз рассматривал список гостей.
- Здрастуйте! Мне пожалуйста нужно  поговорить  с Сакурой  из 101 номера.
- Сейчас, одну минуту, - он нажал на пульт из небольшого аппарата  на стенке спроиктировался  экран и он увидел  свою мать, сидящую за столом.
- Мама ,привет! Я здесь!
- Как я рада! Можешь пройти на 3 этаж  ко мне..я тебя  буду  ждать.
Связь закончилась и робот подошёл к лифту.Это был небольшой лифт в форма  цилиндра, когда Суцуки вошёл  в него, он герметически закрылся. Японец нажал на 101 комнату и вмиг оказался там. Двери открылись и он вышел в красивую залу, окрашенную в зелёный цвет. Дикарации и цвета которой можно было менять на пульте. Сейчас прекрасные розовые лилии плывли по стенам и тусклый свет ламп придавал этому загадочный вид. Где- то сзади он услышал шаги и шуршание платья. В комнату вошла Сакура. На этот раз её платье было великолепным. Синий атлас ложился плавными складками на её бедра, а накидка из тонкого чёрного кружева говорила о хорошем вкусе  её хозяйки. Тень от стройной фигуры упала на белоснежный мраморный пол. Сакура развернулся  в полоборота и заключил маму в объятия.
- Как я рад, что ты приехала! Я так соскучился!
- Давай поужинаем  вместе и ты мне обо всем расскажешь? Я приготовила суши и вкусный яблочный пирог.
- Мамочка, как ты знала,что я проголодался?
- Не трудно  было догадаться, когда я услышала твой голос по телефону...
Они обнявшись, зашли в столовую, где работало 2 робота над сервировкой стола.
- Присаживайся,- пригласила мать сына. -А теперь рассказывай все по порядку!
Часть 5
Свадьба
Ренти внимательно  слушал Мили, который то взрывался плохими словами ,то снова остывал.Он дал всему своему негодованию полностью вырваться наружу.
- Представить  себе не мог, что Яхун так однажды со мной поступит.Недавно мы были с ним в одном проекте, строили будущее! А сейчас, когда случился такой скандал, он выбросил меня на улицу, как ненужную  вещь.
- Может быть потому что он не хочет  подвергать плохой репутации свою агенцию?
- А тебе не кажется, что он мстит  мне! Он хочет, чтобы Ньри обратила внимание  на него, а ещё лучше  дала согласие на брак. Тогда он окажется  наследником всего, что имеет его отец.
- Мили, дорогой, тогда почему ты так пенишься? Тебе нравится  Ньюри или у тебя с ней давний роман?
- Ты знаешь, что мы давно знаем друг друга. Ещё с детского сада. Она была тихой девочкой и над  ней посмеевались.Тогда я взял её под свою опеку.Не давал в обиду никому!
- Даже не подумал  бы никогда, что вы такие близкие...
- Когда мы повзрослели,то стали понимать, что нас связывает не только  дружба. У Ньюри бедная семья и мои родители  никогда  не согласятся ,чтобы я связал свою жизнь  с ней.
- Да, но отцу Яхуна она понравилась  и он хочет, чтобы они поженились!
- Ты видишь это кольцо  на моем пальце? Оно имеет большую  силу. В нем заложена сила всего моего рода. Другое такое поменьше я подарил ей. И ты можешь не сомневаться, нас никто не разлучит...А тем более она меня любит, хоть и не показывает этого. Возьми ключи и отдай Яхуну..Не хочу с ним больше  видеться, а то не дай бог ещё кости ему сломаю.
С этими словами он вынул  из портфеля  ключи и положил на стол.
- Мне пора идти! До скорого!
Дверь за ним закрылась. Робот снова спокойно мог заняться изучением полотна. Он ещё раз внимательно  осмотрел его. Протянул руку и почувствовав  лёгкий ветерок, вошёл в портал и оказался на дороге усыпанной листьями. Оглянувшись вокруг он заметил огонь вдали, и пошёл на него. Когда он приблизился к костру, увидел старого деда сидящего у огня  и смотрящего  на угли. Сединой  была покрыта  голова его и длинная борода  почти к груди.
- Добрый вечер!
Человек поднял голову и спросил Ренти
- Куда путь держишь?
- Да вот иду куда глаза глядят.
- Садись, небось голоден, накормлю тебя!
Он снял котелок, что висел над огнём и налил в чашу  супа. Похоже, что он был очень вкусный, так как имел очень аппетитный запах.
- Не стесняйся, кушай,- подал он большую деревянную ложку и немного чёрного  хлеба. -А потом я тебя провожу через лес к дворцу. Там сегодня  пир, все туда направляются.
Ренти понял, что попал в прошлое. Еще раз посмотрел на старика и заметил, что одежда  у него была простая, поверх которой надето японское кимоно.
-Неужели я в Японии на родине Яхуна,- подумал робот.
- Я мико, травы собираю, да людей лечу от всяких болезней. Знахарем велечают.
- А я Ренти. Я из другой страны. Вот смотри ,- он вынул мобильный и показал деду.- Здесь можно узнать, где ростут травы и отчего они, и не нужно  к знахарю ити.
Старец не мог насмотрелся на новую игрушку.
- Пойдем, я её нашим старикам покажу, что в селении живут. Они сроду такого не видали. Потом не поверят, если раскажу.
- Спасибо  тебе за хлеб та соль! Идём! Веди меня в замок!
Oни медленно поднялись по тропинке в замок. Он стоял на возвышении 40 метров и был заметен издали. Это был японский замок Инуяма, который расположен на реке Кисо.
- Вот замок белого императора! С него видно долину Кисогова и ландшаф Гифу. Весной здесь цветёт сакура, а сейчас везде  листья клёна! Настоящий дом сокровищ лордов клана Наруса,- с гордостью произнес провожатый.
Крыши замка  отличались самобытностью, с заломлеными краями с черепицы,а стены деревянные и камнями украшены. В лучах солнца он казался сказочный дворцом, стоящим на берегу красивой реки. Подошёв поближе они увидели много людей, которые стояли у стен дворца. Японцы старые и молодые были одеты по праздничному. Кимоно и яркие украшение пестрили в толпе и казалось  вот вот что-то  должно произойти. Из замка вышла пара молодых  и пожилой мужчина и остановились перед толпой. Жених был в чёрном кимоно, а невеста в белоснежном с длинными рукавами фурисодэ,полы которого были  расшиты золотом и имела  ватабоси на голове, что скрывала причёску, а их родственник- весь в белом.
- Сейчас  он объявит о свадьбе своего сына,- произнес старец и стал с интересом  слушать.
Ренти не владел японским языком, поэтому пришлось воспользоваться переводом.
- Дорогие  братья  и сестры, приглашаем  вас на церимонию бракосочетания , которая пройдёт  в ближайшем храме. Добро пожаловать!
Молодые вышли наперед и в сопровождении служителя, родителей  и гостей двинулись  под музыку фуэ (флейты) и кото (струнного инструмента) и  специальных дощечек сякубёси к храму.
Туда же пошли со всеми провожатый и робот. Возле дверей они остановились и залюбовались  танцовщицей, которая исполнила чудесный танец. Ее движения были плавными и красивыми. В руках  она держала  цветы. Ренти наблюдал за каждым её движением.
В толпе он немного выделялся, поэтому один из стоявший японцев  сказал
- Гайдзин, не можешь подвинуться немного?

Молодожёны  зашли в храм и как Ренти стоял близко  у входа, его тоже пригласили  внутрь.
Мико жестом пригласил ближе подойти жениха и невесту, чтобы начать церемонию. Жених и невеста дали обещание и обменялись кольцами.
В конце  молодые выпили 3 чашки саке, да так, что первую начал пить жених,а потом невеста, а вторую невеста, а потом жених и третью снова начинал жених. Обменялись священным растениями сакаки. Наступил момент, когда семьи новобрачных обменялись саке.
После свадьбы  родственники  надели хаори, шёлковые жакеты, и церемония завершилась. Надел  хаори и Ренти.
- Где старец подевался? Нигде в толпе его не найду!
 Все направились в дом к жениху и они тоже решил присоединиться к этой процессии.
- Может узнаю там, почему хозяин держит эту картину!
Глава 6
В замке
 - Михаил,открывай! Поговорить нужно,- постучал в дверь к ветеринару человек в чёрном.
Дверь отворилась и на пороге стал врач в своей ночной пижаме. Он был сонный, протерал глаза. Когда он увидел  человека , попятился назад. Он узнал в нем бывшего хозяина, которого выгнали из дома. Хотел закрыть двери, но тот быстро поставил вперёд ногу
- Не узнал? Это я Эд, отец Лены! Хочу попросить тебя  об одном одолжении.
-Чего тебе? Нелёгкая принесла  с самого утра? Что за спешка? Ещё петухи не пели...
- Ключи дай от дома! Хочу дочурку забрать, пока бабка не встала. Знаешь,что она у меня одна и не гоже  ей здесь оставаться, когда у меня такие хоромы!
- Что ты! Не могу...Мама старая, уволят...Где тогда работу найду!
- Вот, возьми! Надеюсь хватит на ближайшее будущее,- вынул из кармана плаща пачку купьюр  и положил перед Михаилом.- Не переживай  ты так! Никто не узнает! Машина ждёт там, за углом...
Ветеринар подошёл к тумбочке и открыл её, взял ключи, потом немного постояв в нерешительности, отдал их гостю. Тот  ничего не сказав, скрылся.
Было слышно, как кто-то  тихо идёт по тропинке к дому. Потом все затихло.
-Да простит меня моя хозяйка, ради матери делаю, ради неё,- он опустился на стул возле стола и обхватил голову руками.
Через некоторое  время услышал, как машина завелась и поехала.Тогда он встал и подошёл к двери.На ручке дверей он увидел  ключи от дома.
-Не забыл, значит. Вот, сукин сын,снова все у него получилось!
Лена проснулась  от того, что у неё сильно  болела голова. Когда она открыла глаза то  увидела,что лежит на другой кровати,  в другом  незнакомом доме. Шторы были задвинуты и у кровати на тумбочке горел ночник. Напротив,  висел экран и стояла розовая тумбочка с большим круглым зеркалом, возле которого было много разных баночек и коробочек. Справа находился большой шкаф для одежды.
- Где я,- ущипнула себя девушка, думая что она спит.
Быстро вскочив с кровати, она подошла к окну и раздвинула шторы на окнах. Комната находилась на 3 этаже и с неё открывался прекрасный вид на море.
- Как красиво! Наверное  я куда-то  вчера переместилась. Но почему не помню ничего,- голова далась в знаки, она болела пуще прежнего. Леночка подошла к дверям ,потрогал ручку, чтобы выйти, но они были заперты.
- Есть кто-то  здесь,- крикнула громко  Лена. Но никто не отозвался. Она только  сейчас  увидела на столе белый лист бумаги с надписью:
Леночка, не переживай. Ты у меня в замке, чувствуй себя как дома. Я вернусь к 11 утра,тогда поговорим!
- Что за шутки? Как я попала сюда? Нужно  отсюда  выбраться, - первое что пришло в голову девушке.
Она начала искать выход , но так и не нашла,только  заметила,что в комнате  было ещё  двое  дверей, одни вели в ванную комнату, а другие  в столовую, где стоял большущий  холодильник набитый  разной едой и напитками.Так же здесь находился бар и сервант  и микроволновка с електроплитой.
Она проголодалась  и, открыв холодильник, извлекла лоток с уже приготовленной едой. Поставила его разогревать в микроволновку,тем временем приготовив кофе с молоком.
-Но это вкусно! Даже очень, - сказала девушка  наминая  еду в две щеки и, уже проблемы ей не казались такими ужасными!
Послышались шаги, и кто-то  открыл дверь, вошёл.
Девушка  поднялась со стола и пошла в комнату. Когда она вошла туда, то увидела, что посредине стоит её отец  и ищет её.
- Пап,что за шутки! Как я оказалась  у тебя?
- Я забрал тебя, потому  что ты будешь  с сегодняшнего дня жить у меня,- хотел обнять её отец. Но Лена отошла на безопасное расстояние.
-А ты меня спросил, хочу ли я этого?
- Доченька, ведь ты моя кровь и мы должны  быть вместе! Я дам тебе  хорошее образование  и ты будешь  иметь  все, что пожелаешь. Для кого мне стараться! У меня не осталось больше  никого кроме тебя!
- Папа, немедленно  меня отвези к бабушке, я должна сегодня  поехать  к маме, она меня будет ждать и бабушка  наверное волнуется!
- Нет, я не сделаю этого! А тебе даю время подумать с одним условием! Если ты не останешься со мной,то твой брат Ваня тоже не будет  с твоей матерью! Я позабочусь  об этих двоих! Подумай  и не дури! Я устал и пойду  к себе, а пока для надёжности  я закрою дверь на ключ!
Он быстро вышел и было слышно  как дверь захлопнулась.
- Что же мне делать, - подумала  Лена и опустилась на кровать и заплакала.
Тайна
Глава 1
Праздник
Ване приснился сегодня  страшный сон.Он стоит на лужайке, перед необычным замком и вдруг  земля прогибаться под его ногами и он превращается в мощного дракона, который растёт  с большой скоростью  и достигает высоты небоскрёба, на крыше которого находится человек с мечом. Это маленькое существо хочет сражаться с ним. Он поднимает меч и норовиться отрубить ему голову. В этот момент  дракон разинув  пасть выпускает огненный поток на богатыря в шлеме....
Ваня проснулся  в холодном поту и огляделся  вокруг. Привычная обстановка окружали его.  Он лениво потянулся и пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя  в порядок  перед грядущим днем, тем более, что сегодня  должна приехать  его сестра и у его мамы День рождение. Но что подарить ей? Он еще хорошо  не знал её вкус и для него его первый подарок было тяжело выбрать.Он вчера долго думал об этом и наконец  решил заказать ей торт, украшенный сверху фигурой дракона, чтобы она знала - этот подарок от него. Он долго выбирал начинку торта и советовался  по телефону со специалистом, и больше всего ему понравилась из вишни и персиков, наверху украшенная клубникой. Ваня даже на мгновение  представил, как она пробует торт и от удовольствия муржит свои прекрасные глаза. Интересно будет  видеть, какой подарок сделает маме сестра! Она показалась ему очень хорошей и приятной девушкой. Не дай бог кто-то  посмеет её обидеть, то будет  иметь  дело конечно в первую очередь  с ним.....
К замку Яхуна  подкотила красная машина и человек в чёрном вышел из машины  и постучал в дверь. Это был Эд. Он оставил дочь в замке и решил сам заняться этим делом без промедления.
Ему открыл робот и пригласил  войти
- Проооооходииииите, пооооожалуйста!
- Пригласите пожалуйста госпожу Сандру, я хочу с ней поговорить.
Робот удалился исполнять поручение.Эд сел на диван в зале и начал разглядывать архитектуру этой необычной конструкции.
- Чёрт  побери, а здесь довольно  не плохо! Сразу видно, что хозяин  любит жить на широкую ногу.
- Кто меня спрашивает,- в зал вошла леди в белом длинном платье  и с маленькой  собачкой на руках.
- Это я, дорогая! Пришёл  поздравить  тебя с Днём рождения,- с галантностью кавалера пропел Эд.
Дама увидев пришедшего мужчину сразу расстроилась и казалось, что она вот- вот взорвётся.
- Ты меня называешь дорогой? После того, что так не честно  поступил  со мной и моими детьми? Убирайся вон! Я не хочу тебя не видеть и   не слышать! Забудь  за меня и Лену.
- Я на твоём месте не кипятился  бы так, ведь у нас  есть  много что сказать  друг другу. Кстати, Лена согласилась жить со мной. Она сейчас  живёт в моем доме ...
- Да,что ты говоришь? Не верю,- грозно посмотрела она на мужчину.
В этот момент  дверь отворилась  и робот занёс торт, который  был принесен  для празднования День рождения. Это было сказочнокрасивое сооружение, наверху которого  стоял дракон. Сандра немного расслабилась и показала на стол роботу
- Оставь его там!
- Ну, вот, видишь уже даже торт готов...для чего скандалить?
- Мама,что происходит, - в залу вошёл  Ваня в новом чёрном костюме  с бабочкой.- А это кто такой и почему он здесь?
- Молодой человек, я попрошу вас вести себя поскромнее, так как мы все здесь  одна семья!
- А, это ты сукин сын, тот что был на похоронах у Лены? Кстати, я что-то  не вижу её, - он вопросительно посмотрел на маму.
- Эд мне сказал, что Лена будет  жить с ним,- опустив голову, произнесла женщина.
- Что за бред! Я только  вчера с ней говорил  и она мне подтвердила, что согласна придти сегодня  к нам...Когда и в какое время она смогла поменять своё  решение?
Ваня подошёл  к столу на котором стоял торт и залюбовался шедевром кулинарии. Потом что-то  вспомнил и сказал непрошенному гостю
- Я сейчас  поеду  с тобой, чтобы поведать сестру и все спросить  у неё!
Эд встал и грубо ответил
- Я тебя пока не приглашал к себе в гости! Будь  поскромнее. Тебе твоя мама не рассказывала кто я есть на самом деле? Я грозный маг!
Он создал шар из воздуха  руками и запустил его в одну из ваз, что стояла на столе .Ваза розсыпалась в дребезги от сильного удара и собачка, которая до этого мирно дремала на руках хозяйки упала на пол и побежала к Эду лая, она ухватила его за штанину  зубами и начала тянуть к себе изо всех сил упираясь! Он отбросил её одним ударом и она ударилась об пол.
- Чеси, моя родная,- побежала дама к ней и присела, чтобы взять её на руки.
Все это произошло так быстро,что никто не заметил как с лестницы в залу спустился Яхун, разбуженный всем этим шумом
- Как ты посмел явиться сюда,- спросив он гостя с явным раздрожением. Потом нажал на пульт  и открылся в стене тайник с оружием. Он достал пистолет и навёл его на Еда:
- Немедленно  покинуть мой дом! Убирайся. Чтобы я видел  тебя здесь  в последний  раз.
Тот ничего не говоря медленно пошёл к двери и скрылся за ней.
- Кажется  я подошёл вовремя,- заметил хозяин дома и посмотрел на Сандру, которая заключила своего сына в объятия.
- Но праздник  все равно состоится! Но где же наш Ренти? Я уже его целый час ищу и с ног сбился...Где он мог деваться?
Глава 2
Новая эра
- Как мне назад попасть к Яхуну, - думал Ренти заходя в дом, где должно было произойти пиршество.
Старец, который сопровождал его так и не появился. Он даже не знал, что ему сейчас  делать. Вокруг  незнакомые люди. К нему подошла молодая девушка  и сказала
- Проходите пожалуйста! Вы от семьи жениха или невесты?
Молодая японка спросила его об этом, чтобы знать где его посадить.Чтобы ответить ей, пришлось  найти переводчика японского языка и установить на пульте.
- От жениха,- не задумываясь сказал робот и последовал за девушкой к месту. Здесь уже сидело много людей и оживленно переговаривались друг с другом. Его место оказалось возле одного пожилого мужчины, что постоянно  покашливал. Он посмотрел внимательно  на Ренти  и продвинулся давая ему место на ковре. Он удобно уселся приняв позу лотоса. Перед гостями поставили кушанье. Телефон  Ренти  вдруг  зазвонил. И все обратили внимание  на него, а не на молодых,  которые сидели на самом почетном месте, возле богов. Робот судорожно искал кнопку, но никак не мог найти. А телефон  все звонил .Воцарилась тишина и все ждали, что скажет  старший лорд.
Напротив молодожёнов за столом сидел старый мужчина. Он был высокого роста с седыми длинными до плеч  волосами. Лицо его  покрыто шрамами.Он смотрел прямо на Ренти. От его взгляда мурашки поползли по коже. Наконец лорд встал и произнес громко:
- Что за чудо здесь? Откуда он взялся? Почему мне не доложили о нем?
- Мы впервые  его видим,- поочерёдно, наперебой залепетали два служивых, что сидели по обе стороны от него.
- Взять его и связать немедленно, - приказал лорд им.- Потом я его допрошу!
Ренти почувствовав, что что-то  неладное  будет  происходить и вскочил и начал убегать.Он включил свои ролики, они сейчас были у него на ногах и он мог быстро передвигаться. На дороге он наткнулся на старика,что вёз на продажу фрукты.Он сбил его с ног, но не смог ему помочь встать, потому что служивые гнались  за ним и он не мог останавиться. Впереди показалась тропинка, которая вела  в лес и он облегчённо  вздохнул  и направился на роликах  туда. Он перепрыгивал через камни на дороге, объезжал пеньки и деревья на пути. Чуть было не сбил знакомого старца. Остановившись сказал:
- Отец, за мной  гоняться самураи....Помоги родной!
- Идем я тебя  спрячу от охранников лорда. Быстро!
Они отошли в сторону от дороги и недалеко он увидел  старое огромное  дерево. Старец подошёл к нему и  открыл вход в пещеру, которая находилась под корнями старого дерева и они спрятались там.
Были слышны как пробегали по тропинке люди и о чём-то  говорили, но потом все утихло. Ещё подождав с час робот наконец вышел с укрытия и поблагодарив старца вернулся назад по кленовой  дорожке в прежнее место, из которого телепортировался в свою спальню.
Очутившись  в спальне на своей кровати, он не поверил,что с ним случилось  такое интересное приключение.
- Если раскажу  кому-то  то не поверят....
Стук привёл робота в себя и он встал с кровати,чтобы открыть  дверь. Это был хозяин замка Яхун.
- Ренти, я тебя  давно  ищу! Где тебя нелёгкая носит!
- Я выходил по делам. А что что-то  случилось  ?
- Хочу тебе  показать троих ИИ. Пойдем со мной в лабораторию!
В лаборатории было собрание. У длинного белого стола сидели  врач и две медсестры  и напротив  них трое роботов. Они почти не отличались ничем от людей, что находились  в этой комнате. Но когда внимательно  присмотреться, то можно было заметить маленькие отличия: двигались ровно и без сбоя, смотрели в одну точку, разговаривали плавно и тянули некоторые гласные.Это была семья: мужчина и женщина  и подросток 16 лет. Они выглядели великолепно.Созданые по последним фото модных журналов. Со стороны можно было сказать, что это очень  счастливая семья  будущего. Но было это правдой на самом деле?
Когда Ренти и Яхун  вошли, как раз они обсуждали проблему жилья и создания быта новоиспеченной семьи.
- Как хорошо, что Ренти с нами,- сказала одна из асистентов  врача.
- Я наконец его нашёл  и привёл,чтобы он тоже пообщался с ними!
Ренти включил передачу и  копирование своих данных на базу данных  роботов,что заняло буквально 5 минут. После этого начал проверку информации. Всё получилось как нельзя лучше. Они могли исполнять теже команды и решать те же проблемы что и Ренти. Яхун остался доволен своей работой.
- Друзья, начинается новая эра в разработке  ИИ!
Глава 3
Первый вальс 
Два охранника стояли у ворот замка Яхуна.Один курил и посматривал  все время на дорогу  и по сторонам.
- Последнее время здесь стало очень много посетителей. Чувствую, что неприятностей полная корзина  у хозяина! Вчера он проехал мимо с работы,  на своей машине, и не поздоровался даже. Никогда раньше не замечал за ним такого. К чему бы это? А сегодня  мне звонит и говорит: " Смотрите в оба, никого без разрешения  моего не пускайте" ..Ты что глухой,что молчишь,- спросил он другого охранника, что сидел задумавшись.
- Та  так ...думаю, хорошо  бы иметь такой дом как у хозяина.
К воротам подъехало такси и пожилая женщина  вышла из него. Лицо её  выражало тревогу и она была чем-то  взволнована
- Добрый вечер! Хазяин дома?
- Да, он ещё  с часу дня  у себя....
- Скажите, что бабушка Лены  хочет с ним поговорить.
Она опустилась на скамейку и отпустила такси.После похорон дочери другое несчастье  обрушилось на неё: исчезла её любимая внучка. Проснувшись утром она не нашла  девочку нигде.Обыскали все вокруг, но без результата. Никто её не видел и ничего  о ней не слышал.Тогда убитая горем женщина  решила поехать  к матери девушки, которая жила сейчас  в этом замке. Она надеялась встретить  её здесь. У неё  была маленькая  надежда, что внучка вот- вот  позвонит, и она постоянно посматривала на телефон.
- Проходите, пожалуйста, по этой дороге....  прямо и не сворачивайте никуда.
- Спасибо  вам, молодые люди!
Бабушка  медленно  зашагала к дому. Она никогда не видела  такого  красивого сада, который роскинулся по левую сторону от дороги. Залюбовалась необычными растениями и цветами на клумбах. Стояла и вдыхала  свежий воздух  с пряным ароматом трав, а потом спохватилась  и продолжила путь  дальше. Навстречу  к ней шёл старый мужчина. Он увидив её хотел возвращаться  в замок, но решил подождать пока она приблизиться.
- Добро пожаловать! Я старший Цикитаро.Чем обязанны  такому приятному  посещению?
Бабушка  Лены  немного  покраснела, но почувствовав  доброжелательность в его голосе ответила:
Меня зовут Лусиана, я Бабушка Леночки дочери Санты. Она у вас?
- К сожалению  нет! Я слышал,  что она в другом  месте. Но вы не волнуйтесь. Проходите, пожалуйста! Попьём чайку и поговорим.
- Я бы хотела  поговорить  с матерью Лены, для этого я здесь.
- Хорошо. Яхун сейчас и Ренти имеют важное собрание, а Сандра,по скольку я знаю, готовиться к своему дню рождения!
Идемте, я её позову!
Вдруг  мобильный  зазвонил и Цикаро нажал на экран.
- Лили? Не хотел бы её видеть  сейчас! Что говорит? Что приглашена?
Хорошо! Тогда пусть проходит. Не забудьте, когда будут  подъезжать  другие  гости, отмечать приехавших в списке.
Он закончил говорить  по телефону  и провел Лусиану в залу.
- Прошу вас садиться!
Пригласите Санту, к ней пришла гостя,- приказал но слуге - роботу.
- Наслышился много о вас.Ваши книги имели успех.Давно мечтал познакомиться  с вами,- он протянул  гости чашку чая, что принёс  робот.
- Не знаю сейчас  смогу ли я продолжить  писать! Такое горе!
 В залу вошла Санта и поздоровалась  с Лусианой.
- Как вы себя чувствуете?
- Убитая горем! А о Леночка не слыхали?
- Недавно  приходил её отец  и мне сообщил, что она у него.
Гостя очень расстроилась услышав новость
- Да как он смел, без моего разрешения! Я так волновалась....
- Мы с сыном посоветовались  и решили поехать  к ним завтра, чтобы повидаться  с Леной, если хотите  можем за вами заехать. Сегодня  у меня именины  и приглашены гости.  Хочу также свету представить моего наследника, моего Ванюшу.
Лусиана встала.
- С днём рождения, дорогая! Я не знала, что у тебя  именины и не приготовила подарок! Но обязательно  вручу его завтра .Тогда договоримся  завтра  встретиться  и поехать вместе.
- В котором часу?
- Около 11вам подходит?
- Да, дорогая. Я буду  ждать!
В это время в залу зашла Лили ,белокурая блондинка  Яхуна. Разговор  прервался  и старший Цикитаро  пошёл провожать Лусиану до выхода.
- Я ваш поклонник! Не забывайте нас! Не теряйте! Я жду вас в воскресенье  на обед.
Тем временем  Лили поздравила Санту с праздником. Она принесла большую  коробку обернутую голубой  бумагой
- Поздравляю, дорогая! Счастья  и здоровья!
- Очень  признательна.
Она открыла подарок и  нашла толстую старинную книгу в зелёной обложке, на которой  был нарисован  большой  красный треугольник.
- Что это?
- Это книга  магии! Ты сможешь  развить все свои лучшие  дары,которыми тебя наградила матушка природа.
- Этой книге нет цены.О ней я слышала от Яхуна. Откуда она у тебя?
- Недавно  перебирола библиотеку в Агенстве и там её нашла.Самое интересное , что на ней было написано твоё имя. Вот я и подумала  её тебе подарить.
- Да, это книга моего рода и я очень  благодарна  тебе, что ты нам её вернула.
Вскоре зала наполнилась гостями. Здесь был весь высший свет общества! Все поздравляли Санту и её сына. Богатые невесты украдкой  посматривали на молодого юношу, но он казалось  никого не замечал. Они даже начали подшучивать над его гордыней.
Вдруг двери растворились  и на пороге  появились  она. Шотенка в бледно розовом платье  до пола и с глубоким декольте. Платье обшитое бриллиантами и высокая причёска придавали ей обворожительный вид. Хрупкое создание явилось  на бал без сопровождения .Взгляды присутствующих мужчин, направились в её сторону. Ванюша залюбовался её фигурой. Он почувствовал как время остановилась.
- Это графиня Воронская,- послышался шёпот со всех сторон,- Как мила! Как обворожительна!
Она остановилась на минуту  и заметив Ваню в толпе направилась прямо к нему. Она шла  к нему. Это красивое юное создание, которое заслуживает всего самого лучшего  и всех бриллиантов мира.
- Очень  рада вас видеть! Карина, дочь Мили!
- Я восхищён вами. Рад с  вами познакомиться.
Оркестр  заиграл вальс и он подал ей руку
- Разрешите пригласить на танец!
Карина согласилась.
Положив правую руку ей на талию и немного прижав к себе он обалдел  от наплыва чувств,  которые испытал при этом.
Левой  рукой взяв её нежные пальцы в свои,  повёл её в танце и они закружилась  легко, как будто  всю жизнь  танцевали вместе. Это было сенсацией! Танцующие раступились, давая место им посередине зала. Оркестр все играл и играл нежные звуки музыки, а пара все кружилась и кружилась под завистлиаые взгляды публики.
Глава 4
Выстрел
- Как хорошо  организован бал,- сказала Лили, допивая пенящееся шампанское, и посмотрела в глаза  Яхуну,- Почему бы нам тоже не пойти потанцевать?
Яхун сидел с Лили за  отдельнным столиком в дальнем  углу бара и смотрел  на происходящее. Он долго принимал приезжих  гостей, а потом всех обходил с приветственными тостами, разговаривал и поддерживал беседу. Немного устав, решил, что хватит обмениваться любезностями и нашёл  Лили, которая выглядела сегодня потрясающее. Синее платье с открытой спиной и впереди на груди большой шёлковый бант, золотые цветы на подоле шикарной юбки говорили о её любви модно одеваться.Он подошёл к ней,  и они уединились, чтобы поговорить.
Яхун обнял её за талию и провел рукой по нежной линии лопаток на спине.Только одно его прикосновение вызвало у неё дрожь.Обхватив бакал с шампанским руками она еле удержалась от соблазна прикоснуться  к его губам поцелуем.Только так можна было насладиться приятным чувством, которое  наростало с каждой минутой в ней и не давало покоя.
- Дорогая, ещё  не время! Мой отец находится  близко  и наблюдает за всем.... останется недовольный. Зачем вызывать лишний интерес публики?
- За нас ,- Лили поднесла свой бокал к его, стоявшему на столе и выпила до дна.
- Не спеши, дорогая! Ты выглядишь потрясающе,- Он нежно прикоснулся к её шее губами.
Девушка  на миг испытала ощущения сладостного счастья и любви. Она давно ждала признания Яхуна и представляла его вот таким нежным и страстным, на публике, как сейчас. От удовольствия   свело дыхание  и сердце  чуть ли не вырвалось из груди...
- Добрий вечер,- к ним подошла Ньюри с отцом.-
Ньюри все искала тебя и я решил ей помочь. Правда дорогая?
Ньри одетая в изысканное  чёрное закрытое платье, выглядела в это раз  старше своего возраста. Можно было подумать, что она собралась  на деловую встречу, а не на бал.
- Рада  тебя  видеть, дорогой!
Яхун  встал и поцеловал  Ньри в лоб. Этот жест очень  не понравился  Лили. Она была в том состоянии, в котором не отвечают  за свои поступки. Сегодня  она выпила больше обычного. Месть ударила с огромной силой ей в голову:
- Что за наряд у тебя? Кто-то  умер или ты на похоронах?
Она встала между Яхуном и секретаршей  и толкнул с силой  ее да так, что другая не удержалась на высоких тонких каблуках и начала падать на пол. В этот момент  старший Цикитаро  подставил руку и помог ей подняться  и не удариться об стойку бара головой.
- Яхун, что происходит,  дорогой? Почему эта дама так себя  ведёт? Ты мне можешь  объяснить?
Яхун  стоял в растерянности, он не ожидал, что может произойти такой скандал.Он меньше всего представлял, что две дамы могут подраться из-за  него..
Некоторые  дамы, что находились близко, уже  заметили неладное и перешептывались, показывая жестами в их сторону.
- Пойдем, - взяла Лили своего шефа  за руку и потянула с силой  за собой, на балкон, в сад.- Нужнооооо  поговорииииить! Извините...
Когда они уже были на балконе, Яхун отдернул  руку и грубо  сказал
- Ты с ума сошла! Зачем такой скандал  и при всех!
Немедленно  езжай домой  и прими душ!
- Яху, мы же любим  друг  друга  и почему мы должны  скрывать свои чувства? Почему мы должны  терпеть  все эти унижения!
--Я тебя провожу через сад к выходу, - сказал шеф и показал  рукой на дорогу освещенную множеством фонарей,- Поедешь на моей машине!
Лили вдруг обняла его за шею и впилась губами в его рот. Она давно ждала такого случая. Нежный её поцелуй растопил лёд ихних отношений. Яхун наслаждался им сполна. Он уже не хотел отпускать  Лили, не хотел чтобы она уходила.
Ренти не заметил  куда ушла Лили. Он в это время говорил с Ваней и его очаровательной танцовщицей.
- Вы очень  красивая пара! В танце  смотрелись великолепно!
- Надеюсь  мы продолжим наше знакомство, - вопросительно  посмотрел на девушку  Ваня ,- Пойдёмте я вас представлю моей матери.
Ренти решил поискать Лили на балконе. Когда он зашёл через сад туда, то застал Яхуна и Лили сидящими на скамейке обнявшись.
- Вот доказательство того что я неудачник,- подумал робот и решил не мешать паре. Он решил  вернуться  обратно, но вдруг  заметил за кустом вооружённого человека. Он целился в Яхуна.  Ренти не долго думая вынул пистолет, надел очки для считывания информации и выстрелил прямо  в руку  вооружённого преступника. Люди, которые были на балу, услышав выстрелы, начали кричать. Возникла паника. Все забегали и быстро начали садиться в машины  и уезжать  прочь.
К Ренти уже спешил отец Яхуна.
- Что происходит? Кто-то  может  мне объяснить?
Они вместе  подошли к раненому и скорчевшимуся  от боли на полу человеку.
- Кто может  быть этот негодяй,- прокричал Цикитаро.
Ренти перевернул мужчину на спину  и посветил фонарем с мобильного в лицо мужчине в сером .
- Это же Мили! Вот гаденыш!
Яхун  и Лили уже были рядом. Они смотрели на раненого Мили и не понимали,  почему  он решился на такой шаг.
- Ренти иди в лабораторию  и позови врачей! Пусть помогут  этому подонку!
- Мили, дорогой  братец,  кто выстрелил в тебя, - упала на колени Карина. Она взяла его голову в руки  и пыталась поговорить с раненым. Но он уже не в силах был ничего  сказать. Потеряв много крови, он закрыл глаза.
- Скорееее! Сюда,- к ним уже спешили врач и две медсестры.Они быстро произвели реанимацию  пострадавшего.
- Ему срочно нужна операция! Нужно извлечь пулю, - сказал врач Яхуну.
- Хорошо, тогда несите его наверх и помогите ему!
На носилках  унесли раненого,чтобы прооперировать в лабораторию: извлечь пулю из тела.
За ними пошли Ваня и Карина.
- Вот подонок! Благодаря Ренти ты остался  в живых, Яху!
Яхун  подошёл к роботу и пожал его руку.
- Второй раз ты мне помог! Спасибо  тебе, дружище! Завтра  приходи в агентство, нужно  срочно  поговорить!
Глава 5
Расследование
Марина выпила кофе и поставила чашку на блюдце около стопки книг, лежащих на столе.Через неделю у неё наступит ежегодный отпуск  и она наверное поедет отдыхать  на Кубу. Этот загадочный  остров всегда интересовал её.Она читала о нем много .Месяц назад девушка начала изучать   онлайн испанский  язык, чтобы не иметь  трудностей в общении с местными жителями. В свободное время она занималась фотографией,  и в этот раз надеялась снять документальный фильм об острове Свободы, традициях и быте кубинского народа.
Она сидела и думала о том, как хорошо  оказаться  на пляже в это время года, познакомится  с новыми людьми и завести новых друзей. Говорят,что кубинцы очень гостиприимные люди, а ещё  они умеют танцевать  зажигательные танцы и весело проводить время.
В кабинет, что находился на 13 этаже, постучали :
- Да, войдите,-пригласила Марина.
Вошёл Яхун  и стал у двери.
- Марина, добрый день! Рад тебя видеть!
- Проходите, Яхун- сан! Я тоже очень  рада  вашему посещению. Присаживайтесь, - подала руку Марина.
Яхун решил после разговора  с Карлом заняться проблемами дачи, где работали роботы с Агентства. Вчера он не сомкнул глаз. После того, как последний  гость покинул дворец, он поднялся в лабораторию, где проходила операция. Когда он пришёл  то увидел, что операция  была успешно  завершена и Мили находился под наркозом в палате для наблюдения .
- Господин  Яхун, операция  прошла хорошо, опасности для жизни  пациента не существует. Через пару часов он проснеться. А через несколько  дней может  уже поехать  домой под наблюдение семейного врача.
- Спасибо всем,- поблагодарил медицинский персонал хозяин.Он подошёл к кровати,  где под капельницей спал Мили. Лицо его было бледное, он потерял много крови. На его плече виднелся шрам с наложеными   швами. Возле него сидели  сестра и Ваня.
- Простите моего брата, господин  Яхун, - произнесла девушка, когда он приблизился к кровати .- Спасибо за все,  что вы сделали для него. Когда брат проснётся  я поговорю  с ним. Не знаю почему  он вдруг  так решил поступить. Моя семья просит вас простить его.
- Хорошо. Не волнуйтесь, главное,  что все обошлось. Ваня,- обратился  он к молодому человеку, - Мама тебя ждёт  и хочет  поговорить  с тобой...
Обо  всех этих неприятностях он  вспомнил когда пришёл к Марине.Он хотел,чтобы до того ,что он перемиститься в будущее, покончить со всеми проблемами....
- Я хотел бы дать тебе  одно трудное задание,  так как ты работаешь  у нас в агентстве юристом и защищаешь  наши интересы....Нужно  будет  срочно  поехать  в полицию и разобраться  по делу беглого робота, которого  задержали по подозрению в пропаже большой суммы денег на даче.
-Да, Карл уже поговорил об этом со мной. Я запланировала после обеда  разузнать об  заключённом.
- Мариночка, я прошу тебя  тоже заехать  на дачу, и посмотреть  в каких условиях  живут  наши роботы.
Яхун  не был сегодня  в хорошем настроении  и поэтому не задержался у Марины.Он вышел из кабинета  и направился к Карлу, чтобы поговорить  о условиях  жизни  на даче. Возле дверей в кабинет он встретил  его секретаршу.
- Добрый  день, господин Яхун!
- Добрый день, Нина! Карл у себя?
- К сожалению  он должен  был уехать встречать  делегацию в аэропорт.
- Когда он вернётся, то попросите зайти его ко мне.
- Хорошо.
Марина решила заехать  сначала на дачу, а потом поехать в полицейский  участок. Она села в свою машину  и поехала  прямо  туда. Когда она въехала в дачный посёлок, то увидела ,что улицы были безлюдны, как будто  никто в нем не жил. Проехав пару метров остановилась  у кафе с испанской вывеской Doble mundo.
- Даже здесь можно практиковать испанский  язык, - не поверила своим глазам девушка.
Вышев из машины она  увидела пару роботов, что рылись в мусорных контейнерах. Лица их были мрачны. На одном из них шапка, а другой имел ношеный козырёк с большой дыркой на макушке. На руках они имели резиновые синие рукавицы. Большыми палками розбрасывали  мусор и вытаскивали разные вещи, а потом  собирали   в большие картонные коробки, которые были прикреплены к возику на колесах.
- Леди,огоньку бы нам! Зажигалка не найдётся,- подошёл  поближе один из роботов. Марина опустила руку в боковой карман  и вытащила зажигалку и  отдала им.
- Вот берите! А что вы здесь ищите?
-Хозяин не кормит, то ищем может кто из посетителей  оставил что-то  съедобные.
- Вот возьмите деньги  и купите еду,- Марина достала купюру 100 дол и дала одному из них.
- Спасибо, госпожа! Добрая душа! Молится  за вас будем!
Когда Марина зашла  в кафе,то увидела, что управляющий  дачей сидит за столиком  из молодой девушкой.Она подошла к ним.
- Здрастуйте! Я Марина. Меня прислал Яхун, чтобы осведомится, что у вас здесь происходит.
- Добро пожаловать! Присаживайтесь. Это Миа, моя невеста .
- Очень  приятно.
Стол был уставлен разными блюдами и напитками.Марина даже растерялась и не знала что попробовать.
- Вот отведайте лангосты....не пожалеете! Винца подать вам?
Миа оказалось  девушкой  очень разговорчивой  и уже через полчаса гостя знала,что управляющий  часто приходит  сюда,чтобы пообедать и её тоже приглашает. Вконце трапизы принесли счёт:  2 тысячи долларов. Хозяин оплатил в два счета  и оставил чаевые. Потом вышел из двумя дамами и они направились  к даче на машинах.
Глава 6
Игра
Машина съехала  на широкую  алею парка. Она мчалась  прямо к дому Эда, который находился в конце алеи.
- Мы уже подьезжаем, - сказала Санта, сидевшая  за рулём. - Будьте внимательны! Этот дом имеет  много  секретов. Здесь живёт  человек, который всю свою жизнь  посвятил играм. Его дом- это большой клуб  для тех, кто любит играть! Здесь  собираются  каждый  месяц  самые влиятельные люди города, чтобы начать новую игру  и поставить свои ставки...
Ренти и Ваня внимательно  слушали Санту, а Лусиана дремала, сидя на заднем сидении. Бабушка  снова провела безсонную ночь и, наконец,  немного  успокоившись,  задремала в машине.
Вот и парадные  двери большого дома Игор! Машина притормозила на площадке, где была надпись Стоянка. Её накрыл прозрачный колпак и, к удивлению всех посажиров,  площадка начала спускаться под землю. Там была подземная стоянка автомобилей дома Игор. Здесь, внизу, уже было препарковано шесть разных автомобилей хозяина и один из них самый новый: модель, которую выпустила фирма Renault    недавно. Стеклянный колпак открылся,  и Санта  припарковала свою машину рядом с входом на лестницу, украшенную фигурками из мрамора. К ним уже спешил робот. Он подошёл и  попреветствовал их:
  - Хозяина нет дома, но вы его можете  подождать на втором этаже в зале игор.
- Спасибо, дружище ,- сказал Ренти, выходя из машины,- Мы сможем так немного отдохнуть.
- Скажи, пожалуйста, а дочь  хозяина можна позвать, - с надеждой  спросила бабушка, которая уже проснулась  и с помощью  Вани выбиралась с машины наружу.
- К сожалению  никаких распоряжений по этому поводу  не было  получено,- ответил робот.
- Он ничего  не знает,- Сандра быстро захлопнула дверь и начала подниматься по лестнице, - Идемте  за мной. Я помню  здесь  все до малейших подробностей.
Непрошенные гости поднялись на второй этаж в большую залу, которая была уставлена кабинками, каждая  из которых имела большой  компьютер. На одной из стен висела один громадный  экран, который сейчас  был включён. На нем отражались пару  игор  на разных уровнях.
- Как интересно  здесь, - воскликнул  Ваня,- можно сразу наблюдать  и играть в разные игры сразу.
- Смотрите, это не просто игра...Она происходит на самом деле, - Ренти подошёл  ближе к экрану.
На нем с правой стороны на маленьком экране стояла цифра 8 и можно было наблюдать как происходила эта игра.Человек в маске стоял возле  прилавка магазина Утива и выбирал японские веера. Все это было на центральном рынке Токио. Задача игрока   состояла в том, чтобы  выбрать один среди  десяти красочных и необычных  вееров, который  ему предлагал продавец и подарить прекрасной японке, которая потом вступала в игру, ничего об этом не подозревая. За игрой следили камеры.
Сандра не обратила на все это никакого  внимания. Она приехала сюда, чтобы поговорить  с дочерью,  её сердце  чувствовало что происходит что-то  неладное с малышкой. К тому же бабушка  тоже очень  переживала за внучку и они решили немедленно  действовать  и  не ждать пока девочка сама заявит о себе.
- Все эти игры рассчитаны на большое количество  публики, а руководят ими пару богатых людей. Вернее финансируют. Это служит им своего рода развлечением, чтобы не умереть от хандры и от безделья . Пойдёмте поищем Лену.
Она вышла в корридор и направилась к комнатам, двери которых были плотно закрыты.
- Лена, отзовииииись!
Вдруг в одной из комнат  она услышала крик  и стук в дверь:
-Мама, я здеееееесь!
Ренти и Ваня, которые следовали за Сантой подбежали к двери.
- Открой дверь  и выходи,- попросила мать
- Я не могу, меня заперли!
Ренти вынул  из чемоданчика, который он имел всегда с собой тонкую скрепку и  вмиг открыл дверь.  Лена выбежала к ним и повисла у мамы на шее
- Как хорошо, что вы приехали! Я уже не знала, как мне отсюда  выбраться!
-Твой отец мне сказал, что ты согласилась жить с ним!
- Это ложь! Он проник ночью в мою комнату  и забрал силой с собой, когда все спали....Бабуль, извини, что я заставила тебя нервничать. Эд отобрал у меня телефон, чтобы я не могла  никому  позвонить!
- Боже, я так переживала! Внученька, так боялась тебя потерять!
Бабушка  подошла к внучке и обняла её.
Вдруг появился Эд. Он шёл к ним быстрым шагом.
- Как вы смеёте хозяйничать в моем доме! Почему  Леночка  ты здесь?
- Эд, Лена поедет  со мной! Я лучше  позабочусь  за неё! Ты целыми днями проводишь в играх и тебе не будет  времени удалять ребёнку! Даже ночью ты не спишь и играешь...
- Не за что не отпущу  свою дочь,- сказал Эд и вынул пистолет, - Убирайтесь отсюда пока живы... А ты марш в комнату!
Он не шутил и не играл. Это уже было в серьез. Санта побледнела. Она сейчас боялась и за Лену и за Ваню. Когда она их наконец  нашла происходит такая ситуация, что ставит под удар жизнь её детей. Санта не имела право рисковать  ими.
- Мы уйдём сейчас, но придём в следующий  раз и уже не одни, а с полицией. Даю тебе до завтра срок, чтобы ты все хорошо  обдумал и отпустил девочку!
Она посмотрела  на испуганную  Лену и сказала:
- Не волнуйся, он осмыслит все до завтра и отпустит тебя! Он знает о чем я говорю! Иди сейчас  в комнату!
С этими словами  Сандра и её спутники покинули дом.
- Я ещё  вернусь  сюда,- сказала  Лусиана,  уходя.
Глава 7
Гурман
Сегодня  Ренти немного огарчился. На завтрак вместо омлета  приготовили совсем другое блюдо Глаза тунца, сервированные  овощами. Он никак не мог понять из чего это страшное блюдо. На тарелке,  которую официант ему подал в кафе Агентства ИИ, было что-то  очень  не привычное, напоминающее Grande cuisine, блюдо  изысканных   ресторанов и отелей. Вспомнив все кулинарные  книги прочитанные до сих пор, он решил все таки заняться анализом содержимого деликатеса, чтобы понять с чем его едят. Ренти, как настоящий гурман, зашёл  в интернет, чтобы поискать информацию  и вдруг  наткнулся на заметку о замке Инуяма, который находится  в Японии. Корреспондет уверял читателей, что там поселился дух, который вытворяет разные  чудеса на удивление всех жителей и гостей близлежащих районов.
- Неплохо  было бы снова переместиться в те края, чтобы понять, что за дух там и почему.
Он начал читать  дальше  и в заметке было написано, что в замке находится особая деревянная  досточка  и кто напишет    имя на ней,  тот сможет  избавиться  от душевных ран неразделенной любви.
- Вот уж вправду мне нужно  снова туда. Но как,- он так задумался,что не заметил как один молодой человек  подсел к нему за столик в кафе.
- Что так озабочены,- спросил пришелец его и поднёс чашку с кофе к губам, наслаждаясь вкусным ароматом.
Только  тогда  Ренти  обратил на него внимание. Рядом  за столиком сидел японец, и  это были совсем не галлюцинации.... Он протер  глаза и снова взглянул.
- Да нууууууу! Вы вправду, как японец!
- Я и есть японец. Моя мама остановилась в гостиннице напротив, на пару дней. А я приехал поведать ее и решив прогуляться, зашёл в это кафе, чтобы попить кофе.
- Вы то и были  мне нужны! Я все ломаю себе голову  и никак не могу понять, почему в замке Инуяма  поселился дух! Может  это очередная выдумка корреспондентов для привлечения посетителей?
- Это сущая правда  и не выдумка! Даже построен специальный  домик, чтобы ему было там удобно  жить.
Он повременив  немного добавил:
-Я вчера приехал  с дачи, где работают много ИИ и хочу полететь в Токио, поведать  моих близких. Очень соскучился. Моя семья живёт  близко  этого храма. Очень необычное и красивое место.
- Да, я там тоже недавно  бывал, на свадьбе, - уточнил Ренти.
- Как интересно! Свадьба  в моей стране  - это красивая церемония, которая проводится  с соблюдением всех обычаев. Но самое главное состоит  в  том, чтобы союз был заключён по любви...
- А ты был когда нибудь  влюблён? Ты знаешь  что такое неразделенная любовь?
- У меня в Токио  была невеста.  Но последнее время я не получаю смс от неё....   не общаемся по интернет! Хочу с ней встретиться  и спросить,  в чем причина такого отношения.
К столу медленно  подошёл  один мужчина. Он был одет в защитный костюм и одну руку у него поддерживала  чёрная   повязка, прикрепленная на шее.Не спрашивая разрешения  подсел к ним за столик. Потом позвал официанта и попросил:
- Для нас троих принесите виски и что- нибудь  на закуску!
- Господин, - начал Ренти.-Во- первых я не пьющий, а во вторых нужно  спросить  нас прежде  чем заказывать. Мы с вами совсем не знакомы.
- Суцуки, - обратился Мили к сидящему за столом японцу,- я хотел бы с тобой поговорить  кое о чём!
- Вы знакомы?
Мили почему- то не обращал на Ренти  внимания  и нервно двигал ногой схрещенной на колене. Когда принесли  виски, он немного  успокоился и выпил до дна первый стакан залпом.
- Я  перенёс операцию. Кто-то выстрелил  в меня, когда я хотел покончить с Яхуном....
Ренти все понял.Это был тот бедняга, в которого он стрелял. Но он сейчас  не показал и виду, что случившееся   его беспокоит и ждал, что же произойдёт  дальше.
- Ты не должен  никому  рассказывать  о том, что происходит  на даче. Держи язык за зубами,- он перевернул ещё один стакан  с виски, поморщившись, наверное рука доставляла немало хлопот и встал.
- Не буду  отнимать  у вас дорогоценного  времени! Извините, спешу.
Мили раскланявшись и заплатив за заказ, внезапно так как и появился,   ушёл.
Оцепинелый японец  сидел с бледным лицом и думал  о  том, как ему поступить  в этом случае. Он никогда  не простит этому человеку, все что он сделал  с ним, что ему пришлось  пережить благодаря  алочности  Мили. Поведения этого подонка , Суцуки расценивал как преступление перед законом. Но ещё  не время для того, чтобы поставить  точку и для того чтобы начать активные действия.  Но когда-то  он наберётся сил тогда и   засадит за решётку этого бандита.
Ренти заметил, что его собеседник чем-то  расстроен, и сказал ему
- Друг, не волнуйся, можешь  рассчитывать  на меня. У меня  с этим человеком  особые счёты!
Проишествие
Глава 1
Нападение
Марина подошла к бараку, где жили роботы  ИИ. Это был большой одноэтажный  дом. Он стоял на огромном расстоянии от дачи Карла, даже нужно было ехать  на машине, чтобы добраться туда. У входа был размещён маленький  ларёк, где онa    увидела  странное существо. Это была женщина  с зелеными волосами уложенными  в странную прическу. В ушах она имела тяжёлые и  громадные металлические кольца с шарами. Корона большим тризубом доходила до переносицы и спускалась на груди гигансткой  круглой медалью, внутри которой был вставлен маленький алмаз - аппарат. Глаза её алочно светились непонятным светом. Какая странная мадам! Леди имела длинное платья в большие зелёные  розы.
- Простите, где находится   общежитие  ИИ?
- Мадам, оно перед вами. Я управляющая этим заведением. Рабочие  роботы ещё  не вернулись с происков. Кого вы ищите? Здесь запрещено  господином Мили присутствие  других людей.
- Забыла представится...меня зовут Марина, я из агентства от Яхуна!
- Что же вы сразу  не сообщили...все тянете  лямку, да меня испытываете!
- Можете мне показать их спальни и столовую?
- Да,конечно. Пройдемте!
Они вдвоём направились внутрь барака.
Первое, что бросилось в глаза Марине, что койки, где спали ИИ были двухьярусными и матрасы из паралона, очень тонкие в дырках. Вокруг стояла сплошная антисанитария.Урны с мусором были разбросаны и пищевые отходы  валялись по углам, даже под кроватями. Можно было найти обвёртки из под пищи. Видно было, что долго не убирают здесь. Подушек не было совсем. Девушка побрезгала даже подойти ближе, чтобы посмотреть в чем проблема. Вокруг стоял сплошной смрад!
- Да, при такой обстановке  и не трудно  заболеть! Идемте отсюда, я не имею чем дышать!
В столовой  была обстановка немного лучше. Марина уже обрадовалась,что столы убраны и вымыт пол, решила попробовать еду,что готовят здесь.
Она подошла к полной поварихе   в поварском колпаке и попросила:
- Пожалуйста, скажите, что у вас на ужин  сегодня  для рабочих? Можно посмотреть  меню?
- Что и всегда! Суп и немного каши с колбасой и салатом из овощей!
- Если вы не против, я хотела  бы здесь  поужинать,- жестом пригласила она зеленоглазую барышню за стол.
- Я пойду  уже, скоро рабочие начнут сьезжаться и мне нужно  быть  на посту. Приятного аппетита!
- Хорошо, тогда  я подожду пока меня обслужат,- с этими словами Марина села за столик.
Сейчас она обратила внимание, что столов было здесь  очень  много, но не на всех столах стояли специи и лежали салфетки.
Когда  принесли еду, то Марина пришла в ужас. В супе плавали только пару овощей.Одна вода и только ! А каша была наполовину разбавлена  водой и слеплась в большой комок, возле которого лежали два  маленьких , миниатюрных кусочка колбасы в сером соусе и завершал этот ансамбль плохо почищенный огурец, которого было три кусочка.
- Вы шутите! Я не буду  это кушать,- сказала Марина и резко встала со стола,- Уберите  немедленно! А где хлеб, чай....Как вам не стыдно  такое готовить!
Она направилась к выходу и повариха  быстро  начала кому-то  звонить
- Она уходит, идёт  к выходу, - тихо сказала  она в телефон.
У дверей,  что вели на улицу  её уже ждала леди с большими серьгами. Она была в плохом настроении. Когда Марина подошла к ней, она встала :
- Надеюсь  мы с вами сможем  договориться  обо всем?
- Да, что вы? Я немедленно  еду в Агенство, чтобы рассказать  обо всем Яхуну. Это ЧП! Нужно срочно собраться для его обсуждения!
- Подождите, возьмите это,- она сунула в руки ей магнитную карточку.
- Не смейте, я в шоке!
Марина резко отдернула руку и собиралась уходить.
Вдруг дама отошла на небольшое  расстояние от неё  и послала из глаз лазерные лучи, которые упали рядом Мариныных ног и её туфли покрылись моментально чёрными дырками  и начали дыметь....
- Что вы себе позволяете?
С ужасом Марина посмотрела в глаза сумасшедшей и увидела, что они пусты. Это был робот, который исполнял чьи-то  команды и никакие уговоры и просьбы здесь не помогут. Нужно бежать! Первое что пришло в голову девушке, инстинкт самосохранения сработал быстро. Она повернулась на 180 градусов  и со всей мочи помчалась к машине, которая была припаркована недалеко. Девушка  слышала визг от попадания и мимо пролетающие осколки разрывающихся снарядов. Дрожащими руками нащупав ручку машины она рванули её на себя и впрыгнула внутрь, и положив руки на кермо с трудом завела её, поехала прочь отсюда. Марина слышала, как один снаряд продырявил крышу машины, но ехала вперёд по дороге  и не останавливались.
Вскоре она выехала на шоссе и удалилась на значительное расстояние  с этого места. Сердце  её сильно билось в груди, дыхание перехватило. Она взяла бутылку минеральной воды и немного  отпила. Через полчаса она уже была у дверей  полиции. Припарковав машину  вышла из неё и зашла в полицейский  участок. Все присутствующие  обратили на неё  внимание. Волосы растрепанные,торчали в разные стороны. Лицо запачкано  и туфли обгоревшие ещё дымили.
- Что с вами случилось, Мадам,- спросил один полицейский, подходя к ней.
- Добрый день! Я хочу поговорить  с начальником полиции.
- Идемте, - он пропустил Марину вперёд.
Они вошли в офис, где сидел человек  среднего роста в фуражке и полицейской форме.
- Можно? Вот привёл  женщину.Она хочет с вами поговорить.
- Присаживайтесь, - показал на стул полковник.
- Я хочу сделать  заявление  о покушении на мою жизнь  на даче ИИ.
- Что случилось?
- При выходе из бараков, где живут  ИИ на меня напала  робот, которая охраняет этот дом и чуть меня не убила.К счастью я смогла  убежать, но если бы я растерялась,то наверное уже не было бы меня в живых.  Подозреваю, что в этом замешаны другие  люди.  Так как условия жизни  роботов очень плохие.
- Вот возьмите  бумагу и напишите  все что с вами произошло,- подал пару белых листов и ручку полицейский Марине.
Он обратился с рядом сидящему секретарю:
- Принесите пожалуйста  немного воды!
- Я также хотела  бы повидать беглого робота  и если можно освободить  его под залог!
- Да, конечно!
- Сейчас  переговорю с господином Яхуном об этом! Мне разрешите одну минуту, - она вышла в корридор, вынув мобильный  телефон.
Глава 2
Загадочное существо
В дверь позвонили и Лили, которая собиралась  уже спать и была   в атласной белой пижаме и в комнатных тапочках на  босую ногу подошла к двери.
-Кто там?
- Лили, дорогая, извини что так поздно. Это  Яхун, открой дверь, смотри что я тебе принёс!
Лили радостно подпрыгнула и захлопала в ладоши как ребёнок, сняла цепочку с замка. Она открыла дверь  и увидела на пороге Яхуна с букетом белых роз и большой картонной  сумкой. И Яхун  и розы были очень  впечатляющими в этот поздний час.
- Заходи, дорогой!
Лили прильнула к губам своего шефа  и не могла оторваться. Поцелуии  ставали все страстнее . Пара захлопнула дверь  и Яхун, поставив сумку на пол, положил букет цветов на неё,  взял Лили на руки  и понёс в спальню.
В комнате, где  горел ночник возле большой кровати, заправленой  синим одеялом лежал огромный пушистый ковёр . Яхун прошёл по его мягкому ворсу и бережно положил Лили на кровать, начав  расстгивать медленно  пуговицы на её пижаме, обсыпая шею поцелуями.
Вдруг  он почувствовал  как шея Лили стает скользкой и она превращается  в страшное  и странное существо  с большим черепом и зеленого цвета кожей.
Яхун отпрыгнул от неё и испуганно  вскрикнул:
- Кто ты? Что за наряд у тебя? А Лили  где?
- Это я Лили, это моё настоящее  отражение. Когда  я  в сильном  напряжении превращаюсь в такое вот загадочное  существо. Мне нужно время теперь,чтобы стать  снова той Лили, которую ты так обижаешь. Я не хотела  раньше тебе об этом рассказывать, так как боялась тебя  потерять.
- Ах, это так странно! Значит ты робот!
- Милый, я не хотела тебя расстраивать, но я к сожалению  робот.
- Почему ты скрывала от меня это? Чем я заслужил такое отношение?
В комнате рядом  послышался  странный стук, как будто  лошадь ходит по полу. Яхун подошёл к двери и заглянул внутрь. За дверью у окна сидела  лошадь - робот и играла на копюторе в игру. Она копытами нажимала на клавиши и все время водила в такт головой.
- А это что такое?
- Это мой охранник! Он тоже робот. Папе очень нравится  играть  в шахматы  и он создал  таких охранников. Это Ник, которого  прислал мне мой отец. У меня семья очень  знатная  и живёт  в громадном дворце, где много народу и прислуги....
Конь оторвался от игры и посмотрел  на Яхуна.
- Спрячься, а то все информация  записывается и будет  передана моему отцу.
Яхун  быстро  закрыл  дверь и ещё  немножко  постоял, а потом подошел к картине, что висела над кроватью девушки. На ней было изображены она и её отец вместе за столом во время чаепития.
- Хотел  бы познакомиться  с твоими родителями. Пожить немного в будущем, чтобы осмыслить все что с нами происходит  сейчас.
Телефон  зазвонил.
- Это ты Марина? Да, расскажи что ты видела? Хочешь  встретиться? Конечно. Уже выхожу.
Он извинился перед Лили и вышел, чтобы поехать в Агенство  на встречу  с Мариной. Сейчас Лили нужно  было 8 часов на восстановление  своего образа и она залезла под одеяло и уснула с надеждой на то, что  когда проснеться все у неё уже  будет  хорошо.
Марина уже успела привести себя в порядок и ждала шефа в своём кабинете. День для неё прошёл  как кошмарный сон. Она чуть не умерла и была очень  расстроена всем случившемся.
- Марина, ну рассказывай,- зашёл в кабинет  Яхун  и сел за стол.
- Меня чуть  не убил робот, который  охраняяет бараки. Положение роботов очень  печальное, все деньги  что вы посылайте, влаживаете в этот проект  отмываются. Жилищные условия очень  плохие, а еда ...даже собак так не кормят! Роботы нуждаются в нашей поддержке,  и нужно  срочно  созвать совет Агенства.
- Разошлите, пожалуйста,  всем приглашения на завтра, и подготовьте, пожалуйста, доклад об этом.
- Хорошо. А ещё  освободили под залог беглого робота, который сейчас  находится  в готеле Агентства. Я распорядилась  выдать ему комнату  за счёт  Агентства.
- Отлично, - Яхун  встал и поблагодарил  Марину:
- Очень  жаль, что вы должны были столкнуться с вооружённым нападением. Надеюсь полиция разыщет  виновников и накажет их.
С этими словами  Яхун  удалился  и поехал в свой замок. Ему нужно  было  побыть наедине, все обдумать и набраться сил после тяжёлого дня.
Глава3
Санта и орёл
Как обычно  Санта по утрам ходила  в тренажёрный зал, где занималась спортом, чтобы улучшить свою фигуру. После занятия принимала водные процедуры, спускалась на первый этаж в бассейн, а потом выходила на поогулку в сад, который прилягал к дому и был больше  похож на кусочек леса со своей дикой  растительностью и большими серыми  камнями, встречающимися на каждом шагу. Здесь находилось любимое место Сантаы, где она сидела долго, погружаясь глубоко в свои сокровенные мысли.
Сегодня, после Дня рождения, она пришла сюда полная сил, поблагодарить высшие силы за милость, которую они проявили к ней и её семье. Она села на  скамейку, стоящую под большим кустом роз, и задумалась. Совсем немного времени прошло, после смерти  мужа. Его образ остался с ней навсегда  и она помнит  до малейших  подробностей его лицо.
Женщина почувствовала за спиной кого-то, кто положил руки на её плечи  и прикоснулся легонько к её щеке.Это был он. Ветерок нежно подул  и она уловила аромат  его тела.
- Марсель, я исполнила обещание, которое дала тебе  много лет  назад. Я нашла наших детей. Они такие разные, но такие родные моему  сердцу люди. Ваня и Лена навсегда  останутся со мной и я обещаю  заботится  и защитить  их, чего бы мне это не стоило.
Сандра подошла к туго сплетенному кустарнику, ветви которого были обвиты вокруг  ствола одного из деревьев. Этот кустарник она посадила много лет назад и в этот день загадала желание найти своих детей и отомстить Эду за их исчезновение. Сандра так долго ждала этого мгновения и вот наконец оно пришло.
Силой всего своего существа она раздвинула ветви кустарника  и появился портал в другой  мир. Вокруг него пылало все, он тянул внутрь её как большой насос, женщина с трудом удержалась чтобы не влететь в эту пылающую дыру. Гарячая струя огня  ударила ей в лицо  и  она отошла пару шагов назад.
- Прилети орёл ко мне,- позвала она,- Поговорить надобно!
Из пространства вылетел белый громадный орёл. Он гордо  начал кружиться над Сандрой, наблюдая за ней внимательно. Наконец-то, он взмахнул крыльями и приземлился  плавно  у неё на плече. Сильные когти, которые впялись  в её кожу, почувствовала Сандра близко  возле своей шеи.
- Смотри сюда,- она взмахнула рукой и открылось видение: Лена в своей комнате сидела  у окна и грустила.- Возьми эту записку  и отнеси ей. Это моя дочь. Постучишь в окно на 3 этаже. Оно находится справа от фонтана на Малом острове.
Сандра прикрепила записку к лапке птицы, и она плавно поднялась в небо и улетела.
Женщина услышав приближающиеся  шаги вынужденна была закрыть  портал. Она села на скамейку, и как ни в чем не бывало начала читать книгу.
- Госпожа, ваш сын и его подруга  спрашивают  о вас. Хотят вас видеть,- сказала подошедшая служанка.
- Хорошо. Уже иду,- Сандра поднялась со скамейки и направилась  по тропинке в дом, где её ждал неприятный сюрприз.
- Мама, я тебя ищу повсюду! А ты в саду была, не знал что ты любишь  прогулки...
- Ваня, с тех пор как я потеряла семью, мне нравиться уединиться, поразмыслить обо всем  в тишине.
- Мне тоже нравится  природа, - поддержала разговор  приятной внешности  девушка.
- Может  кофе выпьем. Я распоряжусь  принести?
- Нет, спасибо! Мы спешим. Хочу тебе сообщить, что я еду жить в дом Мили. Вернее Мили меня приглашает пожить у него на даче.
- Дорогой, но мы только  недавно  с тобой нашли друг  друга,  и ты меня оставишь одну? А как же твоя сестра?
- Ты будешь  держать  меня в курсе  всех  событий  и, если что, я примчусь  немедленно!
- Не ожидала такой новости! Там может быть опасно!
- Мой папа имеет загородную резиденцию и мы там пока поживём.Нам никто не будет  мешать и папа очень  редко  приезжает  туда. В основном  там живёт только  прислуга  и рабочие.
- Мам, не переживай! Мы каждый  день  будем общаться! Я пойду  на все ради такой девушки! Она моя жизнь!
- Ну,что ты! Тебе решать с кем тебе  хорошо! Я рада, что ты нашёл себе  пару и задумался о создании семьи. Я конечно  не против. Езжайте! Но с одним условием, каждые выходные  приезжайте ко мне в гости на чай.
- Отлично, договорились, - сын заключил мать в свои объятия. Попрощавшись, молодые сели в белый Mercedes-Benz  и удалились.

Лена сидела у окна и грустила. Она не знала  как ей поступить  в этой ситуации. Когда казалось  уже все решилось и она нашла свою маму, судьба снова горько повернулась вспять.Отец не хочет её отпустить, но она предпочитает жить с братом  и своей  мамой, а ещё  ездить в гости к бабушке, которая в ней души не чает.
- Как они там,- тяжело вздохнула  она и посмотрела на небо.
- Боже, не забирай их от меня! Я хочу  быть рядом с ними. Это моя семья.
Вдруг  она заметила, что большая белая птица спускается и летит прямо к её окну. Когда орёл уже был близко  окна он расправил крылья и сел на подоконник.
- Какая красивая птица, - воскликнула  девушка.
Орёл постучал клювом  в окно один раз потом другой.
- Что проголодался,- спросила  девушка,-Сейчас я тебе что-то  принесу....потерпи..
Она помчалась к холодильнику и достала большой кусок мяса. Потом подошла к окну и открыла его, положила на подоконник подарок для птицы и стала ждать. Но птица не сдвинулось с места.Орел гордо поднял голову и с высока посмотрел  на Лену. Потом прищурив глаз, наклонил ее к лапке, где на нитке был маленький конвертик.
- Ах, да ты мне послание принёс, - обрадовалась Лена,- Дай посмотрю от кого?
Она быстро отвязала  конвертик и развернула его и прочитала:
Любимая Леночка! Сегодня  ночью я помогу тебе выбраться из этого дома. В 2 часа открой окно и жди. Мама.
Она перевернула записку и ответила:
Буду  ждать. Лена.
Потом снова привязала к лапке орла и отпустила его.
- Лети к Санте! Бог в помощь!
Глава 4
Семья
Старший Цикитаро сегодня  почему то был неспокойным. Он ждал, что в воскресенье  приедет  Ньюри, но она не приехала и не позвонила. Отец Яхуна  долго анализировал  ситуацию  и решил спросить у сына, что случилось. Он подошёл к дверям его комнаты и постучал. Но никто не ответил. Тогда он посмотрел  на часы, было 11 часов утра.
- Странно,  я не видел  его за завтраком и сейчас  не открывает двери...
Цикитаро толкнул дверь и вошёл  внутрь. Шторы на окнах были задвинуты и Яхун  мирно спал на кровати. Возле его кровати  на полу  валялись две бутылки  пустые из- под виски.
- Все понятно! Наверное  какие-то  неприятности на работе....давно я его таким не видел.
Он подошёл  поближе и потрогал Яхуна.
- Втавай уже, скоро обед, - проговорил Цикитаро  над его ухом.
- Пап, ещё немножко  полежу.....Чего тебе?
- Ты ничего  не знаешь  о Ньюри? Вы с ней поссорились?!
- Нет, пап! Оставь  меня в покое...
- Я буду  ждать  тебя к обеду...нужно  поговорить!
Цикаро вышел из комнаты и направился  на кухню, где прислуга  готовила обед
- Сегодня  приготовьте только  на 2 человека. Гости не придут.
В расстроеном  виде он сел в зале пить кофе в одиночку.
Лили проснулась  очень  рано и первым делом посмотрела в зеркало,  довольно улыбнулась своему отражению. На неё смотрела прежняя очаровательная  белокурая девушка.
- Вот вчера испугалась! Думала, что не смогу  превратиться назад  и придётся  срочно отправиться к отцу назад.
Она щёлкнула по браслету на руке и появился на стене экран. На экране был виден большой сад и робот Пешка убирал листья на дорожках.
- Привет! А где хозяин замка?
- Привет Лили! Его нет. Он переместился в мастерскую, там у него незаконченная работа и просил никому не мешать.
- Но у меня  срочное дело к нему. Соедини пожалуйста  с ним!
- Как скажите...
Экран начал мигать и наконец  на нем появилась мастерская. За холостом сидел странный человек  в короне и с противогазом. Он так сконцентрироваться за работой, что его дочери  пришлось  пару раз его окликнуть:
- Пап,ты меня слышишь....а пап....папааааааа!
-Ну, что ты кричишь! Конечно слышу,- оторвался от холста и снял противогаз король. Все лицо его было зеленого цвета  и глаза очень  большие, нос маленький. Одет был он в длинный белый плащ.
- Хочу  тебя  предупредить, что Ник, которого ты мне прислал,  сплошной бездельник,- начала издали Лили.- Постоянно играет в компьютерные  игры и ничего  не делает  больше.
- Хорошо. Я с ним поговорю! Для этого ты меня оторвала от работы?
- Нет, пап...я скоро буду  переместиться  домой...но не сама...Слышишь,папа? Со мной будет  мой жених. Его зовут  Яхун.
- Доченька, а почему ты прежде чем приехать, не представишь его мне по видеосвязи?
- Папа, не забудь, что я не знала как ты будешь  реагировать  на это.
- Ну,тогда договорились...приезжайте вместе.Я к твоему приезду закончу картину и в честь этого сделаем во дворце бал для всех желающих.
- Отличная идея!
- Ну пока...
Связь прервалась. Иногда так бывает. Сообщение  с будущим очень сложная штука.
Лили решила позвонить Яхуну  и обрадовать хорошой новостью. Она набрала его номер, но он не отвечал. Пришлось включит видеонадзератель комнаты, который показал ей,что он ещё в постели.
- Чёрт! Что он заболел? Еду срочно  к нему...Вот только подкреплюсь немного и переоденусь!
Лили быстро вскочила с постели и пошла в ванную комнату, чтобы собраться  и поехать в замок к Яхуну.
Глава 5

Дух Инуяма
- Устала летать! Нужно  немного отдохнуть, - сказала девушка приятной внешности с большими крылами за спиной. Сложив крылья она присела на полу и начала  пускать из ладошек звёздочки, которые поднимались ввысь и растворялись где-то  там в небе. Так она часто играла, когда грустила. Она вспоминала своих родителей и детство.
- Как жаль, что меня никто не видит и не слышит...не с кем играть и говорить!
Девушка  была необычной внешности .На её голове вместо волос был жёлтого цвета песочный капюшон оригинального покроя. Она имела длинные усики, который выходили от глаз, на концах их  размещались такого же цвета шарики  для улавливания сигналов. Желтое короткое платице с разрезами по бокам дополняло её образ феи .
- Что за странное существо  находится  в храме,- обратила только  сейчас  она внимание  на Ренти, который стоял и рассматривал её домик.- Похоже не из здешних....дай над ним посмеюсь!
Она взлетела  ввысь и потом упала ему на плечо. Приземлившись удачно на правом плече, она начала щекотать его ухо.
- Сколько  комаров здесь, - отбивался  Ренти и почесывал ухо.- Наверное  из-за  дождя, который прошёл утром!
Сказанное им ещё больше подбодрило  проказницу и она совсем обнаглела пощекотав  его в носу...
Ренти чхнул и привлёк внимание  охранника  замка. Тот подошёл  к нему и сказал:
- Не издивувайся  над духом замка.Ты ему не нравишься..Тебе лучше  уйти по добру по здоровому.
- Где вы его видите? Никого здесь  нет!
Девушка- бабочка начала летать вокруг его головы. Ренти почувствовал сильные головные боли и шум в ушах.
- Чёрт, наверное  устал. Правда нужно  уходить  побыстрее.
Он подошёл к досточке, что лежала на столе возле которой находился мел белого цвета.
- Сейчас  напишу имя девушки  и уйду. Как написать правильно?
Ренти покопался в архивах и считал информацию об этом имени на очках. Он взял белый мел в руки, чтобы написать  на доске, но вдруг  кто-то  сильно ударилась его по руке, и мел упал и разбился на маленькие кусочки.
- Наверное  все-таки охранник прав, этот дух все-таки существует. Я не уйду отсюда, пока не напишу имя девушки...слышишь, - обратился он в пустоту.
Пришлось Ренти нагнутся и взять кусок мела с пола, и только  тогда он смог с трудом  написать: Лили.
- Ну, вот, получилось! Все что я хотел  сделал. Только остаётся ждать, чтобы желание  исполнилось и я больше  не вспоминал о ней.
Он почувствовал, что мысли его куда-то  отдаляются  когда он думает  о Лили и уже так не болит душа.
- Вот это чудо! Я даже представить  раньше  не мог!
- Что ты не мог представить, - сказала фея.- Это благодаря  мне ты избавился от навязчивых воспоминаний. Я их забрала от тебя  и пустила звёздочками в небо. Ты их просто отпустил и стал свободным, они больше не тяготят  тебя.
Она думала, что робот её не будет  слышать, но он услышал и сказал
- Кто здесь?
- Я дух замка, что живёт здесь! Ты меня слышишь?
- Да я тебя слышу, но видеть не могу!
- Пойдем на улицу я умоюсь водой и ты меня увидишь!
Ренти быстро вышел из храма. Возле храма находился небольшой фонтан и он направился к нему.У фонтана стояла красивой внешности фея с прозрачными крыльями и усиками антенами. В лучах заходящего солнца она была обворожительна. Вода струйками стекала из её тела.
- Я так рада, что с кем-то  могу поговорить и что  кто- то меня может  выслушать.
-Ты очаровательна! И можешь  летать?
- Да конечно! А как тебя зовут?
- Я Ренти из будущего ...
А ты кто?
- Моё имя Фея.
- Почему ты решила жить   здесь в этом храме?
- Это раньше  был дом моих родственников и все мы жили здесь  и были счастливы. Но в семье не без урода. Мой брат убил всю мою семью, чтобы оставаться с этим храмом и с тех пор я живу здесь ...
Ренти заметил,что он по мере  испарения  воды перестаёт видеть Фею.
- Когда вода высушиться  я снова стану неведимкой!
- Я хочу забрать тебя  с собой. Пойдем со мной. Я о тебе позабочусь.
- Нет, Ренти! Это мой дом и я не уйду, пока не отомщу за смерть моих родных!
- Спасибо  тебе, Фея,  за то что освободила мою душу  и наполнила её другими красками! Я ещё  вернусь  и мы снова поговорим!
- Ты можешь  мне сделать  одолжение? Найди веточку сакуры и положи мне её в домик. Мне очень  нравиться это растение.
- Хорошо. Сейчас  осенью  это растение не цветет, но я вернусь весной и принесу его тебе, обещаю...
Он пошёл  назад по тропинке  устеленной кленовыми листьями и очутился в комнате, где на стене висел прекрасный пейзаж. Сев на кровать он начал мечтать  о прекрасной  незнакомке
- Она была обворожительным существом! Какой красивый дух этого замка!
Дом игор
Глава 1
Побег
Ночь пришла как всегда  внезапно. Накрыла чёрным покрывалом  все  вокруг дома Эда, который находился в двух километрах от главного шоссе. Окружающие местные люди  называли его  Домом  игор. Сюда в конце каждой недели сьезжалось много дорогих  автомобилей с богатыми  игроками, которые делали  большие ставки  и играли здесь  до утра. А под утро разьезжались: кто с выиграешем  и сияющим от счастья лицом, а кто с угрюмым лицом и пустыми карманами от проиграша.

На небе светила  луна словно большой круглый фонарь, освещая сад, аллеи и трехэтажную постройку. Звезды блестели, переливаясь красивыми маленькими бусинками,  напоминавшими   большое ожерелье матушки Вселенной. Весь этот ансамбль небесных совершенств отображал красоту ночного неба. Все земные проблемы уходили в сторону и казались нереальным перед могучей Вселенной космоса. Она манила к себе, притягивала взором и опустошающей глубиной...
Тусклый свет от фонаря, который находился у парадного, падал на окно ,где размещалась спальня  Лены. Девушке  не спалось в этот час. Она была на готове. Одетая в спортивный костюм сидела у окна и смотрела  на то, как одна за другой падают с неба  звезды.
- Уже скоро 2 часа. И никто не подаёт знаков! Может это была просто шутка?
В открытое окно подул ветерок. В саду послышался еле уловимый шелест и потом звук напоминающий крик филина. Внезапно все умолкло и наступила тишина. Девушка  прислушалась, но ничего подозрительного не смогла ни увидеть  ни услышать. Она уже хотела  закрывать окно, как вдруг  камушек пролетел мимо её глаз и упал на пол.Потом кто-то  подставил лестницу к её окну и начал  быстро  подниматься к ней на третий этаж.Наконец, она смогла увидеть  его голову. Это был Ваня. Он шёпотом позвал ее:
- Спускался за мной,там за углом нас ждёт  машина. Быстро,только  не шуми...
- Она поставила ногу на лестницу и начала спускаться вниз. Когда она уже была на земле почувствовала,что кто-то  крепко  держит её за ногу.
- Пусти,- дёрнула Лена ногой.
- Куда собралась,- сказал Эд, который услышав шум вышел посмотреть что случилось.
- Я хочу уехать  к маме. Пусти меня,- с силой пхнула Девушка отца. Тот не удержался и упал.
Тем временем Ваня подбежал к Лене и крикнул
- Бежим отсюда, пока не поздно!
Они быстро начали удаляться от дома. Прогрымел выстрел и Ваня упал. Возле него образовалась лужа крови.
- Беги, не останавливайся,- приказал он сестре.
Отец Лены уже настигал их. Лена остановилась,она не могла бросить  брата  в беде.
- Боже, что делать? Ты ранен?
Когда Эд подошёл  ближе он нацелился в голову Вани:
- Прощайся с ней! Это твои последние минуты...
В это время произошло чудо. Ваня начал превращаться в мощного дракона. Он вырос в три раза,открыв пасть, он выпустил огненную струю прямо в лицо Эда, который не успел отскочить. Тот обжарился  и лицо покрылось пузырьками и гарью. Запахло свежеиспеченным мясом.
- С ума сошёл, гаденыш!Получай!
Из последних  сил достав из кармана острый  нож он ударил Ваню прямо в  груди  и упал изнемогая от боли.
Откуда не возьмись к ним подбежала Сандра, которая долго ждала в машине детей, но почувствовав что произошло  неладное пришла к ним на помощь.
Она увидив Ваню с ножом в груди  вскрикнула
- Боже мой, что с тобой! Нужно срочно  в госпиталь!
Потом повернулась и выстрелила в преступника, который от боли валялся на полу, попав ему в ногу.
- Вот тебе, негодяй! На следующий  раз убью, если подойдёшь к моим детям близко.
Она пхнула  его ногой с силой и обратилась к дочери:
- Помоги мне, Леночка,  довести Ваню к машине...
Они медленно  все втроём пошли к месту где был припаркован автомобиль. Ваня старался изо всех сил. Рана оказалась   не глубокая и он смог с помощью  мамы и сестры добраться  до машины. Превратившись благодаря Санте в человека и поблагодарив их за помощь, уселся изнемогая от боли и истекая кровью  на заднее седение  автомобиля.
- Мам, давай быстрее! Едем в госпиталь!
Леночка сидела  возле брата и помогала ему, поддерживая его.
Машина поехала на большой скорости к близлежащему  госпиталю.
Глава 2
Картина
Картина удалась отцу Лили на славу. Он рисовал её почти 3 месяца и вот наконец  последний штрих масляными красками сделан. Он отступил от полотна пару шагов, и ещё  раз посмотрел  внимательно  на пейзаж. Краски почти высохли. Нужно было рисовать  в противогазе, потому что они по своему  составу  были очень ядовитыми, но обладали способностью при высыхании отображать все реально словно на фотоснимке  и также  оживлять  картину.
- Ну что же...Это похоже на то что я видел  во сне! Мне нравится!
На холсте была точно такая же дорога с кленовыми листьями,  которая была изображена на картине в замке Яхуна,  в комнате  Ренти. Только  в одном состояла  разница,что краски другие.  Она сейчас  становилась при высыхании  реальным уголком дикой  природы. Король взял покрывало и накрыл её.
- Так-то лучше! Пока никто её не видел, это будет  настоящим сюрпризом для всех! К тому же по дороге  можно будет  пройтись и собрать листья!
Уложив в ящик инструменты и краски, довольно потёр руки.
- А теперь и отдохнуть  можно. Это будет  сюрприз, когда приедут  дети !
- Ваше высочиство, вас ждёт  в зале для приёма  одна женщина, - вошёл  слуга, постучав  в дверь.
- Почему она не записалась на приём. Я не принимаю людей в неназначенные часы и тем более после работы!
- Она сказала, что ваша родственница!?
- Хорошо. Сейчас  смою краску с  рук, приведу себя в порядок  и только тогда смогу с ней встретиться. Попросите её немного подождать! Ведь встреча  не была запланирована.
Художник  смыл оставшуюся краску с рук и высушил руки полотенцем, висящим  над умывальником. Снял противогаз и посмотрел на себя  в зеркало. На него смотрело уставшее, зелёного оттенка лицо с седой бородой и седыми  волосами.
- Нужно переодется! Надеть что-то  приличное для приёма гости!
С этими словами он вошёл  в лифт, который  его доставил в его гардеробную.
Здесь  он остановился  на пару минут  в размышлении. Он бродил взглядом по множеству вешалок, на которых весела разная по стилям одежда и наконец  остановился  на синем пиджаке и чёрных брюках, белой рубашке. Он снял их и подошёл  к шкафу, где размещалась его лучшая коллекция  туфлей. Выбрав темносинюю обувь позвал лакея:
- Занеси в мою спальню  и приготовь все как обычно!
Спускаясь  по лестнице  в свою комнату он долго гадал кто из родственников  мог посетить его в столь поздний час. С тех пор как его младшая дочь Лили покинула этот дворец к нему очень  редко  приезжали родственники. И вот  неожиданность! Король хотел  показать  себя в лучшем свете!
После тщательных приготовления в которых ему помогал его стилист, он наконец  предстал перед дамой сидящей в зале в парадном стильном костюме.  Дама очень  обрадовалась, когда увидела  его и подошла ближе , чтобы обнять его:
- Мой милый братец, сколько  лет сколько  зим!
Обняв его она даже всхлыпнула.
- Извините,  но что-то  я вас не припомню, Мадам!
Перед ним была женщина  40 лет, одетая в кружевное белое платье  и такую же шляпку  с большими бортами и атласной розовой лентой.
- Помилуй, да что я слышу! А помнишь наших родных Микиту, Таню, Фею...
- Да, прошло много времени  500 лет...А вы кто?
- Я тётя Феи. Меня зовут Яна.
- Что-то  смутно вспомнил, но не до конца...Присаживайтесь!
Он подошёл  к стене, где был размещён  большой пульт и нажал на чашку кофе. По ленте, что была вмонтирована в стену, подали поднос с кофе. Король снял его и поставил перед Яной:
-Угощайтесь, пожалуйста!
- Спасибо! У вас очень  красивый  дворец, смею заметить! Он восхетителен! Должно быть  очень талантливый архитектор работал над ним!
- Это моя гордость! Над проектом этого дворца работали три молодых архитектора на протяжении  пяти лет. Столько же времени ушло  на его строительство.
- Должно быть  он вам обошёлся  крупную сумму  денег!
- Я потратил на него очень  много сил, ресурсов  и денег. Но сейчас  с гордостью  могу вам сказать, что это дворец  будущего  и передам его своей младшей дочери  в наследство.
- Великолепно! А ваша дочь  уже замужем?
- Нет, но я думаю, что вскоре один молодой человек  попросит меня, её руки!
- Я бы была поосторожнее со всем этим! Это очень  серьёзно! Выбор спутника - навсегда! Я посоветовала бы вам сначала разузнать о его семье и познакомиться  с его родителями!
- Конечно, вскоре мои дети приедут и мы расставим все точки над и.
- Я прикажу  приготовить  вам отдельную комнату  для гостей. Уже поздно. Завтра за завтраком  все обговорим более детально. Отдыхайте! Ах, да забыл! Закажите еду по пульту и вам доставят по ленте  в комнату, не забудьте  нажать номер комнаты при выборе блюд и напитков. Всего хорошего!
Яна встала, чтобы пойти наверх и уронила цепочку  с кулоном на пол. Король заметил и решил поднять её. Это был  подарок родителей Феи, маленькая  бабочка с диамантами. Он хорошо  помнил эту вещь, она принадлежала молодой племяннице  короля, которой не стало в ту ужасную ночь, когда была убита вся  их семья.
- Откуда  у тебя  это украшение,- спросил король и посмотрел строго на Яну.
- Его недавно  принесла одна женщина  мне и попросила показать  его вам. Она хочет с вами встретиться  и поговорить.
- О чем? Ворошить прошлое не хочу!
Король отдал  цепочку женщине и ушёл  ничего  не сказав.
Глава 3
Бал
Замок Белого аиста- так называли в округе дворец короля! Это  поистине чудный шедевр архитектуры! Центральный вход был  с тремя лестницами, устланный  синим ковром: одна главная посередине  и две других  полукругом по бокам с белыми резбленными  перилами. Внизу под ними   расположен сад и спортивная площадка. Центральный вход в замок вёл  в светлый большой холл, где обычно  собирались гости, в конце его были  построены три  стеклянных лифта,  которыми  пользовались только жители замка. Большие балконы с арками,три  бассейна  на каждом этаже  и  крыши полукругом украшали дворец, который имел более 100 комнат с множеством застекленных голубым стеклом  окон. Хорошо подобраная мозаика в синебелых тонах гармонично вписывалась в этот ансамбль. Сзади постройки размещалась стоянка для автомобилей. Громадный ухоженный  парк тропических растений вокруг  дома и алейки с скамейками и беседками говорили о хорошем вкусе хозяина дворца.
В замке жило мало людей. В основном прислуга  и сам король, о котором  шли недобрые  слухи. Может поэтому здесь  всегда было пусто и замок столь замечательной архитектуры  обходили стороной.
С утра на удивление всех окрестных жителей, в замке все  начали   готовится  к необычному  в этих  краях   балу. Прислуга встала рано и занялась приготовлением холла для приёма гостей. На кухне все  были  задействованы для  праздничного   обеда,  и в столовой молодые девушки сервирировали  стол и украшали стулья. Все чистили, натирали до блеска посуду и украшали шарами сцену.
Главний организатор праздника лорд Ариэль был при полном параде. Он сегодня  все успевал: пробовал блюда, отдавал приказы и советовал  по украшению залы.
- Шевелитесь и поскорее! Скоро будут сьезжаться гости! Чего вы стоите! Марш на кухню!
Подгонял он прислугу. Внимательно осмотрев холл,который почти был готов к празднику, остался довольным всем .
В нарядной одежде вышел король и подошёл к ведущему праздника. Чтобы лицо не казалось таким зелёным он замаскировал его под гримм. Сйчас он  выглядел моложе своих  лет. Ему можно было дать лет 35. Его елегантный костюм фиолетового цвета и такая же бабочка были неотразимы. Гладко зачесенные волосы и красивая улыбка шла ему как нельзя лучше.
-Как приготовления, дорогой лорд?
- Уже завершаются! Посмотрите  на эти розы в вазонах и шарики вокруг, столы застеленные  белой скатертью и с  дорогой посудой  расписаной  золотом, бокалы, вина...Этот праздничный стиль разработали ведущие  стилисты  страны! Все в порядке  и ожидаем гостей.
- Да,  все  великолепно! Я вас поздравляю!
Король остался доволен. Он окинул взглядом все вокруг  ещё раз и остановил его на  больших часах, которые  висели на стене. Заметив,что до приезда детей осталось 5 минут, он начал нервничать. Вчера он снова говорил с Лили которая ему сообщила, что они с Яхуном  откроют  портал ровно в 12.Уже много гостей приехали и ждали в зале по группам. Здесь был губернатор города с его семьёй, замминистра с дочерью, главный судья с внуком. Везде были слышны громкие  голоса.
- Вдруг не приедут? Что тогда делать?
Наконец часы пробили полдень. Все притихли и ждали чуда.
Возле арки, где был расположен фонтан сдвумя ангелами внезапно  открылся портал и Яхун  с Лилей, держась за руки,  вошли в хол.
Одетая в белоснежный белый сарафан она казалась невестой и Яхун,  в японской традициональной одежде и шроких брюках, очень походил на самого короля!
- Здравствуй,  отец! Как здоровье? Хочу представить тебе моего друга Яхуна! Яхун, это мой отец Ричард!
- Здрастуйте, Ричард! Рад с вами познакомиться!
- Добропопожаловать, дорогие мои дети! Я вас очень ждал   и распорядился в вашу честь организовать бал! Уже как видите приехало много гостей! Пройдемте я вас представлю  им.
Он пропустил Яхуна  и Лили вперёд и они пошли знакомится  с друзьями.
Оркестр, который расположился на маленькой сцене заиграл вальс.Официанты занялись гостями. Они то и дело набирали полные подносы  напитков и разносили их по залу, возвращаясь с пустыми бокалами. Гости веселились, некоторые закружилась в танце. Ричард и Яхун  и Лили подошли к губернатору
- Дорогой  друг, - обратился король к нему,- разреши представить тебе  моих детей: Лили и Яхуна,  жениха моей дочери!
- Очень  приятно! А чем вы занимаетесь,- спросил он у Яхуна.
- Я работаю в Агенстве ИИ.
- Как интересно! Насколько  далеко  пошли ваши исследования?
Они начали обсуждать  новые планы на будущее, а Лили завела разговор  с женой и дочерями  губернатора
-Вы были в прошлом,- спросила маленького роста  толстушка,- говорят там очень  плохо жить?
- Не то чтобы плохо, наверное,  очень все примитивно  по сравнению  с нашей жизнью.
-А какие там мужчины,- поинтересовалась одна из дочерей,одетая в красное вилюровое платье.
- Скажу  вам сразу,что я кроме Яхуна  и ни на кого не успела посмотреть...
И все дружно засмеялась.
Когда король и его дети обошли почти весь зал, началось торжественное  начало бала.
На сцену вышла молодая стройная женщина  в черном  и объявила о том,что вечер посвящённый  встречи Лили и Яхуна  начался. Она пригласила на сцену Ричарда, чтобы открыть его картину, которую он посвятил своим детям.
- Дорогие  друзья, гости и все присутствующие в этом зале! Наступила торжественная минута, когда вы увидите мой шедевр, который я посвящаю Яхуну и Лили!
Он снял покрывало с картины и вот чудо все оказались на дороге, устланной кленовыми листьями.
- Как красиво здесь!
- Лили, я насобирал для тебя листьев из клёна!
- Друзья  вы находитесь в сказке! Так прошу вас ити за мной по этой дороге.
Толпа приглашённых людей последовала за королём, желая узнать куда приведёт  их эта дорога.
Тропинка через лес вела к замку Инуяма. Король от неожиданности  остановился. Из замка вышла пожилая японская женщина и направилась  навстречу  процессии. Она подошла к королю и сказала:
-Я ждала тебя  долго, много лет  и вот, наконец,  мы встретились!
Ричард от удивления  раскрыл рот и так остался стоять  некоторое время. Потом резко зашагал в направлению  замка, не обращая внимание  ни на кого.
Глава 4
Превращение
Яхун и Лили шли по кленовой дороге за королём,  наслаждаясь тёплыми красками золотой осени. Такой красоты они не видели  давно! Природа разрисовала жёлтые тона  все вокруг. Сказочными  казались деревья одетые  в  золотой наряд.
- Что происходит,- спросил Яхун заметив что Ричард поговорив с незнакомой женщиной  направился в замок.
- Наверное  он оказался в знакомых местах или бывал раньше  здесь. Смотри как уверенно идёт он по дороге!
- Идем за ним,- попросил Яхун  Лилю,взяв   за руку.
Они шли по пятам за королём, но на небольшом расстоянии, чтобы не мешать ему. Вдруг что-то  ударило короля сильно по голове и он упал на пол. Вверху под потолком храма  зажёгся  яркий свет и лучи от него испепелили тело короля. Оно покрылось морщинами и  осталось лежать  как высушиный кленовый листок. Потом все затихло и лучи исчезли как будто  и не было их никогда.
- Папа,- подбежала Лили.-Папочка,что с тобой?
Она опустилась на колени и трогала безжизненое тело своего отца и не могла поверить,что его нет. Лили заплакала и все пыталась привести отца в чувства. Лицо её покраснело. Яхун быстро присел возле нее и свернул высохшее тело в рулон и отдал его Лили.
- Возьми его и опусти в воду, чтобы оно снова наполнилось жизнью.
- Я не вижу  где здесь  можно найти  воду..
Она дрожащими руками начала искать мобильный, но никак не находила его. Ни в карманах платья ни в сумочке его не было.
-На улице есть фонтан! Беги туда  скорее, пока есть возможность  его спасти!
Лили быстро побежала на улицу и опустила бережно тело в воду. Она ждала всего лишь  пару  минут  и из воды появился новый Ричард, полный сил молодой мужчина. Лили  заплакала от радости. Это был совсем другой  человек. Кожа у него изменилась и имела матовый оттенок и седины не было,вместо неё  на голове были   чёрные  густые волосы.
- Где я?
- Ты у замка Инуяма! Папа, я так рада,что ты вернулся!
На другом конце фонтана они заметили Фею, духа замка Инуяма. Она стояла в воде  и смотрела на всех. Тело её было прозрачное и большие крылья расправлены за спиной.
- Фея, это ты? Почему ты здесь? Я никогда больше  не думал тебя встретить,- сказал Ричард и протянул  руки к ней .Но она не подошла к нему и не ответила на приветствие. Она стояла на одном месте и не сходила с него.
- Я ждала этого момента  долго! Ты убил мою семью много лет назад, чтобы завладеть богатством нашего рода. И я наказала тебя сейчас, если бы не Яхун, ты не когда бы не смог вернуться  назад. Он помог тебе. Ты сейчас  не тот человек, который был много лет назад, в тебя веселилась новая душа! Ты имеешь  возможность  начать жизнь с чистого  листа! Эта душа  твоей покойной бабушки!
Фея исчезла, как только  вода высохла на её теле и было только  видно как пару последних  капелек  воды упали с её крыльев.
Все присутствующие  здесь с удивлением  наблюдали за этой сценой. Они раньше  не догадывалась о том, что король может  быть таким преступником. Гул голосов стоял в толпе людей пришедших с королём.
- Неужели  он убил свою семью?
- Ты слышал, что сказала неведимка?
- Разве это правда? Не может  этого быть...
- Папа, идём домой! Я почему-то  так устала, - произнесла Лили, обратившись к отцу.
- Конечно, Доченька, будем вернуться по той же тропинке.
Король медленно  зашагал назад и все его сопровождающие гости за ним.
- Милый, я хочу показать  тебе нашу комнату  и замок,- обратилась к Яхуну  Лили.
- Мне очень  понравился замок. Надеюсь, что в нем смогу хорошо отдохнуть!
В холле так же играла музыка  и пары кружилась в вальсе, когда гости с королём вернулись  после своего путешествия. Но вот беда, праздника на этот раз не получилось.
- Дорогие друзья, - начал король поднявшись на сцену,- Я сегодня  стал  новым человеком.Обещаю вам,что искуплю свои грехи молитвами. Дайте мне шанс показать на что я способен  ради вас!
Гости понемногу  начали расходиться. Они уже не слушали ,что говорил Ричард  и не верили ему. Губкрнатор с семьёй уехал даже не попрощавшись. Зала вскоре опустела, остались только  прислуга, Ричард  и Яхун  с Лили.
- Папа, я верю в тебя! Ты сможешь  стать  другим  человеком! Мы с Яхуном  поможем тебе в этом!
- Дети, идёмте я вам покажу  мой дворец, а потом вместе поужинаем.
Они направились  к лифту.
Вдруг  из-за  колоны к ним навстречу  вышла женщина, которая хотела говорить  с королём  у храма.
- Я хочу поговорить с тобой один на один!
- Хорошо. Лили покажи замок Яхуну, а мы побеседуем с гостей в моем кабинете! Прошу,- он открыл дверь  в комнату , которая  находилась  на первом этаже и пригласил  женщину войти .
- Пойдем, - сказала Лили и повела японца на второй  этаж.
Глава 5

В госпитале
Санта вела машину на большой скорости, она хотела как можно скорее  приехать  в госпиталь. Ваня потерял много крови, и ему срочно нужна  была помощь специалистов. Вот на пути показался дорожный  знак, который показывал, что до госпиталя уже каких-то  500 метров. Подъехав к дверям Скорой помощи Санта резко затормозила.
- Я пойду позову врачей,- сказала она Лене, которая испуганно смотрела то  на маму , то на теряющего сознания брата.
- Мамочка, побыстрее, а то он в полуобморочном состоянии...
- Помогииииииите!
Крикнула уже без сил Санта, открывая двери машины.
- Пожалуйста, кто нибудь  помогите!
К ней уже бежали врачи и Леночка открыла двери и крикнула  им
- Сюда, здесь раненый...Он в обмороке!
Врачи помогли извлечь Ваню из машины и начали проводить реанимацию. Они поставили капельницу и на каталке повезли его в операционную.
- Доктор, помогите  моему сыну! Прошу вас, - просила идущая за каталкой мать
- Мы сделаем все возможное! Оставайтесь здесь! Ему срочно нужно  наложить швы...раны очень глубокие!
- Леночка,иди ко мне!. Будем ждать здесь  возле операционной новостей,- позвав дочь, она опустилась на скамейку рядом двери в операционную, и начала искать в сумке мобильный.
- Мам, я уже дала смс девушке Вани и она мне написала полчаса назад, что едет сюда.
- Хорошо! Я тогда сообщу  Ренти, что я в больнице!
Санта почему-  то очень волновалась за сына. После звонка Ренти  она перезвонила к себе домой
- Маша, добрый день! Приготовь все и комнаты для Лены и Вани, те что возле сада на 4 этаже. Я хочу после больницы  поехать к себе. Ренти останется у Яхуна и я возвращаюсь!
Когда она закончила говорить по телефону, посмотрела  на часы, уже больше часа длилась  операция и ещё не было никаких новостей.
- Боже, помоги  моему сыну!
Санта встала и начала ходить взад и вперёд. Минуты тянулись медленно  и она все больше переживала. Лена видела  это, но ничем  не могла помочь. Вдруг дверь отворилась и к ним вышел среднего возраста врач.
- Вы родственники  раненого?
- Да,- еле прошептала Сандра с надеждой  посмотрев в глаза врачу
- Опасности для жизни  пациента  нет. Он сейчас  находится  в реанимации, когда проснеться, можете забирать  его домой. Мы наложили ему швы. К счастью органы не были повреждены,только  мягкие ткани. При  выписке нужно будет  оплатить услуги.
- Спасибо  доктор! Конечно, я очень  переживала и наконец  смогу успокоиться.
Сандра попрощалась с врачом и они вдвоём с дочерью  ждали когда их позовут, чтобы забрать Ваню домой.
- Как Ваня,- в коридор вбежала вся запыхавшаяся молодая девушка.
- Опасность миновала и мы ждём,  чтобы он проснулся  и сможем забрать его домой под наблюдение  семейного врача.
- Я очень  рада,- девушка  обняла Сандру и присела рядом.
Только  под вечер их позвали в палату к Ване. Он проснулся  и они могли поговорить с ним.
- Ванюша, как ты себя чувствуешь, - невеста присела на краю кровати и взяла его за руку. Ваня выглядел немного бледным и губы его были сухими...
- Все в порядке! Просто потерял много крови, а раны не были смертельными! Извините,что не смог  вас защитить...
- Ваня, дорогой сын, я так рада, что все обошлось! Ты даже не представляешь,  как я переживала за тебя!
- Братик, ты очень  сильный!
- Все позади! Со мной все хорошо! Раны скоро затянуться   и только  шрамы будут напоминать мне о неприятном случае. Надеюсь этого преступника накажут.
- Не переживай, я пошлю своего адвоката  в полицию...
-  Нет, не нужно! Мы тоже не правильно  поступили,  хотели забрать Лену без предупреждения. Все может  обернуться против нас. Я уже его простил. Пусть живёт  своей жизнью...
- Едем,  дети , я вам покажу мой дом, который находиться на Речной площади  и где мы сейчас  будем  все вместе  жить!
- Хорошо,  поехали!

Вскоре вся семья Сандры  собралась на Речной  площади  в доме 8. Это был шикарный четырехэтажный дом. В нем Сандра держала на первом этаже бутик стильной одежды. Каждый год, осенью  здесь собирались ведущие модельеры города на показ осенних коллекций года. Главный приз в большинстве случаев  доставался  коллекции  Сандры, которая была известна  в мире моды  под кличкой  Великая. На втором этаже был ресторан японской кухни, где готовили для посетителей  самые известные повара из Японии. Третий и четвёртый этаж предназначен для семьи модельерши. Здесь находилась большая зала с балконом и бассейном, кабинет и столовая с кухней,а также более 20 комнат для гостей и членов семьи. Возле дома был небольшой  сад, в котором росли разные хвойные деревья.
- Мама, как красиво  у тебя! Я горжусь  тобой!
Сын сел в мягкое кресло на балконе третьего  этажа и посмотрел  на сад.
- Я всегда много работала, чтобы все это иметь. Мне очень  нравиться  моя работа. Это моя жизнь!
- Я тоже непротив помогать тебе! Я прекрасно  рисую и если смогу окончить дизайнерский факультет, то буду  работать  с тобой...
- Конечно, доченька, я буду  тебе  всегда  помогать.
- А вы имеете  очень  тонкий вкус на искусство, - обратилась  к Сандре невеста Вани.- Мы с Ваней восхищаемся вами.
- Спасибо, дети! Я рада,что вам все понравилось! Отныне это ваш дом! И здесь  будет  всегда место для всех вас и ваших детей  в будущем.
- Так давайте  поднимем бокалы за нас,- Сандра  приказала разлить в бокалы шампанское  и подняла бакал .
Глава 6
Круиз
Лусиана  приняла приглашение старшего Цикаро  провести неделю на лайнере, который отправлялся  в круиз. Она собирала чемоданы для поездки  и была очень  озабочена  выбором гардероба для отдыха.
- Где мои солнцезащитные  очки ,что я приобрела в прошлом году в Париже  на выставке,- спросила она молодую служанку,  которая помогала ей в этом.
- Я сейчас вам их дам,- она открыла шкаф и вытащила большую  картонную коробку  серого цвета  с розовым бантом
- Вот они,- открыв её, радостно вскрикнула  помощница.
- Отлично! А ещё положи пару сомбреро и  защитный крем для кожи...
Зазвонил телефон и Лусиана  сняла  трубку одной рукой открывая коробку, где лежали её  шляпки.
- Шофер уже ждёт,- переспросила она,- Пусть немного  повременит, я уже скоро соберусь и прикажу отнести чемоданы....
- Мадам, а какие ещё  будут  распоряжения,- закрывая чемодан спросила девушка.
- Позови Толю для того, чтобы отнес чемоданы и можешь  ити,- отпустила она прислугу. Девушка радостно пропела сладким голосом:
- Хорошего отдыха!
Служанка удалилась и Лусиана ещё раз посмотрев в зеркало,  осталась довольна. Взяв маленькую чёрную кожаную  сумочку, женщина спустилась на первый этаж, где её ждал управляющий  домом.
- Надеюсь  на вас! Будем поддерживать  связь по телефону. Я вернусь  через неделю!
- Не беспокойтесь ни о чем! Я буду  на связи! Хорошего  времяпровождения!
На улице  уже ждал её синий Mercedes  и она, сев в машину,  приказала шоферу :
- К дому Цикаро, что возле церкви, в центре!
Разместившись  комфортно на заднем сидении  Луси думала  о том,что все таки  все в жизни  устроено так, что всему своё  время и все приходит всегда в нужный момент. Старший Цикаро  оказался очень  интересным  человеком и они подружились, а свела их её внучка Лена. У них было много общих интересов. Оказалось, что ему нравится  готовить  так же как и ей, они часами могли обсуждать  приготовление пищи. Также он любит  сад, много деревьев  он посадил сам в своём саду, и я ей тоже очень  нравится  выращивать  цветы, особенно  тюльпаны. Когда они расцветает Лусиана всегда радуется как ребёнок,  и сидит подолгу на скамейке возле клумбы  весенних цветов. Просмотр фильмов  и телесериалов, как раз  то, что подошло им обоим, и они сошлись на мелодраме. Тенис и фигурное катание пара могла смотреть  по телевизору  часами....Это ещё не полный перечень  всех хобби, которые они имели как общее времяпрепровождение.
Машина остановилась у дома Цикаро. Хозяин  вышел из дома в шортах и пестрой рубашке в ананасы. Он имел на голове сомбреро .
- Привет, Луси ,рад тебя  видеть, - сказал  он поцеловав её в щечку, -  Великолепно  выглядишь! Этот цветастый сарафан  тебе к лицу! У меня будет  много соперников...
Сегодня  у Цикаро  было отличное  настроение  и он этого не скрывал. Провести на лайнере время - была его мечта, а ещё вместе  с такой очаровательной женщиной как Лусиана.
- Я перенесу твои чемоданы в мой багажник и мы поедем, а то можем опоздать к отправлению...
Когда все чемоданы были загружены в машину Цикаро,  пара выехала в направлению  пристани.
- Какой громадный лайнер, я сроду не видела такого, - удивилась Луси, выходя из машины Цикаро.
- Это новая современная  модель! Здесь есть все  и басейны, магазины, сад и клубы, дискотеки..Надеюсь тебе он понравится!
Цикаро распорядился вынуть чемоданы  и подозвал носильщика.
- Пойдем! Нужно пройти таможней контроль, - сказал он Луси. Они направились к  лайнеру.
- Наш круиз будет  очень  интересным, - прижавшись к Цикаро  прошептала на ушко Луси, - Благодарю!
Глава 7
Помощь
Надежда спешила домой.Она зашла на остановку, просканировала проездную  карточку на трамвай и стала ждать  транспорт. Когда трамвай подошёл, девушка  вошла в специальный лифт , который вмещал до 50 человек и он поднял её и высадил в вагон трамвая. Двери закрылись и трамвай полетел.  Он не ездил по рельсам как раньше, а был прикреплён крышей к особой панели, с помощи которой он перемещался  по воздуху  и сейчас  направлялся в центр  города. За 5 минут  она добралась  до центра и вышла из трамвая. По дороге домой Надежда зашла в кафе, где её уже ждал её шеф Карл. Он позвонил ей после обеда  и сказал, что имеет  серьёзный  разговор  с ней и пригласил  встретиться  в кафе. Она немного опоздала, но он все равно  её ждал  сидя за столиком у окна.
- Здрастуйте, Карл!
- Привет, Надя,присаживайтесь!
- Что будем заказывать, - жестом подозвал официанта ближе.
- Я наверное  как обычно  суши ...
- Две порции суши и белое вино!
 - Мне кофе Американо.
- Тогда ещё  одно кофе,  пожалуйста.
Карл выглядел сегодня  очень взволнованым. Он почему-то  внимательно изучал лицо Нади и о чём-то  думал
- Что-то  случилось, - спросила Надя у Карла.
- Когда принесут вино, узнаешь.
Надя посмотрела по сторонам. В кафе было мало людей.  Красивые занавески  в розы на окнах и дубовые столики с мягкой мебелью и шикарными висячими абажурами казались ей очень особенными  сегодня.
- Надюш, - вдруг ласкаво обратился к ней шеф,- расскажи как прошёл  твой день?
Карл взял её руку в свою и на мгновение она закрыла глаза от удовольствия. Он заметил, что ей нравятся его прикосновения и добавил:
- Сядь сюда ближе ко мне...
Надя одернула руку :
- Мама ждёт  дома! Она болеет, ей нужна помощь...Я не могу долго задерживается.
- А что с ней?
- У неё сильная  простуда. Вчера ночью была высокая температура.
- Надеюсь, что ей уже лучше?
- Да, я ей звонила и она уже себя  лучше  чувствует. Но вчера у меня не было денег, чтобы купить медицину и пришлось взять кредит в банке. Мы с ней живём одни. Иногда с трудом  у нас хватает  на хлеб  от зарплаты  до зарплаты.
- Надя ,нужно  было мне позвонить  и я бы помог! Ты для меня не чужая.
Надя опустила голову. Она не хотела, чтобы Карл видел её слезы.Она не привыкла, чтобы за неё решали проблемы  и ей помогали.
- Что вы хотели, Карл?
- Я позвал  тебя для того, чтобы предложить тебе стать моей женой. Мы давно  знаем друг  друга  и ты мне очень  нравишься. Вот,- он достал их кармана красную коробочку и открыл её.
Внутри находилось прелестное кольцо с изумрудом. Карл протянул  его Наде. Она почему-то  очень  удивилась и сразу не могла сказать  ничего.
Подумав немного она посмотрела в его глаза и покраснела:
-Да, я согласна!
В эту минуту,  кто-то  ударил сильно  по руке Карла, вырвал кольцо  и убежал прочь.
- Караул! Меня ограбили,- Он отреагировал очень  поздно. Выбежав на улицу за вором и посмотрев в разные стороны, не увидеть никого  он вернулся  назад к Наде.
- Дорогая, не расстраивайся, я завтра  тебе куплю  другое такое же..
- Что случилось, - подошёл  хозяин кафе и обратился к Карлу.
- Один вор выхватил у меня коробочку с кольцом и убежал.Но вы не беспокойтесь, все у нас в порядке.
Надя открыла телефон  и увидела  смс от мамы:
Возвращайся  побыстрее, я плохо себя чувствую!
- Карл, с мамой  плохо, идём!
Она взяла его за руку и они быстро зашагали к дому где жила Надя. Когда они поднялись на 5 этаж увидели, что дверь в комнату была открыта и  пожилая женщина лежала на полу и возле неё  сидела собачка  и жалобно скулила.
- Боже, момочкиии!
Надежда подбежала к матери и присела на корточки  посмотреть дышит ли она.
- Что с ней? Может  вызвать  скорую?
- Иди на кухню  и принеси стакан воды,- она начала приводить мать в чувство.
Карл вернулся  со стаканом воды и Надежда  побрызгала на лицо матери  и она открыла  глаза.
- Где я?
- Мам, это я Надя, твоя дочь!
- Надюша,что же ты так долго....я ждала, ждала и решила соседей позвать и не смогла....упала здесь...мне плохо стало!
- Нужно  отвезти её в больницу, - обратился Карл к Наде.
- У нас нет денег...
- За это не переживай!  Я все оплачу. Я вызову скорую!
- А это кто,Надь?
- Это Карл...мой...
- Я жених Нади и ....
- Надюша, я так рада за тебя...
Через некоторое время приехала скорая помощь и диагностировали у мамы Нади низкое давление. Врачи выписали медицину, а Надежда  Петровна, так звали мать Надюши, от госпитализации  отказалась.
- Куда мне в больницу? Я себя чувствую  хорошо! Мне дети помогут  стать на ноги.
Когда врачи ушли Карл сказал  Наде:
- Возьми неделю отпуска и ухаживал за мамой и, когда она выздоровеет,  сможешь  спокойно  вернуться  на работу.
- Хорошо. Я очень  тебе  за все благодарна  и она поцеловала Карла.
Глава 8
Замок Ричарда
- Я хочу  рассказать  о том,что случилось  на самом деле  в ту ночь, когда  вся ваша семья  погибла,- сказала  женщина  входя в кабинет  к королю.- Но прежде  всего я хочу  представиться. Меня зовут  Сони. Я из прислуги. В ту ночь я не спала.....
Сони села на удобный диван возле книжного шкафа, закинула ногу на ногу, внимательно  следя за действиями Ричарда. Ей казалось, что король  очень  нервничает и наверное что-то  скрывает от неё.
- Так,  продолжаю...Я встала в эту кровавою ночь, чтобы посмотреть,   что случилось  и хорошо что не вышла в этот раз в корридор, потому что вы прокрались  в дом с оружием  и погубили всю вашу  семью с бесшумно стрелявшего автомата. Я видела в скважину замка ваше лицо, полное ненависти и автомат в ваших руках....
- Кто вы такая? Не может  простая смертная жить 500 лет. Это немыслимо!
- Увы! Я не простая смертная. Я женщина- робот ИИ.
- Я не хочу , чтобы об этом узнала  моя дочь и никто  никогда  из моей прислуги ...Что вы хотите  взамен?
- Я пришла за цепочкой Феи, которую   имеете у себя. Она мне нужна, чтобы освободить этот прекрасный  дух. Надев её  она может превратиться снова в человека и начать новую жизнь.
- Хорошо! Я отдам тебе  её. Только  с одним условием, что ты будешь  держать  все в секрете,  язык за зубами, поняла....
Он подошёл  к книжном шкафу и достал из одной шкатулки  золотую цепочку с бабочкой, которую  отдала  ему  его  сестра. Потом протянул  её женщине.
- Возьми её! Пусть Фея будет  счастлива! Эта душа  заслуживает  быть свободной. Я не хотел  убивать  её в ту ночь, но она бросилась  защищать свою мать.Она одна из нашей семьи относилась  всегда ко мне хорошо .
- Благодарю, - женщина  положила цепочку в футляр и вышла.
Король долго стоял в задумчивости у окна. Он видел , как только  что сидевшая здесь  особа вышла из его замка,  и направилась через сад к выходу. Потом пошёл  искать Лили и Яхуна. Ричард поднялся на второй этаж и открыл карту замка на стене и по ней он нашёл  их местонахождение. Они были в холле на 2 этаже. Когда он подошёл  к ним то увидел,  что его дочь снова превращается  в чудовище с зелёной кожей и большим черепом.
- Лили, что с тобой,- подошёл  он поближе.
- Папа, я не могу ничего  с собой поделать. Уже третий раз за эту неделю  моё тело перетерпело  метаморфоз. Наверное мне нужно  отдохнуть!
- Хорошо, доченька,  иди отдыхай,  а мы с Яхуном  поговорим по - мужски!
- До завтра, - Лили встала и пошла к себе в комнату
- Дорогой Яхун, я  очень  рад иметь вас у меня в гостях! Вы очень  уважаемый мой  гость и для меня великая честь!
- Благодарю  за тёплый приём!
- Но вот , что я хочу  узнать...если у вас  с Лилей серьёзные отношения?
- Мне очень  нравиться  ваша дочь,  но я не смогу на ней  жениться, потому что мой отец  против и в будущем она не сможет  иметь детей..
- Этот   очень  важно в создании  крепкой семьи. Я вас прекрасно  понимаю. Хочу вам поведать одну мою историю. Когда я был молодой, то влюбился  в простую девушку. Мы полюбили друг  друга  и вскоре поняли, что созданы друг  для друга. Но её родители  были очень  бедными, они даже не могли заплатить за чашку чаю.Она забеременнила от меня и мы попросили разрешения на свадьбу  у моих родителей. Но мать и отец  не захотели даже слушать  об этом.Отец нанял одного человека, чтобы напугать её. Однажды, когда она возвращалась с работы домой, была жестоко  избита  на улице и  потеряла ребёнка.... и потом умерла. Я очень  был расстроен, когда
 узнал, что моего ребёнка  и мою жену убили люди моего отца, я перестал общаться со своими родителями. А потом в память о моей жене и моей не родившийся дочурке я создал этого робота, которого  назвал Лили.С тех пор она является  моей дочерью и я люблю  её больше  жизни.
- Я очень  сочувствую  вам!
Для  меня Лили останется всегда моей любимой  девушкой.
К ним приближалась  блондинка  в коротком белом платье.
- Яхун, это моя племянница Инна. Инна это друг Лили Яхун.
- Очень  приятно, - сказала  и заулыбалась к нему прелестная блондинка.
Яхун заметил как блестели её глаза. На миг представил их вместе.
- Я ненадолго к вам и надеюсь, что это наша не последняя  встреча.
- Я непротив  показать вам окрестности  или проводить вас на ярмарку, которая открывается  завтра.
- Дорогая Инна, вам ещё  будет  время  поговорить  за ужином. А я хочу показать Яхуну наш замок.
- А можно присоединиться  к вам?
- Конечно.
Они решили начать осмотр   замка с комнат , которые находились  на крыше, где стояли телескопы для наблюдения за звёздным небом.
- Это здорово! Я так люблю  смотреть  на звезды,- обрадовалась Инна,- К тому же это не простые телескопы.Ричард вам расскажет как ими пользоваться.
Они поднялись  на крышу и зашли в комнату, где потолок и стены были устелены звёздами и возле окна стояло два больших  телескопа.
- Когда ты смотришь  в них, то представляешь  как ты на других  планетах. Все что ты представляешь,  то и можешь  увидеть,  как на большом  экране .
Яхун подошёл  ближе и посмотрел  одним глазом в телескоп. Он увидел себя в саду, где росло много сакур и приятная девушка ему подавала  вееро расписанное золотом. Но вдруг  снялся ветер и унёс девушку прочь и он остался  один на дороге.
- Как я представлял и ещё больше,- сказал он девушке, - А сейчас  твоя очередь. Она посмотрела в телескоп,что стоял рядом.
Инна оказалась в невесомости среди множества звёзд  а  там вдали находилась планета Земля. Она протянула  к ней руки, но вдруг  шнур, которым она была привязана оборвался и она начала с большой скоростью  падать вниз.
- Ох, как страшно!
Ричард подошёл  к ним и сказал
- Все что вы хотите видеть  увидите и вы главные герои этих картин! Не пугайтесь...эти телескопы только  отображают ваши мысли и служат для путешествия  в будущее..
А сейчас спустимся на 3 этаж, я хочу показать  вам магазины  необычных сувениров.
Глава 9
Роллеры
В атракционном  парке было много людей. Может  потому, что  наступил первый день  летних  каникул. Повсюду стояли разноцветные  автоматы со сладостями , заполненные мороженым, конфетами и шоколадом. Много аттракционов уже начало работать. Ренти прилетел  в этот парк на новом  вертолете - такси, стоянка которого находилась в центре парка .Вышев из такси он  подошёл  к автомату, чтобы купить  мороженое. Нажав на  кнопку Шоколадное он ждал,  чтобы ему подали в стаканчике его любимую  сладость.
- Мне тоже нравится  шоколадное,- сказала стройная блондинка  с красивыми голубыми глазами. Она подошла к нему внезапно и ожидала своей очереди  за его спиной.
- Тогда я вам закажу ещё одно.
- Спасибо!
- А вы здешняя,- спросил Ренти посмотрев на девушку с ног до головы. Она была одета как-то  необычно.Яркий брючный  костюм с японскими чёрными буквами и широким розовым  поясом. Ему даже показалось, что они были знакомы.
- Нееееааа!
- А откуда  вы?
- От верблюда! Будешь много знать, то  нос длинный вырастет,- пошутила незнакомка, принимая с его рук ванильный  стаканчик, посыпанный разноцветными шоколадными палочками.
- Я недавно приплыла сюда на лайнере Мечта. Может слышал о  таком? В новостях показывали. Он с Японии....
Девушка нагнулась, чтобы взять розовые  ролики, что стояли рядом и Ренти заметил на её белоснежной  шее цепочку с бабочкой.
- Воооот,  какое красивое  украшение!
- Это семейная реликвия, от мамы!
- Может сходим в комнату смеха вместе. Вот она, напротив,-показал Ренти на небольшой домик, возле которого было много  людей.
- Нет, давай лучше пойдём на ролледром и я тебе покажу как умею кататься!
- Договорились!
Они вместе пошли к ролледрому, где собрались роллеры, чтобы провести крутые  соревнования.
- Вы участники,- спросил молодой темнокожий  парень, подшедших к нему Ренти и незнакомку.
- Я да,а он нет,- ответила девушка.
- Назовите своё  имя,чтобы посмотреть,  если вы занесены в списки .
- Фея, Фея Цикаро!
- Цикаро,- удивился Ренти
-  Да, это моя фамилия!
- Проходите и готовтесь к выступлению, а вы получите номерок  места и проходите в зал!
- Удачи!
Ренти ничего больше  не успел  сказать Фее. Он направился в зал для зрителей, а она пошла переодеваться .
Через полчаса начались соревнования. Ренти усевшись  поудобнее ждал выхода Феи, чтобы оценить её выступление. Трамплины  были очень  крутыми и нужно было перевернуться в воздухе на роликах ,  чтобы съехать вниз.  Много ребят выступило неудачно, упав при повороте. Только двум человекам удалось преодолеть  трамплин и то  с большим трудом.
- Фея Цикаро,- объявил ведущий.
Ренти затаил дыхание смотрел, как стройная блондинка подъезжает на роликах и в каске, за которой не было видно её прекрасных белых локонов, кланяется публике. Потом разворачивается и едет наверх, не доезжая-подпрыгивает  и делая кувырок,   стает  твердо на ноги и съезжает вниз. И так ещё  раз и ещё раз под бурные аплодисменты  публики. Когда она закончила  выступление, зрители встали со своих мест  и овациями попреветствовали лучшую из лучших роллеров. Кричали,свистели, хлопали в ладоши.
- Нет сомнений...Она лучшая!
- Это клас! Не видал никогда  лучше,- прокричал  молодой парень  соседу, сидящему возле Ренти.
- Тут парням нужно  поучиться  у неё! Профессионал!
После паузы были объявлены призовые  места. Фея заняла первое место на соревнованиях и  ей  наградили  золотой   медалью. С букетом в руках и наградой она направилась  к Ренти. Подошла  поближе:
- Понравилось? Хочешь  научу!
- Конечно! Ты не превзойденная!
- Спасибо! Пойдём отсюда, пока не нагрянули корреспонденты со своими вопросами.
Ренти и Фея пошли быстро по алейке к площадке, где стояли такси.
- Фея, я так переживал за тебя! Этот вид спорта  очень  опасный!
- Пустяки! Я с детства  занимаюсь  ...Мне нравится  опасные виды спорта.
- Ты знаешь, мне кажется, что мы раньше где-то  встречались?
- Не может  быть! Я раньше  жила в Японии. А ты когда-то  был там?
- Да, совершенно  случайно  попал туда  два раза...
- Ну тогда очень  даже возможно! Я из храма Инуяма!
- Это ты дух, который прошлый раз меня так испугал? А как же ты превратилась  в человека?
Фея очень  обрадовалась тому, что встретила знакомого .
- Я тебя помню, но не узнала  сразу...извини! Помогла мне одна женщина, которая принесла подарок. Вот эту цепочку. Надев её я снова стала прежней.
- Как хорошо, что мы снова  встретились...Говорят, что от судьбы  не убежать, - заулыбался Ренти.
- Конечно, я тоже очень  рада!
- А откуда  у тебя  такая фамилия? Я сейчас живу в замке,  который принадлежит  Цикаро!
- Это мои  родственники,  с которыми  я ещё не успела познакомиться. Я здесь  только  3 дня. Приехала к моему дедушке, который здесь  проживает.
Ренти  и Фея направились к замку Цикаро. Не было никакого  сомнения, что девушка  родственница его хозяев.
- Пойдем  я тебе  покажу  дом Цикаро!
Они взяли такси до замка и полетели.
- Какая красота! Вот это замок! Мой дедушка  молодец,- сказала она увидив замок в окно, - Я и не думала,  что когда-то  смогу с ним встретиться.
- Он сейчас  уехал  и в замке только  прислуга  и я. Его сына тоже нет. Я сейчас  ему сообщу о твоём приезде.
Ренти нажал на пульт  и сказал
- Господин  Цикаро, здравствуйте...я везу вашу внучку Фею в замок.  Где я её встретил? Ах, это длинная история! Приедите, раскажу! Хорошо, я распоряжусь  об этом. Хорошего отдыха!
Он закончил говорить  и обратился к Фее.
- Твой дедушка  очень  рад и приказал тебя поселить в замке и ждать его приезда.
- Я рада. Так хочу его увидеть!
- Скоро они приедут  с Лусианой!  Время  пройдёт  незаметно.
- А кто такая Лусиана?
- Это подруга  твоего дедушки.
Они приземлились на площадке и Ренти помог Фее выйти из вертолёта- такси.
- Надеюсь, что этот замок станет твои домом!
Ренти вдруг  понял, что влюбился во внучку  Цикаро.
- Этого мне ещё  не хватало,- сказал он вслух, чтобы развеять мечты, и повёл Фею в замок.
Глава 10
На Кубе
Марина cтояла в аэропорту Хосе Марти и не знала куда ей ити. Она прилетела сюда только что и отыскав  свои чемоданы на ленте, погрузила их на тележку и вышла в  потоке людей наружу  в большой зал
- Как жарко! Хорошо, что  взяла лёгкие платья  и сарафаны,- подумала она вслух.
- Такси,- подошел  к ней средних лет кубинец,- Куда идём,- с акцентом произнес он.
- Нет,нет,- замахала отрицательный  головой в ответ Марина.
Таксист оставил её и подошел к молодой паре, стоящей рядом  договориться за поездку.
Марина немного заволновалась, она  не знала, что ей делать. Девушка договорилась, что её будут  встречать  с табличкой, где будет  значится её имя, и отвезут в гостинницу. Но уже все встречающие разошлись и она никого не видела, чтобы на табличке имел её имя.
- Может  позвонить  ему? Или попросить в информации  данные, где можно заказать машину на пару дней?
В задумчивости она не заметила как молодой блондин подошёл  к ней .
- Добрий день! Извините, вы Марина, Марина Ивановна?
- Здрастуйте, - тихим голосом произнесла Марина,- Что ж вы опоздали, мы так не договаривались! Хоть бы сообщили по смс!
- Извините, Марина, у меня по дороге случилась поломка и пришлось немного повозиться с машиной! Но уже все впорядке и я могу  вас довезти до гостиницы в центре....какая у вас... Гавана либре? Кстати, как долетели, все в порядке?
Марина посмотрела на молодого человека и поняла, что он обманывает её.
- Хорошо, спасибо! Тогда Помогииииииите  мне с чемоданами  и поедем !
Они вышли  с аэропорта на улицу  и перешли дорогу, направились к стоянке  автомобилей, где была припаркована его машина.
- Сюда, пожалуйста, - показал на одну из машин старой марки молодой человек. Он погрузил чемоданы и предложил Марине сесть в машину.
- Меня зовут Хорге!
Я  из провинции, но работаю в Гаване.

- Где вы так хорошо  научились говорить  без акцента?
- Я по профессии  переводчик  и закончил  кафедру иностранных  языков в Гаване на отлично.
- Да? Как интересно!
- Поехали! Пристегните  ремни! Я вам дам мой номер телефона  и если вы заходите  поехать  на пляж или по городу, тогда звоните  или пишите и мы с вами встретимся.
Марина после долгой поездки почувствовала усталость и только  хотела  принять душ и немного поспать .Ей понравился этот молодой  человек, он был общительный  и хорошо  знал город, а ещё ей показался  прекрасным водителем.
Они выехали с аэропорта  и машина помчалась по дороге.
- Вот мечта моя и  осуществилась,- подумала Марина.- Наконец-то  отдохну после работы  на море в другой  обстановке и с другими людьми!
Жизнь  прекрасна!
В готеле её ждало много необычного. Во- первых её поселили на 10 этаже и во вторых произошла с ней  приятная  неожиданность, которая  вспять перевернула  ее  монотонную  жизнь.....
( Конец первой части книги. Продолжение следует).


Рецензии