Накануне Дня Победы. 8 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
8 мая 2024.

Май полон праздников.
Вчера Президент России официально вступил в свои обязанности, завтра Парад Победы.

Что пишут соседи, которые, как макаки в вольере по ту сторону решетки, постоянно подглядывают, делая вид, что им это неинтересно?


Небольшая выжимка из мировых СМИ про инаугурацию.

Аssosiated Рress: «Путин начинает свой пятый президентский срок, контролируя Россию больше, чем когда-либо (увы вам, увы)».

Deutsche Welle: «Взяв власть в свои руки крепче, чем когда-либо (опять «когда-либо») , бывший шпион (о как!) преобразил Россию, укрепив свое положение за счет принуждения к молчанию политических оппонентов (это кто оппоненты?)».

New Delhi TV: «Путин начинает свой шестилетний срок, воодушевленный успехами на поле боя на Украине и устойчивым экономическим ростом, несмотря на шквал западных санкций (вот это верно)».

La Vanguardia: «Путин вечен: российский президент в пятый раз присягнул на верность во время пышной церемонии».

Все как всегда: по риторике можно отделить зерна от плевел, а сторонников от врагов.

Однако, еще пару дней назад страны ЕС перегрызлись между собой  - кто все же поедет на торжество в Россию и как их после этого называть.

Журнал Spiegel:
«Вопрос присутствия на инаугурации российского президента Владимира Путина привел к расколу между членами Евросоюза. 
Сейчас в ЕС наметились серьезные разногласия по поводу того, как правильно относиться к приглашениям на церемонию, посвященную началу пятого срока правления российского президента».

Иииииии?

Сколько Макроша не орал, что пошлет войска против Москвы, пока что он послал представителя Франции в Москву, несмотря на возражения других членов ЕС.
Итак, на инаугурацию Путина прибыли представители Франции, Венгрии, Словакии, Греции, Мальты и Кипра (говорят, что Южная Корея тоже) - из условно «не своих».

Похоже, что Макроша ловко обскакал Шольца, послав своих в Кремль (небось сперва вместе договорились бойкотировать, а потом Эмик передумал).

В любом случае, Германия под своим орлиным крылом объединила всех, кто «считает участие в церемонии неуместным, в том числе на фоне российской спецоперации на Украине».
Да и попутного ветра вам в сутулую спину.

А послица США Линн Трейси вообще смоталась из России «в рамках личной поездки» - заболела любимая тетя из Душанбе или племянник из Молдавии - из посольства позвонили и предупредили, что она планирует вернуться в Москву позже, а пока побудет у одра тетеньки.

Здорово Трейси растащило.
Небось, хотела черной икры на банкете пожрать ложкой, да начальство не велело, вот и уехала с кислой рожей тетю проведывать.

И правильно, нечего икру переводить на таких.



С каждым днем жизнь становится все чудесатее и чудесатее.

Из Польши в Белоруссию сбежал, роняя тапки, целый судья Томаш Шмидт и попросил политическое убежище.

И это вам не мелочь какая-то, а чиновник с высшей категорией допуска к секретным материалам, отчего в Польше случилось возгорание пятых, шестых и прочих точек: Шмидт работал в воеводском административном суде Варшавы, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей Польши и имел допуск к секретным документам.

Причины побега: Томаш Шмидт не согласен с политикой и действиями властей, «которые под влиянием США и Великобритании ведут Польшу к войне».
На пресс-конференции Шмидт указал, что опасается за свою жизнь.

И основания у него есть.

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) начало проверку объёмов секретной информации, к которой имел доступ беглый судья (ой там многооо).

Известно (поговаривают), что летом Шмидт должен был войти в состав коллегии, которая занимается вопросами о выдаче допуска к секретной информации или отказа в оной (документы с грифами «секретно» НАТО, ЕС и Европейского космического агентства).
А во многия знания многия печали.


Судью проверяли, разумеется.
Представитель Высшего административного суда Сильвестр Мартиняк сказал, что спецслужбы прошерстили личное дело Шмидта аж до дыр, с одной поправкой: «до вступления в должность», (то есть, дальше ответственности спецы не несут, если судья скурвился после этого).

При этом Томаш Шмидт должен был выступать с докладом по пяти делам, заведённым на главу ABW (при такой раздаче мы бы тоже дали по тапкам - если с одной стороны не посадят, то с другой закопают).

Забавно, что после побега такое доверенное лицо с доступом к секретам, вдруг оказалось подозрительным типом - Генеральная прокуратура Польши проводит проверку на предмет возможной шпионской деятельности судьи (бгггг).
За это ему может грозить пожизненное заключение (если достанут, конечно).

В общем, правильно сделал Шмидт, удрав под защиту Бацки - в таком политическом инсектарии запросто сожрут - хищников там полно.



История с корпорацией Boeing продолжается.

После двух таинственных смертей информаторов компанию Boeing не оставили в покое -
Федеральное управление гражданской авиации США (ФАУ) начало новое расследование.

По сообщению Reuters со ссылкой на заявление управления:
«Начато расследование в отношении авиастроительной компании Boeing касательно возможной подделки документов ее сотрудниками при проведении тестов самолетов Boeing 787 Dreamliner».

Управление намерено выяснить, «выполнили ли сотрудники корпорации все необходимые проверки самолетов Boeing 787 Dreamliner, подтверждающие надлежащее крепление и заземление в местах соединения крыльев с фюзеляжем воздушных судов».

То есть, не начальство, а рядовых исполнителей подозревают в том, что они могли «сфальсифицировать технические документы».
По мнению ФАУ, ленивые жёппи - техники, инженеры, кто там еще, - торопясь на обед или ужин, на глазок оценили надежность крепления (для верности скотчем подмотали или на суперклей присадили), подделали в массе документы (чем не оправдали оказанное им высокое доверие) и пошли себе довольные.
Да еще и премию получили за образцовое выполнение работы.

Как-то так хотят разрулить скандал на самом верху.
А двух осведомителей эти ленивые жёппи тоже самоубили и стафилококком заразили, ась?



В Прекрасной Могучей Латвии очень эффективно воюют с супостатом, пробравшимся в самое сердце страны.

В городе (страшно сказать) Лиепае один негражданин Латвии (который там родился, но из национально неправильной русской утробы и оказался недостоин гражданства) 58-летний Александр Демидов был арестован на 2 месяца за страшное преступление: он наклеил на городской музей Лиепаи плакатик с изображением Ордена Великой Отечественной Войны на фоне Георгиевской ленты.

Семья Демидова во время войны была вывезена в Германию, мать еще ребенком попала в детский дом в Лиепае, где выросла сиротой.
После задержания Александр заявил, что считает нацизм величайшим злом в мире, а его семья пострадала от фашизма.

Но это не произвело впечатления на полицию - пожилого человека посадили в камеру и допрашивали ночью, даже не сняв наручники.
Теперь дальнобойщика хотят обвинить в шпионаже в пользу России (е****ы конченые).

Такова демократия и свобода совести.
Вот был бы он небинаром или трансом, или геем, или фурри какой-нибудь - его бы в жёппи целовали и на руках носили, а не шпионом называли.

Пора, пора подаваться в небинары и создавать им проблемы в их собственном стиле.



«Вава, ты сейчас опять умрешь!».

Эстония снова считает оружие в чужом кармане.
Теперь идет подсчет американских ракет - сколько их нужно, чтобы подорвать Крымский мост.

Замглавы Генштаба Сил обороны Эстонии Март Вендла, нацепив пенсне и взяв счеты:
«Этот мост - один из наиболее защищенных объектов инфраструктуры (даже Эстония это заметила) и для его уничтожения потребуется комплексная атака с применением различных систем оружия.
Взрывчатки, которую несут ракеты ATACMS, может не хватить для разрушения опор и балок моста, поэтому потребуются морские беспилотники и другие средства нападения».

Например, можно усадить весь эстонский генштаб на желтых резиновых утят и отправить в психическую атаку, чтобы опоры моста содрогнулись от смеха и рухнули.

А чо, рабочая схема.



Раскрыт коварный план Владимира Спивакова. Правда, пока неясно точно, в чем он состоит. 

Но посольство Украины в Сеуле уже «выступило с заявлением».

Эти однообразные заявления с одинаковыми требованиями всех уже задрали.
Вот и теперь, посольство Украины осуждамс запланированное выступление Владимира Спивакова на международном музыкальном фестивале Classical Bridge в Сеуле.

Он, дескать, ВСУ не помогает и Россию смеет любить - не место ему среди правильных-то музыкантов. Поэтому посольство предлагает отменить приглашение Спивакова и иже с ним, «приостановить культурное сотрудничество с российским режимом и его представителями с целью осуждения неоправданной агрессии».

Спиваков, в отличие от сотрудников посольства, мировая звезда, на него покупают билеты, на него идет публика, вряд ли в угоду кучке недоучек от дипломатии организаторы согласятся терять деньги.
Да и представитель Южной Кореи был в Кремле на инаугурации Путина - плохой знак для каганатских п-ослов.

Прошло ваше время, господа галушки, вы даже не заметили как.



Кросивое.

Юная панда Катюша впервые вышла за пределы внутреннего вольера и спустилась на траву.
Сначала мягкая и зеленая субстанция показалась ей странной - Катюша топала, высоко поднимая одну лапку за другой, потом освоилась.
Растёт детка.
©АЧ


Рецензии