Записки патриота 151
- Понятия не имею.
- Главная критиканша страны не в курсе последних новостей?
- Плевать и на новости и на последние.
- А чем отличаются оппозиционеры от сатрапов?
- Одни, сатрапы - воры в законе, а вторые, оппозиционеры - воры в изгнании.
- Но они же против режима, а значит за нас?
- Как вор может быть за тебя? Если вор против вора, то они оба против тебя.
- Огульничаешь, как всегда.
- Например, сбежали российские миллиардеры за бугор. Кто-то у хохлов на ютубе корки мочит, как Пуг…в. Трепло треплом, но свои миллиарды имеет. Он с тобой или с народом поделился? - Ты для него быдло, он же на тебе и на миллионах россиянах сделал свои миллиарды. Или заработал?
- А есть такая работа?
- И вот он обласкан хохлами за то, что против войны и против трупа, который сдох. Завсегдатай, желанный гость врагов России. И не он один. И эта сволота за тебя, за Россию?
- Так получается. Тем более, что видосы какие-то про предателей крутят на ютубе. Что скажешь?
- Не смотрела, но осуждаю. Включи мозги, если ты жила в годы видосов, то, кто лучше тебя на своей шкуре знает, как было на самом деле? Что тебе дадут эти ролики? Будешь думать по-другому?
- И как было на самом деле?
- Булыжник тебе уже рассказал. Ни одного честного в те годы на сто километров близко возле власти не было и не могло быть, одни подонки, включая уровень вашего сельсовета. Ни одного. А сейчас – тем более. На тысячу километров. А теперь они выясняют кто из них воровал меньше, а кто больше.
- Но как-то же надо менять ситуацию?
- Ты предлагаешь на тысячу километров пройтись фаршомукером?
- А ты?
- Против. А на десять тысяч – да.
- Лыко да мочало. Садись на коня и возьми сама всё, что хочешь.
- А почему сейчас часто говорят "в" Украине?
- Русский язык – страшная вещь. Он тихой сапой подбирает и перемалывает под себя любую культуру, язык и создает…
- Слишком издалека.
- Предлоги "в" и "на" могут нести в себе функцию расстояния. Далеко, как "на Марсе", рядом – "в огороде". Украина стала слишком "близко" для русского языка, слишком конкретна, и ее статус повысился в некоторых случаях на "в", а предлог, или звук"на" никуда не исчез, просто встал перед "в", чтобы ритм не ломать. Фонетика или ритм языка опережают грамматику. А речь изначально формируется из ритмов. Спроси Булыжника, он как писатель тебе расскажет.
- Ага, пургу. Закроется у себя в каморке и орёт: не заходить! Я творю шедевр!
- Не без этого. Профессиональные издержки. Галка, писатель, ведь это по сути историк. Он печатлеет эпоху и время художественным вымыслом, передает звуки времени, ритм, чувства, философию. Параллельно историческим событиям, предметам и так далее.
- Сказки.
- Совершенно верно. Именно со сказок, началась литература. Передать время или событие в эмоциях, в страстях, в словах того времени. Как археолог по своим приметам определяет возраст статуи, так и писатель по сленгу определяет эпоху. И часто или порой – они не совпадают.
- И кто побеждает?
- Археология. Потому что наука более консервативна. Если в ней допущена ошибка в хронологии лет на десять или двадцать, никто не будет ее устранять, и на кривом кирпиче будут продолжать строить здание истории. А когда на сто, на двести, на пятьсот, на тысячу лет ошибка? Фонетика в этом плане точнее. Но и своих придурков хватает.
Писатель не создает ничего нового, он - фонетический летописец истории. Думаешь, знаменитые фразы, цитаты и так далее придуманы Гоголем, Пушкиным, Грибоедовым, остальными? Нет, они их просто озвучили, взяли из обиходной речи и сохранили на бумаге. Для удобства мы приписываем им авторство.
- Поэтому при жизни нет пророков в своем Отечестве?
- От непонимания функции писательства как отечеством, так и самим писателем.
- Ходила на инаугурацию самозванца?
- И какой ответ ты хочешь услышать? Самозванцы в России – национальное достояние. Без самозванцев Россия, как еврей без ермолки, как богатырь без махорки. Сколько их было самозванцев. И не только Лжедмитриев, но и нашего брату. Пугачев, Разин, тоже царями себя объявляли. Ты удивляешься, что народец - дебил? – Нет. Все про всё знали, что перед ними самозванцы, крякали в кулак и возводили на царство. Никто ничего не скрывал. Если очень хочется, то можно.
И по заграницам случались железные маски, лжеЖа;нны д’Арк... Это нормально, когда люди живут в едином информационном поле. Часто, исполнитель - царь, король или Геракл - тупые чурбаны, озвучивающие мысли неизвестных мыслителей, философов, мудрецов. Разве это Колумб был умным? Нет, умный был тот, кто предложил плыть вокруг света. Скорость корабля на время плавания - в обратную сторону, если Земля круглая в районе Уральских гор. Испания за Уралом? Короче, поэтому много наполеонов и других информационных дубликатов известных личностей - это нормально, научно и в психушке. В мире не хватает Де Голей, Наполеонов, Иисусов, Сталиных, и многих других великих и малых вершителей Истории. А почему?
- А почему?
- Потому что невежество боится конкуренции, и посадило их в психушку. Остальные - не высовываются. Прикидываются Ивановыми, Петровыми и Сидоровыми. А так, давно бы Марс заселили.
- Иисусы сидят в психушке?
- А попы по всему миру пилят бабло от его имени. Моя подружка из "этих", я ей постоянно говорю, только никому не рассказывай то, что видела, что знаешь. Не пытайся раскрыть глаза слепым.
- А она?
- Теперь уже не важно. Но когда приходит время Истории, некоторых выпускают из психушки, как Жанну или мавра, чтобы они сделали своё дело, а потом снова ушли.
- А генетическая экспертиза Лжедмитрия?
- Проводили. Мать признала Лжедмитрия своим сыном. Что может быть убедительнее? Поэтому нынешний цирк с трупом, который сдох – плагиат, заурядное событие. Многажды обыгранное в литературе и искусстве - Пушкин, Булгаков, Гайдай…
- Наше всё? Как балет? Как водка?
- Как роса.
- Но самозванцы и смуты на Руси неотделимы друг от друга? Это что же получается?
- Вот это и получается.
Свидетельство о публикации №224050800011