Непутевая часть четвертая

После возвращения на родину Арине казалось, что она оставила часть души на том пляже, где и встретилась с Ним. Мужчиной, снившимся ей последние несколько месяцев.
 
Друзья, коллеги не могли узнать её. Внешне Арина оставалась такой же красоткой с гривой тёмных волос и потрясающей фигурой. Но что-то в ней изменилось и она уже не была такой, какой они её знали.

Не могли узнать Арину и её родные. Перемены , произошедшие с ней, пугали их и заставляли волноваться и беспокоиться.

-Что случилось с тобой, непутевая моя? - спрашивал дядя, звоня ей по видеосвязи,чуть ли не каждый день
А  она молчала и только улыбалась.

Арина стала задумчивой и подолгу стояла у окна, вглядываясь куда-то вдаль. Начала избегать тусовок, корпоративов, вечеринок, которые без неё представить было невозможно ещё несколько месяцев назад.

Изменились и её увлечения. Она перестала писать стихи и проводила у мольберта все выходные. В своих рисунках Арина пыталась сохранить каждое мгновение, проведённое вместе с Ним. Мужчиной из её снов, ставшим смыслом жизни Арины и бросившим к её ногам целый мир.

Каждый день она просыпалась и засыпала с мыслями о нём. Как только выдавалась свободная минутка, спешила к компьютеру, чтобы поговорить по видеосвязи с Ним. Увидеть его улыбку и лучики морщинок возле глаз. Услышать его слова, согревающие Арину, словно лучи солнца...

Работа, дом, работа, дом.., в таком ритме пробегала неделя. А в выходные Арина проводила за мольбертом, работая над портретом мужчины, к которому её тянуло, о котором она думала и снился ей который. Арина старалась передать каждую чёрточку этого мужчины, каждую морщинку.

Особое внимание она уделяла его глазам. Ей хотелось передать теплоту и нежность, скользившие в его взгляде.
Закончив с глазами, она принялась за морщинки возле уголков его глаз, которые разбегались по сторонам, словно лучики.

Арина почти завершила работу над портретом, как услышала писк компьютера, говорящий, что её вызывают по видеосвязи.
Сев за компьютер, Арина увидела на мониторе мужчину, во взгляде которого было столько любви и нежности, а в словах теплоты. Мужчину, над портретом которого она работала. Ей стало тепло и радостно на душе.
- Здравствуй, Лучик, - поздоровалась с ним Арина ,- как же долго я тебя ждала...

Её взгляд скользнул по мольберту .И она увидела на лице мужчины, изображённого на портрете, улыбку мужчины, с которым разговаривала в этот момент.
 


Рецензии