Аштавакра наших дней, или признаки истинности

Аштавакра по индийскому преданию был очень уродливый человек с восьмью искажениями. Всё смеялись над ним, и никто не хотел его слушать. Но однажды один король, находящийся в поисках истины, послушал Аштавакру, и получил освобождение при жизни.

Этот пример говорит о том, что истина не явится людям в виде красивого и привлекательного мужчины или женщины, она будет обычна, неприметна и скромна. По сравнению с лидерами религий, которые все как на подбор умные, красивые  и привлекательные, проводник истины будет выглядеть скучным и серым, к тому же пожилым и сексуально непривлекательным.

Истина,как микроб, будет иметь свой инкубационный период. То есть "зараженное" истиной общество не будет подозревать, что оно больно, и что скоро ему придет конец, то есть полное преображение. Неистинные же лидеры действуют сразу, привлекая к себе большие толпы людей. Правда, зачастую они сталкиваются с жёстким противодействием общества, им завидуют, их пытаются уничтожить. Поэтому быстрый и громкий успех не полезен, и не свидетельствует об истинности идей.

Признаком истины будет то, что клевать на нее будут в основном бедные, старые, убогие, несчастные, никому не нужные люди, а в случае с неистинными духовными лидерами клюнут как раз молодые, красивые, богатые, думающие, один другого моложе и краше. 

Скажи Бог истину, только одни старые бабки и неудачники придут, к тому же их будет сравнительно мало. Зато общество травить их не будет, кому они нужны? И пока светлые бьются с темными, эти будут тихо наводить порядок в самих себе.

Как только светлые почти перебьют темных, или же наоборот, истинные выйдут из тени, и как в сказке про лягушку царевну, сожгут свою некрасивую, старую и отвратительную кожу. И вот тогда они предстанут перед уцелевшими искателями правды как величественные, светлые и красивые, их телесное убожество уйдет на второй план, и проступит божественность, сила и красота Истины...


Рецензии