В общем, чешите языком, вдохновляйте!

А как было, когда была давным давно война, не положено ничего знать и слышать с радио, запрещено, забираем радио приёмники. Ну молодцы, что сказать, достаточно что запретить, заполучите страну без мозгов и возможности мыслить, только по причине того, что кто-то возомнил себя важной цацой в болтовне и писанине на Западе так и стало, чё та цаца умничает, аристократ хренов, так, нужно делать книгу, пусть почитают о той цаце и что та из себя представляет, ага, умные, бараны! Только чесать языком могут…

В целом-то ситуация понятна, что только знать, от слова знания, пошли неприятности, когда плебеи ничего толком не понимали, подчинялись и слепо выполняли работу.

Но стоило открыть мир знаний, появилось книгоиздательство, как любой умник стал писать рассказы, романы, они попадали в газеты. Люди открывали мир знаний, потом оттуда черпали себе дела и работу, что и следовало доказать, что у людей не было знаний, и благодаря книгам нашли работу.

Правда не все книги оказались полезными и нужными как после так и при своем существовании. Книги показали свою бесполезность в плане просвещения как той работы, которая оказалась губительной ряду людей, и кто пытался в том что делать, попадал в неприятные ситуации.

Просто люди не знали куда податься, что и следовало доказать, что книги не инструкция по делам и работе.

***
Димка выслушал меня, дядя Лёша. Он, дядя Лёша листает Дойла.
- он кем был?
- врачом, который благодаря общению заполучил знания, и кто что говорил не понимая, Дойл и сделал то, что называется, вот вы говорите чепуху откуда попало, а я из той сделаю рассказы и романы.

В общем, чешите языком, вдохновляйте!


Рецензии