Плакса

Первоуральск — город областного подчинения в Свердловской области, индустриальный центр Среднего Урала. Однако ни для кого не является секретом, что первоуральцы в последние годы испытывают большие сложности с водоснабжением и качеством водопроводной воды.

По сообщению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева городу нужна долгосрочная стратегия обновления коммунальной инфраструктуры.

На должностных лиц первоуральского «Водоканала» дважды заводились уголовные дела о халатности из-за аварий. Одна авария была в октябре 2023 года, вторая произошла в начале декабря 2023 года после прорыва на Нижнесергинском водоводе.

6 февраля 2024 года с поста директора местного «Водоканала» был уволен Артур Гузаиров, не справившийся со своими обязанностями и допустивший рост количества аварий и недовольство горожан.

Исполняющим обязанности директора предприятия был назначен заместитель Гузаирова — Сергей Матафонов. Через неделю, 13 февраля 2024 года, его задержали по обвинению в получении взятки.

Вообще, городской «Водоканал» регулярно снабжает граждан не питьевой водой, а какой-то непонятной субстанцией.

Последние перебои с водой случились в Первоуральске после неожиданных снегопадов, обрушившихся на город 4 мая 2024 года и нарушивших водо- и энергоснабжение.

На фоне этого чрезвычайного происшествия новый директор «Водоканала», по совместительству депутат местной гордумы от «Единой России» и родной брат министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Денис Ярин оказался в центре скандала.

По данным Telegram-канала «Ural Mash» скандал разразился в социальной сети «ВКонтакте», поскольку диалог с горожанами в официальном паблике «Водоканала» пока не налажен.

Ярин раздражённо ответил на комментарий местного жителя Руслана Абзалова на своей личной странице в социальной сети. Тот опубликовал фото ванной, наполненной грязной водой тёмно-коричневого цвета, и попросил чиновников вернуть «чистую воду городу».

«Руслан, мы её не забирали, от нас вода идёт чистая», —  отреагировал новоиспечённый глава «Водоканала».

Такой ответ возмутил первоуральца, и он выложил скрин беседы в профиле.

«Плакс скринящих мою переписку с ними и выкладывающих её в других местах со слезами типа «вот как он мне ответил» убираю в первую очередь. Пусть плачут в стороне, раз такие нежные», —  написал чиновник-единоросс.

Казалось бы, на фоне прежних нарушений в первоуральском «Водоканале», к тому же после удаления слов про плаксу из своего поста, грубость Дениса Ярина выглядит как некий пустячок, однако 6 мая 2024 года, видимо в напоминание о первоначальной версии, он опубликовал на своей странице картинку со стихотворением детского поэта Дины Бурачевской «Плакса»…


Рецензии
Увы, чистой воды жителям ещё долго ждать

Дмитрий Медведев 5   09.05.2024 06:43     Заявить о нарушении
Первоуральцы уже устали от водного произвола и «заботы властей».

Игорь Уранов   09.05.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.